Qbert, смари датчик холла, там проводок у меня один раз обломился и то контачит то не котначит,
контакты на разьемах смари
бегунок
Forsash 16:35 01.08.2009
Во что нашол , малый вроде даже из Воронежа
Alienwarrior 21:21 01.08.2009
Только начал радоваться стабильности своего комбика и удивлятся тому что, многие то и дело колдуют с карбюратором. Но сегодня мой ИЖ начал требовать регулировки, а именно почему то выросли обороты ХХ с 800 до 1400. Проверил заслонку подсоса, вроде не запала. До начала исправления данного недуга, ни как не могу понять что могло послужить причиной, ведь винт ХХ крутится товольно туго, опережение зажигание ни куда не девалось.
Forsash 21:34 01.08.2009
Карб тут не причём а виной всему бензин , особенно если машина постоит день а то и больше (большинство присадок начинают оседать а когда начинаеш ехать то их подхватывает в карб то нет ) и понеслась а ещё советую лить на одной и той же заправке но не на ВТК.
WWWden 21:40 01.08.2009
седня я что то облажался, и кончился бенз на трассе, начал тормозить тачки, вторая остановилась-дедуля на копейке-любезно слил мне литра полтора бенза, ка коказалось 76-го))) определил я это по детонации если педалкой сильно баловаться, а в целом тачка перла на отлично!))
серьезно! так же резко ехала просто самый максимальнодинамичный режим был недоступен из за детонации,
с 80 уверенно шел на обгон на 4-й) эт ваще нонсонс )))
Forsash 21:55 01.08.2009
Приколист , тебе хоть при таком темпе езды до запрвки хватило или опять стрелял у кого ?
Alienwarrior 22:01 01.08.2009
WWWden, я тут вместо родного 76-го, думаю на 92 перейти., ибо качество никакое. .прововал рос нефть, что на Авэо что на ИЖэ бензин этот переваривается очень плохо, ВТК по сравнению с тем что мне на рос нефти залили, отличныйм бензин.
WWWden 22:06 01.08.2009
Alienwarrior, на 76 поршневую 92 идет отлично
пробовал)
тока вот втк не оч бенз,
solskjaer 22:36 01.08.2009
Уважаемый Qbert!
Попробуйте прояснить преимущества (с учетом опыта эксплуатации) БСЗ перед КСЗ. В камасутрах выделяют более легкий пуск зимой(у меня в течении 12 лет с КСЗ пускается на УРА в любое время года); отсутствие необходимости обслуживания прерывателя-распределителя зажигания и регулировки зазоров в нем(данную операцию провожу раз в год и трачу на это 30 мин с перекурами).
Учитывая стоимость БСЗ и необходимость иметь в запасе коммутатор, датчик Холла, элементы проводки, и возможно КЗ(что в сумме превышает половину стоимости комплекта) плюс более сложную систему диагностики неисправностей возникает вопрос:"а на хрена козе баян?"
Alienwarrior 23:22 01.08.2009
solskjaer, Кроме покупки и установке очень редко что то требуется еще. Несколько раз даже заводил машину методом перестановки АКБ, отсееденяв клемы на работающем моторе, что делать крайне нежелательно и пока все обошлось. Засчет хорошей искры и другой конструкции корпуса, я не глох в больших лужах. Сам комутатор, думаю пригодиться мне на будующее, когда буду переделывать авто под моновпрыск.
Qbert 23:32 01.08.2009
Сообщение от solskjaer:
Уважаемый Qbert!
Попробуйте прояснить преимущества (с учетом опыта эксплуатации) БСЗ перед КСЗ. В камасутрах выделяют более легкий пуск зимой(у меня в течении 12 лет с КСЗ пускается на УРА в любое время года); отсутствие необходимости обслуживания прерывателя-распределителя зажигания и регулировки зазоров в нем(данную операцию провожу раз в год и трачу на это 30 мин с перекурами).
Учитывая стоимость БСЗ и необходимость иметь в запасе коммутатор, датчик Холла, элементы проводки, и возможно КЗ(что в сумме превышает половину стоимости комплекта) плюс более сложную систему диагностики неисправностей возникает вопрос:"а на хрена козе баян?"
Всё банальное просто 4 года назад были проблемы с зажиганием, после 3 дней плясок с бубном была произведена покупка нового зажигания стоило тогда 1,5 т.р.(хотя могу и ошибаться давно было).
Следующий раз к проблеме зажигания вернулся сейчас через 4 года.
WWWden 09:29 02.08.2009
Сообщение от Qbert:
Всё банальное просто 4 года назад были проблемы с зажиганием, после 3 дней плясок с бубном была произведена покупка нового зажигания стоило тогда 1,5 т.р.(хотя могу и ошибаться давно было).
Следующий раз к проблеме зажигания вернулся сейчас через 4 года.
то что ты не смог справиться с кзс, это не показатель того что она хуже,) это я прост вот )
solskjaer 09:31 02.08.2009
У меня за последние лет 7 не было проблем с зажиганием. Хотя мысль поставить БСЗ была как-то. Но 1300 р.(на тот момент) и лежащие в гараже 3 катушки и 3 трамблера склонили меня к КСЗ.
Кстати с тазовской катушкой как-то получше стало.
В. Воронцов 10:24 02.08.2009
В связи с неисправностью родного трамбёра приобрёл комплект бесконтактного зажигания у товарища недорого по случаю. Убедился на практике, что по характеристикам центробежного и вакуумного автоматов трамблёр 5406.3706 не подходит для дефорсированного полуторалитрового 412-го уфимского мотора. (Этому двигателю по характеристикам ближе 5406.3706-05 от Волги).
Forsash 11:00 02.08.2009
Эх , деньги вам девать некуда или мне не верите , ставте 147В.
В. Воронцов 11:22 02.08.2009
При желании и наличии не кривых рук можно успешно имплантировать датчик Холла в родной трамблёр взамен контактов. Подобная операция была проделана автором этих строк совместно с группой товарищей лет семь назад с трамблёром микроавтобуса Тойота Хайс. Итог: родные характеристики автоматов, мощная искра.
Сообщение от solskjaer:
с КСЗ пускается на УРА в любое время года
Кстати, да. Когда стояла КСЗ, с зимним пуском никаких проблем не было. Двигатель заводился в любой мороз с полоборота.
Forsash 13:10 02.08.2009
Завтра еду на гараж и буду колдовать со штанами (кто был в среду на встрече знают о чём я ) думаю быдет всяко тише .Ещё купил чудо тормозные цилинры на зад 412 , впервые их увидел в коробочке с инструкцией , может если сделать как там написано тормоза вообще будут как на F1.
solskjaer 13:49 02.08.2009
А Михаэль Шумахер к ним не прилагался???
WWWden 18:44 02.08.2009
счтранная статистика , как помою машину так дождь влупид
В. Воронцов 18:46 02.08.2009
Сообщение от WWWden:
счтранная статистика , как помою машину так дождь влупид
Это не статистика. Это народная примета. У меня так же.
Alienwarrior 18:59 02.08.2009
Как окаалось все мои дефекты ХХ были из-за раскрутившегося винта ХХ, теперь остается гадать как оно само и так быстро могло случиться.
Forsash 19:20 02.08.2009
Сообщение от solskjaer:
А Михаэль Шумахер к ним не прилагался???
Он сразу стал умничать типа давай лучше сполера поставим да подвеску занизим , так что я его на авторынке оставил.
WWWden 19:38 02.08.2009
Сообщение от Forsash:
Он сразу стал умничать типа давай лучше сполера поставим да подвеску занизим , так что я его на авторынке оставил.
и синии писалки небось по дешоффке подогнать предлагал?
Forsash 20:20 02.08.2009
Сообщение от WWWden:
и синии писалки небось по дешоффке подогнать предлагал?
Не , красные .
Qbert 20:53 02.08.2009
Долил масла в мост и зажигание выправилось
120 идёт уверенно.
P.S. как вам сегодня градик 1,5 см ?
В. Воронцов 21:14 02.08.2009
Сообщение от Qbert:
Долил масла в мост и зажигание выправилось
Federman 21:28 02.08.2009
В. Воронцов, Дык эта...Боюсь спросить-ты фонарики забрал?
В. Воронцов 21:53 02.08.2009
Federman, дык эта... Боюсь ответить. Нет ещё.
Qbert 21:59 02.08.2009
Сообщение от В. Воронцов:
Ты понимаешь в чём дело...
Когда тонкие материи паралельных миров соприкосаются с космическим вакуумом то фишка с маслом прокатывает