Большой Воронежский Форум
Страница 280 из 298
« Первая < 180230270274275276277278279280 281282283284285286290 > Последняя »
» Футбол>Спартак.
VIPGangster 12:55 13.04.2010

Сообщение от Phan†om:
что и требовалось доказать((

Мясные болелы которые живут в Тушино говорят что там уже Таджики начали своё грязное дело))))
Necromanger 14:12 13.04.2010
Ловчев: "Спартак" побеждает благодаря не приобретенным на сборах умениям, а способностью дожать соперника на эмоциях"

Сообщение от :
Ловчев: Российский футбольный специалист и бывший защитник "Спартака" Евгений Ловчев прокомментировал игру "красно-белых" в матче 5-го тура чемпионата России с "Тереком" (2:1).

"Не в первый раз подмечено: "Спартак" начинает матчи слабо, словно во сне пребывает, и оживляется, только почуяв опасность поражения. Я догадываюсь, с чем связана эта сонливость – команде попросту недостает игровых качеств. Лишь потрясение в виде пропущенного гола вынуждает ее бросаться вперед, обострять ситуацию".

"Спартак" побеждает благодаря не приобретенным на сборах умениям, а традиционно-наследственной способностью дожать соперника на эмоциях. Жирный минус "Тереку": обладая неплохим подбором игроков, грозненцы отступали глубоко и боязливо. Сами проиграли".

"Я бы хотел отдельно поговорить о молодых защитниках "Спартака" Сергее Паршивлюке и Евгении Макееве. Не сомневаюсь, что эти талантливые ребята в будущем сменят в сборной поколение Игнашевича и братьев Березуцких. Специально для защитников "Спартак" пригласил тренера Бориса Позднякова, но, на мой взгляд, их совместная работа пока ничего не принесла. Ребята повторяют те же детские ошибки, что и в прошлом году".

"Макеев забывает или попросту не знает прописных истин защитника. Ожидая прострела, ты обязан быть впереди или на одной линии с соперником, но никак не сзади! В результате неверной опеки Асильдаров волен делать то, что хочет, вблизи ворот "Спартака", а затем расстреливает их", – рассказал Ловчев.

Necromanger 18:32 13.04.2010
Иностранный легион "Спартака"

Сообщение от :
Одним из самых страдающих из-за лимита клубов является московский "Спартак". "Красно-белые", упустив Владимира Быстрова в Санкт-Петербург, имеют крайне ограниченный выбор россиян для стартового состава. В этой связи можно понять желание Валерия Георгиевича Карпина, ожидающего скорейшего приближения еврокубков, в которых, как известно, никакого лимита нет. В Лиге Чемпионов Карпин сможет подстроить тактическую систему и выбор игроков не согласно гражданству последних, а благодаря умениям исполнителей, что согласитесь, разные вещи. В нынешнем "Спартаке" все ключевые позиции (кроме вратарской) заняты иностранцами. Центр обороны цементируют два чеха Мартин Йиранек и Марек Сухи. Более того, в случае травмы или дисквалификации кого-то из двойки, его готов заменить, в первую очередь, австриец Мартин Штранцль. Кроме обозначенной тройки, других легионеров в защите "Спартака" нет, но центр обороны уже "сжирает" две возможности использования легионеров. На краях защиты выступают молодые перспективные россияне Сергей Паршивлюк и Евгений Макеев, но здесь другого выхода у "красно-белых" просто нет. Уверен, если бы не рамки лимита, в межсезонье "Спартак" постарался бы найти для себя хотя бы одного иностранца на фланг обороны. Если в чемпионате Паршивлюк и Макеев редко попадают под пресс классных фланговых исполнителей, то в Лиге Чемпионов проявится истинный уровень защитников "красно-белых". Сейчас через увеличительное стекло рассматриваются действия Сергея Паршивлюка, которого многие сватают в ближайшем будущем в состав национальной сборной. Ренат Янбаев и Александр Анюков – это, конечно, хорошо, но два классных бровочника в защите сборной – ничтожно мало.

Рискуя навлечь на себя огонь критики со стороны болельщиков московского "Спартака" и персональных фанатов Сослана Джанаева, всё-таки решусь написать о том, что наличие российского гражданства заметно помогло воспитаннику СДЮШОР ЦСКА выиграть конкуренцию за пост номер один у хорвата Стипе Плетикосы. Для Валерия Георгиевича сейчас важнее иметь иностранца на креативной позиции, чем в воротах. Выбранная стезя тренерской политики Карпина показывает верность нашего предположения: Сергей Песьяков является более вероятным сменщиком Джанаева на случай форс-мажора, чем Стипе Плетикоса. Пресловутый лимит заставил отказаться от иностранных голкиперов не только московский "Спартак", но и большое число клубов Премьер-Лиги. Если брать во внимание сложившуюся перед нынешним сезоном большую шестёрку команд – претендентов на футбольную корону, только "Локомотив" предпочитает "убивать" одну лимитируемую фигуру в качестве голкипера Гильерме. Все другие участники золотой гонки опираются на отечественные кадры: "Рубин" – Рыжиков, "Спартак" – Джанаев, "Зенит" – Малафеев, ЦСКА – Акинфеев, "Динамо" – Габулов. Что ни говори, а вратарская школа нашей страны по-прежнему радует глаз!

В матче с "Тереком" полузащита "Спартака" была представлена Ренатом Сабитовым, Александром Шешуковым, Ибсоном и Алексом. И вновь 50 на 50: два легионера (вновь одной национальности, что очень важно для командного взаимодействия) и два россиянина. Нетрудно догадаться, что оборонительная роль возложена на Сабитова и Шешукова, тогда как Ибсон является связующим звеном между двумя строго оборонительными игроками и "королём центра поля" Алексом. В прошлом году Ибсон частенько опускался в "опорную" зону, так что можно только порадоваться за Карпина, имеющего универсального футболиста. В чемпионате-2009 "Спартак" имел на одного бразильца больше в средней линии (Кариока), но годом ранее у "красно-белых" имелся также Владимир Быстров, с уходом которого москвичи попали в очень непростую ситуацию. Помимо игровой потери (сейчас "Спартак" выступает без ярковыраженных фланговых полузащитников, поэтому соперникам остаётся ждать опасности только от Алекса), Карпин лишился возможности ротации. Уход Быстрова и травма Ивана Саенко просто вынудили тренерский штаб "Спартака" переходить на схему с двумя нападающими, хотя, безусловно, Карпин был не против старой схемы с пятью хавами и одним форвардом на острие. Зимой из пермского "Амкара" прибыл Никола Дринчич, который не столько укрепил центр поля, сколько добавил головной боли Карпину, но тяжёлое повреждение балканца на время освободило главного тренера "Спартака" от больших размышлений.
Перед тем, как осуществить новую сделку, главе тренерского состава "Спартака" придётся действительно семь раз отмерить не только свою тактическую схему, но и пересчитать существующих легионеров, а только затем подписывать нового футболиста

С приобретением Ари "Спартак" перешёл на схему с двумя нападающими. Вновь, как и во всех предыдущих линиях, "красно-белые" сформировали линию соотечественников Ари – Веллитон. В мастерстве последнего сомневаться уже не приходится, а Ари, несмотря на забитый гол, пока нужно много работать над собой для того, чтобы реализовывать стопроцентные возможности. В играх с "Локомотивом" и "Тереком" Ари не использовал голевые шансы, но всё у него ещё впереди, а потенциал, заметный при движении, позволяет спартаковским болельщикам надеяться на лучшее. В заявке "красно-белых" впереди находятся Николай Иванников, Александр Козлов, Павел Яковлев, Никита Баженов и Владимир Обухов. Совсем юный Дмитрий Хлебосолов имеет белорусское гражданство, что ставит его не в один ряд со своими коллегами по резерву.

Выделяя в один список легионеров, а в другой россиян в стартовом составе, можно заметить одну любопытную деталь: иностранцы играют более важную роль в команде, чем пятёрка россиян. Есть ли у Карпина выход из сложившейся ситуации? Есть, конечно, если Алекс и Веллитон согласятся оформить себе российское гражданство, но пока клуб не рассматривал этот вопрос по причине юридических тонкостей, не связанных с футболом. Пока два ключевых бразильца в составе девятикратных чемпионов России грезят о том, чтобы пополнить состав "канариньи", Валерий Карпин в будущем сможет разменять Ибсона или Ари на россиянина. Пожалуй, пока именно их потеря будет наименее заметной. Одним словом, перед тем, как осуществить новую сделку, главе тренерского состава "Спартака" придётся действительно семь раз отмерить не только свою тактическую схему, но и пересчитать существующих легионеров, а только затем подписывать нового футболиста.

Phan†om 19:45 13.04.2010

Сообщение от Necromanger:
Иностранный легион "Спартака"

кто автор???
Афанасий 19:47 13.04.2010

Сообщение от Phan†om:
кто автор???

Вот и я интересуюсь. Наверное опять обиженный Ловчев.))))
Phan†om 19:49 13.04.2010
и ваще...че за прикол с начала сезона критиковать Спартак всем кому ни лень...ну вот кто из приобритений в других клубах сразу заиграл???я вот тока Лазовича отмечу...и можно еще Хонду но пока тот в ЛЧ толком заиграл...и все...
блин уже все надоели твердить про зависимость Спартака от бразильцев...бля Локо ваще щас от одного Алиева зависит и бля никто ни слова про это не пишет...убери Данни у бомжей вряд ли также будут играть и бля опять все про это молчат...тока бля все восхищаются Алиевым и Данни...
извините конечно но накипело уже...
Necromanger 19:54 13.04.2010

Сообщение от Phan†om:
кто автор???

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру
VIPGangster 20:43 13.04.2010

Сообщение от Phan†om:
че за прикол с начала сезона критиковать Спартак всем кому ни лень...

Это издержки статуса "народная команда"
Пусть дальше критикуют нам это только на пользу))))))
MAGGOT9 20:51 13.04.2010
Валерий Карпин: "99 процентов игроков верят в то, что команда способна бороться за золото".

Наставник московского "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал старт команды в новом сезоне, информирует "Советский спорт".

"Огорчила игра моей команды с "Динамо" в первом туре. Было непонятно, с чем это связано, чем вызвано. С другой стороны, от тура к туру команда улучшала игру. В матчах с "Томью" и "Тереком" понравилось, что после пропущенного гола мы не опустили рук, продолжали гнуть свою линию и отыгрывались. В Томске дважды сумели отыграться, в Москве с "Тереком" одержали победу. Это говорит о том, что в волевом отношении у нас всё в порядке. Ребята верят в себя даже в самых непростых ситуациях. В прошлом году, по-моему, лишь трое из 20 игроков верили в чемпионство. Впрочем, было много таких, кто считал реальным побороться за места в тройке и за места ниже третьего. Сейчас результаты получились абсолютно противоположными. 99 процентов игроков верят в то, что команда способна бороться за золото. Как бы я оценил старт нынешнего сезона? Средненьким. Говорил уже о матче с "Динамо", где не устроило движение футболистов, но по остальным нашим матчам в этом плане претензий к команде нет. Да, есть вопросы по тому, как контролируем мяч, но, скажем, в Питере и Томске это может быть связано с качеством поля".
quick 22:05 13.04.2010
По мне слова Ловчева, очень четко обрисовывают то что есть на поле... и это говорит человек, который к Спартаку не безразличен!!! Он просто говорит, то что видит на самом деле.

Я помню, еще Спартак времен Шмарова, так вот нынешний и рядом не стоял тому, хотя в те года конкуренция была запредельная, да и что показывала команда в нач. 90-х в Европе, когда обыгрывала Наполи с Марадоной, а сейчас пардон но вразумительной игры, я нехрена не вижу уже лет семь, и намека на нее пока нет.
Афанасий 22:07 13.04.2010
Валера тоже ушёл с головой в подсчёты. Нужно ждать летом крупных преобретений. Это на него подсчёт финансовых возможностей клуба так действует. Думает сколько в чек вписать.))))
ivb1989 22:10 13.04.2010
знаете, чтобы бы там не было, но ловчев в профессиональном футболе больше, чем почти любой из нас, поэтому он и понимает лучше нас. есть ли вообще кто-нибудь в этом разделе, кто играл на профессиональном уровне сравнимым с ловчевым? думаю, что вряд ли. если только шмаров под каким-нибудь ником прячется))
Афанасий 22:14 13.04.2010
Да уж Ловчев - голова, только что-то давно в большом футболе никого не тренирует. Да и в мини
Спартак при нём заглох. Его постоянная ничем не подкреплённая критика заметна даже нам НЕпрофессионалам.
quick 22:25 13.04.2010
блин... я конечно все понимаю, но давайте смотреть объективно на вещи.
VIPGangster 22:40 13.04.2010

Сообщение от quick:
давайте смотреть объективно на вещи.

Давайте!! На какие??
quick 09:03 14.04.2010

Сообщение от VIPGangster:
Давайте!! На какие??

игры нет, и не было.
Сергейниколаич 10:28 14.04.2010

Сообщение от MAGGOT9:
Валерий Карпин: "99 процентов игроков верят в то, что команда способна бороться за золото".

,.

Кто этот реалист? (точнее 1/2 реалиста)
VIPGangster 10:42 14.04.2010

Сообщение от quick:
игры нет, и не было.

Уже писал))
Игра была в том сезоне!!! Почему её сейчас нет большой вопрос к Карпину!! Чем он занимался на предсезонке?
Necromanger 13:20 14.04.2010
"Спартак" проведёт летний сбор в Скандинавии

Сообщение от :
Главный тренер столичного "Спартака" Валерий Карпин рассказал порталу bobsoccer.ru о планах команды на время летней паузы в чемпионате России.

"Начнём, скорее всего, в Москве, а потом слетаем дней на десять куда-нибудь в Скандинавию. Где будет не очень жарко", — сообщил он.

наверно за демидовым поглядеть поедет
Афанасий 14:34 14.04.2010

Игра была в том сезоне!!! Почему её сейчас нет большой вопрос к Карпину!! Чем он занимался на предсезонке?

Тем же - чем все другие тренеры - готовил команду к сезону. Какой выдающейся игры все требуют - непоня...тно. Игра обычная - не хуже и не лучше чем у других. Кто добьётся существенного улучшения игры - тот и будет чемпионом. Это спорт.))))
VIPGangster 14:44 14.04.2010

Сообщение от Афанасий:
Игра обычная - не хуже и не лучше чем у других.

Но ведь игра была лучше в том сезоне((
Получается Карпин ломал а не строил((

Сообщение от :
Спартаковскую игру критикуют сегодня за нестабильность. А разве красно-белые когда-то, даже в лучшие годы, славились постоянством? Это, во-первых. А, во-вторых, натура команды, как правило, отражает натуру тренера. Вот некий ассоциативный ряд в отношении послеигровых лет Карпина. Строительство, велоконюшня, женский волейбол, «Спартак», директор, тренер. Откуда взяться стабильности?

Phan†om 17:41 14.04.2010
quick, VIPGangster,
вам что нужна Барса вторая что ли???
правильно вот Афанасий спрашивал - а вот у каво сейчас внятная игра???
VIPGangster 17:51 14.04.2010

Сообщение от Phan†om:
правильно вот Афанасий спрашивал - а вот у каво сейчас внятная игра???

Зачем равняться на убогих??

Сообщение от Phan†om:
вам что нужна Барса вторая что ли???

Нам она нужна в принце и не важно как у Барсы или у Реала!!
Нам нужна игра которая будет стабильно проносить нам очки и для нас она будет самой лучшей))
Phan†om 18:00 14.04.2010

Нам нужна игра которая будет стабильно проносить нам очки и для нас она будет самой лучшей))

нет ни одной команды в мире которая бы вечно стабильно играла и приносила очки...

Зачем равняться на убогих??

ну тада не надо говорит что а вот все сделали нормальные приобретения а мы нет...
Necromanger 18:09 14.04.2010
Байдачный: "Карпин пытается возродить стиль игры романцевского "Спартака"

Сообщение от :
Мнением об игре "Спартака" в обороне поделился главный тренер их последнего соперника - грозненского "Терека" Анатолий Байдачный.

- Лично мне оборона "Спартака" очень симпатична, - признался Байдачный. - Укомплектована она ровно, с точным попаданием каждого футболиста на свою позицию. У любого из четырех защитников вполне достаточно качеств, которые позволяют считать их мастерами хорошего класса. Паршивлюк и Макеев прекрасно координированы, быстры, что позволяет им с максимальной пользой поддерживать атаку. В матче в Лужниках "Терек" это ощутил на себе в полной мере.

По крайней мере наши крайние защитники Ятченко и Ферейра потратили немало сил, отвлекаясь на то, чтобы прерывать подключения спартаковских оборонцев.

Замечу, что в таком же ключе, с акцентом на атаку, действовала оборона "Спартака" в 90-е годы, во времена Олега Романцева. В ту пору в этом особенно преуспевали скоростные Хлестов и Парфенов. Сейчас Валерий Карпин предпринимает попытки возродить тот стиль. И надо сказать, делает это не без успеха. Хорош в этом плане Йиранек, который всегда готов поддержать наступление. Помню, так он действовал еще в те времена, когда играл за сборную Чехии против национальной команды Белоруссии, которую я тогда тренировал. На мой взгляд, угадали спартаковцы и с приобретением Сухи: он, похоже, уже находит взаимопонимание с новыми партнерами. Что касается вопроса о том, почему "Спартак" в каждом матче пропускает, то команда, избравшая такой игровой стиль в защите, в определенной степени рискует. Отсюда и голы в ворота Джанаева. За риск всегда приходится платить - это закон.

VIPGangster 18:15 14.04.2010

Сообщение от Phan†om:
ну тада не надо говорит что а вот все сделали нормальные приобретения а мы нет...

А причём здесь это?? Мы ж говорим это не из за того что вот Зенит купил себе игроков а мы мол что хуже, а потому что нам реально нужно усиление для достижение поставленных целей руководством!!

Сообщение от Phan†om:
нет ни одной команды в мире которая бы вечно стабильно играла и приносила очки...

Тут я согласен и писал про это выше))
quick 21:57 14.04.2010

Сообщение от Phan†om:
что нужна Барса вторая что ли???

для меня в данный момент эта команда является эталонной по игре и менталитету (хоть я болельщик МЮ), поэтому отвечу так: ДА!!! Я ХОЧУ чтобы Спартак играл, точно так же как и Барселона!!!

Сообщение от Phan†om:

да не о них сейчас разговор...
Phan†om 22:00 14.04.2010

нам реально нужно усиление для достижение поставленных целей руководство

вот про усиление я тоже полностью согласен...нужно обязательно...просто обидно за СпаМ када его критикует все кому ни лень...особенно за те проблемы которые в других командах хоть отбавляй...ну вот почему щас не критикуют ранее так расхваленный Рубин которые после 5 туров всего на очко опережает нас...а ведь у нас были и Локо и Динамо и Зенит...а с кем играл Рубин???из серьезных противников тока Локо...а потом Томь (к-ую еле выйграли), Сатурн 0:0, Терек дома 0:0...Нальчик дома 1:1
или тот же Локо...все щас так расхваливают Алиева...безусловно небезоснования...но вот не было Алиева в матче с Зенитом...ничего толком Локо не показал в атаке...
и так можно перечислять дальше...у других команд теже самые проблемы что и у нас...но о наших проблемах все говорят!!!а про остальных молчат...
а мы болельщики СпаМ даем пищу для критики...
Phan†om 22:02 14.04.2010

Сообщение от quick:
ДА!!! Я ХОЧУ чтобы Спартак играл, точно так же как и Барселона!!!

ну када у нас будет такой подбор игроков тада да...а так ждать щас от Макеева и Паршивлюка такой же игры как от Алвеса, или от Алекса как от Месси, или от Ибсона как от Хави, или от Дзюбы как от Ибрагимовича я считаю глупо...
VIPGangster 22:53 14.04.2010

Сообщение от Phan†om:
но о наших проблемах все говорят

Мы народная команда а они нет поэтому и говорят))
Страница 280 из 298
« Первая < 180230270274275276277278279280 281282283284285286290 > Последняя »
Вверх