» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно
easy 16:27 06.12.2013
Сообщение от грамозека:
Большинство людей в России живут под девизом, что бы у меня всё было, и мне за это ничего не было
Не стоит так широко распространять собственную мотивацию на окружающих.
Ыщккн 16:29 06.12.2013
грамозека, и жЫвотноводство!
grigor 17:15 06.12.2013
Сообщение от Ыщккн:
Это потому что ж.д. рулит кто ни попадя, когда-то, когда компьютеры были механические и назывались арифмометрами, этой организацие (наряду с некоторыми другими) рулил тов. Берия. И вы не представляете - все работало. И работало хо-ро-шо. Как впрочем и все за что брался этот человек.
Напомнил мне любимый железный "Феликс", при помощи которого и" Таблиц Поправок" рассчитывали траекторию полета наших ОТР - безотказная была машинка и отработанная технология расчета, помнится на спор с пацанами установил рекорд Московского ВО ...ни разу Феликс не завис и не потребовал перезагрузки
А по поводу работы Ж\Д у нас , видимо, только два варианта: полный порядок с верными последователями Сталина или полный п... ц с любителями шуб и личных часовен.
Ыщккн 17:24 06.12.2013
Сообщение от grigor:
А по поводу работы Ж\Д у нас , видимо, только два варианта: полный порядок с верными последователями Сталина или полный п... ц с любителями шуб и личных часовен.
На самом деле вариант, это если про "у нас" говорить только один. Потому что со страдальцами в шубках это не вариант - это ПЦ называется...
grigor 17:31 06.12.2013
Сообщение от Ыщккн:
Потому что со страдальцами в шубках это не вариант - это ПЦ называется...
Ну и хрен с ней, железной дорогой - у нас ещё Севморпуть есть и авиакомпания "Татарстан"
Чёрный Дембель 19:07 06.12.2013
Сообщение от MaXiM Камеррер:
ЖД дорулились и развалили как и Почту России
С куёв ли это?!?! Просто захотелось что-нибудь сказать?!
Сообщение от грамозека:
Большинство людей в России живут под девизом, что бы у меня всё было, и мне за это ничего не было, и при бездействии реального Закона, порядок в государстве превращается в диктатуру, террор и обман, а свобода вырождается в анархию, преступность и полное одичание.
У тебя в голове манная каша.
Сообщение от grigor:
Напомнил мне любимый железный "Феликс", при помощи которого и" Таблиц Поправок" рассчитывали траекторию полета наших ОТР - безотказная была машинка и отработанная технология расчета, помнится на спор с пацанами установил рекорд Московского ВО ...ни разу Феликс не завис и не потребовал перезагрузки
Тхуле - счёты ещё надёжнее, и дешевле. А на ешаках ездить безопаснее, и экологии они не угрожают.
grigor 20:37 06.12.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
Тхуле - счёты ещё надёжнее, и дешевле. А на ешаках ездить безопаснее, и экологии они не угрожают.
Верно...ешак он и в России ешак - медленно, не шибко комфортно, но зато безопасно и дешево
OldFinn 20:40 06.12.2013
С куёв ли это?!?! Просто захотелось что-нибудь сказать?!
Экономический застой заставил РЖД перевести треть сотрудников на неполную рабочую неделю 04.12.13 10:11
NR2.ru: http://www.nr2.ru/economy/473981.html
Сходи к глазнюку, от тебе глаза на место поставит.
Чёрный Дембель 23:41 06.12.2013
OldFinn, даже сходив по последней ссылке, я так и не понял: каким образом макли российских дипломатов с пиндосскими расово верными медицинскими страховками связаны с российскими транспортными проблемами.
sasa2006 12:10 07.12.2013
Сообщение от OldFinn:
Экономический застой заставил РЖД перевести треть сотрудников на неполную рабочую неделю 04.12.13 10:11
и чё?
это было и в 1998 и в 2008
два б/с в месяц
великий развал?
Материалист 14:06 07.12.2013
Чёрный Дембель,
Сообщение от :
Вам всем башни посносило на бананах. Наверное, от того, что при Совке Благословенном бананья были по 5 рублей кг и по самому чудовищному блату. Гиперделикатес и супердефицит.
Я бананы только при свободе живьем увидал. Представляешь как мне трудно жилось?
Правда тогда же по Днепру гонял на "Ракете" от Днепропетровска до Запарожья. Сейчас, говорят вместо "Ракеты" наше освобожденное судостроение строит нефтеналивные баржи и яхты для мелких буржуев. Крупные предпочитают покупать яхты за границей.
А новую баржу я в прошлом году видал на Волго-Донском канале. Был в Волгограде, не поленился съездить до шлюза. Входа в канал. Там на бережке стоит церковь в пямять замученным на строительстве канал политзаключенным.
Просидел целый час. Тишина. Судоходства нет. Я уж было собрался, когда подрулил путинский судостроительный прорыв. Пришли люди, включили советские ворота, завели зачем-то советский плавучий кран. И новенькая путинская баржа вошла в сталинский шлюз.
Недалеко стоит памятник Ленину. Самый большой в мире памятник реально существовавшему человек. На табличке рядом написано про то что на этом постаменте стоял памятник Сталину, который после 20го съезда снесли.
Ленина вместе со мной смотрели пара китайцев, был он весь изрисован краской и вокруг все было обоссано.
Изображения
vinhester 14:47 07.12.2013
Свежий снимок три дня назад , китайские коммунисты в ватниках отгружают новый станок с конвейера , этот едет в Украину.
Сообщение от Материалист:
тогда же по Днепру гонял на "Ракете" от Днепропетровска до Запарожья.
Надо бы рассказать собравшимся что это за хрень такая Ракета...народ же не видел этого никогда. Так вот: это такая хреновина на подводных крыльях, которая перемещается по водной глади со скоростью "жигуля", от Перми до Березников долетала эта Ракета за 4 часа, а на паровозе надо было всю ночь на полке маяться. но Китай их не производит, а нам они нах не нужны
Ыщккн 22:02 07.12.2013
grigor, да будет речфлот... будет... вам все и сразу, как дети... йо...
Я сам придерживаюсь "советских" взглядов на жизнь, но вот нытье что кааак же хорошо было раньше, а сейчас мерзость и запустение, ну раздражают... начало девяностых - начало двухтысячных - вот это было сурово... да... нынче мы когда ноем - то это от зажратости, по большому счету...
grigor 22:35 07.12.2013
Сообщение от Ыщккн:
да будет речфлот... будет... вам все и сразу, как дети... йо...
Я сам придерживаюсь "советских" взглядов на жизнь, но вот нытье что кааак же хорошо было раньше, а сейчас мерзость и запустение, ну раздражают... начало девяностых - начало двухтысячных - вот это было сурово... да... нынче мы когда ноем - то это от зажратости, по большому счету...
Да разиж я говорю. что все было хорошо. нет. совсем даже нехорошо. но была движуха даже в эру брежневского "застоя" , вот чего сейчас не хватает в нашем жующем сонно-колбасном царстве
Чёрный Дембель 10:27 08.12.2013
Сообщение от grigor:
Китай их не производит, а нам они нах не нужны
Министерство транспорта РФ подготовило Стратегию развития внутреннего водного транспорта РФ на период до 2030 года.
Чудило с перьями , расскажи хоть одну программу.......... что это правительство обещало......... выполнило ?...))
Усе по старому ишак сдохнет , или падишах...
Ыщккн 17:54 08.12.2013
Сообщение от grigor:
Да разиж я говорю. что все было хорошо. нет. совсем даже нехорошо. но была движуха даже в эру брежневского "застоя" , вот чего сейчас не хватает в нашем жующем сонно-колбасном царстве
Движуха... оно конечно да... только, перед тем как вписываться в движуху, неплохо бы выяснить куда она движуха, и кем она движуха... Та движуха оно понятно же куда додвигалась... К обоссаным самым большим памятникам, приватизациям и деградациям... ну через сгнивание элиты, само собой...
grigor 19:03 08.12.2013
Министерство транспорта РФ подготовило Стратегию развития внутреннего водного транспорта РФ на период до 2030 года.
Опять,значится, стратегию в 2-х томах с приложениями изготовили...и то хорошо.
Сообщение от Ыщккн:
Движуха... оно конечно да... только, перед тем как вписываться в движуху, неплохо бы выяснить куда она движуха, и кем она движуха... Та движуха оно понятно же куда додвигалась... К обоссаным самым большим памятникам, приватизациям и деградациям... ну через сгнивание элиты, само собой
То есть не туда двигались?..ну, допустим , что так. только расскажи сейчас-то куда путь держим...и как дела с нашей елитой?
Ыщккн 20:40 08.12.2013
Сообщение от grigor:
То есть не туда двигались?..ну, допустим , что так. только расскажи сейчас-то куда путь держим...и как дела с нашей елитой?
Вот если честно, то у лично моё впечатление такое что вот сейчас на дворе как бэ год 25-й... ну т.е. НЭП ещё есть, но как то это наверное ненадолго... И с элитой тоже примерно так же. Пора вроде как начинать отстрел, но пока структуры под это дело не создано... Ну вот так как то...
grigor 20:51 08.12.2013
Сообщение от Ыщккн:
Пора вроде как начинать отстрел, но пока структуры под это дело не создано..
Есть такая структура - СК во главе с Бастрыкиным и есть политическое прикрытие в виде ОНФ, осталось принять решение на самой верхушке вертикали, уверен, что Путин внутренне уже готов дать добро на отстрел...имхую, что это произойдет в ближайшие год-два
easy 20:55 08.12.2013
Сообщение от grigor:
уверен, что Путин внутренне уже готов дать добро на отстрел...имхую, что это произойдет в ближайшие год-два
Что, к нам идет Выбраковка?
Vadag 22:22 08.12.2013
Сообщение от Ыщккн:
моё впечатление такое что вот сейчас на дворе как бэ год 25-й.
Если с СССР аналогии проводить, то я бы поставил на "незадолго до первого инсульта дарагого Леонида Ильича", или ~70-й.
То есть, если ничего не изменится в ближайшие год-два, то за косыгинской "золотой пятилеткой" нас ждут 10 лет маразма.
Ыщккн 23:15 08.12.2013
Сообщение от Vadag:
Если с СССР аналогии проводить, то я бы поставил на "незадолго до первого инсульта дарагого Леонида Ильича", или ~70-й.
То есть, если ничего не изменится в ближайшие год-два, то за косыгинской "золотой пятилеткой" нас ждут 10 лет маразма.
Во типун бы те... ведь только-только размечтался...
Ыщккн 23:19 08.12.2013
Сообщение от grigor:
Есть такая структура - СК во главе с Бастрыкиным и есть политическое прикрытие в виде ОНФ, осталось принять решение на самой верхушке вертикали, уверен, что Путин внутренне уже готов дать добро на отстрел...имхую, что это произойдет в ближайшие год-два
да нет... СК, это немного не то... хотя если Сердюкова таки залижет (назвать это "загрызет" как то язык не поворачивается) - то кто знает... кто знает... Но и помимо "добро" на "отстрел" (а я очень надеюсь что ВВП сделал выводы из отрицательного опыта предшественника), т.е. даже не помимо, а перед тем как надо решить кадрового резерва. А тут еще и кот не валялся...
easy, "Выбраковка" это вообщем то просто литературное хулиганство...
easy 23:30 08.12.2013
Сообщение от Ыщккн:
easy, "Выбраковка" это вообщем то просто литературное хулиганство...
Ыщккн, ой, а я думала - пророчество...
grigor 23:40 08.12.2013
Сообщение от easy:
Что, к нам идет Выбраковка?
А помните детскую считалочку: .. четыре, пять,я иду искать, кто не спрятался, я не виноват?
Подумайте о семье, перестаньте пилить и откатывать))) ещё есть время одуматься
Сообщение от Vadag:
Уверен, что Путин это тоже понимает...поэтому надо ждать резких движений в ближайшее время, возможно сразу после Олимпиады, когда разъедутся все дорогие иностранные гости
easy 00:18 09.12.2013
Сообщение от grigor:
Подумайте о семье, перестаньте пилить и откатывать))) ещё есть время одуматься
В жизни не пилила и не откатывала. Сплю спокойно. Совесть моя чиста. Обращение Ваше, grigor, явно не по адресу.
grigor 12:26 09.12.2013
Сообщение от easy:
В жизни не пилила и не откатывала. Сплю спокойно. Совесть моя чиста. Обращение Ваше, grigor, явно не по адресу