Сообщение от Дед с ружьём:
Владимир,ты в прошлом году спрашивал, зачем нужна низкотемпературная ковка.
Спасибо Александр, было такое, помню. Посмотрю, но чуть позже, на выходных.
Мысли витают, надо у И. Капичникова заказать клиночек....... Чуть позже.
[Ответ]
Дед с ружьём 08:42 14.03.2025
Сообщение от Cтрелок:
Мысли витают, надо у И. Капичникова заказать клиночек....... Чуть позже.
Ты думай шустрее)). Ну если действительно клинок хочешь заказать. А то у него в группе 7300 человек, и это потенциальные покупатели. Среднее время продажи клинка в его группе в контакте - минут 10. А заказ ждать придётся несколько месяцев. Кузнецов - ножевиков такого уровня в стране совсем немного. Специализируется он на простых сталях, но выжимает из них всё и даже больше, поскольку имеет огромную практику и профильное высшее образование (металлургия). Все углеродки, российские нержавейки (ЭИ-107, 95х18), х12мф и импортые аналоги (СКД-11, К110), - вот с этими сталями он в основном работает. Видел я у него клинки из Ванадиса 23, К390, М398, но это очень редкое исключение из правила .
[Ответ]
А то у него в группе 7300 человек, и это потенциальные покупатели.
Я очень интересовался, правда, нигде не афишировал свой интерес). Финансовые затруднения остудили пыл)))
[Ответ]
Cтрелок 22:48 14.03.2025
Ты думай шустрее)). Ну если действительно клинок хочешь заказать. А то у него в группе 7300 человек, и это потенциальные покупатели. Среднее время продажи клинка в его группе в контакте - минут 10. А заказ ждать придётся несколько месяцев. Кузнецов - ножевиков такого уровня в стране совсем немного. Специализируется он на простых сталях, но выжимает из них всё и даже больше, поскольку имеет огромную практику и профильное высшее образование (металлургия). Все углеродки, российские нержавейки (ЭИ-107, 95х18), х12мф и импортые аналоги (СКД-11, К110), - вот с этими сталями он в основном работает. Видел я у него клинки из Ванадиса 23, М398 и ещё из-какого-то порошка, но это очень редкое исключение из правила .
В прошлом году, уже было в прошлом, тот нож который хотел заказать передумал. Купил примерно такой от Кизляра, гтовый и с ножнами. Сейчас такие именно не делают
Я хочу клинок заказать - прототип, или по мотивам ножа Самсонова, но толщина должна быть 4 мм. Кизляр выпускает, дубовые.... Мне они не нравятся. Есть какая-то кузня, и ножи там хорошие, но цена очень высокая/, более 30 тыс.
Короч, клинок решил заказать, потом его буду собирать. Сам нож такой хочу собрать под себя, т.е. ручку, упор. Примерно как у тебя, но там надо еще продумать все варианты.
Вопрос к тебе, ты с ним на общей дружеской "ноге" , может он как бы от тебя получит заказ ??? Если нет, напишу ему сам. Сталь пусть будет х12мф нормальная думаю.
Сообщение от Cтрелок:
В прошлом году, уже было в прошлом, тот нож который хотел заказать передумал. Купил примерно такой от Кизляра, гтовый и с ножнами. Сейчас такие именно не делают
Я хочу клинок заказать - прототип, или по мотивам ножа Самсонова, но толщина должна быть 4 мм. Кизляр выпускает, дубовые.... Мне они не нравятся. Есть какая-то кузня, и ножи там хорошие, но цена очень высокая/, более 30 тыс.
Короч, клинок решил заказать, потом его буду собирать. Сам нож такой хочу собрать под себя, т.е. ручку, упор. Примерно как у тебя, но там надо еще продумать все варианты.
Вопрос к тебе, ты с ним на общей дружеской "ноге" , может он как бы от тебя получит заказ ??? Если нет, напишу ему сам. Сталь пусть будет х12мф нормальная думаю.
ПС Я уезжаю на следующей неделе в командировку, в Воронеже меня не будет 2 недели.
ПСС хочу брутальную штуку !
Владимир, я тут тебе не помощник. Сам несколько раз снимал заказы, не дождавшись. Не хочу быть виноватым. С заказами там всё непросто, так что давай сам, может повезёт. У него и без заказов клиенты в очередь стоят за клинками. Шалимов неплохие клинки делает, попробуй заказать у него https://forum.guns.ru/forummessage/189/1215574.html .
[Ответ]
Cтрелок 23:27 14.03.2025
Дед с ружьём, понял Александр, спасибо. Приеду начну действовать
[Ответ]
Обратился к Ивану он написал, что не делает такой тип, потом еще ему написал, чтобы сделал клинок чуть поменьше (16 см и ручка) стандарт, но по мим хотелкам, не ответил. Написал Шалиму, тот тоже сказал/написал, что не делает такой тип, но потом он дал координаты другого кузница. Состыковался, хотел уже делать заказ, но попросил прежде посмотреть его работы, глянул... может и хороший он кузнец, но слесарка и оригинальность мне не понравились. Он сделает, но заплачу и ищи 10 отличий от того , что хочу. Не стал. Подожду на ревью проходят иногда хорошие клинки, я не успел один раз. Ушел. Подожду.
Изображения
Сообщение от Cтрелок:
Написал Шалиму, тот тоже сказал/написал, что не делает такой тип, но потом он дал координаты другого кузница
Что за кузнец? Информация ведь не секретная должна быть.
[Ответ]
Cтрелок 15:06 21.05.2025
Что за кузнец? Информация ведь не секретная должна быть.
Не знаю) зовут Дмитрий, у меня на ватцапе он, могу скинуть телефон, он выкладывает работы в статус. Так вроде и ни чего, но меня настораживает эта слесарка и сама работа грубая. Спросил, Самсонов сделать 15 т (ну ладно, нож все-же не перочиный), спросил ножны такие сделать - 15 т (ну тоже согласен, работа. Ножны как на фото входят в стоимость. Но опять.....) = 30 т + пересыл. В итоге за 35 т я могу купить такой, что не отличишь от оригинала. Мне не надо заказывать и ждать, и потом проверять сходство, типа как у Вадима - получится или нет (в целом и работы такие. может даже чуть хуже). Он сделал, отдай деньги. Спор, это уже неприятно. Но за 35-40 т такой нож мне не нужен.
На Ревью, там тоже можно Златоуста купить за 10 -12 т , но там другие уже уровни производства и времени.
[Ответ]
Дед с ружьём 15:17 21.05.2025
Большой нож с клинком Ивана Капичникова. Сталь У10, размер 170х29х4 мм, зонная закалка, твёрдость режущей кромки 62. Видео о том, как Иван Капичников делал именно этот клинок https://vk.com/video-95537814_456239176. Рукоять – стабилизированный кап клёна от Алексея Лещенко, длина по верху 140 мм (с больстером), внизу – 109 мм. Больстер – латунь. Ножны из кожи растительного дубления. Сборка ножа – Олег Проходский.
Изображения
Я раз купил клинок кованый (для ножа Самсонова), да так и не дождался сборки. Ждал 8 месяцев, потом терпение моё лопнуло.
[Ответ]
Cтрелок 15:26 21.05.2025
Я раз купил клинок кованый (для ножа Самсонова), да так и не дождался сборки. Ждал 8 месяцев, потом терпение моё лопнуло.
Самсонов, нуу все понимают, очень специфичный нож, НО это наша история, именно охотничьих ножей, это меня и заманивает. Кизляр, не то. Хотя так и ничего, думаю пустая трата денеХ
[Ответ]
Дед с ружьём 16:11 21.05.2025
Сообщение от Cтрелок:
Самсонов, нуу все понимают, очень специфичный нож
Согласен, но вот в то время засвербело будь здоров)) и если бы не тормоза мастера, был бы он у меня сейчас.
[Ответ]
Rattus 18:30 21.05.2025
А где купил, можешь подсказать? Я бы и сам собрал.
[Ответ]
ЖЕР 19:14 21.05.2025
Сообщение от Cтрелок:
В итоге за 35 т я могу купить такой, что не отличишь от оригинала
Так в чём проблема? Зачем тут много слов о ни о чём?
[Ответ]
ЖЕР 19:17 21.05.2025
Сообщение от Cтрелок:
Самсонов, нуу все понимают, очень специфичный нож, НО это наша история, именно охотничьих ножей
99% охотников такой нах не нужен вместе с его историей. На охоте надо почаще быть, где ножи применяются.
[Ответ]
Noname 19:21 21.05.2025
Сообщение от ЖЕР:
99% охотников такой нах не нужен вместе с его историей. На охоте надо почаще быть, где ножи применяются.
вот именно. На охоте обхожусь тремя ножами - трамонтиной за 800 рублей для приготовления пищи, морой за 800 рублей для ободрать распотрошить и кизлярским здоровым если что разделать посуровее или порубить по костям. Больше ничего нафиг не нужно. А в шкаф складывать можно что угодно и за сколько угодно денег, но охота тут уже ни при чём
а, вру, иногда ещё из машины достаю складной Wenger, в котором штопор есть.
[Ответ]
Cтрелок 20:15 21.05.2025
Сообщение от ЖЕР:
Так в чём проблема? Зачем тут много слов о ни о чём?
Втом, что считаю, что за эту сумму мне он не нужен, даже для "полки" почему , это уже мне решать) и какие покупать и за эту сумму или для полки или для охоты или для чего еще сам не знаю. Обхожусь ножами своими от 500 - 2000 рублей. Они у меня все рабочие. Остальные которые у меня, это мой "баланс", и Самсонова я бы поставил на него, там видно было, НО во первых не гонюсь за славой, и стараюсь не совершать безрассудных поступков, чего и всем желаю.
По поводу охоты, сам разберусь, на кого охотится, с кем (всегда один) и сколько и зачем мне все это.... Это вопрос философский, поверь Жер, мясо свиньи, я могу купить и в магазине и т.д. У меня свое мировоззрение на весь мир, и я его не подгоняю под саму истинность, это так (но это мое, и ее не навязываю ни кому) но и не принимаю того, чего мне хотят навязать или "уколоть" "чем" . Это удел какой нибудь "бригады" обсуждать у кого пиписка длиннее и толще, это про охоту - среди охотников и выпендриваться своими результатами). Это лично к Вам не относится, но примите к сведению.
ПС Вообще хотел заказать клинок, но хороший один в один с оригиналом, потом собрать. Как то заказывал нож таежный, но сделали мне его не такой как хотел, продал. После этого уже подумываю....
ПСС Noname, четко ответил, полностью согласен.
[Ответ]
Как нибудь скину фото, где вагончик мой, людей нет. Там практически один. Рядом речка небольшая. Там утки плавают около 30 метров и бобры на плотине. Много. Далее луг большой, осенью там шикарно - туман, дымка. Утки летают, и много.
Выше большой лес и пруд. Там опять весной можно на уток охотится, на селезня. Садятся там и достаточно, стайки. Встречаются возле леса куропатки и в карьере, много раз видел следы копытных. Природа ! Это разве это не охота-познание ! [Ответ]
Дед с ружьём 10:33 22.05.2025
Сообщение от Rattus:
А где купил, можешь подсказать? Я бы и сам собрал.
Всё в личку написал.
Сообщение от ЖЕР:
За все годы охоты я видел только 1 раз, как добрали копытное ножом. И это был простой охотничий нож. Случаев применения ножа кинжального типа на охоте я не наблюдал. Другое дело, что если нож такого типа хорошо сделан, от него и глаз оторвать невозможно. Видел я раз такой, ручная работа.
Изображения
Сообщение от Cтрелок:
Как нибудь скину фото, где вагончик мой, людей нет. Там практически один. Рядом речка небольшая. Там утки плавают около 30 метров и бобры на плотине. Много. Далее луг большой, осенью там шикарно - туман, дымка. Утки летают, и много.
Выше большой лес и пруд. Там опять весной можно на уток охотится, на селезня. Садятся там и достаточно, стайки. Встречаются возле леса куропатки и в карьере, много раз видел следы копытных. Природа !
Это где такое природное Эльдорадо? Не отвечай, а то останется у тебя одна речка, и не будет ни уток, ни бобров((.
[Ответ]
ЖЕР 12:28 22.05.2025
Сообщение от Cтрелок:
много раз видел следы копытных. Природа ! Это разве это не охота-познание !
Тут без кинжала никак). И с копытными осторожнее, опасные)
[Ответ]
ЖЕР 12:29 22.05.2025
За все годы охоты я видел только 1 раз, как добрали копытное ножом
Сообщение от ЖЕР:
Тут без кинжала никак). И с копытными осторожнее, опасные)
Согласен. В коробке Промысловый нож МООиР , Витязь. Хотел обновить или Самсонова собрать или Старый медвежий купить, или как выше фото который , кинжалоид кизлярский Калибр, так ниче он.
Давно правда, там по лесу с прибором ходил, набирал по немцам хорошие вещи, хоть немного, но попадались.
Встретил черных копателей, так пообщались, те не ожидали встречи). Нормально. У меня разрешение было. Кабанов не встречал, но навсякий была армейская лопата.
по разговором, встречаются в лесу.
[Ответ]