Сообщение от Nemezi$:
ООООО!!! Знаю! Посмари ямаху XTZ660 или XT660R. Техника не старая. ценник адекватен. инжектор. мотор не убьешь при всё желание(ну если только маргарином заправить) И едет с низу. 30% подьём на первой на холостом без газа 11км/ч едет.
Петрovich, приезжай - дам такую прокатиться
[Ответ]
МихаН777 09:25 24.02.2015
Сообщение от _Nicom_:
от жестких падений все равно ни чего не спасет!!! Так что не фиг падать а так лучше латы купить)))
Будь то брейсы или еще что, терминатора то тоже быстро разобрали))) fenomin, это правильно, с женщинами лучше не связываться т.к. наша логика их понять ни когда не сможет!
Хоть один раз дело говоришь, на все 1000% поддерживаю!
товарищи ну. НАХРЕНА новичку брейсы, он будет последним тошнить в компаниях ! для него сейчас надо по минимуму, а то вдруг на след день скажет - а оно нафиг мне не надо , это эндуро! а экипа на 100+ т.р. останется. брейсы - ничто , строительные за 300 рэ - всё!!!
логику бабскую понять можно и прогнозировать а вот логику кроссменов - вообще не понять, борода стайл, ездить не умею, на 1-й передаче тошню, зато экипа нада на 100 т.р. крута
[Ответ]
semyon 09:45 24.02.2015
Я судил исключительно из видео которое показал Петрович, для таких целей экип нужен. Миш, еслиб я тебя не знал в реале, я бы подумал, что ты быдло то еще xD. Как-то полегче надо выражаться чтоле.
Забыл, про ГДЕ ПОЧИТАТЬ: http://www.djebel-club.ru/forum/index.php?showforum=14 вот. И вообще форум оч полезен эндуристу.
[Ответ]
Злой Evil 09:47 24.02.2015
Сообщение от МихаН777:
борода стайл, ездить не умею, на 1-й передаче тошню, зато экипа нада на 100 т.р. крута
У меня и мотик не за 100 тыр )))))) И даже при моем стайле, периодически, на ногах появляются синяки от упоров брейсов. Когда я покупал брейсы, после растяжения колена, я тож не зпал, на сколько долго продлится моя развлекуха.... А с таким подходом... экип вообще лишнее... Надо сначала покатать, определиться пойдет- не пойдет... Хера ли на экип тратится....
[Ответ]
ConstantineN 10:02 24.02.2015
Если бы я не пожалел денег на брейсы, когда они стоили 15-20, то мениск мой был бы цел и денег бы сэкономил. А сейчас я и брейсы дороже купил, и зиму всю пропустил. А скорость, кстати, была совсем небольшая. Тор форс не защищает от скручивания.
[Ответ]
semyon 10:17 24.02.2015
Сообщение от ConstantineN:
Если бы я не пожалел денег на брейсы, когда они стоили 15-20, то мениск мой был бы цел и денег бы сэкономил. А сейчас я и брейсы дороже купил, и зиму всю пропустил. А скорость, кстати, была совсем небольшая. Тор форс не защищает от скручивания.
Сообщение от МихаН777:
товарищи ну. НАХРЕНА новичку брейсы, он будет последним тошнить в компаниях ! для него сейчас надо по минимуму, а то вдруг на след день скажет - а оно нафиг мне не надо , это эндуро! а экипа на 100+ т.р. останется.
Тут отчасти соглашусь. Можно купить Thor Force, боты попроще, шлем и тд. Полюбому первое время будет падать на месте, а ездит очень потихоньку. Но объясните, опытные эндуристы, мне и тем, кто хочет вступить в ваши ряды, на какой день, моточас, мотосезон, соженный литр бензина нужно бежать в магазин и покупать брейсы? Как почувствовать, что пора одевать топовую защиту и при этом не порвать связок?
[Ответ]
Петрovich 10:44 24.02.2015
kWANTo, когда речь зашла о XT600, сразу о тебе подумал, за предложение спасибо!
Гляньте опытным взглядом, мне кажется, это не кроссфаер 2, а первая модель. https://www.avito.ru/moskva/zapchast...re_2_516180964
На Сиди смотрю по аналогии со спортивными ботами, которые имеют весьма неплохие пользовательские характеристики.
Ценники за "бугром" в евро-долларах не радуют , может в России где-то сохранились не распроданные вещи по докризисным или близко к тому ценам?
[Ответ]
vmf 10:48 24.02.2015
Leatt c frame
А какого размера? Прост хочу такие же - боюсь с размером ошибицо
[Ответ]
Злой Evil 10:59 24.02.2015
Сообщение от vmf:
А какого размера? Прост хочу такие же - боюсь с размером ошибицо
Кистик, и я хочу померить.... А то чот все Лит скупают... А я как лох в Подах езжу)))))
[Ответ]
Про первые не знаю, а на c frame ценник очень хороший. При заказе с BTO обойдутся под 40 тыс.
Лучше, конечно, пощупать перед покупкой. Вещь очень нестандартная и отзывы о ней противоречивые. Я пока только по комнате в них ходил.
[Ответ]
vmf 12:46 24.02.2015
Смотрел по табличке на BTO: http://www.btosports.com/p/leatt-c-f...bon-knee-brace
У меня окружность бедра 50 см, то есть между размерами. Взял в большую сторону L/XL и подошли хорошо. Как оказалось, S/M были бы маловаты.
Тоже хотел бы посмотреть, померять если можно.
[Ответ]
ConstantineN 13:23 24.02.2015
vmf, без проблем, можно вечером организовать. 89601099973
[Ответ]
Leonid123 15:10 24.02.2015
Сообщение от fenomin:
Как почувствовать, что пора одевать топовую защиту и при этом не порвать связок?
Как только ты ёпнулся, но не травмировался- пора. Если травмировался- поздно))))
Константин-" Тор форс не защищает от скручивания"- если я правильно понимаю механику процесса, то от скручивания в коленном суставе брейсы не спасают. Они спасают от излома. Если же ногу закрепить в коленном суставе жёстко, и начать крутить, то следующий на очереди тазобедренный сустав( голеностоп защищен ботами). А его лечение- жопа даже по сравнению с коленом. Вывод: не надо растопыривать носки.
[Ответ]
fenomin 15:14 24.02.2015
Сообщение от Leonid123:
А его лечение- жопа даже по сравнению с коленом. Вывод: не надо растопыривать носки.
+ Вывод 2: и крепче сжимать булки, чтобы тазобедр не выломало)))
[Ответ]
МихаН777 15:30 24.02.2015
Сообщение от Leonid123:
Как только ты ёпнулся, но не травмировался- пора. Если травмировался- поздно))))
Константин-" Тор форс не защищает от скручивания"- если я правильно понимаю механику процесса, то от скручивания в коленном суставе брейсы не спасают. Они спасают от излома. Если же ногу закрепить в коленном суставе жёстко, и начать крутить, то следующий на очереди тазобедренный сустав( голеностоп защищен ботами). А его лечение- жопа даже по сравнению с коленом. Вывод: не надо растопыривать носки.
Плюсую . Бедренный сустав вообще жесть . Если Топ хотите - костюм робокопа. (я не прикалываюсь, реально хотел себе , ну на крайняк из "звездных войн" рядового имперца, - может знаете белый такой)
Где тонко - там рвётся , короче, усиливая коленный - получаете бОльшую нагрузку на бедренный, если усилить бедренный, что там выше, где нибудь хребет треснет и так далее.
Изучал конструкцию - со мной не спорить - брейсы не спасают от ударов, они спасают от разрыва связок и всё (слишком резкий сгиб или разгиб) , от кручения ничто не спасёт .
Очень помогает связкам тренировка силовая (плавание, бег, вело) - что и практикую ...
Экип - за 100+т.р. , нунафиг, я лучше в бак залью, или куплю что нибудь более полезное.
[Ответ]
МихаН777 15:31 24.02.2015
Очень высокотехнологичный девайс.
Костя, ну ты же сам говорил, 50% брак, с трещинами присылают, не ? А чо, прикольно и очень высокотехнологично то.
[Ответ]
ConstantineN 16:10 24.02.2015
Сообщение от Leonid123:
Брейсы предотвращают вращение в коленном суставе до определенной степени. Когда наденешь, почувствуешь. То что пишут похоже на правду. Думаю, при сильном повороте они провернутся (но я не эксперт, тут тестировать надо). Есть брейсы, которые пристегиваются к ботам ремешком - 100% гарантия. Тоже натыкался на опасения по тазобедренному суставу, что, мол, энергия вращения никуда не денется и что-то должно ее погасить. Думаю, с мелкими проблемами бедра и ягодицы справятся. А с крупными - может быть что угодно, вплоть до коленок назад, как у фламинго. Но колено - гораздо более хрупкий сустав, а вращение носка наружу - это частая ситуация для кросса. Вероятность словить мелочь вроде той что я словил выше, чем падение с выворотом бедра. Вот, собственно, и придумали защиту.
Я даже не понял как упал, не то что носки контролировать. Я, по-моему, даже ногу не выставлял. Просто упал в повороте на колеях, поднялся и поехал дальше.
[Ответ]
Leonid123 16:15 24.02.2015
Сообщение от fenomin:
+ Вывод 2: и крепче сжимать булки, чтобы тазобедр не выломало)))
Даже сильно сжатые булки не обеспечивают герметичность говнобака
Миш, экип даже за 200+ не спасет, если голова отключена. я на каждой совместной покатухе убеждался в том, что люди не думают в процессе езды, а тупо садятся на хвост впереди идущему. Для меня непреложно правило:" Не вижу- не еду\прыгаю\наваливаю газ".
Но грамотно подобранный экип защитит от травм- инфа 146%
[Ответ]
ConstantineN 16:18 24.02.2015
Сообщение от МихаН777:
Костя, ну ты же сам говорил, 50% брак, с трещинами присылают, не ? А чо, прикольно и очень высокотехнологично то.
Я говорил про то что магазины частенько пытаются прислать некондицию, которую мерили или брали погонять разок. Я брал перед новым годом и цена была уж больно заманчивая для того курса доллара. Вот и переживал, что фигню подсунут.
Что-то дорогое брать - это всегда риск. Нет возможности - ничего не поделаешь. Есть возможность - не надо пренебрегать. Да и на leatt свет клином не сошелся. Есть много альтернатив и на каждую модель есть восторги и жалобы.
[Ответ]
Leonid123 16:40 24.02.2015
Брейсы предотвращают вращение в коленном суставе до определенной степени. Когда наденешь, почувствуешь. То что пишут похоже на правду. Думаю, при сильном повороте они провернутся (но я не эксперт, тут тестировать надо). Есть брейсы, которые пристегиваются к ботам ремешком - 100% гарантия. Тоже натыкался на опасения по тазобедренному суставу, что, мол, энергия вращения никуда не денется и что-то должно ее погасить. угодно, вплоть до коленок назад, как у фламинго. Но колено - гораздо более хрупкий сустав, а вращение носка наружу - это частая ситуация для кросса. Вероятность словить мелочь вроде той что я словил выше, чем падение с выворотом бедра. Вот, собственно, и придумали защиту.
Я даже не понял как упал, не то что носки контролировать. Я, по-моему, даже ногу не выставлял. Просто упал в повороте на колеях, поднялся и поехал дальше.
У нас что голень, что бедро в сечении цилиндр с переменным диаметром. Чтобы зафиксировать цилиндр от вращения, нужна опора, которой нет. Как ни утягивай брейс, от проворота он не спасёт. Что касается пристегивания брейса к боту- это ещё сильней усугубит проворот в колене, так как уберет те градусы поворота, которые дает голеностоп.
"Думаю, с мелкими проблемами бедра и ягодицы справятся. " Мышцы не рассчитаны на скручивание. Справится они могут только одним образом- порваться. Кмк, травма колена по сравнению с этим- цветочки, хотя бы можно в гипсе перемещаться.
"Вращение носка наружу - это частая ситуация для кросса" - мы вроде про эндуро гутарим, не?
[Ответ]
МихаН777 17:08 24.02.2015
Сообщение от Leonid123:
У нас что голень, что бедро в сечении цилиндр с переменным диаметром. Чтобы зафиксировать цилиндр от вращения, нужна опора, которой нет. Как ни утягивай брейс, от проворота он не спасёт. Что касается пристегивания брейса к боту- это ещё сильней усугубит проворот в колене, так как уберет те градусы поворота, которые дает голеностоп.
"Вращение носка наружу - это частая ситуация для кросса" - мы вроде про эндуро гутарим, не?
Абсолютно поддерживаю . как только ни падал, и с вытянутой ногой и за землю\пни\колеи и т.д. Все сводится к одному - от вращения носка ничего не спасет ( вывих на месте,) - никакие брейсы не помогут. Цилиндр не зафиксировать .
[Ответ]
ConstantineN 17:09 24.02.2015
Сообщение от Leonid123:
"Думаю, с мелкими проблемами бедра и ягодицы справятся. " Мышцы не рассчитаны на скручивание. Справится они могут только одним образом- порваться. Кмк, травма колена по сравнению с этим- цветочки, хотя бы можно в гипсе перемещаться.
Леонид, если даже идеальную систему из 2х цилиндров согнуть хотя бы на чуть-чуть, то появится опора на поворот. А цилиндры далеко не идеальные, это чувствуется в точках опоры, когда ты в брейсах. Пристегивание брейса к боту фиксирует колено на усилие отрыва этого ремешка = намертво. Много инфы в нете. В боте голеностопный сустав почти не двигается на поворот - он еще более хрупкий, поэтому и защищен. И мышцы и связки зависят от тренировки. Каждая составляющая работает в какой-то степени и в итоге вероятность травмы снижается. Даже пофиг как - оно реже происходит.
Я и про кросс и про эндуро. Нужны брейсы для эндуро или нет - вопрос философский. Я бы носил по возможности.
[Ответ]
МихаН777 17:13 24.02.2015
Я и про кросс и про эндуро. Нужны брейсы для эндуро или нет - вопрос философский. Я бы носил по возможности.
как по комфорту ? кросс гонку 20 мин откатал и отдых, а эндуро, на целый день или 5 дней представь .
[Ответ]
Злой Evil 17:18 24.02.2015
Сообщение от МихаН777:
Все сводится к одному - от вращения носка ничего не спасет ( вывих на месте,) - никакие брейсы не помогут. Цилиндр не зафиксировать .
Сообщение от МихаН777:
как по комфорту ? кросс гонку 20 мин откатал и отдых, а эндуро, на целый день или 5 дней представь .
Для тех кто едет гонку день или 5 дней есть брейсы по индивидуальному заказу, которые делаются по оттиску ноги. Например CTI и тд.
Вот например для Белгородских гонщиков (Артем и Екатерина Гурьевы, едут на Европе) делают слепки, по котором потом изготовят индивидуальные брейсы [Ответ]