Здравствуйте!
Припарковал авто после Т-образного перекрестка ул. Карла Маркса и ул. Кости Стрелюка, то есть там, где согласно ПДД действие установленного до перекрестка знака 3.27 "Остановка запрещена" отменяется. Авто эвакуировали.
Вопрос такой: Как думаете, законная эвакуация в данном случае или нет?
Прилагаю схемку.
Изображения
DimYch 14:11 13.11.2014
teshev, а тут думать и гадать не требуется.
есть ПДД, четко описано где можно совершать стоянку а где нет.
Но есть документы на основании которых проводилась эвакуации, вот выкладывай сканы
тогда уже и можно сказать законно сие действо или нет.
teshev 16:04 13.11.2014
DimYch, Спасибо! Постановление вынесено по ст КоАП 12.16 ч.4 , за не выполние требования знака 3.27 "Остановка запрещена".
И четко в постановлении указано место нарушения: адрес дома _за_ перекрестком.
Сам вопрос в том есть ли здесь нарушение или нет? Обжаловать смысл есть или нет?
А вот мои доводы того что ставить машину там можно:
1. Знак 3.27 установлен до перекрестка.
Сообщение от :
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
2. Нанесена разметка 1.3, а на перекрестке разрыв разметки
Сообщение от :
разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более
3. Знака 2.3.3 «Примыкание второстепенной дороги» НЕТ
Но есть знаки 2.1 «Главная дорога» и 2.4 на второстепенной дороге «Уступите дорогу»
4. Ну и про Перекресток
Сообщение от :
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Изображения
lvvv 16:19 13.11.2014
Сообщение от teshev:
Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки
наверное этим руководствовались. Под соответствующими знаками знаки примыкания подразумеваются?
DimYch 17:13 13.11.2014
teshev, адрес то какой, или выкладывай ссылку на точку на яндексе или гугле картах.
не зря ведь скан просил...
пишем жалобу, в ней пишем что ничего не нарушал, знака никакого нет, прошу отменить. Если центр видеофиксации добровольно не отменит, подавай такую же жалобу в суд, и заодно меня зови, помогу в суде...
onanimus 19:11 13.11.2014
Сообщение от teshev:
А вот мои доводы того что ставить машину там можно:
teshev, сдаётся мне, ты выиграешь это дело, но тут нужен грамотный юрист, чтоб бабло ещё поиметь за такую наглость со стороны государства в лице ИДПС..
ЗЫ меня интересует ещё такой момент: машина погружена на эвакуатор, владелец и по совместительству водитель рядом, также рядом ИДПС. Что должно быть по закону, если владелец подаст жалобу инспектору, ваынесшему постановление и вдобавок попросит юридической помощи?)
lvvv 09:49 14.11.2014
Сообщение от lvvv: knn36, Николай Николаевич, я вот в суд заявление подал и уже почти 3 месяца жду повестки. Это нормально по срокам?
Сообщение от knn36:
Гражданское дело?
Не нормально, конечно, но бывает.
Поинтересуйтесь по телефону в секретариате насчёт причин.
нашел вчера уведомление в почтовом ящике о письме на почте из суда. Судя по всему повестка.... Если по какой-то причине получится, что заседание я пропустил и оно состоялось без меня.... Могу я написать какое-то заявление о повторном рассмотрении?
DimYch 11:25 14.11.2014
lvvv, нет не так.
1. если по факту получения повестки выясняется что дата заседания уже прошла,
и решение суд свое уже вынес, то только обжаловать решение.
2. если получив повестку есть хотя бы несколько часов времени до заседания, то нужно подать ходатайство о перенесении заседания на .... дату в связи с ..... подать можно факсом в канцелярию суда или даже устно по телефону секретарю.
knn36 11:29 14.11.2014
Сообщение от lvvv:
Могу я написать какое-то заявление о повторном рассмотрении?
1. А почему Вы не отвечаете на поставленные вопросы?
Сообщение от :
Гражданское дело?
Я ведь не из простого любопытства интересовался..
2. Если уж в почтовом ящике с высокой долей вероятности лежит объективный источник информации, то получите, прочитайте, а потом уж будем дальше гадать...
При нынешних условиях задачи можно предположить вариантов развития событий на несколько страниц.
teshev 22:34 16.11.2014
Сообщение от lvvv:
наверное этим руководствовались. Под соответствующими знаками знаки примыкания подразумеваются?
В городе вообще не ставятся знаки примыкания, перед перекрестками.. А если "соответствующие знаки" - это знаки приоритета, то они там есть. И перед главной, и перед второстепенной дорогой.
teshev 22:42 16.11.2014
DimYch, спасибо, я так же думаю. Жду повестку, отправил жалобу в суд.
Но у меня еще вопрос есть. Если постановление суд отменит, куда мне направлять заявление о возврате средств потраченных на услуги спец. стоянки? По идее спец. стоянка выполняла свою работу, и её в этом нельзя обвинить. Тогда с кого требовать возврата средств?
HIM 23:50 16.11.2014
Сообщение от teshev:
потраченных на услуги спец. стоянки? По идее спец. стоянка выполняла свою работу, и её в этом нельзя обвинить. Тогда с кого требовать возврата средств?
у нас в городе решение об эвакуации ТС принимает инспектор ГИБДД, вот оно и должно возмещать ущерб.
Если они пойдут в отказ, значит, эвакуаторщики просто напросто совершили угон вашего ТС и должны будут взоместит затраты, попутно становясь фигурантами уголовного дела, ИМХО
lvvv 09:36 17.11.2014
Сообщение от lvvv: knn36, Николай Николаевич, я вот в суд заявление подал и уже почти 3 месяца жду повестки. Это нормально по срокам?
Сообщение от knn36:
Гражданское дело?
Не нормально, конечно, но бывает.
Поинтересуйтесь по телефону в секретариате насчёт причин.
пришло из суда
Суть ответа такая (краткое содержание) - постановление инспектор вручил, пошло 10 дней на обжалование. Гражданин обжаловал в ГИБДД, оставили без удовлетворения, вручили решение, пошло 10 дней на обжалование. Гражданин обратился в суд, но в обращении не указал когда получил решение из гибдд, поэтому суд имеет в виду только те первые десять дней после вручения постановления инспектором, значит жалоба в суд подана после срока 10 дней, ходатайства по поводу восстановления пропущенного срока нет, идите в областной суд. Во как.
Теперь я так понимаю мне нужно ходатайство в обл суд о восстановлении пропущенного срока (подскажите пожалуйста, что там писать примерно?) и собственно обжалование постановления.
Правильно?
knn36 11:31 17.11.2014
Сообщение от lvvv:
Суть ответа такая
Так, понятно. Дело административное.
Сообщение от :
Теперь я так понимаю мне нужно ходатайство в обл суд о восстановлении пропущенного срока (подскажите пожалуйста, что там писать примерно?)
Да ничего особенного: излагаете хронологию событий, прОсите восстановить право на обжалование.
Разберитесь со штемпелями: если на самом деле срок не пропущен, то прилагайте штемпеля в подтверждение, если-таки пропущен, то как-то попытайтесь обосновать опоздание (командировка, болезнь и т.д.), хотя это и не обязательно...
Не понял, правда, почему в областной...
lvvv 11:48 17.11.2014
Сообщение от knn36:
Так, понятно. Дело административное.
Да ничего особенного: излагаете хронологию событий, прОсите восстановить право на обжалование.
Разберитесь со штемпелями: если на самом деле срок не пропущен, то прилагайте штемпеля в подтверждение, если-таки пропущен, то как-то попытайтесь обосновать опоздание (командировка, болезнь и т.д.), хотя это и не обязательно...
Не понял, правда, почему в областной...
я то же не понял, подавал в районный. По идее в городской нужно теперь...
Дело да, административное, штраф гибдд.
Срок не пропущен, просто не предоставил наверное штемпель с ответом гибдд на мою жалобу (хотя они ее и не просили), а суд это трактовал так, что мол раз штемпеля нет, значит единственный подтвержденный срок это те первые десять дней после выписывания штрафа (постановления) инспектором.
DimYch 13:11 17.11.2014
lvvv, рассмотрения твой жалобы не было.
тебе прислали определение о том что в связи с просрочкой сроков рассмотрения жалобы не будет.
Добавляй доказательства не пропуска сроков или ходатайство о их восстановлении и снова по тому же адресу.
knn36 13:15 17.11.2014
Сообщение от lvvv:
По идее в городской нужно теперь...
Городского в Воронеже нет!
lvvv 15:14 17.11.2014
Сообщение от knn36:
Городского в Воронеже нет!
О!
Тогда как мне подсказали - опять в районный, но так сказать с доказательствами по поводу сроков?
knn36 17:34 17.11.2014
Сообщение от lvvv:
опять в районный, но так сказать с доказательствами по поводу сроков?
Именно так!
lvvv 21:51 17.11.2014
Сообщение от knn36:
Именно так!
пока до суда дойдет, на эти 1500 мороженное можно будет только купить. Или стакан лимонада... удобно
knn36 00:02 18.11.2014
Сообщение от lvvv:
пока до суда дойдет, на эти 1500 мороженное можно будет только купить. Или стакан лимонада... удобно
Вся государственная машина заточена на то, чтобы показать гражданам бесполезность рыпанья на неё.
Вот и Вам предоставлен шанс всё списать на инфляцию и угомониться...
lvvv 08:59 18.11.2014
Сообщение от knn36:
Вся государственная машина заточена на то, чтобы показать гражданам бесполезность рыпанья на неё.
Вот и Вам предоставлен шанс всё списать на инфляцию и угомониться...
все же решение суда хочу увидеть по моему вопросу. А потом уже угомонюсь...
Dester 09:56 18.11.2014
Сообщение от Dester: knn36, здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации.
В конце августа заехал под "кирпич" на одностороннее движение. Повернул с улицы Ворошилова на Кривошеина направо, где бывшее трамвайное депо. Ездил по этой дороге лет 6, а тут на тебе попал под недавно установленный знак на Кривошеина. С Ворошилова его не видно совсем, знаков выезд на одностороннее или запрет поворота вправо на Ворошилова не было, да и вообще никаких других. Видеорегистратора у меня не было. Свидетель который может подтвердить что я ехал именно оттуда есть, но на момент нарушения он уже уехал и в протоколе не указан. Плюс на данный момент этих знаков там уже нет, убрали спустя неделю после моего залета.
Сегодня ходил в суд, искренне веря в его справедливость (теперь смешно))). Привел все эти обстоятельства, показал фото, карту как двигался. Ответ девушки-судьи если вкратце - мне пофиг, надо быть внимательнее. Присудили штраф 5000. Черт бы с ним со штрафом, но во-первых теперь я буду с серьезным нарушением в базе ГИБДД фигурировать, ну а во-вторых просто неприятно. Хочу обжаловать...
Вчера состоялся суд по моей жалобе. Мягко говоря я в шоке...
Мной вновь было указано на то, что:
1. Видимость знака далеко не 100м, а около 10, что не соответствует ГОСТу.
2. Перед перекрестком отсутствует знак "Движение налево" или "Поворот направо запрещен"
3. Знак частично закрашен белой краской и из-за поворота его еще и закрывают ветви деревьев
4. Знак был криво воткнут в кучу мусора и вообще непонятно как он там оказался))
На этот раз я представил распечатанные фотографии, на которых все это четко видно.
Судья не нашел причину для отмены постановления. Одна из фраз вообще шедевр: "Если к ГОСТам придираться, то половину знаков в Воронеже надо менять"
Короче общение было такое: Я знак не видел! -ВИДЕЛИ. Да там нарушений ГОСТа грубых как минимум 2! -НО ЗНАК ЖЕ ЕСТЬ. И ВЫ ПОД НЕГО ЗАЕХАЛИ.
Ходатайство о запросе схемы движения было отклонено, с обоснованием, что мол уже вынесено решение, хотя на тот момент конкретно он мне ничего еще не сказал.
В общем теперь пойду в областной суд, подскажите что делать, пожалуйста. Так как чую и областной завернет.
P.S. И кстати по судье было видно, что все то он понимает, что знак то неправильный, но ему пофик, да и писанины поменьше... Я так понимаю, что подобное происходит из-за того что нет никаких способов наказать судей за неграмотные, да и просто незаконные решения. А может разнарядка поступила - бюджет наполнять.
P.S.S. И кстати, могу ли я потребовать ознакомления с материалами дела? И у кого их в таком случае запрашивать?
DimYch 10:50 18.11.2014
заявление на ознакомление на имя судьи вынесшего решение.
в областном имея отказ по ходатайству запросить документы повторно, НО
Сообщение от knn36:
knn36 11:35 18.11.2014
Сообщение от Dester:
Мягко говоря я в шоке...
Честно говоря, я - тоже.
Если Вы только после вынесения судебного акта озаботились вопросом:
Сообщение от :
могу ли я потребовать ознакомления с материалами дела? И у кого их в таком случае запрашивать
то чему ж удивляться?!
Вы практически действовали заодно с судьёй. Талантливо ему подыгрывали!
Ну, нельзя же так!
Сообщение от :
Мной вновь было указано на то, что
Указано письменно, в виде ходатайств? Или с помощью мимики и жестов?
Если по варианту 2, то, как говорится, - занавес.
Сообщение от :
пойду в областной суд, подскажите что делать, пожалуйста. Так как чую и областной завернет.
Ну, с таким подходом к делу - 100% завернёт.
Сообщение от :
Я так понимаю, что подобное происходит из-за того что нет никаких способов наказать судей за неграмотные, да и просто незаконные решения. А может разнарядка поступила - бюджет наполнять.
Предположения Ваши вполне реальные и обоснованные.
Вот поэтому и нужно тщательно готовиться к борьбе за спрведливость.
Вчитываться в каждый документ, имеющийся в деле. Опровергать (письменно!!!) с помощью всех возможных доказательств предъявленные обвинения.
Чем грамотнее написана жалоба, тем сложнее судье.
Иногда и профессиональный защитник не спасёт, но если ходить в суд, не зная, что там лежит в деле, то, это - как самому себе верёвку покупать.
Изучайте дело. Смотрите, какие там есть доказательства Вашей невиновности (хо-ва, фото, схемы). Сличайте с решением: какие доводы, на каком основании и насколько убедительно судья отклонил.
Ищите "трещины". На них и стройте написание новой жалобы.
P,S. Или вот к "Судэксперту" обратитесь (где-то рядом тема с его рекламным предложением). Гарантии раздаёт 100%!
Dester 22:40 20.11.2014
knn36, спасибо большое за рекомендации, на этот раз подойду более вдумчиво. Завтра поеду писать заявление на ознакомление с материалами дела.
Поясните пожалуйста вот этот момент "Указано письменно, в виде ходатайств?", то есть все свои доводы я должен изложить именно в форме ходатайства? Не совсем понимаю, что именно я должен писать...
P.S. Да и еще, в тексте жалобы я могу заявлять ходатайства или же их прикладывать отдельным документом?
knn36 10:24 21.11.2014
Сообщение от Dester:
Завтра поеду писать заявление на ознакомление с материалами дела.
И его тоже назовите ходатайством. "На основании ст.25.1 КоАП РФ прошу разрешить мне ознакомиться с материалами дела..."
Берёте фотоаппарат и всё переснимаете. А уж дома - изучайте, стройте линию защиты.
Сообщение от :
то есть все свои доводы я должен изложить именно в форме ходатайства? Не совсем понимаю, что именно я должен писать...
Всё, что Вы говорите в свою защиту - должно быть на бумаге и приобщено к материалам дела! Не зря же говорят:"Слова к делу не пришьёшь!" В противном случае судья легко "забудет" наиболее важные ваши доводы. И при обжаловании не на что будет ссылаться, так как: "Да я ж говорил!" в суде не прокатывает.
Вот придёте Вы в вышестоящий суд и расскажете о том, что в районном суде говорили, что знак там не виден и судья с этим согласилась (допустим). Большой судья полистает дело, почитает постановление и ответит, что материалами дела Ваши доводы не подтверждаются...
Так вот нельзя судьям такого разрешать, пусть опровергают Ваши письменные доводы!
Вот те же фотографии нужно не просто судье показать, а заявить ходатайство о приобщении фотографий, "на которых видно то-то и то-то, ... нарушен ГОСТ... отсутствует видимость.. и т.д."
И так по каждому Вашему доказательству.
P.S. Да и еще, в тексте жалобы я могу заявлять ходатайства или же их прикладывать отдельным документом?[/QUOTE]
Лучше отдельным.
-Antares- 09:37 28.11.2014
Добрый день! Помогите разобраться.
На въезде к "Юбилейному" вчера из-за хоккейного матча установили знак 3.2 "Движение запрещено" (впринципе, так делают каждую игру). Я хожу в спорт-зал, который как раз в здании Юбилейного находится. Соответственно, мне нужно проехать под знак.
В правилах сказано, что проезд под этот знак разрешается:
"работникам предприятий или жители тех кварталов, которые расположены в зоне действия знака (нужно иметь разрешение на въезд, удостоверение или паспорт с отметкой о регистрации в данном квартале)."
Более того, если говорить о штрафе 500 р., то опять же за что его бы могли мне выписать? "Есть также такое объяснение действия данного знака, как «сквозной проезд» — то есть он запрещает движение по всему участку дороги. Если же водителю нужно заехать по своим делам, не выезжая с противоположной стороны из зоны действия знака, то ему за это ничего не будет, при условии, что он сможет придумать серьезную причину, а еще лучше — подтвердить ее документально."
К слову, у меня есть клубная карта, которую я и предъявила доблестным работникаи ГИБДД, на что они рассмеялись и продолжали дальше полоскать мой мозг, требуя какой-то пропуск, выписанный дирекцией Юбилейного. Причем остальные машину проезжали свободно. Тормозили "через одну".
Т.е. мне фактически ничего не грозило? Причина проезда под знак у меня есть,клубная карта-является подтверждением? Кто прав?
Матчи и раньше проводились, но не тормозили не разу. Даже ничего не приходилось показывать.
knn36 10:42 28.11.2014
Сообщение от -Antares-:
В правилах сказано, что проезд под этот знак разрешается:
"работникам предприятий или жители тех кварталов, которые расположены в зоне действия знака (нужно иметь разрешение на въезд, удостоверение или паспорт с отметкой о регистрации в данном квартале)."
В какой типографии напечатаны эти правила?
Я в своей затёртой книжке таких слов не нашёл...
-Antares- 11:20 28.11.2014
knn36, Интернет-ресурсы говорят, а что в Вашей "затертой книжке" ?
И потом, этот знак не редко при въезде во двор вешают, на ул. Пятницкого может год назад висел.
Люди домой как-то попадают...