Сообщение от AishiDiho:
эта клиника является одной из самых крупных и оснащенных в России и самая большая и оснащенная в нашем регионе
уже работает? вот здорово теперь дентике точно нос утрете)) а цены там такие же как и везде у вас или дороже?
[Ответ]
AishiDiho 15:00 15.02.2007
STG, еще не работает, пока задействована офисная часть, на конец весны планируем открытие
Цены будут такие же, как и во всех остальных наших клиниках
[Ответ]
Player 12:25 17.02.2007
В одной из клиник мне невероятно усердно рекомендуют сделать пластическую операцию (точно не помню как это называется) - в общем под нижними деснами глубже прорезать мягкую ткань. Объясняют мол тем, что это остановит процесс "сползания" десен. но если единственная причина этого процесса - анатомическая особенность, то почему лет 20 они не "сползали", а только в последние годы. Может, вместо того, чтобы предложить другие методы лечения, они просто втирают услуги?
[Ответ]
lenash 16:05 17.02.2007
Player, не думаю, что вас обманывают.
это операция вестибулопластики и заключается в иссечении соединительнотканных тяжей, которые иногда действительно (в силу анатомических особенностей) постепенно приводят к сползанию десны на нижней челюсти. Конечно для этого должны быть показания, но думаю, что если врач вам советует, значит они есть.
Хочу вас успокоить - операция не сложная и малотравматичная, но очень эффективная.
[Ответ]
Player 21:28 18.02.2007
lenash, а за счет чего тогда на верхней челюсти десны "уползли"? Причем на нижней - чуть- чуть, а сверху - сильнее..
Получается, что внизу процесс приостановится, а на верхней челюсти что тогда причина?
[Ответ]
lenash 07:57 19.02.2007
Player, трудно что-то сказать без осмотра, возможно такие же тяжи у вас и на верхней челюсти.
Чтобы убедиться в правильности поставленного диагноза, приходите в Дентику (Московский пр.24) на осмотр к Васильевой Н.А., она как-раз специалист по такого рода диагнозам.
Лучше заранее позвонить, тел.711-338.
[Ответ]
Player 19:40 19.02.2007
lenash, я не столько сомневаюсь в компетенции врача, сколько в принципе в необходимости такой операции. Это ведь всего лишь "анатомическая особенность", а не дефект вроде хвоста или шестого пальца. Неужели всем людям с такими "тяжами" обязательно попадать под скальпель? К тому же при всех уверениях, что это никак не отразится на внешности и речи все же страшно- бывает же и на 1000 удачных случаев один неудачный.. особенно в пластике, где все непредсказуемо - у всех же разные "анатомические и физиологические особенности"..
[Ответ]
lenash 20:23 19.02.2007
Player, ни на внешности, ни на речи точно не отразится, думаю что по этому поводу даже загоняться не стоит, у нас в клинике такие операции проводятся практически ежедневно.
но если у вас есть все же какие-то сомнения, значит просто у вас недостаточно информации.
к сожалению я не врач и не берусь развенчать все ваши сомнения, но, если вы все же сомневаетесь - поговорите со специалистом.
[Ответ]
Elche 13:40 27.02.2007
Вопрос стоматологам.
Мешает ли вам в работе (или наоборот помогает) личное отношение к пациентам? Например, если пациент(-ка) нравится.
[Ответ]
lenash 10:17 28.02.2007
Elche, открою тебе секрет, только никому не говори -
В ЭТОЙ ВЕТКЕ НЕТ СТОМАТОЛОГОВ!
[Ответ]
Elche, стоматологи есть, но они тут набегом бывают
вопрос не очень понятен. Что такое личное отношение и чем оно отличется от неличного?
[Ответ]
Elche 11:32 28.02.2007
AishiDiho, вопрос в том, влияет ли на работу врача симпатия или антипатия к конкретному пациенту. Качество лечения зависит в какой-нибудь степени от чувств врача или перед ним «безликая пасть» и дело только в квалификации?
[Ответ]
Сообщение от Player: lenash, я не столько сомневаюсь в компетенции врача, сколько в принципе в необходимости такой операции. Это ведь всего лишь "анатомическая особенность", а не дефект вроде хвоста или шестого пальца. Неужели всем людям с такими "тяжами" обязательно попадать под скальпель? К тому же при всех уверениях, что это никак не отразится на внешности и речи все же страшно- бывает же и на 1000 удачных случаев один неудачный.. особенно в пластике, где все непредсказуемо - у всех же разные "анатомические и физиологические особенности"..
Аналогичные сомнения.
Как я Вас понимаю.
Причем до этого (немало лет уж прожито, немало дней у стоматологов хожено) никто об этом не заикался.
а сейчас вдруг настолько срочно нужно сделать, типа: сегодня не сделаешь, завтра тебя уж нет... Просто Революция в стоматологии!
Процентов на 60 эта услуга продиктована бизнесс-целью. Как мне кажется.
И думается мне что есть побочный эффект от операции, о котором я узнаю после её завершения, но о котором сейчас умалчивает врач. ))
[Ответ]
AishiDiho 12:00 28.02.2007
Татьяна2, зря сомневаетесь. Раньше и без анестезии лечили. Я к тому, что врачи становятся более образованными и медицина развивается. Я по образованию стоматолог, могу сказать, что да, оголение шеек зубов в первую очередь происходит по причине мелкого предверия рта (десна короткая). Это анатомическая особенность. Операция малотравматична, каких-либо изменений с внешностью после нее не бывает
[Ответ]
AishiDiho 12:00 28.02.2007
Elche, в каких единицах измерения вы хотите услышать ответ?[Ответ]
Elche 12:10 28.02.2007
AishiDiho, в общечеловеческих :-)
В принципе, мне всё понятно, спасибо.
[Ответ]
lenash 12:15 28.02.2007
Elche, ну я же говорила, что стоматологов тут нет[Ответ]
Elche 12:27 28.02.2007
lenash, опять не соглашусь, но спорить не буду. Полученный ответ меня удовлетворил :-)
[Ответ]
lenash 12:36 28.02.2007
Elche, рада, что вы удовлетворены.
Но как вы себе представляете ситуацию, что пациент на операционном столе не показался, извините, рылом хирургу, вследствие чего был зарезан не приходя в сознание. Дико звучит, правда? Ну а чем стоматология то отличается?
Равнокачественно выполненная работа, не взирая на личность пациента - вопрос профессионализма врача, в т.ч. стоматолога.
[Ответ]
AishiDiho 12:44 28.02.2007
lenash, мы говорим не о толерантности врача ко внешним факторам, а о возможности влияния этих факторов. Можно подумать, что везде только супер-профи
[Ответ]
Elche 12:53 28.02.2007
lenash, совершенно верно, но давайте не будем бросаться в крайности. Я не подвергаю сомнению тот факт, что хорошая работа --вопрос профессионализма врача. Но есть ещё человеческий фактор, от которого в какой-то степени (повторяю, в какой-то!) зависит качество лечения.
[Ответ]
lordmb 13:19 28.02.2007
Добрый день. Достали проблемы с зубами. Два года ходил к одному стоматологу, но проблемы не убрались, а даже прибавились. Посоветуйте, куда лучше сходить на диагностику?
[Ответ]
AishiDiho 13:24 28.02.2007
lordmb, в теме много обсуждения про стоматологию в городе. Можно перечитать несколько страниц, станет понятно, это будет быстрее, чем ждать нескольких ответов
[Ответ]
lordmb 14:40 28.02.2007
Сообщение от AishiDiho: lordmb, в теме много обсуждения про стоматологию в городе. Можно перечитать несколько страниц, станет понятно, это будет быстрее, чем ждать нескольких ответов
Сорри, исправился. Отмотал десяток страниц.
Хотелось бы уточнить: по каким адресам расположены обл.стоматполиклиника? и ваша дентика или альтер-Д (не вьехал в структуру предприятия).
А кто из перечисленных принимает по выходным или в будние после 18:00?
[Ответ]
lenash 15:57 28.02.2007
lordmb, Дентика - отдельная клиника.
адрес - Московский пр-т 24 (между Политехническим инст. и Рабочим пр-том), тел.711-338
без выходных с 8.00 до 20.00. предварительная запись не нужна - вас осмотрит дежурный врач.
[Ответ]
AishiDiho 14:43 01.03.2007
lordmb,
клиники Холдинга, выбирайте любую
Альтер-Д
Ул. Революции 1905г., д.11а, тел. 77-67-00
Родент
Пл. Ленина, д.6.,тел 71-21-10
Эстет
Пр. Революции, д.11, тел. 53-10-21
Альтаир
Пр. Революции, д.43, тел 55-06-55
Аврора
Ул. Жукова, д.20, тел. 477-477
У областной 2 корпуса, один напротив механического, другой рядом с детским миром
[Ответ]
Elche 15:09 01.03.2007
AishiDiho, напротив цирка, ул. 20 лет Октября, номер дома кажется 92, есть стоматология, на двери логотип «ЭРА». Левая?
[Ответ]