Сообщение от abrosechka: Bella_Vita, У меня тоже есть белый мелкоцветный, отчеренкованый уже, но запах его не нюхала, может и пахнет, просто не обращала внимания. Растёт он бешенно, укрывает мне туалет полностью, и даже залезает на близрастущую Черёмуху. У меня все проходящие мимо дачники спрашивают, почему у меня Черёмуха в конце лета цветёт???
Сообщение от Floraworld:
сейчас 2 разных расцвели розовая и оранжевая. Им прохладная зимовка нужна.
моя зимовала в 10-12 град. И не цветет,а в прошлый год на обычном подоконнике всю зиму провела и в это время цвела, и и чего ей надо... а может просто не мой цветок, вот с фиалками я никак не дружу
[Ответ]
Clematis 16:21 26.03.2012
Bella_Vita, можно и так и так. Я в грунте забываю( Поэтому всегда сею на рассаду. Его со стратификацией надо. Проще черенок добыть) Это я диплом по ним писала, вот из семян и проращивала...
abrosechka, Ага) Это либо он, либо фаргеза (только он вроде бы не пахнет...)
У меня папа посадил куст крысомора... пользы никакой, а колется просто жутко... а я взяла и рядом Clematis vitalba посадила... и всё) теперь туда даже не лезу, а куст весь сезон белый, а потом ещё и пушистый!!! Клематису за его колючки цепляться удобно очень...
[Ответ]
iris k 16:40 26.03.2012
Сообщение от Clematis:
меня такой есть. полное название: Clematis vitalba "Ароматное облако". Цветы мелкие белые. лет 7 назад вырастила его из семян. За это время ни разу его не укрывала. В этом году хочу поделить. Вообще сам по себе растёт, сам находит за что "зацепиться" полностью беспроблемная растенька. Как в грунт высадила, так и всё... А красотища такая!!!
А высокий растет? И на зиму как? обрезать или просто по весне убрать плети?
[Ответ]
У меня только белый травянистый,старый куст на 3 метра отрастает, пахнет и никаких заморочек с зимовкий, подстриг налысо, а по весне отрастет [Ответ]
Clematis 16:54 26.03.2012
iris k, На упаковке было написано 2-4м, но у меня он весь крысомор (около 1,5м) оплетает и см на 15 во все стороны сам вылазиет. Из семян цвёл уже на второй год, а дальше только больше ростов пускал (соответственно и цветов). осенью не обрезаю... он декоративен до последнего своими "пушистиками", а весной до земли всё срезаю и всё. (И то, несколько лет я к нему вообще не подходила... по семейным обстоятельствам не до того было... и вот только сейчас-то и начинаю заниматься...) новые плети очень быстро растут (из земли) и зацветают.
[Ответ]
iris k 17:00 26.03.2012
Clematis, Какой удобны й клематис, просто прелесть!
[Ответ]
Clematis 17:00 26.03.2012
ШумелКаМыш, ага) только прямой всётаки лиана, а остальные да) И, между прочим, прямой и цельнолистный - это наши местные краснокнижные виды!!! а попробуй найди!!!(((
[Ответ]
Clematis 17:02 26.03.2012
iris k, Ага) Да они видовые почти все такие!!! только цветы мелкие, но зато их столько, что порой листьев не видно...
[Ответ]
Tahr 18:16 26.03.2012
Вот захожу в тему, и после каждых обсуждений хочу очередное растение...теперь это клематис)))) мелкоцветковый))))
[Ответ]
Clematis, это прямой? Я думала прямой все ж с веточками, мой как трава. хоть стриги, хоть не стриги, одревеснения никогда не бывает. а ведь пахнет как и цветет, чисто невеста в подвенечном. люблю я его
Что-то не поняла. кто это - крысомор?
Кстати. люблю видовые клемы, а в подвале у цирка клемы колокольчиками но пока не решаюсь, сажать некуда, надеюсь, пока некуда еще там хотели меня удивить лилией мартагон, т.е. саранкой. помню, кто-то спрашивал, так есть
РАКША, да, глядя на сегодняшнюю погоду очень даже в тему [Ответ]
Bella_Vita 07:59 27.03.2012
Весна называется...(((
какой-то кошмар - холод дикий.
Как там растюшки наши, бедненькие?
[Ответ]
РАКША 09:31 27.03.2012
Сообщение от Bella_Vita:
Весна называется...(((
какой-то кошмар - холод дикий.
Как там растюшки наши, бедненькие?
Ну, хоть немного снежком прикрыло, а то ведь снега уже не было почти.
[Ответ]
Ирина Л 12:31 27.03.2012
Clematis, а мне кусочек от вашего красавца?
[Ответ]
РАКША 18:40 27.03.2012
Clematis, мне тоже ароматный хочется! Ма-а-ленькую делёночку! У подруги есть подобный, но без запаха.
[Ответ]
Clematis 21:29 27.03.2012
ШумелКаМыш, Да) травянистая лиана... Он не древесневеет. если если рядом какой-нибудь заборчик и т. п., то он по нему ползёт, а если рядом ничего такого нет, то получается шапка на земле... (по ней ползёт)
Крысомор - это гибрид крыжовника и смородины... Куст огромный и жутко колючий... У меня папу иногда как пробьёт на что-нибудь такое... а собирать ягоду с него никто не хочет... А убрать папа не даёт... Я его вначале стригла. Все руки порасцарапаю, а он за месяц снова такой же... ну, вот нашёлся выход в виде клематиса)
Сообщение от Clematis:
... Он не древесневеет. если если рядом какой-нибудь заборчик и т. п., то он по нему ползёт, а если рядом ничего такого нет, то получается шапка на земле... (по ней ползёт)
да-да, мой именно такой, когда рос рядом с сараем, так за лето до середины крыши добирался, значит у меня прямой [Ответ]
СветланаТ 18:39 28.03.2012
Девчонки! Ну, что ж это такое??? Посмотрела прогноз погоды: до 10 апреля не выше +5 днем, а по ночам все заморозки(((( Опять штоль без весны? Никто не знает?
[Ответ]
Bella_Vita 08:36 29.03.2012
Сообщение от СветланаТ:
Девчонки! Ну, что ж это такое??? Посмотрела прогноз погоды: до 10 апреля не выше +5 днем, а по ночам все заморозки(((( Опять штоль без весны? Никто не знает?
Ой, Свет, сил нет уже...я так ждала март - а теперь все холоднее и холоднее. Уже, образно говоря, один месяц весны прошел... когда уже она придет-то?
[Ответ]
РАКША 09:58 29.03.2012
Сообщение от СветланаТ:
Опять штоль без весны? Никто не знает?
Похоже,опять((( Последние годы как-то тепличка плёночная в саду не нужна бывает-страшновато в неё высаживать, холодно. А потом-раз! Жара! Открытый грунт!
По водохранилищу ещё машины гоняют!
[Ответ]
Ирина Л 14:14 29.03.2012
Сообщение от РАКША:
По водохранилищу ещё машины гоняют!
они там круглый год гоняют( ничего их не учит[Ответ]
abrosechka 16:32 29.03.2012
РАКША, Лина, я выкупила место на ЦР на май, дабы раскидать излишки, заходи при случае! место № 79
[Ответ]
СветланаТ 17:44 29.03.2012
Сообщение от РАКША:
А потом-раз! Жара! Открытый грунт!
Тюльпанами не успеваю насладиться((( Поздние так быстро отцветают.
Галя, ну, создай темку здесь!!! А забирать народ будет с твоего выкупленного места.
[Ответ]
abrosechka 18:48 29.03.2012
СветланаТ, Светик, да я как только потеплеет, на дачу съеду и меня в сети не будет, а наши все меня знают, так что кому что надо, эаходите!
[Ответ]
РАКША 20:11 29.03.2012
Сообщение от СветланаТ:
Тюльпанами не успеваю насладиться((( Поздние так быстро отцветают.
Галя, ну, создай темку здесь!!! А забирать народ будет с твоего выкупленного места.
Насчёт тюльпанов-в самую точку! Цветут все в куче! И насчёт Абросечки-тоже в точку!))) abrosechka, Галя, ну мы ж твоего ассортимента не знаем, мож нам тоже надо))). Ты темку создай, с фотками, связь по телефону, забирать-с твоего места)))
[Ответ]
Академик 01:28 30.03.2012
Дааа... Весны теплой пока не предвидится, да и лето, говорят, холодное будет.
Кому интересно. Сегодня была в Среди Цветов в Северном. Купила розы - шрабы, выс. до 1,5 м, растут без опоры, кустом. Нью Янг, Лихткенигин Лючия, Винчестер Кафедрал - английская Остинка, цветущие все лето. В прошлом году искала - не попались, а в этом повезло. Теперь без пересорта бы обойтись. Прошлогодние из 6 шт выжили 5, по сорту. Еще Клен ясенилистный Фламинго тоже прикупила. Кто-нибудь его выращивал? Почитала - вроде зимует у нас.
[Ответ]
тюха матюха 12:25 30.03.2012
Академик,
Ларис, клен зимует, но обмерзает по уровень снега, восстанавливается хорошо, но , естественно, кустом. Очень мне нравится, красотун!
Изображения