Большой Воронежский Форум
Страница 28 из 41
« Первая < 1822232425262728 29303132333438 > Последняя »
» Спорт в Воронеже>Спорткомплекс "Олимпик"
ioann999 14:39 29.09.2011

Сообщение от GraduS:
вам не нужны советы. покупайте и катайтесь!

Так все же чем плох вел за 15, предложенный сэнди ??? Он ведь в твою ценовую категорию попадает [Ответ]
DAMON 14:39 29.09.2011

Сообщение от ioann999:
И падали в т.ч. и с горок, в т.ч. и на асфальт и никто себе шеи не ломал, головы не расшибал.

во во, хотя конечно щекотливые ситуации случались ( см первый пост) но они и на велике за 100500 тыщ случились бы [Ответ]
ioann999 14:40 29.09.2011

Сообщение от Sigurd:
Agadjano, ioann999,
мож вы по чайку и типа "мирись-мирись-мирись...."

Обязательно, именно так и сделаем, чуть опосля.

ЗЫ Узнал себя, второй слева. Интересно, форумец с непонятным ником себя узнал ??? Хотя думаю он
Рэмбо [Ответ]
Sandy 14:42 29.09.2011

Сообщение от GraduS:
вам не нужны советы. покупайте и катайтесь!

почему же - ГРАМОТНЫЕ советы очень даже нужны - вот две модели одна 4000 другая 17 000, ну так и расскажи ГРАМОТНО в чем я получу ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ при езде по грунтовке в лесу на велосипеде за 17 000 от велосипеда за 4 000.
очень интересно, ведь переплачиваю я фактически в три раза - так вот расскажи мне ЗА ЧТО я переплачиваю? [Ответ]
Sigurd 14:42 29.09.2011
Sandy, а как же понты?!
главное- ценник не про...терять [Ответ]
GraduS 14:44 29.09.2011
Sandy, какой вам нужен совет, с вашим наглым трололо я вам уже ответил. хватит выёбывацо и перестаньте флудить. [Ответ]
Sandy 14:44 29.09.2011

Сообщение от Sigurd:
а как же понты?!

На велик пердоток не поставишь.... бидабида..

Сообщение от GraduS:
какой вам нужен совет

АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ - именно к таким советам я всегда прислушиваюсь. [Ответ]
DAMON 14:46 29.09.2011
я вот весной хочу купить себе вел, но мне даже в пьяном бреду не придет в голову купить его за 15 тыщ, одно дело, когда ты спортсмен, то да, тут уже все эти тонкости имеют значение, а для велопрогулок и десны вполне достаточно [Ответ]
GraduS 14:47 29.09.2011
уважаемы, вы намеренно хотите в данном случае купить дорожный велосипед изначально не подходящий для ваших целей. при этом говоря что он вам подойдёт и вы будете на нём катать...ну тогда покупайте и катайте. что ещё надо? тот фиксед расчитан на ровное покрытие и езду на больших скоростях. за 4к по песку и корням в лесу тоже не покатаете, с горы не съедете и не заедете...ну профак иоанн говорит что надо слазить перед любым препятствием...хм...ну тогда можно брать. [Ответ]
ioann999 14:49 29.09.2011

Сообщение от DAMON:
я вот весной хочу купить себе вел, но мне даже в пьяном бреду не придет в голову купить его за 15 тыщ, одно дело, когда ты спортсмен, то да, тут уже все эти тонкости имеют значение, а для велопрогулок и десны вполне достаточно

Ты чО, цепь соскочит, шатун вылетит, тормоза откажут, колесо восьмеркой станет сразу. Недавно в деревне нашел раму от своего старого салюта, тяжелый что пипец, как я на нем ездил в детстве [Ответ]
DAMON 14:49 29.09.2011

Сообщение от GraduS:
уважаемы, вы намеренно хотите в данном случае купить дорожный велосипед изначально не подходящий для ваших целей. при этом говоря что он вам подойдёт и вы будете на нём катать...ну тогда покупайте и катайте. что ещё надо?

а можно без общих фраз с видом эксперта, а аргументированно? [Ответ]
DAMON 14:50 29.09.2011

Сообщение от ioann999:
Ты чО, цепь соскочит, шатун вылетит, тормоза откажут, колесо восьмеркой станет сразу. Недавно в деревне нашел раму от своего старого салюта, тяжелый что пипец, как я на нем ездил в детстве

еще рама лопнет и крылья отвалятся))) [Ответ]
Sandy 14:51 29.09.2011

Сообщение от GraduS:
вы намеренно хотите в данном случае купить дорожный велосипед изначально не подходящий для ваших целей

Так у меня и рождается вопрос - ПОЧЕМУ он не подходит для моих целей?

Сообщение от GraduS:
тот фиксед расчитан на ровное покрытие и езду на больших скоростях.

КАКОЙ? за 17 или за 4?

Сообщение от GraduS:
за 4к по песку и корням в лесу тоже не покатаете,

а разве кто то собирался кататься по ПЕСКУ И КОРНЯМ? таких целей не было озвучено.

Сообщение от GraduS:
с горы не съедете и не заедете..

странно - раньше вот на "Украине"заезжал и съежжал, что то изменилось?
ПОЧЕМУ не заеду то? [Ответ]
Tonic 14:55 29.09.2011

Сообщение от Sandy:
во я лох то, купил себе обычный велик за 2600.. а надо оказывается не меньше чем за 15...

Вообще, и 15 тысяч для велосипеда - нижняя планка. Но для прогулочного вполне сгодится.

Сообщение от unix:
то есть самые распространенные как в спортивных магазинах так и на улицах города

Найдите в каталоге того же Триал-спорта эти "самые распространённые" велики/ролики.

Сообщение от olimpik:
если вы видите как на олимпик люди катаются на хороших дорогих велосипедах а вы говорите что на олимпике в прокате горные велосипеды

Так я и просил назвать пару моделей этих "хороших дорогих велосипедов" из проката.

Сообщение от olimpik:
чтобы удовлетворить все ваши желания вам просто бабла не хватит заплатить залоговую стоимость хорошего велосипеда да и заплатить стоимость проката

Так, может, и не стоит тогда говорить о каком-никаком качестве? Те ролики, которые там в прокате, окупаются за несколько дней. В связи с этим был вопрос о годе их выпуска.

Сообщение от ioann999:
А я вот считаю, что надо сначала научиться ездить на говне, а потом садиться в беэмве, иначе никогда не поймешь разницы.

Уж лучше не испытывать судьбу, разъезжая по опасным дорогам на опасном недоавтомобиле. Так же и с велосипедами.

Сообщение от Sandy:
Забавно.. как же это я в детстве то на дубовом "Орленке" катался в деревне без всех этих ваших суперпримочек и жив остался.

С тех пор мир ушёл далеко вперёд =)

Сообщение от Sandy:
Блин.. а мы в детстве без шлемов то ездили... как жеж не убились то!

Ну убились бы - не писали бы тут. Что за колхозное мировоззрение - "я так делал, и ведь жив ещё!". А кто-то не жив. "Я никогда не пристёгивался, и ничё!" - а кто-то в первый же день погиб, не пристегнувшись и вылетев через окошко. "Всю жизнь детей из роддома на руках на такси везли - и ничего, все живы!" - а кто-то стал трупом в первые дни жизни из-за безмозглости и беспечности родителей. "Моя бабушка курила до 90 лет, и умерла от аппендицита..." Думаю, продолжать нет смысла. Живите в своём колхозе, только не высказывайтесь о своих примитивных нормах безопасности.

Сообщение от Sandy:
а) для неспешных поездок по грунтовке через лес
б)для поездок раз в неделю по грунтовке на ближайшую речку
в)для поездок до ближайшего магазина за хлебом и колбасой

Тут даже мне, не имеющему отношения к велосипедам, ясно, что если тебе на велике по деревне на речку ездить со скоростью пешехода, хватит и советского дорожного. А если "в ближайший магазин" по дорогам общего пользования - тут уж без защиты выезжать глупо. Это напоминает мне чьё-то мнение о ремнях безопасности: "Если в пределах километра, то не пристёгиваюсь" - как будто этот километр - какой-то особенно безопасный, не похожий на другие.

Сообщение от DAMON:
все детство отъездили на школьниках и деснах без всяких наборов звездочек и прочей хрени, и никто не обламывался, и по грунту ездили и по грязи и подъемы штурмовали приличные и со спусков гоняли. и из города в деревню ездили ( эт 50 с куем км), через 10 лет оказалось, что это плохо

Так некоторые (эээ... миллионы) мух до сих пор на "классиках" и "околодесятках" ездят и даже не думают, что это "плохо" =))))

Сообщение от ioann999:
И падали в т.ч. и с горок, в т.ч. и на асфальт и никто себе шеи не ломал, головы не расшибал.

В 21 веке шеи стали более хрупкими - иначе и не объяснить! [Ответ]
netwind 14:56 29.09.2011
Sandy, ты по фотке что-ли не можешь сравнить? фиксед - это который за 17.
на нем посадка низкая спортивная - тебе будет неудобно смотреть на тучки.
крыльев нет - забрызгает.
багажника нет - как же потом на лясике за пивасиком ездить. [Ответ]
GraduS 14:57 29.09.2011

Сообщение от Sandy:
а) для неспешных поездок по грунтовке через лес

Сообщение от Sandy:
Так у меня и рождается вопрос - ПОЧЕМУ он не подходит для моих целей?

Сообщение от Sandy:
а разве кто то собирался кататься по ПЕСКУ И КОРНЯМ? таких целей не было озвучено.

потомучто любой лес имеет песок, кочки, корни, склоны, подъемы...инфа 100500%

Сообщение от Sandy:
КАКОЙ? за 17 или за 4?

слово фиксед, означает фикседгир. там это указано на сайте, надо быть более внимательным при выборе. я уже говорил, включайте мозг и читайте!

Сообщение от Sandy:
странно - раньше вот на "Украине"заезжал и съежжал, что то изменилось?
ПОЧЕМУ не заеду то?

наверно стал старым...ахаах...ну а если по фактам:
у фикседа соотношение звёзд 44/17 = 2.58 на 28 колсах заехать на горку у вогреса или например у чернавского сможет только спорцмЭн...и то устанет ОЧЕНЬ. вы у нас спорцмэн?...не думаю...
у меня например 26 колёса и соотношение 38/17...на гору иду пешком. [Ответ]
Sandy 15:04 29.09.2011

Сообщение от Tonic:
Ну убились бы - не писали бы тут. Что за колхозное мировоззрение - "я так делал, и ведь жив ещё!". А кто-то не жив.

А может тут просто дело в том что нефига зря рисковать и изображать из себя крутого велоспортсмена?

Сообщение от Tonic:
Тут даже мне, не имеющему отношения к велосипедам, ясно, что если тебе на велике по деревне на речку ездить со скоростью пешехода, хватит и советского дорожного.

Вообще то на велосипеде СО СКОРОСТЬЮ ПЕШЕХОДА проехать довольно сложно - это я тебе точно говорю. На скоростях от 3 до 5 км/ч далеко не каждый сумеет равновесие удержать, я знаю - я пробовал

но на скорости 10-30 км/ч да - вполне хватит советского дорожного, тут я полностью абсолютно согласен

Сообщение от Tonic:
А если "в ближайший магазин" по дорогам общего пользования - тут уж без защиты выезжать глупо

На трассу - глупо тут вопросов нет. На трассу вообще глупо на велосипеде выезжать в одиночку.

Сообщение от netwind:
посадка низкая спортивная - тебе будет неудобно смотреть на тучки.

хороший аргумент

Сообщение от netwind:
крыльев нет - забрызгает.

тоже весомо

Сообщение от netwind:
багажника нет - как же потом на лясике за пивасиком ездить.

уел- просто уел.

вот что значит АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ спор

Сообщение от GraduS:

Возможно чукча в очередной раз путает ГРУНТОВКУ и ГРУНТ.. для чукчи разъясняю - грунтовка это дорога с грунтовым покрытием и по ней запросто можно ездить на любом из представленных велосипедов - инфа 100%

Сообщение от GraduS:
заехать на горку у фогреса или например у чернавского сможет только спорцмЭн..

у Чернавского - не знаю, а у ВОГРЭСа заеду - инфа 100%
и да - я вовсе не спортсмен
[Ответ]
DAMON 15:07 29.09.2011

Сообщение от Tonic:
Так некоторые (эээ... миллионы) мух до сих пор на "классиках" и "околодесятках" ездят и даже не думают, что это "плохо" =))))

то есть если чел на километрах 140 разложит классику об столб, причиной будет именно то, что это классика?

Сообщение от GraduS:

не менее точная в процентах инфа в том, что многие по всему вышеописанному ездили и не раз не испытывая никакого дискомфорта [Ответ]
GraduS 15:11 29.09.2011

Сообщение от Sandy:
Возможно чукча в очередной раз путает ГРУНТОВКУ и ГРУНТ.. для чукчи разъясняю - грунтовка это дорога с грунтовым покрытием и по ней запросто можно ездить на любом из представленных велосипедов - инфа 100%

без понятия где вы видели грунтовку через лес без кочек и песка....мы вроде в россии.

Сообщение от DAMON:
не менее точная в процентах инфа в том, что многие по всему вышеописанному ездили и не раз не испытывая никакого дискомфорта

прям никакого? на узеньких колёсах по лесу, без скоростей? ну уж конечно.

Сообщение от Sandy:
у Чернавского - не знаю, а у ВОГРЭСа заеду - инфа 100%

с таким соотношением на 28 колёсах? очень сомневаюсь...всё конечно возможно...но в любом случае кол-во сил затраченное на такой подъем отобьет любое желание катать, особо если за пивком покатил. если вы корнечно не абажатель садомазо. [Ответ]
netwind 15:11 29.09.2011

Сообщение от Sandy:
вот что значит АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ спор

Надеюсь, ты понял что это был не серьезно. Не ездят спортсмены на этом, ни кросс-кантри, ни шоссейники. В холмистом городе удобнее обычный с переключателями, трещеткой и тормозами. Некоторые в Воронеже ездят на работу с левого берега на правый каждый день. Т.е. подъем у чернавского, это не единоразовый подвиг, а нужно делать каждый день.
Фиксед превратился в некотором смысле в имиджевую игрушку, поэтому он может стоить значительно дороже себестоимости. По крайней мере в России никто не ездит. Плохой вариант ты выбрал для сравнения, короче. [Ответ]
Sandy 15:16 29.09.2011

Сообщение от GraduS:
без понятия где вы видели грунтовку через лес без кочек и песка....мы вроде в россии.

Приезжай - покажу
Если ты ради трех кочек на лес хочешь переплачивать в три раза - не аргументируя это ничем то у меня закрадываются нехорошие мысли.

Сообщение от GraduS:
с таким соотношением на 28 колёсах? очень сомневаюсь...всё конечно возможно...но в любом случае кол-во сил затраченное на такой подъем отобъет любое желание катать.

Бла бла бла... Вот и кстати об Олимпике - в прошлом году катался там именно по ГРУНТУ на прокатных велосипедах, проблем не испытывал. Есть там одна тропинка земляная к источнику туда и обратно и горка земляная с неплохим подъемом. 1/3 этой горки вел велосипед рукой это верно, никаого ужаса в этом не увидел (более того есть у меня смутные подозрения что велосипед за 17 000 там ТОЖЕ БЫ не проехал)

Сообщение от netwind:
В холмистом городе удобнее обычный с переключателями и трещеткой.

Да не нужны мне эти переключатели в том то все и дело. уж 5-10 км по грунтовке до пруда с двумя горками проехать не проблема.
[Ответ]
Tonic 15:17 29.09.2011

Сообщение от Sandy:
А может тут просто дело в том что нефига зря рисковать и изображать из себя крутого велоспортсмена?

А кто рискует и изображает крутого велоспортсмена? Разговор, вроде, о качестве вещей и обеспечении безопасности, а не о крутости и рисках.

Сообщение от Sandy:
на скорости 10-30 км/ч да - вполне хватит советского дорожного, тут я полностью абсолютно согласен

Для езды на речку - конечно: тут, думаю, даже велоспортсмены будут согласны. Другое дело - езда по городским дорогам или желание комфортной езды на прогулочном (не китайско-гороном) велосипеде.

Сообщение от DAMON:
то есть если чел на километрах 140 разложит классику об столб, причиной будет именно то, что это классика?

Нет, причина будет в этом человеке. А если этого человека разорвёт от удара на 40 км/ч из-за полного отсутствия пассивной безопасности в автомобиле - причина будет уже в машине. Хотя нет: машину-то человек выбирал... [Ответ]
DAMON 15:18 29.09.2011

Сообщение от GraduS:
прям никакого? на узеньких колёсах по лесу, без скоростей? ну уж конечно.

а ты думаешь в деревнях автобаны чтоли??? по каким только колдоебинам не ездили, и как-то никто в изнеможении не падал, всем было весело,у нас проселочная дорога была (и щас есть) - просто жесть, асфальт смыло паводком, остались только куски и окуительные булыжники вперемешку с грунтовкой. так что не надо ляля, все это пройдено на своем опыте [Ответ]
Sandy 15:20 29.09.2011

Сообщение от Tonic:
Для езды на речку - конечно: тут, думаю, даже велоспортсмены будут согласны. Другое дело - езда по городским дорогам или желание комфортной езды на прогулочном (не китайско-гороном) велосипеде

По моему я огласил выше ДЛЯ ЧЕГО мне нужен велосипед
и считаю что велика за 4000 для этих целей вполне хватает, и в упор не понимаю ЗАЧЕМ для этого нужен велосипед за 15 000.
[Ответ]
GraduS 15:24 29.09.2011
DAMON, не надо ляля о том что на велике за 4000р будет это катацо лучше чем на нормальном КК за 30к. вот о чём речь.

Sandy, за 17к велосипед изначально не для этого, хотя катать можно на любом велосипеде всё. только как ты будешь катать это другой вопрос.

просто мне смешны все эти ваши рассуждения лучков со стороны. дело в том что на правильном велосипде реально выкатить то что на плохом велосипеде приведёт к смерти, это факт. изза тормозов, посадки, работы всех элементов от вилки до какихто мелочей. конечно если ты едешь по ровному грунту 100метров в день то да, можешь и на десне...но вдруг будет такой случай что захотел с горы, а там хлоп и ктото выбежал на дорогу, и всё...пц... ну сложно на таком велосипеде правильно затормозить, объехать, не потерять контроль. [Ответ]
netwind 15:26 29.09.2011

Сообщение от Sandy:
и считаю что велика за 4000 для этих целей вполне хватает, и в упор не понимаю ЗАЧЕМ для этого нужен велосипед за 15 000.

Да, не нужен. Да, потерпишь боли в жопке и в руках на грунтовке. Да, как-нибудь заедешь на вогрес и отдохнешь потом 10 минут.
Но это все только если ты ценишь экономию денег больше личного комфорта. Даже для твоих целей можно найти что-то поудобнее, но не тот фиксед. [Ответ]
GraduS 15:28 29.09.2011
ну да, тут людт всё сводят к нищебродству. или к понтам....аля без шлема. что профак на стелсе, что покоритель подъемов на веле за 4к....а то что всё это делать в разы легче и безопаснее на нормальном КК веле всем пох. [Ответ]
Mazay 15:32 29.09.2011

Сообщение от Sandy:
По моему я огласил выше ДЛЯ ЧЕГО мне нужен велосипед

если вопросы про велы не троллизм, то велосипед без амортизаторов, скоростей, с одним тормозом и крыльями чудесен, потоу что там практически нечему ломаться и грязь не летит. также есть минусы, у других типов велосипедов также - есть плюсы и минусы. [Ответ]
Sandy 15:33 29.09.2011

Сообщение от netwind:
Да, не нужен. Да, потерпишь боли в жопке и в руках на грунтовке. Да, как-нибудь заедешь на вогрес и отдохнешь потом 10 минут.
Но это все только если ты ценишь экономию денег больше личного комфорта. Даже для твоих целей можно найти что-то поудобнее, но не тот фиксед.

верно - но это все должно быть АРГУМЕНТИРОВАННО а не просто высер в стиле КУПИВЕЛИКЗАТРИЦАТЬТЫЩ
я ж не спорю - да может там сиденье мягче и жопа не так натрется, но это же НИКТО НЕ ОЗВУЧИЛ

Сообщение от GraduS:
вдруг будет такой случай что захотел с горы, а там хлоп и ктото выбежал на дорогу, и всё...пц..

Вообще то меня еще с детства научили на горе ОТТОРМАЖИВАТЬСЯ через определенное расстояние а не нестись сломя голову чего и вам желаю.

Сообщение от GraduS:
за 17к велосипед изначально не для этого, хотя катать можно на любом велосипеде всё. только как ты будешь катать это другой вопрос

все верно - так зачем мне твой велосипед за 17 к если он ВООБЩЕ не для моих целей?

Сообщение от Mazay:
велосипед без амортизаторов, скоростей, с одним тормозом и крыльями чудесен, потоу что там практически нечему ломаться и грязь не летит

И я о том же, на речку съездить самое оно.
[Ответ]
DAMON 15:35 29.09.2011

Сообщение от GraduS:
DAMON, не надо ляля о том что на велике за 4000р будет это катацо лучше чем на нормальном КК за 30к. вот о чём речь.

ну а вот и демагогия пошла, я никаких сравнений вообще не проводил, а лишь привел свой опыт, чтобы опровергнуть "на гору не заедешь" и " в лесу не проедешь" [Ответ]
Страница 28 из 41
« Первая < 1822232425262728 29303132333438 > Последняя »
Вверх