Сообщение от Шниперсон И.А.:
Стоит потерять работу - неважно как - выгнали по сокращению, оторвало руку, конкуренты разорили бизнес - и писец, все, человека нет.
Сообщение от Archy:
но и в буржуинстве абсолютно то же примеров могу привести прорву
Сообщение от Archy:
купить недвижимости про запас - почему нет?
Сообщение от Archy:
самое интересное что и за деньги то работать не хотят
Сообщение от Reader:
Руководство страны действовало вопреки воли народа
Сообщение от Gorilla:
И дома перед телеком они не прокисали.
Сообщение от zss_vrn:
А что, есть или были когда-нибудь страны, в которых руководство действует по воле народа, если само не управляет этой волей (как в КНДР или США, наиболее яркие примеры)?
Сообщение от Reader:
Продукты при советской власти действительно по качеству были лучше
Сообщение от Красный:
Образование за полновесную денежку получить.. полечиться за нее же и все такое.
Сообщение от Красный:
Потому что сравнить не с чем, голова пропагандой забита.
Сообщение от Valmont:
Ну я так живу - нормально.
Походу у нас тут в традиции утверждать, что прежняя историческая эпоха была настолько говенной, насколько и люди, которые в нее жили (типа, ленивые были, думать не умели и не хотели, только сидели в говне и пердели). Помойму это абсолютное неуважение к истории своей страны и к своим предкам мы все таки получили в наследство от революции, мать ее, 17 гогда. ИМХО.
Это я к чему - несмотря на сегодняшнее изобилие в основном продается говно в красивой упаковке.
Сообщение от Гудвин:
Если человек отстоял час в очереди, то он потратил свое время впустую.
Если он час зарабатывал деньги, то он сделал нечто полезное для других - создал товар, или оказал услугу.
Второй вариант полезней для экономики страны, а следовательно и для людей в ней живущих.
Сообщение от Sandy:
в СССР было престижно идти в армию.
Сообщение от mia_from_here:
тогда и Чечни не было, где мальчишек тысячами убивали
но именно из армии, насколько я знаю, туда никого не отправляли.
ну, профессиональных военных.
Сообщение от Valmont:
Продукты при советской власти действительно по качеству были лучше
На картинках, наверно, да.
Сообщение от Cop:
Как только развалилось государство - армия (как неотделимая его часть) превратилась в толпу людей, больше думающих о коммерции, либо политическом капитале (высшие чиновники).
Сообщение от Красный:
В наше время, не побоюсь этого словосочетания, были такие, которые составляли мнение о загранице по песням, по джинсам и все такое. Переубедить их было невозможно. Да что там "в наше" - ты вон vi0 почитай.. или mia_from_here..) тоже толком не помнят ничего про СССР, однако ж четко уверены, что все было плохо. Им про бесплатные квартиры, а они - "их получить было невозможно".. можно подумать - сейчас возможно вот так просто ту же ипотеку получить. Им про бесплатное образование, а они - "Я САМА заплатила"..) По чем составлено их мнение? "По песням", или, грубо говоря, по пропаганде...
Сообщение от f308:
все что сейчас в мире плохого - от запада, а что хорошего - и от ссср.
Сообщение от ForS:
не хаем свою родину, потому как она у нас одна..
Сообщение от ForS:
вот что как раз и надо так это Родину
Сообщение от Красный:
А двадцать лет платить? это лучше?
Сообщение от Красный:
Если есть деньги - то можно, конечно.. ) а если их нет - так хоть обвыбирайся - жить будешь там, где доходы позволят.
Сообщение от Красный:
А теперь тебе еще одна сторона СССР - было такое понятие - кооперативная квартира.
Сообщение от ForS:
несогласен, у кого были деньги тоже жили очень неплохо..
Сообщение от Красный:
Кстати, про выбор - можно было взять участок под застройку и построить дом, при наличии денег на это, опять-таки.
В соседней ветке разобрали уже тему жилья по косточкам - только без толку все это - вот подумайте, где логика - если действовать по аналогии, то надо снять квартиру в Воронеже, где жить и работать, и купить домик в деревне км так за 300 - ну где ньть в Кантемировке. Зачем? Да наверное пожить в старости... И это называется "можно купить жилье где хочешь!" ???
Сообщение от Valmont:
Да где же вы все это говно находите?
Сообщение от Archy:
самое интересное что и за деньги то работать не хотят
Сообщение от Valmont:
Акуенная страна была! Сейчас, правда, в этом плане ничуть не лучше...
Сообщение от Valmont:
Да-да... Червяк-папа червяку-сыну в куче говна: "Родину, сынок, не выбирают".
Сообщение от Valmont:
признайся! Ведь хочется в Белгравии, Лондон - и НА ХАЛЯВУ! Не так ли?
Сообщение от Красный:
Я мог купить там дом. Я мог купить там кооператив. Хочу заметить - при СССР это реально "могли" по доходам - куда больше людей, чем сейчас.
Сообщение от Красный:
есть они, героические пареньки-простые программисты, которые не ограничивают свой заработок одной зарплатой - и поэтому могут платить такие кредиты.. Это я все от зависти пишу, если что..
ну конечно, конечно. я привожу конкретные примеры живых людей, а Красный - о некоем неизвестном "большинстве". но, разумеется, "вообще" говорить можно и правым быть куда как проще.
Сообщение от Красный:
Слушай, да не смеши ты..) По выходным... Попробуй сама работать по выходным
Сообщение от f308:
уважаемая, да вы поймите, что рассуждать о конкретных мужиках нельзя. не получится.нельзя этого делать.
это... ну все равно как обсуждая вторую мировую говорить: "а я знаю человек 20, все мои друзья или родственники, достойные люди - им на оккупированных территориях хорошо жилось, и они гитлера уважали."
Сообщение от Красный:
А мне и не надо, у меня хорошее наследство от Советской власти осталось..)
Кто-нибудь мне покажет лимонад, который продается сейчас и сделан по ГОСТу для лимонада "Груша", т.е. не на основе лимонки и ароматизатора с аспаркамом, а из сиропа с сахаром? За любые деньги.
Сообщение от redman:
То, что Красный неправильно сформулировал вопрос, не значит, что вдруг все стали способны купить такую квартиру
Сообщение от Skorpi:
Весь вопрос КОМУ получить. Почему, когда речь идет о временах СССР, ты приводишь пример своей семьи, а не, скажем, нянички в детском саду. Ты ж хочешь говорить про всех. В советское время эта нянечка ни хрена квартиру не получила от гос-ва, а теперь она так же нихрена не купит. Разницы никакой. Есть масса примеров, кто жил в бараках в СССР, тот и сейчас там же живет. Для них ситуация не изменилась. Весь вопрос в том, кто это. Так что не надо говорить о том, что в СССР с квартирным вопросом было лучше.
Могу привести пример своих родителей (как сам понимаешь, живших в СССР): пока оба работали в сфере образования, жили по бабушкам-дедушкам потом снимали. Именно из-за этого переехали в другой город, где отцу пообещали от работы (зав. кафедрой в институте) квартиру. Прожили с двумя детьми в студ. общежитии, квартиру фиг получили. Из-за этого пришлось перейти на другую работу (партийную), и только тогда почти сразу (через полгода) дали квартиру.
Проецируя ситуацию на сегодня можно только изменить "из сферы образования ушел на партийную линию" выкинуть про партийную линию и вместо "получил" "купил" или "купил в кредит"
Картинка из текущей жизни:
У нас есть знакомая бабуля, живет рядом, таки с ней живет внучка 14 лет (дочка одинокая, с ней младшая живет), и 5 дней назад у внучки случился приступ "острого живота" с температурой 39. Ну ночью по скорой привезли в 7-ю на 45-й. Привезли, кинули, сказали, ждите до утра когда типа кто-ньть придет - узист там, и херург. Внучке больно шо песец, в лист назначения вписали баралгин, но сказали шо его нет. И слупили с бабки 500р за обезболивания, сказав, "тебе что бабка, для внучки 500р жалко что ли?" . На утро появились дохтора, посмотрели, сделаи узи, поставили диагноз "киста яичника". Внучке все хуже. На след день про их беду прослышал их дальний родственник, работающий какой-то шишкой в областной взрослой. В обед перевез девчонку к себе где ей диагностировали аппендицит в последней стадии и через 2 часа сделали операцию. Херург из 7-й был притащен за шкирку в операционную где ждал - помрет или не помрет, ибо ему пообещали, что мало не покажется. Выжила, хотя на грани.
Сообщение от Красный:
Ты один
Сообщение от Valmont:
+1
Кстати, да - девушка факты приводит, а вы, господа, её оппоненты бессмысленные общие слова (читай, х..ню) излагаете.
Сколько надо зарабатывать, чтобы еще и откладывать/оплачивать кредит на квартиру?
Сообщение от redman:
А ты еще не понял, надо же не ныть, а больше зарабатывать Работать без выходных, перерывов и отпуска. Будешь жить в шоколаде. Т.е., как сказать в шоколаде, денег будет наверное достаточно, только нах они нужны, если тебе их потратить некогда?
Сообщение от vi0:
Знающие люди говорят, что большие деньги зарабатывать легко, маленькие - трудно.
Сообщение от Красный:
В СССР эта рекомендация была не столь актуальна.
Сообщение от vi0:
Черноголовка?
да. и что? у меня отец точно так же в советские годы едва не умер - 3 раза скорую вызывали, но даже причины забрать его в больницу доктора не находили. а когда наконец забрали - был уже перитонит.
он не один. еще я! в том смысле, что тоже за все плачУ - и не жалуюсь.
да я ж написал, что не про то, что при совке типа все ништяк было - тоже без связей никуда - а про то, что щас ТО ЖЕ ГОВНО!!!
где за тебя страховку оплачивает работодатель. сразу скажу - в Врн есть такие компании.
видишь ли, 32 дня бесперебойного отдыха - это мне слишком скучно будет. я же не бабушка, чтобы на 21 день в санаторий ездить. так что я больше 14 дней подряд в принципе отдыхать не могу.
Сообщение от Красный:
Неужели тебе был бы скучен, скажем, 32-дневный Круиз по Средиземному?
Сообщение от Красный:
в общем, как обычно - mia_from_here утащила тему в болото обсуждения ее прекрасной работы и положения.
Сообщение от Красный:
На самом деле - в приведенном тобой правда - это - сдача загранпаспортов на хранение в органы при возвращении. Не пойму - что такого жуткого ты в этом увидел.
Сообщение от Valmont:
Можно сказать лишь одну вещь - жить надо по средствам. Не хватает? Зарабатывайте больше - ни гос-во, ни другие, никто вам ничего не обязан.
А так, я тоже хочу 100-метровую яхту - но пока не хватает.