Охотничий клуб>Воронежское охотобщество - ЛОХОТРОН или ОБЩЕСТВО охотников
lexx-451 21:57 18.01.2017
Сообщение от apv36:
Можно подумать, что охотник который взял сезонную путевку, весь сезон находится в угодьях и стреляет. Я думаю большинство охотников особенно городских, за сезон 2-3 раза выезжают на охоту по выходным.
Там даже не на сезон. На выходные их дают без разбора, только плати
[Ответ]
wertson 22:08 18.01.2017
Общество учитывает лицензионные виды, и там разрешения по счету выдаются, наше общество учитывает пропускную способность водоемов на открытие осенью, но зачем это нужно весь сезон на пушнину, что бы левые всякие не ходили и не мешали инспекторам и приблеженным охотится?
[Ответ]
wertson 22:09 18.01.2017
Тогда нужно посчитать пропускную способность угодий области и отрегулировать численность охотников.
[Ответ]
lexx-451 22:13 18.01.2017
Сообщение от wertson:
Тогда нужно посчитать пропускную способность угодий области и отрегулировать численность охотников.
А это тут причем?Тогда уже считать пропускную способность России, хотя бы.
[Ответ]
wertson 22:14 18.01.2017
Сейчас дурдом с выдачей охотбилетов, что бы получить нужно в Воронеж ехать и не факто что за одну поездку все получится, то же самое с путевками, рады будем денег заплатить только вот чиновнику зарплата не от количества выданных путевок капает, а в обществе не проблемма договорится в выходные взять.
[Ответ]
lexx-451 22:17 18.01.2017
Сообщение от wertson:
Общество учитывает лицензионные виды, и там разрешения по счету выдаются, наше общество учитывает пропускную способность водоемов на открытие осенью, но зачем это нужно весь сезон на пушнину, что бы левые всякие не ходили и не мешали инспекторам и приблеженным охотится?
Так и в ОДУ лицензионные виды считают. А на пушнину надо хотя бы для того что бы не бродили толпы по одному полю и не гоняли 3 лисы или 5 зайцев. Приближенные поверьте охотятся везде и по всей области, им что ОДУ, что ВРООИР, что пропускная способность без разницы
[Ответ]
wertson 22:19 18.01.2017
Сообщение от lexx-451:
Тогда уже считать пропускную способность России, хотя бы.
В Карелии ни про какую пропускную способность даже не заикаются, в каждом районе инспектор сидит и у него в строго отведенные дни прием, он сидит весь день разрешения выписывает, и не надо заявление за месяц подавать и телефоны инспекторов в открытом доступе. И не надо про огромную площадь, туда пол России едед. Та что это наша фишка все усложнять, если бы пропускная способность была обязательна, то и общесву пришлось бы ее придерживаться. Опять повторюсь я не против ОДУ я против того как это организует наш департамент.
[Ответ]
lexx-451 22:25 18.01.2017
Сообщение от wertson:
Сейчас дурдом с выдачей охотбилетов, что бы получить нужно в Воронеж ехать и не факто что за одну поездку все получится, то же самое с путевками, рады будем денег заплатить только вот чиновнику зарплата не от количества выданных путевок капает, а в обществе не проблемма договорится в выходные взять.
Вот и пришли к тому почему общество не устраивает. 1. Зарплата сотрудника общества зависит от количества путевок и ему плевать какая там пропускная способность или что охотники будут друг на друге сидеть на пруду или ходить толпой в посадке. 2. Можно всегда договориться, а там будь как будет. 3. Общество проверить, нельзя, жаловаться нельзя.
Это хорошо по Вашему, что есть без контрольная организация? Представьте что завтра они узнают что им остался еще год такой "сладкой" жизни- да они все выжмут из полей, что бы все деньги заработать!!!
[Ответ]
wertson 22:27 18.01.2017
Сообщение от lexx-451:
Так и в ОДУ лицензионные виды считают.
Во и пусть считают, почему ограничевают количество разрешений на не лимитируемые виды? 20 лет охочусо на землях общества, при охоте на пушнину ни ращу толкотни небыло, встретишь за 2 дня отурытия пару коллективов, а в сезон вообще ни кого не видно, в том числе и инспекции.
[Ответ]
lexx-451 22:33 18.01.2017
Сообщение от wertson:
Во и пусть считают, почему ограничевают количество разрешений на не лимитируемые виды? 20 лет охочусо на землях общества, при охоте на пушнину ни ращу толкотни небыло, встретишь за 2 дня отурытия пару коллективов, а в сезон вообще ни кого не видно, в том числе и инспекции.
А зверя в последнее время много осталось?
Я не против общества и не за Департамент. Тут нужна золотая середина. Вот Вы привели пример Карелию, а сколько там ОДУ занимает площадь, сколько это в % от общей территории?
[Ответ]
wertson 22:35 18.01.2017
Сообщение от lexx-451:
Зарплата сотрудника общества зависит от количества путевок и ему плевать какая там пропускная способность или что охотники будут друг на друге сидеть на пруду или ходить толпой в посадке. 2. Можно всегда договориться, а там будь как будет. 3. Общество проверить, нельзя, жаловаться нельзя.
Это хорошо по Вашему, что есть без контрольная организация? Представьте что завтра они узнают что им остался еще год такой "сладкой" жизни- да они все выжмут из полей, что бы все деньги заработать!!!
а чиновнику департамента не плевать? Его зарплата вобще не зависит от количества ни охотников ни животных. Почему это на общество нелзя жаловаться и контролировать его? Общество это председатель и пара тройка егерей и заяц им не интересен, выживают его из полей охотники, у нас в районе инспектора нормальног уже лет 10 нету, был один, да и тому за сьемками передачь некогда было работать
[Ответ]
wertson 22:38 18.01.2017
Сообщение от lexx-451:
Вот Вы привели пример Карелию, а сколько там ОДУ занимает площадь, сколько это в % от общей территории?
Посмотрите карту, я не считал, но на мой взгляд много. Но там все организовано так что, очень просто взять разрешение на охоту.
[Ответ]
lexx-451 22:42 18.01.2017
wertson, немного сумбурно и не понятно. Кому Вы пожалуетесь на общество?, как Вы сможете его контролировать?
дальше, если честно, я не уловил ход Вашей мысли- кто кого выжимает и кто кого снимает? И почему заяц с председателем и с егерями выжимают охотников с полей?
[Ответ]
wertson 22:43 18.01.2017
Сообщение от lexx-451:
А зверя в последнее время много осталось?
А что в ОДУ он кишит? Сейчас всем интересны копыта и частник только на них упор делает. А зверь есть, искать нужно. Я с гончаком охочусьлисы полно, зайца поискать нужно, кабана нет, косули бегают.
[Ответ]
lexx-451 22:46 18.01.2017
Сообщение от wertson:
Посмотрите карту, я не считал, но на мой взгляд много. Но там все организовано так что, очень просто взять разрешение на охоту.
Вот поэтому и легко взять разрешение потому что ОДУ много, а ни как у нас! Напишу еще раз- если бы общество хоть немного делало и как то поддерживало своих охотников, то очень многие были бы за него. Но пока только повышение взносов за красную книжку, а за эти годы даже не удосужились оформить документы
[Ответ]
wertson 22:49 18.01.2017
А то
Сообщение от lexx-451:
общество?, как Вы сможете его контролировать?
дальше, если честно, я не уловил ход Вашей мысли- кто кого выжимает и кто кого снимает? И почему заяц с председателем и с егерями выжимают охотников с полей?
поправил, с телефона очепятки, общество контролирует та же инспекция, жалуйтесь в прокуратуру, инспектором был Климов, я его только по телевизору видел.
[Ответ]
lexx-451 22:49 18.01.2017
Сообщение от wertson:
А что в ОДУ он кишит? Сейчас всем интересны копыта и частник только на них упор делает. А зверь есть, искать нужно. Я с гончаком охочусьлисы полно, зайца поискать нужно, кабана нет, косули бегают.
Да причем тут ОДУ? Вот Вы написали что уже 20 лет охотиться, я и уточнил уменьшилось ли количество пушнины или нет? Замечаете ли Вы работу общества над увеличением численности животных?
[Ответ]
wertson 22:55 18.01.2017
Сообщение от lexx-451:
Вот поэтому и легко взять разрешение потому что ОДУ много
сколько б его не было охотников туда едет в разы больше, но пропускной способности нет. Почему у нас нельзя прийти сегодня написать заявление и завтра на охоту. Создали дифицит на ровном месте.
[Ответ]
wertson 22:59 18.01.2017
Я замечаю отсутствие инспекции, отраву на полях, искатанные поля. А что изменится когда земли заберут у общества и передадут в ОДУ, мне еще в Воронеж прийдется за разрешением ездить, которое может совсем не достаться.
[Ответ]
apv36 23:05 18.01.2017
Сообщение от wertson:
которое может совсем не достаться
Скорее всего и не достанется, потому как их выдают одним работникам департамента и известно.
[Ответ]
alex_gpd 11:24 19.01.2017
Сообщение от apv36:
Скорее всего и не достанется, потому как их выдают одним работникам департамента и известно.
Ну так можно и в прокуратуру написать тогда. Пусть проведут проверку. Заставить прокуратуру проверить департамент гораздо легче, нежели заставить проверить частника.
Мужики, без обид, но сидеть тут рассуждать - это пустая трата времени. Надо что-то менять пытаться. Та ситуация, что сложилась сейчас, меня тоже, к примеру, не устраивает. Почему, например, не-члены ВРОООиР (пардон, и не только этого общества) должны платить в 3 раза больше за путёвки? Ах, да... Это коммерция по-нонешнему. Только в Союзе это называлось спекуляцией и была соответствующая статья в УК. А почему частники дерут в 3 раза больше? Да потому, что здоровой конкуренции у них нет. Между собой они всегда договорятся по уровню цен, а вот у государства - фиксированный налог за пользование. С ним не договоришься. А откуда ей взяться, этой здоровой конкуренции, если у частников, аллегорически, пруды, а у гос-ва в нашей области - лужа? Ясен хрен - там и зверья-то не будет - на этой липи..дрической территории.
[Ответ]
lexx-451 13:28 19.01.2017
Сообщение от apv36:
Я не работник департамента, но взял путевку на 2 района без проблем на осеннюю по перу.
[Ответ]
lexx-451 13:33 19.01.2017
Сообщение от wertson:
Я замечаю отсутствие инспекции, отраву на полях, искатанные поля. А что изменится когда земли заберут у общества и передадут в ОДУ, мне еще в Воронеж прийдется за разрешением ездить, которое может совсем не достаться.
А почему общество не контролирует свои угодья?
[Ответ]
lexx-451 13:40 19.01.2017
Проблемы и недостатки есть и у общества и департамента. Департамент можно контролировать, проверять, с обществом такое не получиться. Вся проблема в том что у общества так и так заберут часть земель и если бы у них было бы все оформлено по закону, то они могли бы отдать сами какие-нибудь территории (которые им самим не нужны и находятся за 200 км). Но сейчас сложилась такая ситуация что могут забрать лучшие участки и уйдут они не в ОДУ, а частникам которые закроют их для простых охотников. Разве это будет лучше? Все это мое ИМХО и я бы за некое объединение: государственный контроль и цены конкурентные и возможность взять путевку хотя бы за неделю и по месту охоты. Но это мечты
[Ответ]
apv36 13:40 19.01.2017
Сообщение от alex_gpd:
Ну так можно и в прокуратуру написать тогда. Пусть проведут проверку. Заставить прокуратуру проверить департамент гораздо легче,
Можно и написать, только где охот. сезон к этому времени будет. Да и проверка что даст, отпишется департамент что лимит охотников был выбран и все.
Я не против ОДУ, но в нашей области эта работа поставлена даже не через задницу. Охотоведы соседних областей когда видят Воронежский охот. билет говорят " Даа, дружище, сочувствуем мы вам".
[Ответ]
Сообщение от apv36:
Можно и написать, только где охот. сезон к этому времени будет. Да и проверка что даст, отпишется департамент что лимит охотников был выбран и все
Тут Вы не правы. Я когда писал, то мне присылали сканы книги учета и там все было видно. Дело в том что у нас ОДУ в разы меньше чем положено. Теперь представьте что территория ОДУ увеличиться почти в 10 раз- значит и разрешение будет больше в 10 раз как минимум и составит примерно 500-600 штук. Много ли это или мало? если к этому еще добавить и путевки общества, то думаю всем хватит и все будут довольны.
[Ответ]
apv36 13:56 19.01.2017
Сообщение от lexx-451:
и все будут довольны.
Поживем увидим. Но надежда уж очень слабенькая.
[Ответ]
Кабан секач 21:56 23.01.2017
Сообщение от alex_gpd:
Ну так можно и в прокуратуру написать тогда. Пусть проведут проверку. Заставить прокуратуру проверить департамент гораздо легче, нежели заставить проверить частника.
Мужики, без обид, но сидеть тут рассуждать - это пустая трата времени. Надо что-то менять пытаться. Та ситуация, что сложилась сейчас, меня тоже, к примеру, не устраивает. Почему, например, не-члены ВРОООиР (пардон, и не только этого общества) должны платить в 3 раза больше за путёвки? Ах, да... Это коммерция по-нонешнему. Только в Союзе это называлось спекуляцией и была соответствующая статья в УК. А почему частники дерут в 3 раза больше? Да потому, что здоровой конкуренции у них нет. Между собой они всегда договорятся по уровню цен, а вот у государства - фиксированный налог за пользование. С ним не договоришься. А откуда ей взяться, этой здоровой конкуренции, если у частников, аллегорически, пруды, а у гос-ва в нашей области - лужа? Ясен хрен - там и зверья-то не будет - на этой липи..дрической территории.
Вот и мой знакомы егерь бывший, говорит нахрен я буду платить, и путевки ему не уперлись
поехал взял зайца, все тихо спокойно,
[Ответ]
Дед с ружьём 22:36 23.01.2017
Сообщение от Кабан секач:
Вот и мой знакомы егерь бывший, говорит нахрен я буду платить, и путевки ему не уперлись
поехал взял зайца, все тихо спокойно,
Обращаю внимание форумчан, что публиковаться может информация только о ЗАКОННОЙ охоте. За, например, рассказы об охоте с пневматическим оружием (в Воронежской области), о ходовой охоте на утиных весной, об охоте в недопустимый период, за соответствующие фото и т.д. пользователи, допустившие данное нарушение, будут наказаны: при однократном нарушении автору выносится срочный бан, при повторном нарушении - бессрочный бан. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=252076