Сообщение от Sverdloff:
jterri, точно не скажу, но судя по тому что строительный отдел Талая уже планирует что там влепить, думаю уже ясно))
А если Талай купил или покупает, то сомневаюсь что они возмутся за соц. учреждение, дома проще и выгодней. А паркинг наверное ни к чему, рядом ГСК Северный и не маленький.
Sverdloff за план спасибо. Подкажите а во дворе они что планирую согласно плана?
В этом расположении есть маленькию плюс - наверное сильного ветрогона во дворе не будет, как в СК, но жильцов угловых квартир наврятли утешит.
И ещё, получается у жильцов маленьких двушек 1 очереди 1 секции вид из окна кухни - СТЕНА??? и при этом всего в 8-10 метрах.
[Ответ]
Sverdloff 17:01 26.03.2011
Сообщение от jterri:
И ещё, получается у жильцов маленьких двушек 1 очереди 1 секции вид из окна кухни - СТЕНА??? и при этом всего в 8-10 метрах.
так точно, причем для точности я бы сказал именно в 8 метрах, там на плане размеры есть, посчитать можно
насчет двора не в курсе, в цвете видел что "башмак" аля италия в центре - песочница)) еще трансофрматорная будка должна быть... ну а остальное парковка и дорожки
и насчет ветра - думаю ветра будут гулять так же как и в короне, проходы узкие, дуть там будет мама не горюй
[Ответ]
Guid 23:35 26.03.2011
Сообщение от Sverdloff:
на плане участок не захватывает нынешнюю стоянку. земля под ней сейчас кому принадлежит? будет ли Талай делать там парк, облагораживать както, или все останется на своем месте? а то в компьютерной модели все красиво нарисовано...деревца, травка.. просто замануха?))
В первую очередь спасибо за скан. Что касаемо парковки, то имхо ситуация как в СК т.е. земля в аренде у "хозяина парковки". Думаю аналогично СК отодвинут от дома на 35м (по нормам положено) и успокоятся. Правда если от ее теперешнего размера отрезать 35 м, то там мало чего останется... Но и Талаю там тоже нечего облагораживать, земля-то в плане не указана, хотя... Поживем - увидим В крайнем случае, как в СК - организуем субботник и сами посадим деревца. И польза и время неплохо проведем.
[Ответ]
выбирающий 05:31 27.03.2011
для начала только разобраться какой участок вокруг дома является собственностью жильцов....а то одни деревца будут сажать, другие ракушки ставить (типа по аналогии закутков на чел101), а потом придет хозяин и сделает парковку в дополнении к супермаркету....
[Ответ]
Guid 11:36 27.03.2011
Посмотрел по внимательнее на план застройки и обнаружил за второй очередью "газон с дорожкой" общей шириной 23 метра... имхо нет там столько сейчас. Может за счет этого увеличат расстояние между домами? Поеду посмотрю на стройку...
Съездил... походу есть (9 плит, примерно по 2,2м. каждая).
Изображения
Кстати, там же и СтройИнвестЛайн пристроился за нумером 11...
[Ответ]
Guid 20:24 28.03.2011
Сообщение от olaf77:
http://www.dizovo.ru/land-relations/arendatory-debtors/ - № 9. 2 квартала с Арендой по мировому соглашению Талай динамит ДИЗО Воронежской области...
Видел эту ссылку ранее, но специально не стал выкладывать т.к. никакой конкретики т.е. непонятно кто за что ("за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена" - ниего не говорящая мне фраза) и сколько должен. У нас в подъезде вывешивали списки долгов за квартиру и по 5 т.р. Но основная непонятка в том, что неизвестно какие именно два квартала имеются в виду (даты-то у статьи нету, а,например, текущи квартал кончается через 3 дня ). С у четом того, что в списке кроме прочего засветились весьма авторитетные организации, такие как ПавловскГранит, КИТ и Выбор, то имхо этой инфе может быть и год и два... Впрочем м.б. г-н Комаров прольет свет на данный список...
До получения более качественных данных, я бы не стал сильно думать в данную сторону и баломутить народ...
[Ответ]
arxitektor_k 20:30 28.03.2011
Сообщение от :
ПавловскГранит
когда это павловскгранит стал автритетной шарашкой? На пл. Ленина дом никак сдать не могут...))))
[Ответ]
voldemar36 23:14 28.03.2011
Наконец-то прочёл эту "Войну и мир".Создалось впечатление, что многие покупают квартиры "не глядя", а затем злятся на людей , открывающих им глаза на действительность.
Пресловутое эркерное окно, вид изнутри, меня мягко говоря удивило.Никогда такого чуда не видел.Вариант стыковки рамы окна с плитой перекрытия характерен для лоджии. Для нормального крепления натяжного потолка необходимо было ставить добавочный профиль.
В данной ситуации натяжной будет поставить проблематично.Кстати, кто знает высота потолков будет какая? По моим сведениям 2,65, а в реале?
[Ответ]
mmkomarov 16:13 29.03.2011
По поводу задолженности по аренде - отвечу до завтра. Но вообще-то по Веге земля в собственности... Так, на всякий случай. И в проектной декларации это указано..
[Ответ]
[QUOTE=Патрикса;14682307]
первые покупатели именно так и покупали, потому-как им показывали красивую картинку с нормальными эркерами....
QUOTE]
Похоже экономия перевесила ГОСТы ,СНиПы и здравый смысл.
Сообщение от Патрикса:
что касается высоты потолков... если Вега проект идентичный Короне, то в ней (Короне) реальная высота ОТ 2,65 м + до 5 сантиметров в разных комнатах...
Спасибо за информацию.Если нат.потолок это минус 5см(минимум).Борцам за сантиметры остаётся шпаклевать и красить.
[Ответ]
jterri 18:58 29.03.2011
Что-то я не могу понять логику остекления. Почему в таком порядке? :-)
[Ответ]
voldemar36 20:26 29.03.2011
Сообщение от Патрикса:
меня еще терзают смутные сомнения по-поводу пупырчатых (или пенопластовых) внутренних веговских стен... там можно будет только шпатлевкой обойтись или надо будет их сначала штукатурить... и если все-таки штукатурить, то за чей счет будет этот "банкет": застройщика или покупателя (речь идет о "черновой отделке")....
Полистиролбетонных наверное.Всё зависит от конечной цели и ровности стен.Застройщик вряд ли будет сильно сильно загоняться по этому поводу.
[Ответ]
Guid 23:33 29.03.2011
Сообщение от jterri:
Почему в таком порядке?
имхо разные бригады. Корону тоже стеклили по какому-то неведомому для нормального человека принципу
Сообщение от voldemar36:
Создалось впечатление, что многие покупают квартиры "не глядя", а затем злятся на людей , открывающих им глаза на действительность.
Отвечу только за себя - вполне представлял что имнно покупаю на момент покупки в соотношении цена/качество варинтов было немного.
Сообщение от voldemar36:
Застройщик вряд ли будет сильно сильно загоняться по этому поводу
сильно и не надо имхо, главное оштукатурить(кажется в договоре или в декларации на эту тему было что-то) . В чистовую все равно самостоятельно делать...
[Ответ]
voldemar36 19:49 30.03.2011
Сообщение от Guid:
Отвечу только за себя - вполне представлял что имнно покупаю .
Очень сильно в этом сомневаюсь.Я например такие окна никак не мог представить.
Сообщение от Guid:
цена/качество варинтов было немного.
Где Вы увидели качество? Это ж первый дом комлекса.
[Ответ]
Mikh 13:31 31.03.2011
А чем у других застройщиков качество лучше? У кого можно купить за эту же цену в этом же районе? voldemar36 - проконсультируйте
[Ответ]
Guid 20:15 31.03.2011
Сообщение от voldemar36:
Я например такие окна никак не мог представить.
я тоже, но в целом терпимо. их основной недостаток (имхо) только в усложнении монтажа натяжного потолка, что в конечном итоге не сильно, но повлияет на его стоимость. Вид изнутри квартиры лично у меня явного негатива не вызвал, да и мыть удобнее
Сообщение от voldemar36:
Где Вы увидели качество? Это ж первый дом комлекса.
Да, но не первый дом такого типа в Воронеже (я в таком доме практически 5 лет прожил) и не первый дом такого типа от этой конторы (10-я позиция короны построена на Талаевские деньги, да и в других очередях СК они тоже принимали участие, насколько мне известно).
ЗЫ Придвидя "праведный" гнев на тему "это не Талаевские деньги, а дольщиков", то отвечу сразу: Да и дольщиков тоже, но т.к. на момент постройки работал в СИЛ, то имею определенное представление что, как и на какие деньги строилось. В данном случае интересен опыт фирмы в постройке домов подобной конструкции, а не способ изыскания бюджета. Попрошу на данную тему не "распыляться".
ЗЫЫ для меня остается загадкой только один вопрос: Почему Талай не кинул дольщиков и СИЛ на 10-ой очереди Короны, а строит для этого Вегу? [Ответ]
Сообщение от Guid:
я тоже, но в целом терпимо. их основной недостаток (имхо) только в усложнении монтажа натяжного потолка, что в конечном итоге не сильно, но повлияет на его стоимость. Вид изнутри квартиры лично у меня явного негатива не вызвал, да и мыть удобнее
Не только, могут быть проблемы посерьёзней.Если оконный профиль примыкает непосредственно к плите перекрытия .
Сообщение от Guid:
Да, но не первый дом такого типа в Воронеже (я в таком доме практически 5 лет прожил) и не первый дом такого типа от этой конторы (10-я позиция короны построена на Талаевские деньги, да и в других очередях СК они тоже принимали участие, насколько мне известно).
Проект как бы один, но разница уже заметна.
Сообщение от Guid:
ЗЫ Придвидя "праведный" гнев на тему "это не Талаевские деньги, а дольщиков", то отвечу сразу: Да и дольщиков тоже, но т.к. на момент постройки работал в СИЛ, то имею определенное представление что, как и на какие деньги строилось. В данном случае интересен опыт фирмы в постройке домов подобной конструкции, а не способ изыскания бюджета. Попрошу на данную тему не "распыляться".
Это Вы сами с обой?Мне эта финансовая кухня не интересна.
Сообщение от Guid:
ЗЫЫ для меня остается загадкой только один вопрос: Почему Талай не кинул дольщиков и СИЛ на 10-ой очереди Короны, а строит для этого Вегу?
Сообщение от voldemar36:
Не только, могут быть проблемы посерьёзней.Если оконный профиль примыкает непосредственно к плите перекрытия .
Поясните какие например? Интересно. (профиль не примыкает, есть растояние около 3х см. заполненое монтажной пеной)
[Ответ]
olaf77 08:27 01.04.2011
Сообщение от Guid:
ЗЫЫ для меня остается загадкой только один вопрос: Почему Талай не кинул дольщиков и СИЛ на 10-ой очереди Короны, а строит для этого Вегу?
Ответ лежит на поверхности - там одна позиция, а тут ЦЕЛЫЙ комплекс... почувствуйте разницу по денюжкам...
[Ответ]
arxitektor_k 08:45 01.04.2011
Сообщение от :
олько в усложнении монтажа натяжного потолка, что в конечном итоге не сильно, но повлияет на его стоимость
на стоимость повлияет не крепление к раме окна, а то что это эркерное окно...а за углы дополнительные (больше 4-ех если) фирмы берут денежку.
[Ответ]
Sverdloff 10:53 01.04.2011
главное в окне - чтоб не дуло)
в короне у нас окно в комнате гуляет немного, трещины есть от откосов, откуда дует (несильно, списываю на то что сторона южная и окно греется-остывает, хотя у хорошего окна такого быть не должно)
а вот на балконе поставили окошко из говнопрофиля (пошти задаром от гаражного знакомого) - так я уже сто раз пожалел) окно не просто гуляет, а устраивает ГУЛЬБИЩЕ с застольем)) в мороз особенно: отрывается пена и дырки образуются по бокам, и из них ДУЕТ, даже снег задувает
[Ответ]
olaf77 11:05 01.04.2011
Патрикса, у меня такое было. вынул розетки - залил пеной монтажной. Вставил обратно розетки. Кроме того загнал вату между резиновыми уплотнителями и стеклами на окнах. Резалт: +2 градуса к темепратуре в комнатах. Было +19-20 стало +21-22 градуса... Дальше остались только уже дуновения из окон, которые лечатся только полным демонтажом и сменой окон на новые из нормального профиля, а не из того говна, которое СИЛ-Талай заказали-поставили...
[Ответ]
_SB_ 13:05 01.04.2011
Есть вопрос к г-ну Комарову: сейчас окна стеклят без отливов снаружи (могу ошибаться в термине). Каким образом его потом можно устанавить!!!? Изнутри откосы- понятно, а вот наружние- вопрос!!!
[Ответ]
mmkomarov 13:06 01.04.2011
Есть вопрос к г-ну Комарову: сейчас окна стеклят без отливов снаружи (могу ошибаться в термине). Каким образом его потом можно устанавить!!!? Изнутри откосы- понятно, а вот наружние- вопрос!!!
Принято. Уточняю.
[Ответ]
mmkomarov 13:09 01.04.2011
Сообщение от _SB_:
Отливы входят в стоимость, оплачены и будут установлены. Почему потом? Да черт его знает - это проблема того подрядчика, кто стеклит.
[Ответ]