Большой Воронежский Форум
Страница 28 из 33
« Первая < 1822232425262728 2930313233 >
Фелинология>Срочные вопросы по болезням кошек
Энджи 19:13 17.10.2014
Я вот еще думаю, а точно ли мы победим глистов двумя таблетками? Вдруг останутся((( Какашки точно не смогу собрать на анализ-он ходит в туалет только на улице. [Ответ]
ШумелКаМыш 19:40 17.10.2014

Сообщение от Энджи:
мне почему-то сказали в аптеке, что адвантикс только для собак,

может у них такое наличие было, но адвантикс для кошек точно есть [Ответ]
ШумелКаМыш 19:45 17.10.2014

Сообщение от Энджи:
а точно ли мы победим глистов двумя таблетками?

даже не знаю, что сказать, у меня как-то 2 раз хватало с подобрышами, но может при повторной глистогонке(через некоторое время) дать 2 раза? если уж такое беспокойство или третий раз дать через 10 дней, можно с гамавитом, он как-то снимает отравление, но это чисто мои мысли [Ответ]
Serafima 20:11 17.10.2014

Сообщение от Энджи:
Я вот еще думаю, а точно ли мы победим глистов двумя таблетками? Вдруг останутся((( Какашки точно не смогу собрать на анализ-он ходит в туалет только на улице.

Анализ кала на глисты до того не показателен, не надо так загоняться. Возьмите хорошую глистогонку. Если прям лезут глисты, то гамавит не помешает или энтеросгель часов через несколько дать.

А вообще мое имхо домашних кот должен жить дома. Яйца на полку и все отлично, голова не болит. [Ответ]
ШумелКаМыш 20:55 17.10.2014
Serafima, ой, без яиц соседский кот бьет мою собаку, а собака не маленькая, выше колена ростом, но я-то соседского Ваську люблю и гуляет он в нашем дворе года три, стараюсь уладить проблему

Сообщение от Serafima:
о домашних кот должен жить дома. Я

как трудно им объяснить, если частный дом, моя стерилизованная Белка тоже выгуливается во дворе, но за пределы -ни-ни, она боится, на прививку возим со скандалом, а вот Нюшку во двор даже летом в хорошую погоду не выгнать, двор для неё ужас ужасный [Ответ]
miss.mironova 11:29 18.10.2014

Сообщение от mmlevin:
Подстилку, места спанья и лежки обрабатывали?

Обязательно обрабатываем. А могут блохи заноситься с обувью, в подъезде живут бездомные котейки? [Ответ]
Энджи 11:37 18.10.2014

Сообщение от ШумелКаМыш:
может у них такое наличие было, но адвантикс для кошек точно есть

Не, она сказала что адвантикс только для собак, для кошек не бывает.

Сообщение от ШумелКаМыш:
даже не знаю, что сказать, у меня как-то 2 раз хватало с подобрышами, но может при повторной глистогонке(через некоторое время) дать 2 раза? если уж такое беспокойство или третий раз дать через 10 дней, можно с гамавитом, он как-то снимает отравление, но это чисто мои мысли

Сообщение от Serafima:
Анализ кала на глисты до того не показателен, не надо так загоняться.

Вет тоже сказал не волноваться, 2 таблетки должно хватить. А там по ситуации посмотрим
Всем большое спасибо за советы!
[Ответ]
cogdiana 17:17 19.10.2014
Девочки, я в ПАНИКЕ! подскажите, что делать!!! Моя кошка сегодня ни с того, ни с сего, отказалась утром от влажного корма, хотя она его так любит, и весь день прячется, боится, можно сказать. Я ею гладить утром пыталась, она головой от руки отворачивается, бегает от меня, как ошарашенная, хотела ей температуру помереть, она под батарею забежала, пыталась вытащить, она под ванную спряталась и сидит не выходит, уже рядом и миску с кормом поставила, не ест, но и не спит, не вялая.. Рвоты, поноса не было, даже не знаю, что с ней, напугать не могли, я уже тут про бешенство читаю... Подскажите, что делать-то? [Ответ]
ШумелКаМыш 20:35 19.10.2014
cogdiana, ну что делать, к вету дорога
если в доме живет, то бешенство вряд ли, может простудилась, температуру померяйие, но все равно к вету, я своих чуть что таскаю, не всегда понятно что, потому как вроде нормально, но что-то есть, лечили по симптомам, помогало [Ответ]
ШумелКаМыш 21:00 19.10.2014

Сообщение от miss.mironova:
А могут блохи заноситься с обувью, в подъезде живут бездомные котейки?

маловероятно, живу в частном доме, т.е. этих блох на земле найти вполне возможно, котейки с каплями или в ошейнике вообще без блох, я уже забыла как они выглядят
но вот, не однажды слышала про земляныз блох, никога не сталкивалась http://eparazit.ru/prichiny-poyavlen...by-s-nimi.html, у нас очень сухо в доме, даже цветам не всем подходит, может поэтому и не сталкивалась, а подруга, которая живет во влажном климате, не здесь, очень жаловалась на блох, прям с пола кусали
и вот еще http://womanjour.ru/562-kak-izbavits...tnom-dome.html [Ответ]
Энджи 16:15 02.11.2014
Ну вот вроде закончили мы с глистами, слава богу (ттт). Мальчик мой стойко глотал таблетки. Я таблетку в масло сливочное прятала, замораживала, а потом на корень языка. Врач научил. Кот даже испугаться не успел, проглотил сразу. Кололи гамавит с таблетками, все таки доза приличная - полторы таблетки давали, вес у него 6200 кг. Вроде нормально он перенес все процедуры (ттт), дай бог, чтобы печень не пострадала. Я за него сильно переживала, как он все перенесет. Теперь себе написала график глистогонки-обработки от блох, чтоб такое не повторилось. [Ответ]
cogdiana 14:04 01.12.2014
Уважаемые любители животных! Посоветуйте, пожалуйста, средство от ушного клеща, у взрослого кота обнаружили, он у нас на улице гуляет и домашние кошки головами трясут. Стронгхолд ему на холку капали, он хороший, но дорогой, нужно обработать не одну кошку. И ещё, не подскажите, в какой вет аптеке наиболее приемлемые цены на стронгхолд и мильбемакс? Заранее спасибо. [Ответ]
РОЗЗА 17:28 01.12.2014
cogdiana, Стронгхолд для кошек 6% 0,75 мл 2,6-7,5 кг 3 пип -930 руб. на базе "Три кота". А от клеща Амидель-гель, Отоферонол и самое простое -Барс ушные капли для лечения и профилактики ушного клеща. Весь период лечения нужно ежедневно чистить уши вазелиновым маслом или лосьоном для чистки ушей, можно тоже Барс лосьон для чистки ушей. Он маслянистый и при лечении от ушного клеща самое то. [Ответ]
ШумелКаМыш 17:48 01.12.2014
несколько лет назад вылечила подобрыша от ушного клеща Барсом, но мама миа, вычищала вазелиновым маслом каждый день, на следующий день уши опять черные, причем черные становились все, до кончиков ушей, капала Барс 2 раза, через 10 дней кажется, но все удачно вышло, потом раз еще для профилактики закапала еще раз, уже без черного было [Ответ]
cogdiana 19:16 01.12.2014
РОЗЗА,
ШумелКаМыш, Девочки, спасибо за советы, а как вы вазелиновым маслом чистите, ватную палочку в нем обмакиваете, лосьон то капать в ушко нужно? Мы когда кота в вет клинику привезли (Ветлига), да будет известно, нам даже уши чистить не стали, хотя там ужас какой был, "кофейная гуща", пока я не настояла, сказала, просто на холку капнете, но и дома, я с таким же успехом смогла бы почистить сама, ватными палочками, как нам и "почистили" по моей просьбе?! Главное она принесла стронгхолд, у них он стоит 303р, и за все про все, минут 15-20 от силы были, отвалила 970р ( с учетом препарата). [Ответ]
ШумелКаМыш 21:19 01.12.2014
ну мне достался такой, что палочкой там делать нечего было, мочила ватный диск маслом, и вычищала, это на следующий день после закапывания, палочкой только чуть в конце и очень осторожно, посла закапывания Барсом было ощущение, что все полезло наружу, итак было дня 3, после второго закапывания меньше намного, про лосьон не знаю, были ушные капли, капала прямо ув ухо, там все написано в инструкции, все сама делала, правда давно это было, я тогда про стронгхолд и не знала [Ответ]
РОЗЗА 00:24 02.12.2014
cogdiana, Оль ,чем удобнее тем и чисти. И масло можно в ушко закапать чуть, ничего страшного не будет, а можно и палочку смочить или на диск налить. Как кто приспособится. Барсом можно также раз в 2-3 месяца делать профилактику, там в инструкции все написано. [Ответ]
kuguar 00:26 02.12.2014
Мы Стронгхолд в ветлебчебнице у Петровского покупаем, лучше взять пипетку побольше, ее можно инсулиновыми шприцами поделить на 2 кошек если вес позволяет. [Ответ]
cogdiana 09:07 02.12.2014
kuguar, Спасибо, а Вы как делите, допустим у меня кошка весит одна 4 кг, другая 3,5 и им ,соответственно, нужно 0,4 мл и 0,35мл, правильно? Может я не так понимаю, тогда почему одна пипетка в 0,75 мл идет на вес от 2,6 кг до 7,5 кг, а если поделить, эффект тот же будет? Еще прочитала про "Барс-форте" на холку, они не только от блох, но и от чесоточных клещей, как считаете, лучше в уши капли от клеща, или на холку, сразу и от блох, от блох все-равно нужно обрабатывать?
PS Начиталась про Барс, что-то прям отзывы не очень хорошие... [Ответ]
cogdiana 11:10 02.12.2014

Сообщение от РОЗЗА:
Стронгхолд для кошек 6% 0,75 мл 2,6-7,5 кг 3 пип -930 руб. на базе "Три кота"

Наталья, а на базе это для оптовых клиентов, у них ведь прайса нет на сайте. В их магазин на Ленинском проспекте позвонила, сказали на базе нет с августа месяца, ты у них случайно не закупаешься, чтобы поточнее узнать. Позвонила в Зооэксперт и охр...а, у них одна пипетка стоит 650р. В совместных покупках упаковка из трех шт 830р, а мильбемакс, за две таблетки 403р, у них за одну 300р. [Ответ]
Энджи 11:52 02.12.2014
cogdiana, А в Нору звонили? Может у них цены на мильбемакс подешевле.
Стронгхолд я там покупала за 420р. Но мне попалась пустая пипетка))))) [Ответ]
cogdiana 12:03 02.12.2014
Энджи, Пока не звонила, еще в " Ветклиниках Воронежа" увидела что есть такой Зооветснаб на Волгоградской, не знаю существует ли он ещё, туда позвоню, там вроде цены оптовые... [Ответ]
РОЗЗА 12:21 02.12.2014
cogdiana, Оля я на базе бываю достаточно часто. Там и розница есть и опт. Спрошу как в следующий раз поеду. У меня старый прайс, полугодовалой давности, там 930 за три пипетки. Для питомников конечно цены дешевле, но я не питомник. Еще периодически выкладывается уценка- мятые ,рваные упаковки. Брала так от глистов- мятая упаковка, пузырек как положено под защитной лентой. Капли от блох,клещей Рольф Клуб, тоже- надорванная картонка, пипетка цела. Чуть ли не бесплатно. С Рыжульки в начале лета снимала пару раз клещей, после Рольф Клуба (может просто совпадение) не присасывались. Сейчас им и обрабатываю. И даже чуть подмятые две миски на подставке мне так подарили, не смогли определится с новой ценой.) А они стоили 430 р.до уценки. Пришла домой тукнула молоточком по дну и как не были мятыми.) Одежда для животных без упаковки, тоже с уценкой есть. Но самая моя большая удача- это фонтанчик для воды. Стоил-1700, в рваной коробке мне достался за 700! У меня с котом постоянная борьба за питье из под крана была, а это вредно, пить не фильтрованную воду. Теперь пьет из фонтанчика и не только он. В нем 3 литра и я избавилась от кучи стоящих повсюду мисок с водой. [Ответ]
kuguar 03:33 03.12.2014

Сообщение от cogdiana:
kuguar, Спасибо, а Вы как делите, допустим у меня кошка весит одна 4 кг, другая 3,5 и им ,соответственно, нужно 0,4 мл и 0,35мл, правильно? Может я не так понимаю, тогда почему одна пипетка в 0,75 мл идет на вес от 2,6 кг до 7,5 кг, а если поделить, эффект тот же будет? Еще прочитала про "Барс-форте" на холку, они не только от блох, но и от чесоточных клещей, как считаете, лучше в уши капли от клеща, или на холку, сразу и от блох, от блох все-равно нужно обрабатывать?
PS Начиталась про Барс, что-то прям отзывы не очень хорошие...

Примерно так и делить. Только надо работать оперативно, так как испаряется очень быстро. Пипетки должны быть универсальными, поэтому вес приблизительный + маркетинг одно время для котят пипеточка стоила дороже чем для взрослых, пока народ не понял что к чему
К Барсу любому у меня предвзятое мнение, на своих не хочу использовать...
[Ответ]
kuguar 03:34 03.12.2014
РОЗЗА, фонтанчик- это здорово! давно о таком мечтаю ))) [Ответ]
ШумелКаМыш 10:23 03.12.2014
сама тоже как-то осторожничаю, но знаю некоторых, кто пользует Барс , довольны, животинки живы и здоровы, раньше Барс капала своим, тоже нормально было [Ответ]
Энджи 10:55 03.12.2014
kuguar, Я вот только не пойму, ну как он так испаряется?)))) Что ж тогда в кровь всасывается? Ну это ж не эфир,не газообразное вещество))) Какая-то фигня. Я в тот раз купила 2 пипетки на всякий случай, одна стронгхолд, вторая адвантейдж. В них было равное количество мл. Если в первом вытекла крошечная капелька, даже на шерсть не попала, то во втором я накапала приличное количество вдоль позвоночника. [Ответ]
cogdiana 12:09 03.12.2014
Может кому интересно будет, обзвонила вчера не одну вет аптеку, цены на мильбемакс и стронгхолд, кто во что горазд!!! Самые низкие в гос. аптеках у Петровского и на Серафимовича!!! 232р (за таблетку) и 362р (за пипетку). [Ответ]
kuguar 01:07 04.12.2014
Энджи, действующего вещества там чуток, остальное растворитель- спирт, так что испаряется за пару минут с шерсти. Я делю пипетку для взрослых на 4 котят, при этом всем что-то накапывает технология конечно может удивлять: капнули на холку, а из ушей повалило, но это как и древесный комкующийся наполнитель- что только на придумают [Ответ]
Энджи 18:51 04.12.2014

Сообщение от kuguar:
но это как и древесный комкующийся наполнитель- что только на придумают

Это точно))))) Дурят нашего брата)))))))

Сообщение от kuguar:
Энджи, действующего вещества там чуток, остальное растворитель- спирт, так что испаряется за пару минут с шерсти.

Фигня какая-то)))) Отдал 500р., не успел капнуть за минуту-твои проблемы, все улетело))))))))
Не буду его больше покупать))))) [Ответ]
Страница 28 из 33
« Первая < 1822232425262728 2930313233 >
Вверх