Большой Воронежский Форум
Страница 28 из 87
« Первая < 1822232425262728 2930313233343878 > Последняя »
Охотничий клуб>ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! Информация по охоте и приобретению оружия на территории Воронежской области
yanchenko_v 14:50 17.01.2015
Вы знаете, 70 т. р. это верхняя планка. В эту сумму попадают наверное все Российские ружья и самая малая часть импортного. Так вот я и хочу с Вашей помощью сделать выбор, опираясь на Ваш (форумчан охотников) опыт. Стоит ли переплачивать за импорт, и т. д.
ведь на просторах инета и YouTube сотни роликов, в которых просто категорически отговаривают брать наше оружие. Хотя я патриот до "мозга кости".
А почему отговаривают? И меня не опытного человека в этом вопросе и ставит в тупик выбор. Так как я не могу адекватно оценить разницу в оружие, потому что еще не охотился,а просто несколько раз стрелял. [Ответ]
yanchenko_v 14:53 17.01.2015
Дед с ружьём, изначально рассматривал полуавтомат, но решил начать с классики, которая дисциплинирует и дает право всего на два выстрела.
Определился что хочу вертикалку. [Ответ]
Дед с ружьём 15:17 17.01.2015

Сообщение от yanchenko_v:
Определился что хочу вертикалку.

Я бы не торопился выкидывать деньги за импорт (тем более сейчас время для этого - самое неподходящее). Посмотрите в комиссионках, на сайтах бэушные советские ружья: ТОЗ-34, ИЖ-12, ИЖ-27. Тысяч за 20-25 можно купить такие ружья в близком к идеальному состоянии. Когда постреляете, то поймёте - Ваше это или нет. [Ответ]
ALFA-1 15:37 17.01.2015
yanchenko_v - с бюджетом в 70 , я бы взял сразу 3 ружья
Вепря , мр-133 и тоз-34

Только вы меня не слушайте ))))))
[Ответ]
yanchenko_v 16:01 17.01.2015
Дед с ружьём, бэушные не рассматриваю. Я же не смогу понять мою или нет не попробовав импортного. Может в Ваших словах и есть правда, что лучше начать с нашего.
Но слышал, что нужно выбирать стволы, типа они гнутые и т. д. А у меня опыта нет.
ТОЗ в магазинах нет, только МР. [Ответ]
Макс-Макс 16:36 17.01.2015

Сообщение от ALFA-1:
yanchenko_v - с бюджетом в 70 , я бы взял сразу 3 ружья
Вепря , мр-133 и тоз-34

Только вы меня не слушайте ))))))

А я бы взял ИЖ27 б\у (именно ИЖ советских годов), МР-135 и МР-155. На вепря не хватит наверное.

yanchenko_v, вообще, дробовик он и есть дробовик. Точность никакая в сравнении с нарезным, главное чтобы были безотказно. Если выбирать из современных, то там чеки сменные как правило, соответственно подойдет для любых охот. Вообще для охоты (кроме гуся) идеально двудулка.
[Ответ]
Дед с ружьём 16:40 17.01.2015
Я, к сожалению, по импорту не советчик. Не было никогда у меня импортного оружия. Отечественного - почти 3 десятка, а вот импорта не было. Есть на форуме люди, имеющие импортные гладкоствольные ружья, - должны что-нибудь подсказать. Мой совет: создайте отдельную тему здесь http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=798 , её будет видно сразу всем и шанс получить грамотный совет от реального владельца многократно увеличится. [Ответ]
yanchenko_v 19:40 18.01.2015
Дед с ружьём, подскажите, если из российского нового можно что нибудь подобрать? Потому как то, что я видел в магазинах на столько грудо сделано. Не эстетично. [Ответ]
Дед с ружьём 19:47 18.01.2015

Дед с ружьём, подскажите, если из российского нового можно что нибудь подобрать? Потому как то, что я видел в магазинах на столько грудо сделано. Не эстетично.

Вы дайте хотя бы точку опоры. Что за оружие нужно? Горизонталка, вертикалка, помпа, полуавтомат, калашмат и т.д? Ружьё для охоты или нет? [Ответ]
Дед с ружьём 19:49 18.01.2015
Если речь только о вертикалках, то можно, конечно выбрать. Тяжело, но можно. Или МР-27, или ТОЗ-34. По осени в Русской охоте выбрали МР-27 неплохой, приятелю. [Ответ]
yanchenko_v 20:30 18.01.2015
Хочу приобрести вертикалку. В магазинах видел только МР, ТОЗ нет в продаже ни в одном магазине. Меня что и пугает в отечественном, так это то, что нужно выбирать, а без опыта как вы понимаете выбрать будет сложно. [Ответ]
Дед с ружьём 20:52 18.01.2015

Хочу приобрести вертикалку. В магазинах видел только МР, ТОЗ нет в продаже ни в одном магазине. Меня что и пугает в отечественном, так это то, что нужно выбирать, а без опыта как вы понимаете выбрать будет сложно.

ТОЗ-34 было в Аллигаторе, но, может, продано уже. МР-27 есть везде. То, что нужно выбирать, это правда. В РО, допустим, все продавцы дружелюбные и знают своё дело. Всегда помогают при осмотре и откровенный брак продавать не будут. Если нужно, подъеду в РО и помогу выбрать двустволку. Постреляете потом и поймёте, нужно оно Вам или нет. Недавно вот также знакомому посоветовал сделать, так и получилось по моему: пара охот и он захотел Беню или Браунинг, полуавтомат. Вот так. А купил бы себе Фабарм какой-нибудь или ещё что покруче, - локти бы кусал. А так, продать МР-27 всегда можно. Рекомендовал бы покупать ружьё с постоянными дульными сужениями, поскольку хорошо делать ружья со сменными сужениями в Ижевске так и не научились. [Ответ]
Schumi 21:06 18.01.2015
yanchenko_v, у меня был итальянский п/а, Fabarm XLR5. Я к нему так и не смог научиться относиться утилитарно, постоянно берег и смотрел не по сторонам, за дичью, а как бы его об что-нибудь не зацепить. Любая деталь - под заказ из Москвы и стоит недешево. Ружье по сути своей сделано изящно и аккуратно, российские в сравнении качества сборки - весло, сначала кажется, что это плюс, но после пары охот приходит понимание, что оно разрабатывалось для стрельбы с номера, а при прогулке по лесу его лучше нести в чехле. Ощущение было, что идешь по лесу вместе с шикарной длинноногой блондинкой, которая в платьице и на каблуках. Сейчас оба ружья - ижевские, тоже стараюсь за ними ухаживать, но подсознательного давления больше нет. Продолжая аналогию - ну да, телочка типа "доярочка", но в сапогах и куртке, ногу не вывернет и сама об ветки не обдерется.
И еще учтите, что после покупки ижевское ружье обязательно надо расконсервировать: сделать неполную разборку, снять смазку типа "сопли" с УСМ и всех шарниров, вытряхнуть стружки (может попасться и такое), вычистить притирочный сурик и смазать заново хорошей смазкой. [Ответ]
yanchenko_v 21:55 18.01.2015
Подскажите, я считал, что лучше брать со сменными дульными насадками, так как ружье становится более универсальным. Или не стоит первое ружье усложнять? [Ответ]
Дед с ружьём 22:00 18.01.2015

Подскажите, я считал, что лучше брать со сменными дульными насадками, так как ружье становится более универсальным. Или не стоит первое ружье усложнять?

Своё мнение по этому поводу я озвучил.

Сообщение от Дед с ружьём:
Рекомендовал бы покупать ружьё с постоянными дульными сужениями, поскольку хорошо делать ружья со сменными сужениями в Ижевске так и не научились.

[Ответ]
Дед с ружьём 22:59 18.01.2015
С 01 января 2015 года повышается государственная пошлина за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира.
В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 221-ФЗ 'О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации' внесены изменения в подпункты 96 и 98 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, которые вступают в силу с 01 января 2015 г.
Согласно действующей с 01 января 2015 г. редакции подпунктов 96 и 98 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ государственная пошлина за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира составляет 650 рублей, а за выдачу дубликата разрешения на добычу объектов животного мира - 350 рублей. [Ответ]
Дед с ружьём 10:02 20.01.2015
Введен запрет на любительскую и спортивную охоту на территории Нижнедевицкого района
http://dprvrn.ru/index.php/news/item...2015econews001 [Ответ]
oleg_sterrorist 10:28 20.01.2015
Дед с ружьём, вчера по маяку слышал, в Нижнедевицком районе начали подкармливать зайцев с куропатками... [Ответ]
passat 14:58 20.01.2015
"Введен запрет на любительскую и спортивную охоту на территории Нижнедевицкого района" Вот никак не пойму причем тут охота на зайца и чума у свиней. Хотел до закрытия поохотиться еще разок, да эти (у них чума в голове)... [Ответ]
Гризли 21:47 22.01.2015
Друзья, добрый день!

После 2 лет обладания Вепрем-12 озадачился покупкой ружья, более приспособленного для ходовой охоты. При бюджете в 30 тыс. что бы Вы посоветовали? Хотелось бы полуавтомат [Ответ]
Дед с ружьём 22:07 22.01.2015
Для ходовой охоты нужно что-нибудь не тяжёлое. В Ваш бюджет укладывается только МР-155. Бекас и МР-153 потяжелее будут. [Ответ]
Макс-Макс 22:21 22.01.2015
Дед с ружьём, какой бекас? МР наш охотничий калашников. Легкий, надежный, для дробомета точный. [Ответ]
Дед с ружьём 22:36 22.01.2015

Сообщение от Макс-Макс:
какой бекас?

Обычный. http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1...ekas/bekas.htm [Ответ]
Гризли 09:01 23.01.2015
Мр 155 лучше взять 750 мм или 710 мм? [Ответ]
Дед с ружьём 09:10 23.01.2015

Сообщение от Гризли:
Мр 155 лучше взять 750 мм или 710 мм?

Нет никакого смысла переплачивать за ствол 750мм. Разницы в стрельбе Вы не заметите. [Ответ]
Гризли 09:21 23.01.2015
Последний вопрос: на что обратить внимание при выборе ружья и в каком магазине лучше брать (пока был только в Аллигаторе)? [Ответ]
Дед с ружьём 09:41 23.01.2015

Сообщение от Гризли:
Последний вопрос: на что обратить внимание при выборе ружья и в каком магазине лучше брать (пока был только в Аллигаторе)?

Выбор ружья российского производства - дело непростое. Для начала нужно ознакомиться с этим:

http://www.youtube.com/watch?v=Ws2FzD75MJs
http://www.youtube.com/watch?v=Ho8JY71Iyfc
http://www.youtube.com/watch?v=lDGQb86GmRM#t=221

Покупать можно в любом магазине, это не принципиально. Что касается меня, то в последние лет 6 покупаю оружие в Русской охоте. Цены нормальные, продавцы отзывчивые и знают толк в оружии. [Ответ]
Гризли 09:48 23.01.2015
В Русской охоте раньше ножи брал, наведаться туда завтра [Ответ]
КВС 17:49 27.01.2015
Подскажите в какое охот-общество лучше вступить если планирую охотиться восновном в рамонском районе? Или все равно куда, цены везде одинаковые? [Ответ]
Дед с ружьём 18:00 27.01.2015

Сообщение от КВС:
Подскажите в какое охот-общество лучше вступить если планирую охотиться восновном в рамонском районе? Или все равно куда, цены везде одинаковые?

В ВОООИР. Минская, 1. Можно не вступать, но разрешения на охоту придётся покупать с коэффициентом - 3. [Ответ]
Страница 28 из 87
« Первая < 1822232425262728 2930313233343878 > Последняя »
Вверх