Большой Воронежский Форум
Страница 28 из 37
« Первая < 1822232425262728 293031323334 > Последняя »
» Между нами, девочками>Бедный, но честный ... или богатый, но нечестный
Olga14 21:20 17.04.2010
SkyFan,

Сообщение от SkyFan:
Лена и Ольга, для вас я скороводочки уже зОказал))) спэшал 4 U - а антипригрным)) тельфаль,ёпрст..

спасибо большое,теперь можно спать спокойно [COLOR="Cyan"]все нечестные,за сковородками с тефлоновым покрытием обращаться к [/
SkyFan, COLOR] [Ответ]
Galateya 22:01 17.04.2010
прочитала таки предыдущую страницу, взыграло любопытство.
Тайна действительно, либо из дурки либо никогда не знала, что такое нищета.

спешил фор Тайна. тож блястну цитатами.

Сообщение от :
чаще всего такое отношение встречается именно у людей, у которых не было больших денег или не было постоянного, стабильного источника денег.

Всем своим отношением к деньгам человек как бы говорит:

— И совсем мне это не надо. Это так низменно…

И каждый раз, слыша в словах такие презрительные интонации, вспоминается басня Крылова «Лисица и виноград», в которой лиса презрительно говорит о винограде, до которого не может дотянуться, что он зеленый.

Высокомерное отношение к деньгам часто свойственно именно тем людям, которым важно наполнить чувство собственной ценности. Будучи на самом деле не «большими», не «крутыми», они хотят показать себя таковыми. И именно за счет принижения, отрицания значимости денег.

Сообщение от :
Очень часто такое отношение к деньгам встречается также у духовных людей, которые отрицали значимость и важность материального мира. И в отношении к деньгам у таких людей звучало:

— Это не достойно нас, духовных людей. Деньги не входят в нашу систему ценностей, мы живем духовными интересами. Мы выше этого, мы отошли от этого…

Но сколько раз, наблюдая некоторых «духовных» людей, — видно как «духовные» эти люди с удовольствием уплетали в гостях колбасу или семгу, с радостью принимали материальные подарки, поддержку, деньги. В такие минуты они забывали о своей свободе от денег и высокомерно—презрительном отношении к деньгам.

ну вот как-то так... [Ответ]
Wlad i mir 23:12 17.04.2010

Сообщение от Galateya:
ну вот как-то так...

а я не читал предыдущую страницу, но у мну тож взыграло любопытство:
почему девушки так любят собирать цитаты, и в последующем цитатничать.
Вот их хлебом не корми, дай поцитатничать...

По теме: всяко было... и полное отсутствие денежной массы, и её наличие, относился к этому вопросу спокойно, не заморачиваясь и не зацикливаясь. [Ответ]
Olga14 23:15 17.04.2010
Wlad i mir,

Сообщение от Wlad i mir:
почему девушки так любят собирать цитаты, и в последующем цитатничать

а ещё мы любим собирать сплетни,и в последующем сплетничать... [Ответ]
Wlad i mir 23:19 17.04.2010

Сообщение от Olga14:
а ещё мы любим собирать сплетни,и в последующем сплетничать...

да уж, конечно, вам в этом не откажешь... [Ответ]
Olga14 23:25 17.04.2010
Wlad i mir,мы с тобой ночные флудерасты.. [Ответ]
Wlad i mir 23:37 17.04.2010
Olga14, О, да!!! [Ответ]
ЛенкаPenka 16:07 19.04.2010

Сообщение от Wlad i mir:
и полное отсутствие денежной массы, и её наличие, относился к этому вопросу спокойно, не заморачиваясь и не зацикливаясь.

А мне вот сейчас очень бабсов не хватает, жаль прошли те времена, но может еще вернутся. [Ответ]
Sandy 19:57 19.04.2010
ЛенкаPenka, ищи себе нечестного олигарха.. [Ответ]
wild_kitty 20:23 19.04.2010

Сообщение от Sandy:
ЛенкаPenka, ищи себе нечестного олигарха..

...а в Воронеже есть олигархи? [Ответ]
Nataly 20:34 19.04.2010

Сообщение от Sandy:
ищи себе нечестного олигарха

лучше честного и в меру совестливого...

Сообщение от wild_kitty:
а в Воронеже есть олигархи?

есть. [Ответ]
Kamelia 21:23 19.04.2010

Сообщение от Nataly:
есть.

где???????
что ж ты раньше молчала?????????
[Ответ]
Nataly 21:27 19.04.2010

Сообщение от Kamelia:
где???????
что ж ты раньше молчала?????????

ну, а что мне кричать об этом, что ли [Ответ]
Kamelia 21:42 19.04.2010

Сообщение от Nataly:
ну, а что мне кричать об этом, что ли

правильно, лучше напиши в личку [Ответ]
SkyFan 22:51 19.04.2010

Сообщение от wild_kitty:
...а в Воронеже есть олигархи?

лично знаю людей, которым отдать за обед в день 15 тыщ - как для меня за 5 рублей зажигалку купить....
воронеж - бедный город, тхуле! посмотри на дороги - сколь ездит кайенов, х6, крузаков и прочего.... поймешь сразу)) [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 23:29 19.04.2010
так что там, кого выбрали? а то 29 листов "ниасилю", а в голосовалке четкости нет [Ответ]
Galateya 23:46 19.04.2010
~Зайчон_Оk~, ды топикастерша ушла и темка начала глохнуть. [Ответ]
egor r 23:48 19.04.2010

Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
так что там, кого выбрали? а то 29 листов "ниасилю", а в голосовалке четкости нет

вот я так же планирую себя что то определить, ан нет..нет определенности кем стать.... [Ответ]
Sandy 10:11 20.04.2010

Сообщение от SkyFan:
отдать за обед в день 15 тыщ

это не олигархи
это понты...
[Ответ]
Гудвин 10:13 20.04.2010

Сообщение от wild_kitty:
..а в Воронеже есть олигархи?

Сообщение от Nataly:
есть.

Воронежский олигарх - звучит забавно. [Ответ]
wild_kitty 10:13 20.04.2010

Сообщение от Sandy:
это не олигархи
это понты...

точно))) [Ответ]
wild_kitty 10:15 20.04.2010

Сообщение от SkyFan:
посмотри на дороги - сколь ездит кайенов, х6, крузаков и прочего.... поймешь сразу))

это не показатель. если у человека есть дорогое авто, это еще не значит, что он олигарх) [Ответ]
SkyFan 10:59 20.04.2010

Сообщение от Sandy:
это не олигархи
это понты...

со стороны смотрится именно так, но я бы не сказал...
сам был в шоке, когда люди искренне, как дети, не понимают, как это так можно прожить на 70 тысяч в месяц.....

Сообщение от wild_kitty:
это не показатель. если у человека есть дорогое авто, это еще не значит, что он олигарх)

ну да, кайен турбовый за 10 млн купить, только если копить всю жизнь... да и застраховать его денег не хватило
еще на такой машине, давишь на педаль и видишь, как уровень топлива начинает стремиться к нулю))) у них в месяц на одни заправки уходит рублей по 20.... и такой человек не будет питацца, как мы с вами в русском аппетите.... это всего лишь маленькие элементарные примеры...
а что в Вашем понимании олигарх???

я лично имею в виду олигархов "местного розлива"
[Ответ]
SkyFan 11:03 20.04.2010

Сообщение от Гудвин:
Воронежский олигарх - звучит забавно.

Забавнее звучит россошанский))) http://www.abireg.ru/?idnews=8793&newscat=23 [Ответ]
Nataly 11:33 20.04.2010

Сообщение от Гудвин:
Воронежский олигарх - звучит забавно.

олигарх - он просто олигарх... а Воронеж, в данном случае, - лишь место жительства, причем зачастую не единственное... забавно не забавно, а люди работают и зарабатывают, а потом с удовольствием тратят, делая это, как я бы определила - вкусно, со смаком [Ответ]
Homer S. 11:42 20.04.2010

Сообщение от Nataly:
абавно не забавно, а люди работают и зарабатывают, а потом с удовольствием тратят, делая это, как я бы определила - вкусно, со смаком

не встречал таких.. такие же серые люди, только с деньгами.. так же не знаю чего хотят и такие же проблемы.. )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
wild_kitty 11:50 20.04.2010

Сообщение от SkyFan:
а что в Вашем понимании олигарх???

примерно так

Сообщение от :
слово “олигарх” означает - “олигос” “ по-гречески значит — немногий, “Архе” — господство. Вот и получается в переводе: господство немногих.
Олигарх — это человек, обеспечивающий себе абсолютное господство без социальной ответственности за благополучие тех, кто от него зависим. При этом олигархи совершенно не обязательно являются людьми, которые наделены официальной властью. Казалось бы, власть и господство во многом совпадают. Но это не так. С господством совпадает власть неправедная и безответственная. Господство — это власть минус ответственность. Власть, во всяком случае, избранная, легитимная, должна быть обременена ответственностью за благополучие тех, кто ее избрал. Такая власть всегда подотчетна. Олигархи же, напротив, определяют важные характеристики экономического и политического развития страны, не неся ответственности за последствия своих идей и действий.

[Ответ]
wild_kitty 11:53 20.04.2010

Сообщение от SkyFan:
я лично имею в виду олигархов "местного розлива"

"олигархи "местного разлива" - это просто материально обеспеченные люди))) [Ответ]
SkyFan 12:15 20.04.2010

Сообщение от wild_kitty:
Олигарх — это человек, обеспечивающий себе абсолютное господство без социальной ответственности за благополучие тех, кто от него зависим

Сообщение от wild_kitty:
Господство — это власть минус ответственность.

в принципе-то так оно и есть... вся наша власть, де факто независима от народа, который ее избирает... я имею в виду законодательную....

а собственники крупного бизнеса ответственны только за свое детище... а как там на них люди пашут с 8.00 до 22.00 за копейки - никого из них не волнует...
даже в нашем регионе есть по крайней мере 2 таких компании с учредителями местного разлива... люди получают (не путать с зарабатывают) миллион в месяц минимально... но у них огромное море проблем... и совсем не шуточных...
[Ответ]
Гудвин 13:27 20.04.2010

Сообщение от SkyFan:
даже в нашем регионе есть по крайней мере 2 таких компании с учредителями местного разлива... люди получают (не путать с зарабатывают) миллион в месяц минимально

Олигарх - это крупный бизнесмен который может оказывать активное влияние на руководство страны.
Яркий пример из прошлого - Березовский. [Ответ]
Страница 28 из 37
« Первая < 1822232425262728 293031323334 > Последняя »
Вверх