Большой Воронежский Форум
Страница 28 из 91
« Первая < 1822232425262728 2930313233343878 > Последняя »
» Клуб потребителей>Центральный рынок
WILDANGELXXXL 09:19 24.12.2012

Сообщение от =Дмитрий=:
Надо привести это сральник в порядок.
Сделать нормальный рынок, c паркингом, и всем необходимым. И загнать всех торгашей/магазины внутрь здания.
В общем убрать сральник в центре города. Культурно его сделать.

согласен полностью [Ответ]
Grandfather 22:13 25.12.2012
Центральный рынок Воронежа это историческое место, к которому привыкли многие поколения воронежцев и будет крайне обидно, если его в порыве заботы о населении превратят в очередную "стекляшку", как бывший универмаг "Россию" превратили в галерею "чужого" (в прямом и переносном смыслах). Когда 3/4 посетителей ходят туда поглазеть на достижения китайского народного хозяйства под липовыми мировыми брендами.
Несомненно здание и окружающая территория нуждаются в реконструкции.
Но хотелось бы, чтобы учли и мнение рядовых воронежцев.
Разумно, в эпоху "титульной демократии", вынести на широкое обсуждение населения предлагаемые проекты реконструкции этого здания. Пригласить европейских архитекторов, у них есть опыт превращения старых рынков в современные "приличные" заведения. [Ответ]
rodik 22:27 25.12.2012
На счет центрального рынка да и ЮЗ рынка скажу так - из всех вещей что я покупал на рынках за всю жизнь 75% было полное гавно,которое просто носить нельзя,имя ввиду вещи с этих рынков.Вот недавний пример,купил на юз ранке утепленые джинсы стрейч - в первый же день носки обнаружилась ужасная,непереносимая вонь резины от них.У меня уже были стрейч и такой вони я от них не припомню.Другой пример-куртка-пуховик купленная в 2006 году - даже в -20 мороз при легкой ходьбе уже через 10 минут текут реки воды по телу-оказалось что нижний слой куртки сделан из водонепроницаемой резины,при этом в куртке холодно и изнутри воняет немытым пухом.А так же-многочисленные кросовки и сандали у которых в первый же год лопается падошва пополам,ботинки,и тд и тп. И это при том что вещи там совсем не дешевые.Я не сторонник магазинов-там тоже говна полным полно,но там хотя бы можно по человечески померить вещь в примерочной в тепле и перед нормальным зеркалом,и когда на тебя не пялится какойнить "махмуд" или "тётя клава",пытаясь убедить что "ой да это растянется ой да это сядет ой да вы в этом как король!". Да и работа продавца целый день на улице в -20 мороз - это нарушение прав человека и издевательство,я сам работал на рынке какоето время и на себе это испытал. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:40 25.12.2012

Сообщение от nofumar:
нехотят люди относить деньги в ТЦ, предпочитая тратить их на свободном рынке

Хммм... Судя по толпам сограждан, штурмующих по выходным Ашаны с Океями, я бы этого не сказал....

А вот на ЦР, как раз, даже в выходной внатрусочку. Да ещё там и цыгане всякие да прочие карманники нередко шарятся, так что поход на рынок может ударить по карману куда сильнее, чем предполагается.

Сообщение от АН-32:
Как бы там ни было, а Карфаген должен быть разрушен! Рынки уничтожаются это факт, не за горами тот день когда всю эту грязь сметут из города.

Интересно, кто-нибудь плачет кровавыми слезами из-за переноса Речного рынка на Остужева и превращения оного во вполне культурный фруктово-овощной логистический центр?!

Сообщение от rodik:
На счет центрального рынка да и ЮЗ рынка скажу так - из всех вещей что я покупал на рынках за всю жизнь 75% было полное гавно,которое просто носить нельзя,имя ввиду вещи с этих рынков.

Плюсану. [Ответ]
(VEB) 22:59 25.12.2012

Сообщение от Grandfather:
Центральный рынок Воронежа это историческое место, к которому привыкли многие поколения воронежцев

какое такое историческое место? да! надо на нём повесить мемориальную доску, "Там был Вася и пос..л в грязном платном туалете 2раза" что Вы пропагандируете ерунду, я вот помню этот рынок изначально назывался "Щипной"ему было более 200х лет и распологался он на месте Нынешнего НИИ связи или "Созвездие" а этот рынок его строили лет 15-20 и в конце 60х годоф кое-как построили. Снести эту лабуду срочно и на этом месте разбить красивый зелёный с цветами сквер и с фонтанами, по типу Кольцовского. [Ответ]
Ddianna1 23:53 25.12.2012

Сообщение от =Дмитрий=:
Я не нигде не писал что рынки надо закрывать, не надо мне приписывать чего на самом деле не было. Просто большинство людей хочет цивилизации, нормальных качественных услуг, а кого то устраивает колхоз базарный. Но это явно не дело. Надо стремится к лучшему, а не жить в грязи.
И я не к одному маркету гиперу или ТЦ не никоим боком не отношусь.

Полностью поддерживаю..... давно пора привести город в порядок.... [Ответ]
=Дмитрий= 23:55 25.12.2012

Сообщение от Grandfather:
как бывший универмаг "Россию" превратили в галерею "чужого" (

О, опять идиотизм процветает. В вашей унылой России кроме дорогучих магазинов с шмотьем никогда ничего больше небыло. Даже банально пожрать нельзя было. Не говоря обо всем другом.

Сообщение от rodik:
Я не сторонник магазинов-там тоже говна полным полно,но там хотя бы можно по человечески померить вещь в примерочной в тепле и перед нормальным зеркалом,и когда на тебя не пялится какойнить "махмуд" или "тётя клава",пытаясь убедить что "ой да это растянется ой да это сядет ой да вы в этом как король!". Да и работа продавца целый день на улице в -20 мороз - это нарушение прав человека и издевательство,я сам работал на рынке какоето время и на себе это испытал.

Даааа, вот это вспоминаю с ужасом. Стоишь как дурак трясешься от холода мерея штаны или другие вещи. [Ответ]
Ddianna1 00:13 26.12.2012
ну "Воронежский" народ поражает.... почему так много людей против цивилизации ? что хорошего в ц.рынке ? наверное то что места под парковку заняты вещевым рынком ? в выходные приходится несколько кругов на машине наматывать что бы хоть куда нибудь ее приткнуть ... или наверное то что внутри грязь и старье ? летом там парилка ... нет вентиляции нормальной.... [Ответ]
Афанасий 07:40 26.12.2012
А пусть хозяевА вновь построенной "Атмосферы" по льготному "тарифу" отдадут в аренду места для продавцов промышленных товаров с "Центрального" - в своём ТЦ.
Вот как всё будет замечательно) [Ответ]
Чёрный Дембель 08:29 26.12.2012

Сообщение от Афанасий:
А пусть хозяевА вновь построенной "Атмосферы" по льготному "тарифу" отдадут в аренду места для продавцов промышленных товаров с "Центрального" - в своём ТЦ.

До кому оно нужно - то говно, которым торгуют возле ЦР? От одного запаха кЕтайской резины летом блевать тянет. [Ответ]
andrewz 09:34 26.12.2012
Чёрный Дембель, да ты чо - а как же треники по 300 руб. для обычных простых мужиков? им же теперь их покупать негде будет! А как же магазин в собственности у рыночных торговцев? А как же падаль что продается под видом мяса на грязных прилавках грязными же продавцами? Даёшь марш триллионов ёпть! Народ должен сам решать как делать, демократия у нас или где? [Ответ]
=Дмитрий= 10:17 26.12.2012

Сообщение от Афанасий:
Вот как всё будет замечательно)

Недавно слышал слух что туда переедут торгаши жратвой на время ремонта на рынке. [Ответ]
ШумелКаМыш 10:19 26.12.2012

Сообщение от andrewz:
как же падаль что продается под видом мяса на грязных прилавках

гм, много раз покупала там мясо, нормальное, ни намека на падаль, неприятностей в семье ни с кем не случалось, в отличии от семьи близкой родственницы, предпочитающей мясные полуфабрикаты из одного из наших гипермаркетов. Кстати, вы в курсе, что прилавки на ЦР в центральных рядах с охлаждением(это я про лето)? сама трогала.
Но я не против реконструкции [Ответ]
Vital_N 10:37 26.12.2012

Сообщение от ШумелКаМыш:
гм, много раз покупала там мясо, нормальное, ни намека на падаль

Поддерживаю, нормальным мясом торгуют, не то что в сурер-гипер маркетах, лично нарывался на вырезку с душком. [Ответ]
Crowz 10:44 26.12.2012

Сообщение от Vital_N:
Поддерживаю, нормальным мясом торгуют, не то что в сурер-гипер маркетах

То же касается и фруктов / овощей. Только на рынке брать! [Ответ]
FLOKS 11:29 26.12.2012

Сообщение от Афанасий:
Вот как всё будет замечательно)

Они её вообще должны предоставить бесплатно , так как в своё время прихватизировали минирыночек для строяка АТМОСФЕРЫ . А попросту говоря , отобрали кусок у Централа [Ответ]
Чёрный Дембель 11:48 26.12.2012

Сообщение от ШумелКаМыш:
мясные полуфабрикаты

А вот ПОЛУфабрикаты не советую брать никому, нигде и никогда. Не задумывались, зачем продавцам гробить труды и специи на производство неведомой хрени?! Воооот. Объяснение единственно верное - замаскировать. И, как мне подсказали авторитетные товарищи-технологи, особенно следует избегать полуфабрикатов с карри - она отбивает вообще любую вонь, потому и используется в особо запущенных случаях. [Ответ]
(VEB) 13:37 26.12.2012

Сообщение от andrewz:
, - а как же треники по 300 руб. для обычных простых мужиков? демократия у нас или где?

все эти треники это сплошная спекуляция, прикупил за углом подешовке, за другим углом продал в 2-3раза дороже. это вот такой щас наш россейский незамысловатый спекулятивный биздднес. Нам в нашей Раше необходимо наладить своё производство. Необходимо в стране хотя-бы начать примитивно точить болты-гайки -шайбы, шить-варить-тачать-паять, строить-пилить-строгать, разводить и выращивать скот, сеять и растить и перерабатывать своё зерно и животноводство и т.д. и т.п. только своим производством Россия поднимется с колен, а НЕ барыжить кетайским барахлом. [Ответ]
DAMON 14:44 26.12.2012

Сообщение от ШумелКаМыш:
гм, много раз покупала там мясо, нормальное, ни намека на падаль

да забей ты на этого типа, один тон его высказываний говорит о серьезной степени неадекватности. Когда чел понтуется, что помыл подъезд за свой счет с помощью клининговой компании, а в следующем посте пишет, что покупает треники на распродаже, тот тут напрашивются 2 варианта, либо наличие у пОциента совсем уж жлобских наклонностей, либо что он банально где-то пейсдит

Сообщение от Crowz:
То же касается и фруктов / овощей. Только на рынке брать!

+1, если кто-то предпочитает принципиально каруселевские (и тому подобные) запечатанные муляжи, которые еще и нефигово дороже стоят, то он просто ЛОХ [Ответ]
nofumar 14:55 26.12.2012
тут уже кто-то говорил про запашок в отделах мега-моллов, в тех что салаты продают? В "Вишне" (Рябинке??? хз) ну той что на работнице вообще находиться невозможно. майонезно-гнилостный декаданс.... В других мегамоллах запах завуалирован - мерси хорошей вентиляции. [Ответ]
DAMON 14:58 26.12.2012
nofumar, зато по-еврей...ой, то есть по-европейски, нашему человеку важна красивая обертка, а что там внутри уже не важно [Ответ]
Vital_N 15:05 26.12.2012

Сообщение от DAMON:
зато по-еврей...ой, то есть по-европейски, нашему человеку важна красивая обертка,

Это совсем не по европейски увы (
Там народ уже давно все понял ))

Недавно колесил по франции, там тоже обычные рынки есть с обычными не гламурными прилавками, где продают свежие овощи, устриц, сыры и тп
И никто не считает это позорным, и совсем даже наоборот [Ответ]
Iozhin 15:10 26.12.2012

Сообщение от Crowz:
То же касается и фруктов / овощей. Только на рынке брать!

В чем разница бананов на рынке и магазе? [Ответ]
DAMON 15:11 26.12.2012

Сообщение от Vital_N:

так это там, а у нас это, как оказывается, верх цивилизации, хотя удивляться нечему, в россии вирус потре****ства мутировал в самую ублюдочную форму (мы ж страна крайностей), и вместо того, чтоб например купить полкило крупных и вкусных фисташек на "сральнике" многие пойдут и купят маленькую пачку мелочи типа жико за те же деньги, ну или хороших, но по цене бриллиантов

Сообщение от Iozhin:
В чем разница бананов на рынке и магазе?

ну как минимум в цене, а уж если говорить про виноград, яблоки/груши и так далее, тот тут разница во всем [Ответ]
Iozhin 15:20 26.12.2012

Сообщение от DAMON:
ну как минимум в цене, а уж если говорить про виноград, яблоки/груши и так далее, тот тут разница во всем

Седня после работы сравню.
Свежие Турецкие помидоры, с огорода, без химии.
Поставщики одинаковые, импортеры одинаковые, производители одинаковые, упаковка одинаковая. [Ответ]
andrewz 15:50 26.12.2012

Сообщение от ШумелКаМыш:
гм, много раз покупала там мясо, нормальное, ни намека на падаль, неприятностей в семье ни с кем не случалось, в отличии от семьи близкой родственницы, предпочитающей мясные полуфабрикаты из одного из наших гипермаркетов. Кстати, вы в курсе, что прилавки на ЦР в центральных рядах с охлаждением(это я про лето)? сама трогала.
Но я не против реконструкции

А вы простите мясо умеете отличать нормальное от падали? Я умею, на рынке нормального мяса не более пятой части от продаваемого - остальное падаль, пусть она и съедобна. А вы в курсе где и как это мясо хранится? Сделайте себе обзорную экскурсию в подвалы рынка :-)

Фрукты, бананы на рынке ровно те же и от тех же поставщиков, что и на прилавках ТЦ.

DAMON - хотел тебе что-нибудь написать на тему что ты тоже дурак, но подумал что это не будет иметь никакого смысла: умного ты не поймёшь все-равно, а глупости постить переходя на личности - неохота троллить сегодня. [Ответ]
=Дмитрий= 16:12 26.12.2012

Сообщение от Vital_N:

Недавно колесил по франции, там тоже обычные рынки есть с обычными не гламурными прилавками, где продают свежие овощи, устриц, сыры и тп
И никто не считает это позорным, и совсем даже наоборот

У них цивилизация, чистота, и красиво все сделано. У нас сральник, грязь и гадюшник. Посему у нас большинство людей не любят ходить по рынкам. Ибо торгаши рыночники у нас работающие привыкли жить в говне. Вся разница в качестве предоставления услуг. У них никто бычки и стаканчики из под кофе/чая не бросает под ноги покупателям, как это делают у нас. И много чего еще не делают такого непотребного. [Ответ]
nofumar 16:20 26.12.2012
нормальное мясо есть. просто надо понимать правила игры, принятые в русской торговле. отношения покупатель-продавец выстраиваются долго, как дружеские. тут идёт разговор о взаимном уваженииЮ, доверии... правильном фен-шуе, если хотите... и пластик вместо кафеля тут погоды не сделают...не знаю как это объяснить тем, кого бабушка-дедушка этому не научили.
вообще странно - разбирают баню на Дурова, старинную, с протёртыми мраморными скамьями - типа под "реконструкцию" - а в результате - стоит дом-урод. снимают бордюры - а вместо вечного гранита синтетический расходник...
представить это в любой другой стране мира - нереально...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1233l.jpg
Просмотров: 11
Размер:	42.3 Кб
ID:	2073974  
[Ответ]
=Дмитрий= 16:29 26.12.2012

Сообщение от nofumar:
нормальное мясо есть. просто надо понимать правила игры, принятые в русской торговле. отношения покупатель-продавец выстраиваются долго, как дружеские. тут идёт разговор о взаимном уваженииЮ, доверии... правильном фен-шуе, если хотите... и пластик вместо кафеля тут погоды не сделают...не знаю как это объяснить тем, кого бабушка-дедушка этому не научили.

Спуститесь с небес на землю. У нас суть торгашей всех подряд втюхать вам что попало и подороже. Не важно где и что вы покупаете. Он вам станет другом, братом,сватом и кем угодно, лишь бы у него что то купили, а не у соседа. А когда ты уходишь от него, он тебе плюнуть в спину готов. Менталитет такой Русский [Ответ]
andrewz 16:34 26.12.2012
nofumar, ну нафига мне какие-то там специальные правила торговли учить?, выстраивать какие-то там дружеские отношения хрен пойми с кем? занафига чтобы купить настоящего домашнего свина или не вонючей баранинки мне надо иметь в телефоне контакт сидора пистоныча и в десны его целовать при встрече? Не скрою, есть такой сидор пистоныч и в моих контактах, но после того, как нормальное мясо стало возможным купить в магазинах (конечно домашнего свина там все-равно не купишь, и много обычного мяса тоже никакое, но есть выбор и нормального) - я им пользоваться с большим облегчением перестал и на рынке бываю раз в полгода, если мимо прохожу и делать нечего. Хотя нет - летом у бабуль покупал помидоры постоянно с их огородов, оченно вкусные, не то что те турецкие, что внутри самого рынка красивые на прилавках лежат.

А по поводу гранитного бордюрного камня и старых бань - надо разбираться каждый раз с каждым конкретным случаем.
Например по улице Свободы в свое время был бордюрный камень из гранитных плит, попиленных из надгробий какого-то старого кладбища - лично читал яти и ижицы на нём, ничего себе отношение да?, действительно, думаю что ни в одной цивилизованной стране мира не мостят дороги надгробиями.
Баню на Дурова не знаю, но вполне допускаю что было откровенное вредительство и такой памятник надо было реставрировать и сохранять. [Ответ]
Страница 28 из 91
« Первая < 1822232425262728 2930313233343878 > Последняя »
Вверх