Большой Воронежский Форум
Страница 28 из 173
« Первая < 1822232425262728 2930313233343878128 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Sandy 20:21 29.01.2010
Забавное объявление тут нашел

Сообщение от :
ЗАО «1 Мая» Несвижского района Минской области НА ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ ТРЕБУЮТСЯ рабочие, имеющие опыт практической работы не менее трех лет, по специальности1.Электрогазосварщики. 2.Водители, имеющие категорию «В», «С». 3.Механизаторы с открытой категорией на тракторы МТЗ-1221, МТЗ-1522. Заработная плата-800000рублей и выше. ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ благоустроенное ЖИЛЬЕ усадебного типа. На территории хозяйства имеются:средняя школа, ДЕТСКИЙ САД, амбулатория общей практики, сельский Совет. Тел.8-01770 3-53-45, 3-53-44. Минская обл. Несвижский район, д.Леонтовичи.

газета «Советская Белоруссия» от 12.01.10г.
По российским рублям это 8500 рублей... [Ответ]
Spectator 21:27 29.01.2010

Сообщение от Sandy:
Забавное объявление тут нашел
газета «Советская Белоруссия» от 12.01.10г.
По российским рублям это 8500 рублей...

>ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ благоустроенное ЖИЛЬЕ усадебного типа.
Вне темы - это плохо штоль? У нас, думаю, получают люди с таким "образованием" столько же безо всякого жилья, тем паче - благоустроенного.
И при чем тут Советская Белоруссия, если датировано 2010 годом.
Что-то я туплю не по-детски. [Ответ]
Sandy 22:20 29.01.2010

Сообщение от SpectatorII:
при чем тут Советская Белоруссия, если датировано 2010 годом.

Ну кагбэ газету никто не закрывал
это в тему кому то не нужен.. а кому то видимо нужен.. да .. Хотя конешно же Лукашенко тиран сатрап и самодур и страшно душит оппозицию ужасвобщем

Вот кстати указка для Соло
на тему за кого бы вы голосовали.. да... [Ответ]
Spectator 22:43 29.01.2010

Сообщение от Sandy:
Ну кагбэ газету никто не закрывал [/b]

Забавно, ну да я понял. Белорусы - веселый народ.
Кстати, я одним программером из Минска долгенько общался на другом форуме.
Выть - выл, как вский порядошный белорус, но как-то без фанатизма.
Что там у них творится - я так и не понял, так что и существованию "Советской Белоруссии" я не удивлюсь - у них там, походу, непрекращающаяся белая горячка батьки, с проблесками разумности, но - тем не менее.

Сообщение от Sandy:
это в тему кому то не нужен.. а кому то видимо нужен.. да ..

Вот кстати да - все его хают донельзя, однако никто не бежит. Мне просто его (батьки ихнего) морда чисто по человечески не нравится, и я объективно не могу знать что там творится.

Тут вот какое дело - у меня знакомый тот из Минска. А Минск - не Белорусь, так же как и мы - не Россия. Так что я не могу судить по его сененциям о Белоруси. Сравнивать же Воронеж с Минском тоже глупо. Что там у них в городах навроде Воронежа творится - я вот не видел ни одного человека, который бы общался в интернете из провинции Белоруссии.
[Ответ]
Соло 09:45 30.01.2010

Сообщение от Sandy:
Вот кстати указка для Соло на тему за кого бы вы голосовали.. да...

Я ничего не могу о нем сказать, а на авось голосовать не буду...
Но по слухам Белоруссия из всех наших республик наиболее благополучна, да и бардака такого как в РФ там нет. [Ответ]
vinhester 14:23 30.01.2010

Сообщение от Соло:
На власть можно влиять и по другому, например, не подчиняясь ей.

Это и называется анархия. [Ответ]
Spectator 14:37 30.01.2010

Сообщение от Соло:
Но по слухам Белоруссия из всех наших республик наиболее благополучна, да и бардака такого как в РФ там нет.

Бардака нет, а вот о благополучии говорить не приходится, ибо даже граждане Минска воют. За пределами Минска особо выть не выходит - интернета нету. Ситуация там, по экономическим показателям, примерно на уровне нашего 2000 года.
Лукашенко - предводитель Белоруссии с 1994 года, между прочим.
http://lenta.ru/news/2006/05/16/ban/
Что там происходит - иным словом кроме как диктатурой назвать нельзя.
Здорово живут белорусы, весело. [Ответ]
ZSky 18:41 30.01.2010
Ток щас от ТВ матч всех звезд КХЛ на новой двухярусной 15-тысячной арене Минск. Аншлаг. Народ особо не грустит, цены на билеты подозреваю дикие. [Ответ]
Spectator 20:04 30.01.2010

Сообщение от ZSky:
Ток щас от ТВ матч всех звезд КХЛ на новой двухярусной 15-тысячной арене Минск. Аншлаг. Народ особо не грустит, цены на билеты подозреваю дикие.

Распад СССР начался чуть позже 1980 года, когда Москва выиграла право на проведение Олимпийских игр. К слову.
КХЛ - это хоккей, тю, так и думал. Не понимаю коллективные спортивные игры, а уж хоккей - совсем.
Любителей хоккея - давить и забрасывать шабами! (шутка)

З.Ы. Кстати - еще один аргумент в пользу СССР, в бытность мою школьником я попробовал свои силы в боксе, борьбе и плавании. И цена тому была одна - убедить маму что меня никто там не уипет смачным ударом в рыло и не утопит. И те Золотые перчатки были в каждом районе и микрорайоне. Бассейн тот вообще был в минуте ходьбы от школы. И - на халяву, если в школе дадут добро, или за копейки.
А сегодня что у нас есть?
Триель? Качалка, к слову, тоже была в советские времена, и - на халяву. Я в нее ходил, там были угрюмые мужики, и перекачанный тренер, который страшно не любил всех тех, кто был тощим школьником, а не угрюмым мужиком, но вопросы по доступу к станкам регулировал, и даже хмуро выступал в качестве тренера, когда я пытался поднять с груди штангу.
Эх. [Ответ]
Соло 20:42 30.01.2010

Бардака нет, а вот о благополучии говорить не приходится, ибо даже граждане Минска воют.

Может и воет кто, кому всегда всё будет не так, но в основном - не жалуются. Ни в Россию, ни в бега не хотят. Это мнение, между прочим, минчан, но не только их.

Что там происходит - иным словом кроме как диктатурой назвать нельзя.

Глупости. Так называют от зависти, как и время СССР. Там нормальная жизнь, только порядка намного больше, и намного больше льгот от государства, о которых мы уже забыли за 20 лет.

Не понимаю коллективные спортивные игры, а уж хоккей - совсем.

А я люблю. И хоккей, когда наши играют, смотрю с удовольствием.

Кстати - еще один аргумент в пользу СССР, в бытность мою школьником я попробовал свои силы в боксе, борьбе и плавании. И цена тому была одна - убедить маму что меня никто там не уипет смачным ударом в рыло и не утопит. И те Золотые перчатки были в каждом районе и микрорайоне. Бассейн тот вообще был в минуте ходьбы от школы. И - на халяву, если в школе дадут добро, или за копейки.

Это да. Я своего пацана замучилась пристраивать - не нужен он российскому государству, а вот мы своему советскому были очень нужны, и оно для нас всё делало, что могло и даже больше того.... [Ответ]
UFOlog 00:53 31.01.2010

Распад СССР начался чуть позже 1980 года, когда Москва выиграла право на проведение Олимпийских игр. К слову.

Не понял. Что вы хотели этим сказать? [Ответ]
Ыщккн 06:05 31.01.2010
Соло, Я знаком с концепцией "делократии". У этого подхода есть одно необходимое условие. Что бы он работал - это должно быть политикой государства. На личностном уровне не прокатит. Потому что "моя хата с краю" и "своя рубашка ближе"... Ну вот так мы устроены, безволосые обезьяны...

SpectatorII, Белорусы просто наших 90-х не кушали. Чтоп в полный рост и по взрослому. Воют они... Да им на Лукашенко молиться следует, и соображать как бы его клонировать... [Ответ]
Соло 09:30 31.01.2010

Сообщение от vinhester:
Это и называется анархия.

Вовсе нет. Речь ведь идет только о неподчинении власти в случае, если действия власти явно вредят обществу и Делу. Да и не власти вообще-то, а распоряжениям конкретного чиновника.

Сообщение от Ыщккн:
Соло, Я знаком с концепцией "делократии".

Довольно интересная идея. Не то чтобы следует воплощать в жизнь всё, что напридумывал ее автор, но есть над чем задуматься, имхо.
Собственно, эта идея имеет наглядные примеры из жизни - скажем, в бизнесе наиболее ценятся менеджеры именно этой категории, которым задачи ставятся вообщем и целом, а не разжевываются мелочи.

Сообщение от Ыщккн:
У этого подхода есть одно необходимое условие. Что бы он работал - это должно быть политикой государства. На личностном уровне не прокатит. Потому что "моя хата с краю" и "своя рубашка ближе"... Ну вот так мы устроены, безволосые обезьяны...

Совершенно согласна - это должна быть политика государства. И в свое время она и была такой, а иначе бы СССР дважды не возрождался из пепла. И именно такая политика нужна и сейчас, если мы реально хотим модернизироваться. Но она работает и на личностном уровне. Такие примеры и множество были и во времена СССР, да кое-где есть и сейчас. Может только благодаря таким людям Дела мы как страна до сих пор еще существуем. [Ответ]
Wally 09:49 31.01.2010

Сообщение от Соло:
Вовсе нет. Речь ведь идет только о неподчинении власти в случае, если действия власти явно вредят обществу и Делу. Да и не власти вообще-то, а распоряжениям конкретного чиновника.

И кто же это будет определять? И что это за Дело с большой буквы? У разных людей "дела" могут оказаться разными. И сверху иногда виднее, чем на месте с точки зрения вовлеченных людей, зачастую не имеющих ни информации ни квалификации

Вот чтобы этого не было, а то так до рррывалюционной целесообразности недалеко и судов Линча, и есть требование главенства закона. И только закона. Даже если результат не нравится [Ответ]
Соло 10:46 31.01.2010

Сообщение от Wally:
И кто же это будет определять? И что это за Дело с большой буквы? У разных людей "дела" могут оказаться разными.

Напишите с маленькой буквы, какая разница? Дело - это обязанности каждого работника на его месте работы. Если вы врач - ваша обязанность лечить людей. Ни у одного врач нет обязанности исполнять приказы начальства. Дело учителя - учить детей. Дело дворника - убирать двор и т.д.

Сообщение от Wally:
И сверху иногда виднее, чем на месте с точки зрения вовлеченных людей, зачастую не имеющих ни информации ни квалификации

Не правда ваша, дяденька. Не могут в минобразовании знать лучше учителя практика как научить ребенка математике. Также как и глава администрации вряд ли может знать лучше дворника как правильно махать лопатой, убирая снег.
У тех, кто сверху, есть свое дело и оно состоит не в том, чтобы подчиняться тому, кто еще выше, а в том, чтобы выполнять свое дело.

Сообщение от Wally:
и есть требование главенства закона. И только закона. Даже если результат не нравится

Ставить закон над Природой - верх тупоумия (опять мы подражаем европейцам....)
Замечу, что закона подчиняться вышестоящему начальству нет и никогда не существовало. Есть закон - делать свое дело, т.е. иметь обязанности. Работник подчиняется своему делу, требованиям этого дела, в целях полнить его наилучшим образом.
---
Вряд ли вам самому нравится, если вышестоящее начальство указывает вам как вам делать свое дело (т.е. вмешивается в вашу деятельность ученого) - как ставить опыты, чем измерять, на какой бумаге писать, на каком компе рассчитывать, кого брать в помощники, сколько им платить, сколько часов в день вам работать и в какое время суток и т.п. - думаю, вы меня поняли. Всё это определяет ваше личное дело, которым вы занимаетесь и которое знаете лучше других и за которое отвечаете. [Ответ]
Wally 11:44 31.01.2010

Сообщение от Соло:
Напишите с маленькой буквы, какая разница? Дело - это обязанности каждого работника на его месте работы. Если вы врач - ваша обязанность лечить людей. Ни у одного врач нет обязанности исполнять приказы начальства. Дело учителя - учить детей. Дело дворника - убирать двор и т.д.

И так и не так. Дело врача лечить - но вот какого именно больного, и в какое именно время, то в больнице это дело начальства. И учителя - тоже, какой именно класс, когда и чему, тут особого произвола быть не может.

Сообщение от Соло:
Не правда ваша, дяденька. Не могут в минобразовании знать лучше учителя практика как научить ребенка математике. Также как и глава администрации вряд ли может знать лучше дворника как правильно махать лопатой, убирая снег.
У тех, кто сверху, есть свое дело и оно состоит не в том, чтобы подчиняться тому, кто еще выше, а в том, чтобы выполнять свое дело.

как именно учить конкретного ребенка там и не будут указывать, но вот чему именно он ДОЛЖЕН быть научен определяют именно там, т.е. программу. И как распределяется нагрузка тоже

Но не все в жизни сводится к учителям и врачам
И зачастую сверху определят не толко ЧТО делать но и как именно. И надо на этом жестко настаивать. Ибо "рационализаторов" у нас полно, а кто будет за качество отвечать или не дай Бог за чрезвычайные проишествия?
Ну а насчет, что начальник не может знать как лучше, то и это часто неправда, так как начальник тоже не родился начальником, а зачастую прошел путь как раз с самых низов.
На предприятиях это сплошь и рядом

Сообщение от Соло:
Ставить закон над Природой - верх тупоумия (опять мы подражаем европейцам....)

А поведение Природы и определяется законами
Сводить же человеческое общество к чистой природе, вот это и есть тупизна. Структура нужна, и разделение труда, и взаимодействия и определяются законами.
Природа вон как сложна, а все определяется совсем не таким и большим количеством законов.

Сообщение от Соло:
Вряд ли вам самому нравится, если вышестоящее начальство указывает вам как вам делать свое дело (т.е. вмешивается в вашу деятельность ученого) - как ставить опыты, чем измерять, на какой бумаге писать, на каком компе рассчитывать, кого брать в помощники, сколько им платить, сколько часов в день вам работать и в какое время суток и т.п. - думаю, вы меня поняли. Всё это определяет ваше личное дело, которым вы занимаетесь и которое знаете лучше других и за которое отвечаете.

Деятельность ученого, как и некоторых других творческих профессий, стоит особняком. Хотя и здесь некоторое регулирование нужно.
Регулирование в части КАК делать работы, чтобы это было безопасно занятым и окружающим, регулирование в плане оплаты труда вовлеченных, страховок и т.д. Ну и конечно регулирование в плане прииоритетов. На все ни денег ни времени не напасешься [Ответ]
Spectator 11:53 31.01.2010

Сообщение от UFOlog:
Не понял. Что вы хотели этим сказать?

Это к слову о спорте и "разрухе" СССР.
Чуть позже, собственно, и началась та задница, которую мы с вами, относительно молодое поколение, понимаем под СССР.
Тех кто родился чуть позже я охотно понимаю - они в сознательном возрасте застали именно эту задницу и ничего более. [Ответ]
Spectator 12:07 31.01.2010

Сообщение от Ыщккн:
SpectatorII, Белорусы просто наших 90-х не кушали. Чтоп в полный рост и по взрослому. Воют они... Да им на Лукашенко молиться следует, и соображать как бы его клонировать...

Ну тут спорить сложно))) Быть может. А быть может и нет, я общался длительное время даже с двумя, про одного я забыл уже, только вспомнил, Белорусами, они ничего хорошего не рассказывали. Оба, что примечательно, были из Минска. Украинцев на том же форуме, где я общался с белорусами - хоть попой кушай, и не только из Киева. И ничего так, молодцами, держатся. А вот в Белоруссии какая то совсем задница.
Что творится в странах а-ля Кыргыстан мне даже думать страшно - я там был лет десять назад, в Бишкеке, не помню - писал или нет, после Воронежа! тех времен! в столице! страны я был просто убит полнейшей разрухой.
За те же деньги, что в Москве мы платили за гостиницу на окраине города, там мы сняли номера в самом центре Бишкека, а может и дешевле - точно помню что был лимит на плату за гостиницу, и вот в этот лимит гостиница в центре города вполне вписалась, тогда как в Москве приходилось выискивать адекватные номера не так далеко от клиентов. Возили нас на работу на машине - чтобы не было международного скандала из-за убийства иностранных граждан, и вообще старались глаз не спускать.
И это был единственный город, в котором я в свои сопливые 20 лет слушался начальника и не отправлялся под предлогом купить пару бутылок пива гулять по городу на часа полтора - два. Поскольку вечером без присмотра аборигенов вообще выходить откровенно побаивался на улицу. [Ответ]
Ыщккн 18:10 31.01.2010
Соло,
Gri-fan,

Кстати, походу насчет того что "тока как Квачков" я погорячился. Вот пример того как делать дело... Молодцы же, парни...
http://ovoscham.net/

SpectatorII, Улыбнуло про Киргизию... я недалеко от тех мест пожил... потом на другой окраине пооколачивал... там, в принципе, все не так и страшно, но это если знать "где лежат грабли". Так что правильно вы там поступали... [Ответ]
Vadag 10:05 01.02.2010

Сообщение от Ыщккн:
А почему в СССР, при неэффективной плановой экономике, с ВАЗом все было нормально?

Новая модель раз в 27 лет - это, по-вашему, нормально? Ды в нормальной конкуренции этот завод с вашей плановой экономикой сдох бы моментально. Мы в соседней ветке приводили примеры, что можно было купить за бугром за те же деньги. Можете порыться, поискать.

Сообщение от Ыщккн:
И простите, назовите мне другую страну, которая вылезла бы дважды из ТАКОЙ ЖОПЫ за один 20 век?

Эммм... Китай?

Сообщение от Ыщккн:
Это за счет неэффективности, надо полгагать, да?

Я уже писал, что плановая экономика хороша для выхода из жопы. То есть лет на 20, не более. Как в Китае было. Далее она становится неэффективной, потому что количество бюрократов переваливает за критическую отметку. Так чта не нада, я говорил про неэффективность на протяжении длительного времени, как в совке.

Что там у них творится - я так и не понял, так что и существованию "Советской Белоруссии" я не удивлюсь - у них там, походу, непрекращающаяся белая горячка батьки, с проблесками разумности, но - тем не менее.

А "Молодой коммунар", "московский комсомолец" и "комсомольская правда" в эрэфии вас почему не смущают?

З.Ы. Кстати - еще один аргумент в пользу СССР, в бытность мою школьником я попробовал свои силы в боксе, борьбе и плавании. И цена тому была одна - убедить маму что меня никто там не уипет смачным ударом в рыло и не утопит. И те Золотые перчатки были в каждом районе и микрорайоне. Бассейн тот вообще был в минуте ходьбы от школы. И - на халяву, если в школе дадут добро, или за копейки.
А сегодня что у нас есть?
Триель?

Пробовал в детстве в плавании(до школы), боксе, легкой атлетике, гандболе, волейболе. Это все биплатно. За платно карате и джиу-джитсу. Но контактные виды спорта, кроме бокса, мне не очень нра.... Щас у знакомой девочка 9 лет. Ходит на дзюдо и акробатику. На дзюдо стопудов биплатно, про акробатику не знаю.
[Ответ]
Соло 11:07 01.02.2010

Сообщение от Vadag:
Я уже писал, что плановая экономика хороша для выхода из жопы.

Это во-первых.
А во-вторых, она хороша тем, что в состоянии всегда обеспечить необходимый минимум ВСЕМ своим гражданам.
А вот если хочется уже побогаче и пороскошнее, то тут к плановой экономике можно кое-что и добавить (думать нужно что и как именно).
Но основой страны, ее базисом, должна быть именно плановая экономика. Только тогда мы будем иметь право говорить о справедливом обществе.

Сообщение от Vadag:
А "Молодой коммунар", "московский комсомолец" и "комсомольская правда" в эрэфии вас почему не смущают?

Вас названия смущают? МК - чисто либеральная газетенка, между прочим. Никакого отношения ни к комсомолу, ни к социализму-коммунизму.... [Ответ]
Vadag 12:17 01.02.2010

Сообщение от Соло:
Вас названия смущают?

Меня - нет. Тут других смущают названия типа "Советская Белоруссия", так я и привел примеры из нашей страны.

Сообщение от Соло:
Это во-первых.

Не рвите цитаты. Я бы сказал, что в-единственных.

Сообщение от Соло:
, она хороша тем, что в состоянии всегда обеспечить необходимый минимум ВСЕМ своим гражданам.
А вот если хочется уже побогаче и пороскошнее, то тут к плановой экономике можно кое-что и добавить (думать нужно что и как именно).
Но основой страны, ее базисом, должна быть именно плановая экономика.

Подобных примеров история не знает, хотя государств с плановой экономикой было предостаточно. Почему-то государства с рыночной экономикой посправедливее будут. Например, скандинавы, Австралия и тьма еще кого. [Ответ]
ZSky 12:31 01.02.2010
Vadag,

Дзюдо и плаванье это хорошо. Хорошо потому, что окромя кимоно и плавок (ну может ещё шапки) не надо нихрена. А вот я тут общаюсь с отцом хоккеиста начинающего. Это блин героем надо быть, да ещё нехило зарабатывать. Потому как клюшка стоит нормальная в районе 5 тысяч (а они ещё имеют свойство ломаться), шлем вообще в районе 15, ну а в общей сложности экипировочка встанет тыщ в 50 как минимум. Тренировки с утреца по выходным бывает 7-8 утра - попробуй доберись без машины, потому как в остальное время на единственном нормальном катке (кстати спасибо проклятому совку, за то, что его построили) у нас бабло зарабатывают - проводят массовое катание. А теперь вообще дворец от школы и клуба отделяют и будет ли также как раньше лед на бесплатной основе для тренировок или нет - неизвестно, как неизвестно будет ли вообще школа, которую без средств к существованию оставляют. Тренеру в частности ЗП предлагают бешенную оклад аж 5 с лишним тыщ.
Ну и к слову, если уж на то пошло: может кто-нибудь назовет штук пять стадионов, бассейнов, ледовых дворцов, построенных не в проклятом совке, а в нынешней благополучной эрэфии. А япотом назову навскидку несколько похеренных вовсе или находящихся в полуразобранном состоянии, благодаря заботе владельцев, коими в основном муниципалы являются. [Ответ]
Homer S. 13:57 01.02.2010

Сообщение от ZSky:
Дзюдо и плаванье это хорошо. Хорошо потому, что окромя кимоно и плавок (ну может ещё шапки) не надо нихрена. А вот я тут общаюсь с отцом хоккеиста начинающего. Это блин героем надо быть, да ещё нехило зарабатывать. Потому как клюшка стоит нормальная в районе 5 тысяч (а они ещё имеют свойство ломаться), шлем вообще в районе 15, ну а в общей сложности экипировочка встанет тыщ в 50 как минимум. Тренировки с утреца по выходным бывает 7-8 утра - попробуй доберись без машины, потому как в остальное время на единственном нормальном катке (кстати спасибо проклятому совку, за то, что его построили) у нас бабло зарабатывают - проводят массовое катание. А теперь вообще дворец от школы и клуба отделяют и будет ли также как раньше лед на бесплатной основе для тренировок или нет - неизвестно, как неизвестно будет ли вообще школа, которую без средств к существованию оставляют. Тренеру в частности ЗП предлагают бешенную оклад аж 5 с лишним тыщ.
Ну и к слову, если уж на то пошло: может кто-нибудь назовет штук пять стадионов, бассейнов, ледовых дворцов, построенных не в проклятом совке, а в нынешней благополучной эрэфии. А япотом назову навскидку несколько похеренных вовсе или находящихся в полуразобранном состоянии, благодаря заботе владельцев, коими в основном муниципалы являются.

А в СССР не было носок))) Про обувь я вообще молчу... )))
Как бы это - личный опыт, посему возгласы "Что ты гад наговариваешь на...!" не принимаются)))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. А ледовый дворец, это конечно очень хорошо и бассейн тоже )) [Ответ]
Vadag 14:26 01.02.2010

Сообщение от ZSky:
Ну и к слову, если уж на то пошло: может кто-нибудь назовет штук пять стадионов, бассейнов, ледовых дворцов, построенных не в проклятом совке, а в нынешней благополучной эрэфии.

По ледовым дворцам. Ты ж любитель хоккея, посмотри, когда были построены арены команд-участниц КХЛ: Арена-Омск (Авангард), Татнефть-Арена(Ак Барс), Платинум Арена (Амур), Мытищи(Химик), ЛД "Витязь" (Витязь), Арена 2000 (Локомотив), Металлург (Металлург Мг), СКК Нефтехимик, Уфа-Арена(Салават Юлаев), Ледовый дворец(Северсталь), Ледовый дворец Санкт-петербурга (СКА), ЛА "Трактор"(Челябинск). Это только то, что на виду и из хоккея. Не на виду еще такие вещи, как, например, ДС в Давыдовке. А из ледовых можно отметить такой прорыв РФ перед СССР, как строительство крытых конькобежных стадионов в количестве аж 3-х штук. В СССР таких сооружений не было в принципе. [Ответ]
ZSky 15:06 01.02.2010
Vadag,
Я про Воронеж писал вообще-то. Из названного тобой нетрудно заметить, что практически всё это построено благодаря нефте и газо долларам. Причем там, где хоккея сроду не было: надо же куда-то освоить средства. Тогда как там, где хоккей ценят и любят никто ничего не строит. А таких мест в десятки раз больше. И у них никаких шансов в КХЛ играть нет, потому как для этого нужна куча денег, так как контракты обладатели нефтегазодолларов вздули до нереальных высот, которые никому не потянуть больше. В итоге спортивный принцип похерен на корню, а новый принцип гласит: у кого бабло, тот играет, а нищеброды пусть чемпионат региона разыгрывают без шансов оттуда вылезти.
Ты ж наверно заметил, что у нас практически в одних регионах есть всё, к примеру в Казани есть Рубин, АК барс, Уникс, Зенит, (про Питер и Москву писать не буду - там со счету собъешься в каждой деревне по команде) и все они выступают в высших дивизионах или на подходе к ним. В остальных же регионах спорту настает полный трындец. И это что справедливо, что если нет нефти, газа или со всей страны в твой регион не стекаются средства, то облмись и смотри на соседей?
У нас же сраный бассейн какой-то многократному чемпиону мира, Европы и Олипиады который год обещают построить. И нихрена кроме обещаний нет и не будет потому что у нас НЕТ ДЕНЕГ. Вот у сраной деревни из подмосковья с 50 тыщами жителей есть, а у миллионного города с кучей промышленных предприятий и области с плодородной землей нету. [Ответ]
Vadag 15:29 01.02.2010

Сообщение от ZSky:
Я про Воронеж писал вообще-то.

А ты про Воронеж не пиши. В Воронеже такая жопа, потому что власти города и области - *****и, каких поискать.

Сообщение от ZSky:
Из названного тобой нетрудно заметить, что практически всё это построено благодаря нефте и газо долларам.

А благодаря каким бабкам все это строилось в совке? Ды тем же самым.

Сообщение от ZSky:
Причем там, где хоккея сроду не было: надо же куда-то освоить средства.

Где это хоккея сроду не было из перечисленного? Конкретнее плиз. А про то, где любят ценят - эт ты про наш град? Когда это Буран играл в высшей лиге хоккейного первенства СССР?

Сообщение от ZSky:
В остальных же регионах спорту настает полный трындец. И это что справедливо, что если нет нефти, газа или со всей страны в твой регион не стекаются средства, то облмись и смотри на соседей?

Эээ.. эт ты зря так. Вот в Белгороде нефть или газ? Однако, Локомотив-Белогорье неплохо так выступает, даже чемпионом неоднократно был. В Ярославле чтоле нефть и газ? Или в Калининграде? В Ростове? В Волгограде? В Астрахани? Ты путаешь причины и следствия. Без желания властей нифига не получится. А деньги - это лишь больше возможностей в воплощении желаний. То есть, грубо говоря, есть много бабла - отлично. Вот за 5 лет сразу 4 вида поднимем. А нет - так можно один развивать. Только не хотят у нас этого делать. НЕ-ХО-ТЯТ. Белгород вон хочет. Курск и Воронеж - нет. [Ответ]
ZSky 16:20 01.02.2010

Сообщение от :
А ты про Воронеж не пиши. В Воронеже такая жопа, потому что власти города и области - *****и, каких поискать.

Так Воронеж пока из состава эрэфии не исключили.

Сообщение от :

Да нихрена. При совке тот же Бурна ВАСО содержал, он же содержал ещё футбольную команду, стадион и кучу всего. И потом если даже и на эти же, то строилось пропорционально запросам по всей стране, а ни там, где бабла докуя, а на стадион всё равно две калеки ходят, как например в Раменском или Химках.

Сообщение от :
Где это хоккея сроду не было из перечисленного? Конкретнее плиз. А про то, где любят ценят - эт ты про наш град? Когда это Буран играл в высшей лиге хоккейного первенства СССР?

Да например в Казани, Мытищах и Чехове. Да в высшке всесоюзной Буран не играл и что? Зато он играл в во второй всесоюзной (разницу ощущаешь?) и довольно неплохо. И потом я пишу про интерес со стороны зрителей, а во дворце собиралось 3 тыщи человек почти (2800 вместимость и аншлаги были). Я уж не говорю про Факел, на который по 30 с лишним тысяч собиралось, а команду взяли похерили.

Сообщение от :
Эээ.. эт ты зря так. Вот в Белгороде нефть или газ? Однако, Локомотив-Белогорье неплохо так выступает, даже чемпионом неоднократно был. В Ярославле чтоле нефть и газ? Или в Калининграде? В Ростове? В Волгограде? В Астрахани? Ты путаешь причины и следствия. Без желания властей нифига не получится. А деньги - это лишь больше возможностей в воплощении желаний. То есть, грубо говоря, есть много бабла - отлично. Вот за 5 лет сразу 4 вида поднимем. А нет - так можно один развивать. Только не хотят у нас этого делать. НЕ-ХО-ТЯТ. Белгород вон хочет. Курск и Воронеж - нет.

А что Белгород? Вон у них тоже в этом году хоккейная команда вместо вышки ушла в первую - причина - не хвататет финансов. В Салюте тоже проблемы финансовые. А ты их стадион и ледовый дворец видел? Это блин прошлый век.
А что у нас в Ростове, Калининграде, Астархани, Волгограде есть? Особенно в последних? Каждый год разброд и шатание постоянные жалобы на нехватку финансов и построенные в проклятом совке стадионы. [Ответ]
Соло 16:57 01.02.2010

Сообщение от Vadag:
Подобных примеров история не знает,

А история не знала и стран, подобных России, которые бы аналогичным образом объединили в себе два полюса - Восток и Запад.
Всё когда-нибудь случается впервые...
Каждый идет своей дорогой и проживает свою жизнь, страны и государства - тоже.

Сообщение от Vadag:
Почему-то государства с рыночной экономикой посправедливее будут.

Наличие нищих в стране, лишенных всяких прав и гарантий - не может свидетельствовать о справедливости.
Как и эксплуатация других стран и государств, что свойственно развитым кап\мтранам, ведь вы о них ведете речь, не так ли?

Сообщение от Vadag:
В СССР таких сооружений не было в принципе.

А еще в СССР не было сотовых телефонов....
Скажу про Уфу, пример строительства нового стадиона "Арена" в которой вы привели.

Во времена СССР в этом городе было: стадион "Динамо", стадион "Труд", стадион "Нефтяник", стадион "Строитель", стадион "Гастелло" + 5 стадионов заводских, поменьше; + 6 бассейнов!!, 2 из которых 50-метровые + огромный Дворец Спорта. Всё это было построено после ВОВ, т.е. примерно за 40-45 лет!
А за все время перестройки (20 лет) из спортсооружений в городе построили только "Арену" и то только потому, что президент Рахимов большой поклонник хоккея, чем и объясняются успехи команды "Салават Юлаев".
Умный, может сравнить заботу власти о своем народе, тогда и сейчас. [Ответ]
Соло 17:04 01.02.2010

Сообщение от Vadag:

Да не тем же самым, не тем. Вы же вроде не дурак, так начните же вы думать, наконец!
Берите советскую статистику и сами анализируйте, может поймете где вас элементарно надувают дерьмократы-перестроечники. Не сидел СССР на нефтяной игле, СССР очень мало зависел от нефти и газа. Зависеть от нефти он стал при Горбачеве - т.е. с началом перестройки, и чем дальше лезли в рынок, тем только хуже всё было, пока не докатилось до сегодняшнего уровня ниже плинтуса... [Ответ]
Страница 28 из 173
« Первая < 1822232425262728 2930313233343878128 > Последняя »
Вверх