сча позвонил 202060 (тел доверия гибдд) инспектор сказал что типа депутаты такие сякие хотят ездить с ксеноном а типа простые смертные пусть вслепую)) и типа закон приняли. я грю какой закон? он - типа о запрете ксенон. я грю так там рекомендация...он грит ну типа пока закон не приняли...я грю авот если ситуация такая - тормозят меня типа за ксен, как докажут? он грит - "никаких указаний и рекомендаций нам не было по этому поводу, типа закон пока не приняли, но я у себя ксенон снял" т.е. сами у себя ксен снимают....пипец...
[Ответ]
Angry_PennyWise 12:47 07.03.2010
на 80% уверен,пройдут выбору - все будет как и раньше!
Просто надо выслужиться перед народом!
Видели у Сонета на кольце трубы прорвало!
Обычно неделю бы вода текла!
А вот на кануне выбором машин понаехало,технику пригнали,типа показывают какая у них оперативность!
[Ответ]
roman200008 12:50 07.03.2010
Сообщение от MiSchu: но я у себя ксенон снял" т.е. сами у себя ксен снимают....пипец...
Sasha_2112, roman200008, походу ток мы втроем еще с ксеном))))))
[Ответ]
roman200008 13:00 07.03.2010
Сообщение от MiSchu: Sasha_2112, roman200008, походу ток мы втроем еще с ксеном))))))
Не я у себя снял ксенон из ближнего поставил на дальний и в туманках оставил буду включать за городом гайци всё равно по ночам на трассах не стоят бояться, или во дворах, на грунтовках чтоб лучше было видно противотанковые рвы на наших дорогах
[Ответ]
MiSchu 13:20 07.03.2010
ну пипец тогда))) я уж думал седня снять тож...но чет лень))
[Ответ]
Angry_PennyWise 13:49 07.03.2010
Сообщение от MiSchu: Sasha_2112, roman200008, походу ток мы втроем еще с ксеном))))))
Тут ситуация такая,что мноиге сняли не потому что боятся,а потому что тратить порой 30-60 минут на разъяснения товарищу в форме - это очень долго!
Плюс многих права и автомобиль кормят!
Если бы все работали в офисах,с утра приехал,вечером уехал - пробег за день 5-10 км!
То никто бы и не парился!
Я принципиально снимать не хочу!
Ну на крайний случай если реально закон примут, буду ставить модули Хелла!
Получится всего 8 модулей спереди!
2 модуля - туманки ксенон!
4 модуля - би-ксенон!
2 модуля - ксенон!
Все линзы будут!
Ближний будет просто яд!)))
Что-то будет напонимать мазду6![Ответ]
Angry_PennyWise 13:50 07.03.2010
Елы-палы вот это погода!В окно выглянул - думал машина уехала!ЗАмело нах,даже не видно где стоит!(((
[Ответ]
[melom@n] 15:38 07.03.2010
я не снял и не собираюсь..сегодня с авторынка ехал ,встрил 4 машины гаи ,продавали хвосты от зебр)ехал с ксеноном,ни один даже в мою сторону не посмотрел.......хотя проезжал мимо.перед северным мостом стояли аж 4 машины дпс без радараов и тоже с хвостами от зебр,но ни один не остановил....хотя простых машин стояло штуки 3-4....
[Ответ]
teemplazza 16:20 07.03.2010
Сообщение от Sasha_2112:
Ну на крайний случай если реально закон примут, буду ставить модули Хелла!
Получится всего 8 модулей спереди!
2 модуля - туманки ксенон!
4 модуля - би-ксенон!
2 модуля - ксенон!
Все линзы будут!
Ближний будет просто яд!)))
отвали ценник как пол машины и еще потом доказывай что у тебя везде линзы хелла для ксенона
[Ответ]
Angry_PennyWise 17:42 07.03.2010
Сообщение от teemplazza:
отвали ценник как пол машины и еще потом доказывай что у тебя везде линзы хелла для ксенона
Не,чуть меньше!))
Будет все инсталироваться в обвес!
бутылка коньяка дорого (2-3 тыс) и бумага о переделке готова будет,со всеми печати и прочим!
[Ответ]
Андрюха Х. 18:07 07.03.2010
Я говорил про обычный рейд на Ваях,у магазина магнит стояли,который документы проверяет,когда я ехал они видимо ток приехали и машина их нексия с ксеноном стояла с включённым ближним.
P.S. ездию с ксеноном,сниму только тогда, когда примут официально закон,а так буду продолжать ездить.
[Ответ]
roman200008 19:13 07.03.2010
Парни появилась вот такая новость
Как говорится, из источников в официальных структурах ГИБДД, получена следующая информация.
Сегодня, 6 марта 2010 года в Управление ГАИ города Москвы были приглашены начальники МОТОТРЭР округов и командиры строевых подразделений ДПС, входящих в структуру ГУВД г. Москвы.
В ходе совещания был рассмотрен вопрос об ответственности за использование водителями транспортных средств внешних световых приборов с «ксеноном». Основной лейтмотив выступлений руководителей УГАИ города сводился к тому, что в настоящий момент отсутствует чёткая правовая проработка в вопросе административной ответственности за использование водителями автомобилей «ксенона». В сложившейся ситуации неоднозначность в подходе к данной проблеме рождает произвол со стороны нерадивых сотрудников ДПС, которые используют проблему «ксенона» как некую «дубинку» (это цитата).
В общей сложности начиная с 20 февраля (момента опубликования в прессе и Интернете первых публикаций о «противоправности ксенона» и, как следствие, возможности лишится права управления на 1 год за его использование в Москве инспекторами ДПС было составлено в общей сложности 46 административных материалов (по каждому из материалов в настоящий момент назначена проверка на предмет соблюдения законности).
По итогам совещания всем руководителям подразделений ДПС дано указание, ввиду того, что до настоящего времени не проработана правовая сторона административной ответственности за использование на транспортном средстве «ксенона» не отвечающего требованиям стандартов, каких-либо мер административного воздействия в отношении водителей автомобилей с такими внешними световыми приборами не предпринимать.
В случае, если в нарушение данного указания кем-либо из должностных лиц ДПС будет составлен административный материал по данной части («ксенон»), то инспектор и его непосредственный руководитель будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву.
Руководителям МОТОТРЭР предписано, организовать работу госинспекторов Пунктов технического осмотра таким образом, чтобы вопрос о правомерности установки при прохождении технического осмотра не поднимался.
Обращаю внимание соклановцев на то, что данное совещание проводилось с руководителями подразделений ГИБДД Москвы (хотя, не исключено, что «на места из центра» пришли аналогичные указания).
На случай, если на дороге случится недоразумение по вопросу «ксенона», сообщаю, что совещание проводили начальник отдела ДПС УГИБДД Москвы полковник милиции Мурылёв и начальник техотдела УГИБДД Москвы подполковник милиции Виноградов.
[Ответ]
MiSchu 21:52 07.03.2010
да я тож думаю пока рано все таки снимать....ждем законов...
[Ответ]
Ole-gik 01:42 08.03.2010
Сегодня стоял на адмиралтейке, не за ступеньками, а внутри кольца, и пятак гонял по трассе, тут смотрю едет 14ая ДПС, пятак сразу попытался срулить, но они его остановили, смотрю один инспектор ко мне пошел (не поленился, я далеко стоял) хотели на 2 000р оштрафовать за тратуар, отпустили, спросил у них че с ксеном то?? Говорят все, капец, лишаем, и ксенон снимаем....говорю, ну ладно, у меня ксенон тоже, не лишайте, посмеялись...да и я уехал))) вчера кстатти и мимо поста с ксеном ехал поздно, машин не было, мент не остановил...хз че там..будем смотреть, снимать не буду... линзы в 12 никому не мешают, фары протираю...
[Ответ]
Angry_PennyWise 12:56 08.03.2010
Сообщение от Ole-gik:
Сегодня стоял на адмиралтейке, не за ступеньками, а внутри кольца, и пятак гонял по трассе, тут смотрю едет 14ая ДПС, пятак сразу попытался срулить, но они его остановили, смотрю один инспектор ко мне пошел (не поленился, я далеко стоял) хотели на 2 000р оштрафовать за тратуар, отпустили, спросил у них че с ксеном то?? Говорят все, капец, лишаем, и ксенон снимаем....говорю, ну ладно, у меня ксенон тоже, не лишайте, посмеялись...да и я уехал))) вчера кстатти и мимо поста с ксеном ехал поздно, машин не было, мент не остановил...хз че там..будем смотреть, снимать не буду... линзы в 12 никому не мешают, фары протираю...
Я вчера в районе 3 чаосв ночи спускался от ВГУ к Адмиралтейке....так так и на тормозах проехал перекресток!благо машин не было лед жесть!
[Ответ]
roman200008 19:18 08.03.2010
Сообщение от Sasha_2112:
Я вчера в районе 3 чаосв ночи спускался от ВГУ к Адмиралтейке....так так и на тормозах проехал перекресток!благо машин не было лед жесть!
говорят что начнут официально за ксенон лишать 1 апреля. Правда ли это?
[Ответ]
Ole-gik 00:14 09.03.2010
Сообщение от Sasha_2112:
Да уэ тот спуск пипец, не спускайся там лучше, народ постоянно бъется, спуск - жесть, лучше под каменный мост, там отличная дорога....
skaza4nik, Я же написал что инспектор сказал...
[Ответ]
Вот таких дебилов надо за ксенон гонять и прочее!
Убил человека,второй инвалид!
И даже дело уголовное не завели,мол ситроен сам выехал на встречку!Бред!
А нас потом гоняют за ксенон!
[Ответ]
Им не хватает еще: "-Эээ, пацанчик. Куда спешишь. Дай телефон позвонить!!"
[Ответ]
Alex Hunter 15:38 09.03.2010
Сообщение от Vzakone:
Им не хватает еще: "-Эээ, пацанчик. Куда спешишь. Дай телефон позвонить!!"
не не так.
"-Эээ, пацанчик. Куда спешишь. Есть телефон с камерой позвонить?!!"
[Ответ]
Angry_PennyWise 17:05 09.03.2010
Сообщение от firesanek:
а про что там речь, а то на работе колонок нету
прикольно - менты тоже на камеру снимают.
Малого тормознули,типа из-за того,что у него ксенон стоит!
Он их на мобилу снимал!Мент попытался отнять, а малый сел в машину и заперся и чешит!Что ксенон не повод останавливать,что у него талон ТО есть и по фиг!
А они как обычно "нет,ну эээ бэээ!"Промычали и отпустили!
[Ответ]
KOT 17:24 09.03.2010
Вчера на посту в районе г. Острогожск примерно в 20:30 был остановлен сотрудниками ДПС .
Гаец был с обычной полосатой палкой , не светящейся и без светоотражающего элемента . Бедненький , бежал по ступенькам и махал как оголтелый . Сначала хотел не останавливаться , потом всё-таки решил узнать , что же мне расскажут . Предположения были сразу - установленные нештатные ксеноновые лампы . И я угадал
Представляется невнятно .. Ну , к этому мы уже привыкли . Просит документы . Даю ему документы , он мне "А ты знаешь что ксенон нельзя ставить ?" - "Во-первых мы на брудершафт не пили , а во-вторых - знаю ." - "Пройдём на пост" - "А мне в машине теплее , чота не хочется выходить . Давай тут пообщаемся" - "На посту удобнее" ... Хех . Хорошо , пойду ... Свет не выключаю . По дороге заявляет "А ты знаешь что за ксенон лишение от 4 до 6 месяцев?" - "А ты знаешь , что не от 4 до 6 , а от 6 до года?" - "Нет , от 4 до 6 . У меня бумажка лежит на посту . Щас дойдём , я покажу" ... Бумажку не нашёл . На посту я уже не стал с ним разговаривать , а только со старшим .. В итоге отдали документы после того как я клятвенно заверил что непременно на этой неделе поменяю лампы с газоразрядных на обычные ... Ну и передал привет командиру батальона Так что кто поедет вдруг в том направлении - имейте ввиду что могут и наказать ..
[Ответ]
Angry_PennyWise 17:34 09.03.2010
Сообщение от KOT:
Вчера на посту в районе г. Острогожск примерно в 20:30 был остановлен сотрудниками ДПС .
Гаец был с обычной полосатой палкой , не светящейся и без светоотражающего элемента . Бедненький , бежал по ступенькам и махал как оголтелый . Сначала хотел не останавливаться , потом всё-таки решил узнать , что же мне расскажут . Предположения были сразу - установленные нештатные ксеноновые лампы . И я угадал
Представляется невнятно .. Ну , к этому мы уже привыкли . Просит документы . Даю ему документы , он мне "А ты знаешь что ксенон нельзя ставить ?" - "Во-первых мы на брудершафт не пили , а во-вторых - знаю ." - "Пройдём на пост" - "А мне в машине теплее , чота не хочется выходить . Давай тут пообщаемся" - "На посту удобнее" ... Хех . Хорошо , пойду ... Свет не выключаю . По дороге заявляет "А ты знаешь что за ксенон лишение от 4 до 6 месяцев?" - "А ты знаешь , что не от 4 до 6 , а от 6 до года?" - "Нет , от 4 до 6 . У меня бумажка лежит на посту . Щас дойдём , я покажу" ... Бумажку не нашёл . На посту я уже не стал с ним разговаривать , а только со старшим .. В итоге отдали документы после того как я клятвенно заверил что непременно на этой неделе поменяю лампы с газоразрядных на обычные ... Ну и передал привет командиру батальона Так что кто поедет вдруг в том направлении - имейте ввиду что могут и наказать ..
Надо было палку им олбоим в енто самое место засунуть!)))
Чтобы привычки не было дурной просто так останавливать!
[Ответ]
KOT 17:35 09.03.2010
Sasha_2112, Не . Я не крутой . Мне низя .
з.ы. Из противотуманок принципиально доставать ксенон не буду ...
[Ответ]