Сообщение от FERRARI55:
Какие документы необходимы для подачи в гую на приватизацию дома?
ГУЮ уже давно нет. Частный дом не приватизируют.
Для регистрации права сосбтвенности нужно:
1.кадастровый паспорт (при необходимости)
2.правоустанавливающие документны на дом (долю в доме)
3.госпошлина (расчитывается изходя из имеющихся документов)
4.паспорт.
[Ответ]
Li-ly 22:26 25.11.2011
Добрый вечер. Можно ли строить баню, гараж, дом без права регистрации проживания на земле сельскохозяйственного назначения (для ведения садоводства)?? Если можно, то нужно ли разрешения Администрации или председателя СНТ???
[Ответ]
Екатеринка, здравствуйте. Хочу купить дачу (участок + домик), но у продавца есть только Свидетельство о праве собственности на землю и кадастровый паспорт на землю, а Свидетельства о праве собственности на строение - нет. Могу ли я после покупки участка по Дачной амнистии оформить строение?
[Ответ]
Здравствуйте
Знакомый ветеран получил деньги на жилье. Толком ничего пока не объяснили
как ими можно распоряжаться? Может быть есть свод правил или точное описание в законе каком нибудь. Сам не нашел
1. Могут ли эти деньги идти на первый взнос ипотеку
2. могут ли они учавствовать в долевке или только в готовом жилье?
[Ответ]
sshsecurity 23:09 29.11.2011
Катунин Павел,
у этих средств одно целевое назначение - улучшение жилищных условий ветерана... Думаю возможно на эти деньги купить долевку, но тогда стороной по такому договору должен быть ветеран... Ипотеку не дадут, т.к. там заемщиком не может быть лицо, старше 60 кажется...
Катунин Павел, да пусть этот ветерам "купит" у кого-то из родственников квартиру. Обналичите так деньги.
[Ответ]
Doctorr7 19:54 19.12.2011
Уважаемые юристы!
Подскажите адрес юридической консультации с компетентными специалистами в сфере купли- продажи недвижимости (желательно в Советском районе). Онлайн-халява хорошо, но хочется и денюшку заплатить)
[Ответ]
Деffачкa 08:46 20.12.2011
Если денюшку заплатить, то не к нам. У нас бесплатные услуги тдля граждан. Сори.
[Ответ]
Максим Л 09:36 28.12.2011
Подскажите, пжл, по следующей ситуации. Есть участок, на котором стоит дом. Владельцев дома трое. Участок не приватизирован. Хотим его приватизировать, возможна ли приватизацая этого участка таким образом, чтобы каждый владелец дома имел свою часть участка. Каким образом это происходит?
[Ответ]
Artem_ru 09:51 28.12.2011
Сообщение от Максим Л:
Подскажите, пжл, по следующей ситуации. Есть участок, на котором стоит дом. Владельцев дома трое. Участок не приватизирован. Хотим его приватизировать, возможна ли приватизацая этого участка таким образом, чтобы каждый владелец дома имел свою часть участка. Каким образом это происходит?
С определенными оговорками возможно, но нужно смотреть документы, так как важны детали: площадь участка, целевое назначение и т.д.
Исходя из представленной информации оговорка номер 1: сомнительно, что получится разделить участок на три самостоятельных при неделимом домовладении. Поэтому Ваш вариант: приватизация участка в долевую собственность, затем как сособственники Вы заключаете соглашение о порядке пользования земельным участком. В этом соглашении Вы предусматриваете предоставление каждому сособственнику конкретной части участка в самостоятельное пользование.
[Ответ]
Максим Л 12:28 28.12.2011
Artem ru, я попробую немного конкретизировать ситуацию: на участке примерно в 5 соток стоит дом, 3 хозяина - мы друг другу люди чужие ( у каждого своя "зеленка" на свою часть дома). Но участок, на котором этот дом стоит не приватизирован. Сейчас один из собственников хочет свою часть продать и в связи с этим настаивает на приватизации участка. Нам он объясняет,что приватизация на трех хозяев невозможна, т.е. он хочет приватизировать весь участок на себя, с тем, чтобы в последствие мы через суд делили его на доли. Нам такой вариант не устраивает, так как это все очень сомнительно, как и сам сосед. Возможна ли долевая приватизация участка сразу на нас на всех с определением доли каждого?
[Ответ]
Artem_ru 12:51 28.12.2011
Сообщение от Максим Л:
Нам он объясняет,что приватизация на трех хозяев невозможна, т.е. он хочет приватизировать весь участок на себя, с тем, чтобы в последствие мы через суд делили его на доли. Нам такой вариант не устраивает, так как это все очень сомнительно, как и сам сосед.
Не Абдула ли имя Вашего соседа? )). Правильно, что не устраивает. Не идите на этот вариант.
Сообщение от Максим Л:
Возможна ли долевая приватизация участка сразу на нас на всех с определением доли каждого?
Сообщение от Максим Л:
Artem ru, я попробую немного конкретизировать ситуацию: на участке примерно в 5 соток стоит дом, 3 хозяина - мы друг другу люди чужие ( у каждого своя "зеленка" на свою часть дома). Но участок, на котором этот дом стоит не приватизирован. Сейчас один из собственников хочет свою часть продать и в связи с этим настаивает на приватизации участка. Нам он объясняет,что приватизация на трех хозяев невозможна, т.е. он хочет приватизировать весь участок на себя, с тем, чтобы в последствие мы через суд делили его на доли. Нам такой вариант не устраивает, так как это все очень сомнительно, как и сам сосед. Возможна ли долевая приватизация участка сразу на нас на всех с определением доли каждого?
Вас просто хотят ввести в заблуждение с целью получить весь участок в собственность. На вашем месте я бы даже доверенность не дала такому лицу на приватизацию, если он изъявит желание заняться приватизацией самостоятельно и от имени вас в том числе, чтобы вам всем троим не ходить по инстанциям.
[Ответ]
Максим Л 08:20 29.12.2011
Спасибо огромное за ответы. Надеюсь без нашего участия приватизация участка одним участником категорически не возможна?
[Ответ]
patriot ru 10:49 29.12.2011
Уходит старый год,
Шуршит его последняя страница.
Пусть лучшее, что было, не уйдет,
А худшее – не сможет повториться.
Изображения
patriot ru, за персональное поздравление в моей теме Вам отдельное спасибо [Ответ]
Максим Л 16:23 31.12.2011
Пусть Дракон вам в Новый год
Здоровья, счастья принесет,
чтоб на работе все в ажуре,
чтоб стороной прошли все бури.
И чтобы год двеннадцатый, грядущий
Был удачнее, чем предыдущий.
[Ответ]
Екатеринка 19:18 31.12.2011
Максим Л, спасибо и Вам за поздравление! Очень приятно, что Вы лично решили меня поздравить! [Ответ]
lilil 09:19 11.01.2012
Здравствуйте, подскажите пожалуйста выход из ситуации. Я единственная собственница дома, хочу разделить его на 2 отдельных домовладения. Как это можно осуществить?
[Ответ]