Сообщение от Ева Тракторенко:
Знакомый жил одно время в Германии, рассказывал занятную историю. Пригласили его на ДР, пришел он, пожрал-попил, а потом хозяин дома ему счет выставил.) Так-то...
ужаснах
Ева Тракторенко 15:46 10.02.2010
Сообщение от Kamelia:
боится
Не "боится", а следует своим жизненным принципам. Благо, родители научили не клянчить и не относиться к мужчине как к ходячему кошельку.
Kamelia 15:48 10.02.2010
Сообщение от scanNE®:
она просто не хочет быть от них потом зависимой))) имхо так
потому что боится остаться обездоленной, ежели он уйдет? какой смысл вообще начинать такие отношения?
Kamelia 15:49 10.02.2010
Не "боится", а следует своим жизненным принципам. Благо, родители научили не клянчить и не относиться к мужчине как к ходячему кошельку.
т.е. если мужчина работает, а женщина - нет, то он для нее по определению ходячий кошелек. так? или я что-то путаю
Sandy 15:54 10.02.2010
Сообщение от КаприZная:
термин- оценка дружбы, есть тоже только в России
а какой тогда смысл в ценниках?
Сообщение от Kamelia:
если мужчина работает, а женщина - нет, то он для нее по определению ходячий кошелек. так?
а разве нет?
ведь это так клево сесть на шею свесить ножки и еще поболтать ими..
Ева Тракторенко 15:57 10.02.2010
Сообщение от Kamelia:
если мужчина работает, а женщина - нет, то он для нее по определению ходячий кошелек
Женщина не должна находиться на содержании. Потому как что бы ты там себе не придумывала, а "кто платит, тот и заказывает музыку" все еще актуально. Мужчина всегда может сказать "я тебя обеспечиваю" чуть что ни так, попрекнуть тебя этим. А когда женщина и сама в состоянии себя обеспечить, у нее и свободы больше, и с мнением ее считаются гораздо больше. Закон жизни.
КаприZная 15:57 10.02.2010
Сообщение от Sandy:
а какой тогда смысл в ценниках?
Если подарок не подошел/не понравился, его можно вернуть в магазин. НО правда для этого они и чеки прикладывают тоже.
scanNE® 16:00 10.02.2010
Сообщение от Kamelia:
потому что боится остаться обездоленной, ежели он уйдет? какой смысл вообще начинать такие отношения?
ты не права, тут нет боязни. скорее другой уровень отношений. партнерский, а не любимая многими схема "дочь-папЕк".
вот ответ:
Женщина не должна находиться на содержании. Потому как что бы ты там себе не придумывала, а "кто платит, тот и заказывает музыку" все еще актуально. Мужчина всегда может сказать "я тебя обеспечиваю" чуть что ни так, попрекнуть тебя этим. А когда женщина и сама в состоянии себя обеспечить, у нее и свободы больше, и с мнением ее считаются гораздо больше. Закон жизни.
я только добавлю, что уважаю женщин, которые не рассматривают мужчин как носителей пенисов и портмоне)))
с таким легче общаться, а не думать о том, что через минуту/день/месяц та захочет бонусов)))
Сообщение от Sandy:
а разве нет?
да ну нафих таких))) и еще попрекать будут что мало работаешь)
Archy 16:05 10.02.2010
Сообщение от КаприZная:
Если подарок не подошел/не понравился, его можно вернуть в магазин
тогда проще сертификат подарить
Kamelia 16:05 10.02.2010
теперь поняла. мужчины, к счастью, разные бывают. есть и те, кто может упрекнуть, и даже запретить жене работать, а потом ей напоминать о том, что сам ее содержит. видимо, это один из путей самоутверждения для закомплексованных.
я не вижу ничего страшного в зависимости от адекватного человека, который не комплексует от мысли, что его "разводят". он и со мнением будет считаться, и попрекать не будет. потому что самодостаточен и понимает, что обладает качествами, за которые его можно любить.
к сожалению, многие сейчас считают себя "спонсорами". видимо, они кроме денег не способны ничего дать
Kamelia 16:07 10.02.2010
Сообщение от scanNE®:
ты не права, тут нет боязни. скорее другой уровень отношений. партнерский, а не любимая многими схема "дочь-папЕк".
вот ответ:
если отношения рассматривать только с колокольни денег, то да. почему-то в голову не приходит, что деньги - не единственное, что может связывать людей.
и партнерство возможно не только на почве равенства заработка
Sandy 16:07 10.02.2010
Сообщение от КаприZная:
Если подарок не подошел/не понравился, его можно вернуть в магазин. НО правда для этого они и чеки прикладывают тоже.
ммм.. вон оно че... ну наверное в этом и есть отличие от России да.. "Дареному коню в зубы не смотрят" это ж русская поговорка...
хотя говорят есть поговорка "Don't look a gift horse in the mouth".. врут наверное...
более того - так и нервяков для мужика меньше... стрессы всякие.. кризсы.. увольнения.. задержки зарплаты.. да...
ну если конешно муж супирбизнесмен то наверное там это не важно но там и стрессы другие
Kamelia 16:08 10.02.2010
Сообщение от Sandy:
а разве нет?
у тебя комплекс? ))))))))))
Sandy 16:12 10.02.2010
Сообщение от Kamelia:
у тебя комплекс? )
у меня нет.. а от представь.. ну допустим задерживают твоему мужу зарплату скажем на каких нибудь всего пару месяцев.. и все... дома нервяки.. жрать нечего... все психованные.. я конешно помню про пресловутые писят тыщ рублей зарплаты без которых невозможно жить по человечески но иногда и ее не хватает да..
scanNE® 16:15 10.02.2010
Сообщение от Kamelia:
если отношения рассматривать только с колокольни денег, то да. почему-то в голову не приходит, что деньги - не единственное, что может связывать людей.
и партнерство возможно не только на почве равенства заработка
хорошо, посмотрим так: семья или стабильные отношения держатся на:
-комфортной физиологии (секс, биоритмы и прочее)
-минимальной удовлетворенностью финансами (грани у всех разные)
-воспитании и вкладывании в потомство ( не только деньгами) + вопросы быта
-социальной надежности связки ОН-ОНА (доверие и уважение друг к другу, взаимоотношения с семейными социумами его и ее семьи и прочее)
от того, насколько оба хотят сделать эти 4 сваи фундамента семьи крепкими будет зависеть как долго простоит их домик-семья ))
Сообщение от Kamelia:
у тебя комплекс? ))))))))))
а вот у меня комплекс. какого х-я простите я должен горбатиться на то, что здоровая девка может себе заработать сама? ей лень? я ей тогда не помощнег)
помочь - могу, содержать - нет желания.
Kamelia 16:19 10.02.2010
Сообщение от Sandy:
у меня нет.. а от представь.. ну допустим задерживают твоему мужу зарплату скажем на каких нибудь всего пару месяцев.. и все... дома нервяки.. жрать нечего... все психованные.. я конешно помню про пресловутые писят тыщ рублей зарплаты без которых невозможно жить по человечески но иногда и ее не хватает да..
я не представляю, что такое "задерживают мужу зарплату". он на себя работает.
Ева Тракторенко 16:22 10.02.2010
Сообщение от Kamelia:
он и со мнением будет считаться, и попрекать не будет. потому что самодостаточен и понимает, что обладает качествами, за которые его можно любить
"Пап, а снежный человек существует?")
scanNE® 16:24 10.02.2010
ни черта лысого не понял... то он на себя работает, то не на себя.
давайте уточним: она с ним живет? посторонних источников финансирования не имеет? только то что муж дает?
она не работает?
тогда он работает на ОБОИХ! а если ему задержат ЗП и будут задерживать, то п-ц ее хотелкам придет)))и не надо мне моск парить -это из серии "дорогой тебе нравится вон та шубка? правда? тогда я думаю ты очень хочешь мне ее сам подарить "
Василий84 16:24 10.02.2010
Сообщение от ritik:
Муж не дает денег с зарплаты, вообще ничего, он ее предпочитает оставить в закусочной или в игровых автоматах.
Бросай на*** такого мужа, вот и все решение проблемы! рожать от такого??? а ребенка одной поднимать???
Sandy 16:26 10.02.2010
scanNE®, ну типа муж - бизнесмен.. а вот задержат ему клиенты платежи.. мировой кризис все такое.. и что делать?
впрочем.. я согласен с тезисом
Сообщение от scanNE®:
какого х-я простите я должен горбатиться на то, что здоровая девка может себе заработать сама? ей лень? я ей тогда не помощнег)
Kamelia 16:26 10.02.2010
Сообщение от scanNE®:
хорошо, посмотрим так: семья или стабильные отношения держатся на:
-комфортной физиологии (секс, биоритмы и прочее)
-минимальной удовлетворенностью финансами (грани у всех разные)
-воспитании и вкладывании в потомство ( не только деньгами) + вопросы быта
-социальной надежности связки ОН-ОНА (доверие и уважение друг к другу, взаимоотношения с семейными социумами его и ее семьи и прочее)
от того, насколько оба хотят сделать эти 4 сваи фундамента семьи крепкими будет зависеть как долго простоит их домик-семья ))
согласна. если финансовые трудности, глупо упрекать. хотя я упрекаю. и помогает. наверное, подстегивает.
всего пару лет назад я жила с пьющим мужчиной, который очень скудно обеспечивал и меня, и ребенка. провела воспитательную работу - пару раз на туй. теперь он не пьет и не жадничает, почти идеальный отец-муж. но эта панацея не для всех. если мужчина не готов ради женщины стараться, может, она того не стоит?
прежде чем так радикально решать проблемы, надо сначала провести "воспитательную работу" над собой
Сообщение от scanNE®:
а вот у меня комплекс. какого х-я простите я должен горбатиться на то, что здоровая девка может себе заработать сама? ей лень? я ей тогда не помощнег)
у тебя нет, у других есть. их жен почему-то назвали содержанками, типа они живут с "ходячими кошельками"
Archy 16:28 10.02.2010
Сообщение от Sandy:
ну типа муж - бизнесмен.. а вот задержат ему клиенты платежи.. мировой кризис все такое.. и что делать?
а ни х не делать
мне жена вон раз сказала я могу дом и на 10т содержать ))) лишь бы все здоровы были и у нас все хорошо
Kamelia 16:29 10.02.2010
"Пап, а снежный человек существует?")
ими не рождаются, ими становятся.
Sandy 16:29 10.02.2010
Сообщение от Archy:
а ни х не делать мне жена вон раз сказала я могу дом и на 10т содержать ))) лишь бы все здоровы были и у нас все хорошо
мы это уже обсуждали умных женщин мало...
Sandy 16:30 10.02.2010
Сообщение от Archy:
а ни х не делать мне жена вон раз сказала я могу дом и на 10т содержать ))) лишь бы все здоровы были и у нас все хорошо
мы это уже обсуждали умных женщин мало...
Kamelia 16:31 10.02.2010
Сообщение от Sandy: scanNE®, ну типа муж - бизнесмен.. а вот задержат ему клиенты платежи.. мировой кризис все такое.. и что делать?
впрочем.. я согласен с тезисом
про "бизнесмена" сильно сказано скромнее, к сожалению ))))))))
его сферы не касается кризис.
а судить "если" я не умею
scanNE® 16:37 10.02.2010
Sandy,ну да) я понимаю когда с душой она и он вкладывают. а содержать? смысл? тогда лучше пойти и играться с девушкой какойнить пока не надоест )
я так понимаю тему:
1. муж не дает потому что она - транжира) пральна делает. лучше давать часть на ее цацки и хотелки. а остальное вложить в дело.
2. муж не дает потому что мало зарабатывает. если он ей НУЖЕН, то она может вложиться по способностям. норм мужик встанет на ноги. не сейчас, так завтра.
3. муж не дает денег, потому что все эти отношения... на время. увы. тут нечего добавить. трясите яблоню, пока на ней еще есть яблоки)))
4. муж не дает потому что у него есть другая. может с ней ему лучше? есть повод задуматься)))
5. а может муж долги отдает))) тогда лучше поговорить)
Сообщение от Kamelia:
согласна. если финансовые трудности, глупо упрекать. хотя я упрекаю. и помогает. наверное, подстегивает.
всего пару лет назад я жила с пьющим мужчиной, который очень скудно обеспечивал и меня, и ребенка. провела воспитательную работу - пару раз на туй. теперь он не пьет и не жадничает, почти идеальный отец-муж. но эта панацея не для всех. если мужчина не готов ради женщины стараться, может, она того не стоит?
прежде чем так радикально решать проблемы, надо сначала провести "воспитательную работу" над собой
у тебя нет, у других есть. их жен почему-то назвали содержанками, типа они живут с "ходячими кошельками"
я понял. ) тебе хочется жить с обеспеченным МЧ))) а вот не дай бог тот сломается морально. жисть она такая.. непредсказуемая. ты от него уйдешь?
Kamelia 16:43 10.02.2010
Сообщение от scanNE®:
муж не дает потому что она - транжира) пральна делает. лучше давать часть на ее цацки и хотелки. а остальное вложить в дело.
есть жены, которые не дают вкладывать в дело, все спускают на шмотки. это их право и их трабл. сами же проигрывают
scanNE® 16:46 10.02.2010
Сообщение от Kamelia:
есть жены, которые не дают вкладывать в дело, все спускают на шмотки. это их право и их трабл. сами же проигрывают
да, об этом речь тоже идет. и смысл с такими жить? одуматься она вряд ли одумается. а на месте ЕЕ мужчины -смысл тратиться в то, что лишено будущего? то же что купить ржавое корыто на 4х колесах и уповать на то что модно типа или раритет)))
лучше или довести до ума корытце или сменить даму на соответствующую себе) а не тащить дохлой упряжью чужое)
впрочем это мое мнение)
Kamelia 16:48 10.02.2010
Сообщение от scanNE®:
я понял. ) тебе хочется жить с обеспеченным МЧ))) а вот не дай бог тот сломается морально. жисть она такая.. непредсказуемая. ты от него уйдешь?
опять если )))))))) понятия не имею, что будет, если будет если