Discusolub, мне вот амановские банки не нравятся. ну те что на фото обычно. красотень конечно, но они какието не живые. ну это можт от того, что известно, что существуют они не долго..
[Ответ]
Discusolub 17:52 23.01.2010
Сообщение от p.A.:
понял. но раньше об этом не было ни слова. ... для меня более интересно послушать советы и мнения людей, основанные на конкретных примерах.
Ну Вам же я прямым текстом отписал:
Сообщение от :
Навесные фильтры-водопады быстро выветривают растворенный СО2 из воды....
и что.....
Сообщение от p.A.:
Хорошо, что есть большое количество умных статей. Но лично для меня более интересно послушать советы и мнения людей, основанные на конкретных примерах.
Поймите, не уяснив теоретических основ процесса Вы так и сможете применять полученные практические советы
Сообщение от p.A.:
Зачем мне цо2? - Хочу зеленый аквариум.
)))
Вот яркий пример того, что теорию почитывать полезно... Даю 80% гарантии, что пока Вам для зеленого акваса со2 не нужен, и вообще, скорее всего, это будет либо
пока отложенная выгода (потом пригодится....), либо вред
)
Сообщение от p.A.:
ы: вобще тема про тихий внешний фильтр, я тут себя троллем проявил)))
Сообщение от p.A.: Discusolub, мне вот амановские банки не нравятся. ну те что на фото обычно. красотень конечно, но они какието не живые. ну это можт от того, что известно, что существуют они не долго..
существуют-то они по-разному....
НО:
1) это однозначно НЕ ПРИРОДНЫЙ АКВАРИУМ, как эго пропагандируют адепты Амано
2) очень верно подметил уважаемый мною Хейко Блеер: Амано не пытается воспроизводить естественные биотопы, а переносит в аквариум стиль и эстетику японского садика, вместе со всей его эклектичностью.
[Ответ]
Некромант 20:56 23.01.2010
Сообщение от Discusolub:
существуют-то они по-разному....
НО:
1) это однозначно НЕ ПРИРОДНЫЙ АКВАРИУМ, как эго пропагандируют адепты Амано
2) очень верно подметил уважаемый мною Хейко Блеер: Амано не пытается воспроизводить естественные биотопы, а переносит в аквариум стиль и эстетику японского садика, вместе со всей его эклектичностью.
Браво! Не знал, как в двух словах высказаться на эту тему. Все очень верно сказано и процитировано.[Ответ]
Ditwins 21:01 23.01.2010
А я когда читал про амано, там прям в статье так и было написано, что цель таких банок воспроизвести не подводный мир, а наземный ландшафт.
[Ответ]
Trepal 22:14 23.01.2010
Сообщение от p.A.: Trepal, что то подобное я и представлял. в общем если убрать волнение поверхности от водопада, то цо2 и навесной реальны?
Я же дал ссылку там ребята обсуждают этот вопрос в подробностях
Не стоит на этом фильтре зацикливаться, мне он достался просто так, за недорого (вот и юзаю), тем более я использую самый мощный , в банке где воды всего 40л и насытить его СО2 не проблема, другой фильтр там занял бы слишком много места и портил внешний вид
В обычных своих травниках я использую внутренние фильтры с губкой для мех фильтрации, заодно с их помощью растворяю СО2 в проточных колоколах
[Ответ]
p.A. 22:28 23.01.2010
Trepal, ды внутренний место занимает. всетки видать придется на внешник заморочиться.
[Ответ]
liv 22:10 24.01.2010
А у меня в акве чего творится то!!!!Пару часов назад была тишь да гладь.А тут гляжу терапс и северум всех от большого плоского камня гоняют аж до драк...Подошла разобраться с ними по пацановски, а там пол камня в икре....И новоиспеченные родители охраняют ее,усердно вентилируя плавниками.И половая принадлежность определилась,я теперь знаю "ху из ху":терапс-мама, северум-папа.
ЗЫ. Фотку не удается сделать...
[Ответ]
Диза́йн (англ. design, от итал. disegno обозначивание) — это творческая деятельность, целью которой является определение формальных качеств промышленных изделий. Эти качества включают и внешние черты изделия, но главным образом те структурные и функциональные взаимосвязи, которые превращают изделие в единое целое как с точки зрения потребителя, так и с точки зрения изготовителя. Дизайн стремится охватить все аспекты окружающей человека среды, которая обусловлена промышленным производством.“
Дизайн - это искусство комбинаторики, стилистики и украшения. Для дизайна актуально множество направлений.
зы: "для дизана актуально множество направлений" - не стоит понимать типа : да ипать как я это вижу так я это воспроизведу... это не значит правильно, а прежде всего эстетично...дизайн это красота, а у красоты есть своя красота!
Дизайн можно равнять, а красоту нет!
Красота у каждого своя,...
В сентябре 1969 года на конгрессе Международного совета организаций по дизайну (ИКСИД) было принято следующее определение: «Под термином дизайн понимается творческая деятельность, цель которой определение формальных качеств предметов, производимых промышленностью. Эти качества формы относятся не только к внешнему виду, но главным образом к структурным и функциональным связям, которые превращают систему в целостное единство с точки зрения, как изготовителя, так и потребителя».
Собственно в****у умности...
А вот теперь ответьте на вопрос: ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ?
.....дизайн это не абы***! (artlebedev.ru) нужно представлять "представление".
нужно подготовиться. "подойти во все оружии". подготовить все и вся...опредилиться..
зыы: хз что я там писал и пытался написать. сумбурность. главное пожелание: не разочаровыйте себя....и !!!любите!!! свои творения...
nikolai66, сессию сдал. махнул поллитру.
дизайн это падла. его не угадаешь.
ваще там мое мнение описано по поводу етого, со ссылкой на вики.
зы: не люблю мудазвонство всякое и безвкусицу во всем.
[Ответ]
Alcasar_boy 20:39 29.01.2010
p.A., Поздравляю!!!
По поводу высказывания поддерживаю.
А по поводу своего, в скором времени запускаемого, аквариума, буду улучшать дизайн и оформления по мере поступления средств. Исходя из того что получится буду решать переходить на аквариум большого объема или нет.
А сейчас стараюсь улучшить чем можно, конечно же благодаря вашим советам и подсказкам, за что ВСЕМ отдельное и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
[Ответ]
nikolai66 21:11 29.01.2010
Сообщение от p.A.: nikolai66, сессию сдал. махнул поллитру.
дизайн это падла. его не угадаешь.
ваще там мое мнение описано по поводу етого, со ссылкой на вики.
зы: не люблю мудазвонство всякое и безвкусицу во всем.
Поздравляю с удачной сессией, и что махнул поллитру.
[Ответ]
p.A. 02:16 30.01.2010
поллитра пришла не одна.... где же мистер патронташ? =)
замечательный день получился.
[Ответ]
Некромант 18:16 30.01.2010
Решил сегодня (большая ошибка, что перед кормлением, а не после) поправить кормушку. Так "пчел" меня весьма ощутимо за палец тямкнул.[Ответ]
*3x* 07:42 31.01.2010
перегорела лампа в аквариуме ... подскажите где можно купить девайс ...
[Ответ]
Discusolub 09:27 31.01.2010
Сообщение от *3x*:
перегорела лампа в аквариуме ... подскажите где можно купить девайс ...
какая лампа-то? если линейная люминисцентная, то в АВС или в киоски около Птички, или за фирменный в зоомагазин - самые дешевые не-китайцы - на Кирова в Цветах...
[Ответ]
И я, и я, и я я я!!! Присоединяюсь к поздравлениям Некроманта... С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! К этому знаменательному событию у меня даже эх цвет набрал! Жаль, именинник не заценит.
[Ответ]