Большой Воронежский Форум
Страница 28 из 30
« Первая < 1822232425262728 2930 >
» Клуб потребителей>METRO - Cash & Carry
Женщина-Борщ 22:13 06.02.2010
Katrina19, ага, у нас Мэтро не было))))))))))))))Ничего, выжили. [Ответ]
\fenix/ 00:49 07.02.2010
Грета, Vichka, давайте без перехода на личности [Ответ]
Элена 09:47 07.02.2010

Сообщение от Sandy:
МЕТРЕ то ..... а вот контора ВЛЕТАЕТ и влетает серьезно... и после ЗАЛЕТА карточки как правило отбираются...

Метро официально разрешило более 5 клиентских карт на организацию делать. Это информация предоставленная сотрудниками Метро. [Ответ]
Гнус 14:17 07.02.2010
Подскажите где можно взять или кто посодействует в получении карты Метро не юридическому лицу, т. е. мне. Если что в личку. [Ответ]
Sandy 14:37 07.02.2010

Сообщение от Элена:
Метро официально разрешило более 5 клиентских карт на организацию делать. Это информация предоставленная сотрудниками Метро.

девушка.. вы блондинка? я разве что то писал о ЗАПРЕТЕ со стороны МЕТРО?
влетает не МЕТРО - влетает и серьезно организация которая выдает клиентам карточки.. ибо КАЖДАЯ покупка должна быть отражена в бухучете организации.. с документами и те де...
если ты ИП на ЕНВД - то тебе до фени.. если ты ООО на ОСН то будь готов к тому что налоговая тебя поимеет... еще есть такое понятие как ЛИМИТ КАССЫ так шта МЕТРО тут ни при чем.. да... а вот главбухи организаций - лохи... [Ответ]
tln 14:08 08.02.2010

Сообщение от Sandy:
если ты ИП на ЕНВД - то тебе до фени..

Тем и живут.

Сообщение от Sandy:
на ОСН то будь готов к тому что налоговая тебя поимеет...

Поэтому контора, в которой я работаю, с METRO не связывается.
Бываю там крайне редко: если раньше действительно многое можно было купить дешевле, чем в большинстве магазинов, то сейчас цены как везде, а геморроя много.

Так называемая "детская комната" в том виде, в котором есть, там ни к чему. METRO - не ТРЦ, куда всей семьей ходят, все-таки на представителей юрлиц рассчитано (я как мама не в претензии
). [Ответ]
Amina 15:46 10.02.2010
Как хорошо, что в Метро нельзя с детьми! Любые покупки со своим ребенком - это плюс 20 процентов к желаемому потратить, причем тратится на всякую дребедень.
А чужих детей я не люблю. [Ответ]
RomiX 20:32 10.02.2010
Вот думаю карту сделать в Метро, за жрачем ездить для семьи, как там дела с просрочкой и ценами щас?, а то Линия просрачивает, частенько не свежее там.

Твой Дом вроде пока радует на 4ку.

У меня был магазин, я затаривался на Ермаке, в Метро помоему только молочка дешевая. [Ответ]
ZSky 22:25 10.02.2010
RomiX,
Жратва в Метро дорогая практически вся. Разве что упаковками продается может сэкономишь пару рублей на единице товара. [Ответ]
tln 14:03 11.02.2010

Сообщение от RomiX:
Метро помоему только молочка дешевая

Не сказала бы. Разные позиции - по разному, в итоге то же на то же выходит, и то не всегда (отдельные позиции существенно дороже, чем в обычных магазинах). [Ответ]
Formula 20:47 11.02.2010

Сообщение от RomiX:
У меня был магазин, я затаривался на Ермаке

а зачем тогда Вам Мэтро? почему нельзя затариваться дальше на Ермаке? там в любом случае дешевле. или по складам бегать неохота? [Ответ]
Nadine Renee 21:44 11.02.2010
На свадьбу закупались спиртным - часть в метро, часть в линии. Уровень цен на разные позиции сильно разный. а вот посуда, канцтовары - дорогие. [Ответ]
RomiX 21:51 11.02.2010

Сообщение от FORMULA:
а зачем тогда Вам Мэтро? почему нельзя затариваться дальше на Ермаке? там в любом случае дешевле. или по складам бегать неохота?

именно, не охото по складам бегать, выписывать "1 кг. котлет". [Ответ]
nickolazzzzz 00:14 18.02.2010

Сообщение от Гнус:
Подскажите где можно взять или кто посодействует в получении карты Метро не юридическому лицу, т. е. мне. Если что в личку.

Гнус +10. Тоже обзавелся бы карточкой Мэтро. Кто может посодействовать? [Ответ]
Косячок 08:52 18.02.2010

Сообщение от nickolazzzzz:
Гнус +10. Тоже обзавелся бы карточкой Мэтро. Кто может посодействовать?

Ищите знакомых ИПшников, они Вам сделают. [Ответ]
desae 11:34 23.02.2010
Подскажите, пожалуйста, мужу на работе выдали карту Метро. А как возвращать НДС, если бухгалтер на фирме не хочет заниматься этим? Фирма на УСН. [Ответ]
DrIQ 17:45 23.02.2010
desae, никак. не будет бухгалтер этим для вас заниматься. и скорее всего аннулирует карту если будете преследовать ее такими претензиями. это серьезно. [Ответ]
I'am 18:24 23.02.2010

Сообщение от Sandy:
ибо КАЖДАЯ покупка должна быть отражена в бухучете организации.. с документами и те де... если ты ИП на ЕНВД - то тебе до фени.. если ты ООО на ОСН то будь готов к тому что налоговая тебя поимеет... еще есть такое понятие как ЛИМИТ КАССЫ так шта МЕТРО тут ни при чем.. да... а вот главбухи организаций - лохи...

Не фантазируй... "Лимит кассы" тут вообще никаким боком - закупки за нал идут по авансовым отчетам. Не захотело предприятия показывать лишние расходы и ставить к вычету лишний НДС - налоговой лишь в радость. Копаться в том что они закупили сверх заявленного им побоку - за это налоги не доначислить. А если попытаются за неучтенный нал прижать так задним числом делаются договора займы от физиков и возврат идет в виде купленного по их поручению метровского всякого-разного.

Сообщение от desae:
Подскажите, пожалуйста, мужу на работе выдали карту Метро. А как возвращать НДС, если бухгалтер на фирме не хочет заниматься этим? Фирма на УСН.

Фирмы на УСН не являются плательщиками НДС и ставить его к зачету не имеют права.

Сообщение от SERG16:
Применительно к: с физлицами Метро не работает в принципе, так как речь идет о возмещении НДС

Чушь. MCC абсолютно без разницы кому продавать - физикам или юрикам. На их площадят ЕНВД и не пахнет - все продажи облагаются НДС.
Избирательность возможно или во внутренних требованиях к толстосумности клиентов или к нежеланию следовать ЗоЗПП.

ЗЫ: Не понимаю что многие так падки на возврат НДС? Возврат осуществляется лишь по операциям, относящися к предпринимательской деятельности, и для этого не обязательно закупаться в метро. НДС выделяют все крупные магазины.
[Ответ]
nastya_mimi 21:48 23.02.2010
с детьми в Метро нельзя-и это давно известный факт
ну политика такая у конторы. Метро-для ларечников и прочих мелких ИП
соответственно человек едет туда за продуктами для своей "фирмы"..и следуя логике,в свое рабочее время..ну и ,конечно,кто берет на работу детей?
лично для меня здесь, в Воронеже,отовариться в Метро нереально,т.к. ребенка деть некуда.
к новогодним праздникам у них было много интересных акций.в том числе огромными буквами на сайте : "только 25,26,27 декабря вход в Метро с детьми РАЗРЕШЕН"
я,муж и ребенок поехали а оговоренные числа
на входе нам в грубой форме было отказано какой-то типичной быдловоронежской (сорри) дамочкой.с ребенком не пустили(( я была в ярости,хотелось ткнуть эту женСчину носом в сайт.она сказала что "свыше" ей команды не давали пущать детей и все тут.
когда приехали домой,я написала жалобу на сайт Метро
и вот что мне ответили..смысл такой:да,действительно,на сайте была такая инфа.но потом мы передумали...(но даже не соизволили ее убрать))и никаких тебе извинений.(( [Ответ]
Otmazor 08:59 28.02.2010
Что-то дело начинает пахнуть в сторону
"В марте 2000 года Катлин Робертсон из Остина (штат Техас) пошла в мебельный магазин. Там, в результате столкновения с бегающим ребёнком она получила травму лодыжки. Владелец магазина долго не мог поверить в то, что суд обязал его выплатить миссис Робертсон компенсацию в размере 780 тысяч долларов. Ведь ребёнком, сломавшим лодыжку невезучей покупательнице был её собственный сынишка, с которым она и резвилась между мебелями."

Ну и еще много аналогичного - http://perly.ru/?p=576 [Ответ]
Sidman 23:06 28.02.2010
Мда... конечно известна что в ЮСА дебилов полно, но чтоб так... Это подойти пнуть, какого нибудь ребенка, потом сказать что я ушиб ногу и тебе еще баблу дадут. Уехать на год на заработки, вернешься миллионером... [Ответ]
Козлик Stile 05:41 01.03.2010
Кто знает,долго визу в ЮСА оформлять??? [Ответ]
jon_d 06:00 01.03.2010

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
А на взрослых паллеты не падают?
На самом деле, ваша карточка - доверенность от организации. Де-юре, приобретаете товар не вы, как физлицо, а та организация, наименование которой обозначено на карточке. На данные отношения не распространяется ЗоЗПП, так что даже пожаловаться кому-либо будет непросто.

Сообщение от DrIQ:
HIPHOP36, Ваша тема создана абсолютно неверно. Тема переименована в соответствии со смыслом.
Вы, получая карточку клиента ( ЕСЛИ ОНА У ВАС ЕСТЬ И ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ СВОЕЙ КАРТОЙ ), обязаны прочитать и подписать правила организации.

Также, если карта не Ваша, прочитайте их на сайте

Сообщение от ЯэтоЯ:
ошеломляющая новость)) вы не пытались узнать почему? метро - это не обычный продуктовый магазин, это скорее оптовая база, где должны закупаться предприниматели, а детей просто пытаются оградить от потенциальной опасности, там палеты с продукцией стоят на многоэтажных полках, которые иногда с них валятся, и постоянно ездят погрузчики

А вы не думали, что фишка с тем, что Метро - оптовый магазин для предпринимателей - чистейшей воды развод клиенов (читай - лохов). Ведь учитывая цены, единичные товары, купленные в Метро могут быть конкурентноспособны, если на них сделать еще накрутку. Большинство людей, покупающих там, просто сделали себе карты клиента и используют приобретенное в личных целях. При этом они лишены многих прав, которые им дает Закон о защите прав потребителей. И именно на это направлена их "карточная система" - ведь большинство оптовых баз без проблем продает товар всем желающим при соблюдении минимальной партии покупки. Так что Метро - это откровенный развод. [Ответ]
annna 10:29 01.03.2010

Сообщение от jon_d:
При этом они лишены многих прав, которые им дает Закон о защите прав потребителей.

Можно уточнить каких именно прав? [Ответ]
Яков 10:46 01.03.2010

Сообщение от annna:
Можно уточнить каких именно прав

в частности - подмена на время гарантийного ремонта, и многое другое, что относится только к физлицам. [Ответ]
Шниперсон И.А. 18:31 01.03.2010

Сообщение от annna:
Можно уточнить каких именно прав?

всех.
на форуме неоднократно появлялись темы покупателей, которые купив некачественный товар в метро безуспешно пытались вернуть его обратно. всем там чОтко обьяснили - ЗоЗПП на вас не действует. все операции с товаром только в рамках договора с вашей организацией. [Ответ]
jon_d 10:02 06.03.2010

Сообщение от annna:
Можно уточнить каких именно прав?

Кроме сказанного выше - так как покупателем товара является юрлицо или ИП, на основании заявления которых выдана карта, Метро имеет полное право отказать в возврате денег за брак, если у человека нет доверенности на получение денежных средств. [Ответ]
Samotor 09:32 10.03.2010

Сообщение от Сергей5:
попросили книгу жалоб - нам заявили что такой книги у них нет (?!!!) потому что МЕТРО - это оптовый магазин (?!!!), Во как!

да,уважаемый!прикинь!ха,а ты не знал...))))))

Сообщение от Alexandrina:
покупатель в спешке у кассы не обратит внимание на эту разницу

он и не обращает.т.к."чуть продуктов" заехал купить....на выходные....тыщ на 20-25....

обычным работягам там делать нефиг,имхо.не для них это.а мелочёвку и в киоске можно купить,а не шляца с телегой в которой тока кетчуп и майонез.смешно смотрится на кассе,пипец. [Ответ]
Andreyka_1 19:21 16.03.2010
Делать там не хрен ни детям ни взрослым [Ответ]
mastervsego 01:00 20.04.2010
абсолютно согласен.что они о себе возомнили.продуктовых магазинов других полно.предлогаю объявить этому жопашному сельпо общеворонежский бойкот. [Ответ]
Страница 28 из 30
« Первая < 1822232425262728 2930 >
Вверх