misy, у нас директриса больше 27 человек в класс не берет-говорит не положено, но меньше 25 им там чего то не доплачивают(школе)
[Ответ]
Kerata 09:27 22.03.2013
Сообщение от -CARтеж-:
Кто что слышал про школу "Радуга", которая расположена в районе Шилово?
У меня туда знакомая ребенка повела как раз в первый класс, родители довольны безумно и учебным планом и тем, что есть автобус который привозит и отвозит детей по домам. Собираются туда же дочь через 2 года отдавать А вообще я вот с учителями этой школы общалась эээ как бы не соврать года полтора назад (по долгу службы), они как раз там суетятся об открытии собственного здания, чтобы из 92-ой съехать.
[Ответ]
misy 09:50 22.03.2013
Сейчас вообще продленка в шкалах есть? Платная?
[Ответ]
July33 13:40 22.03.2013
Есть бесплатная. Мест обычно мало, 5-6 на класс. Есть платная, в прошлом году 6000 стоила, родители по моему в основном довольны были. Мы не ходили.
[Ответ]
Кэрри 16:21 22.03.2013
misy, в 12 есть, моя дочь ходила 2 года - все нормально и кормят, и уроки делают, и гуляют..и бесплатно, но она работает до 17.
[Ответ]
ЯрославР 18:19 22.03.2013
Сходили сегодня в 99, впечатление более приятное, чем год назад, футбольное поле появилось.
Как-то уже не так грустно туда идти.
[Ответ]
jeka_kot 18:24 22.03.2013
ЯрославР, а на подготовку ходите? мы тоже в первый класс пойдем) чет я и оглянуться не успела))
[Ответ]
Сообщение от July33:
Есть бесплатная. Мест обычно мало, 5-6 на класс.
у нас почти весь класс ходит на продленку, мест хватило всем желающим )
[Ответ]
July33 19:24 22.03.2013
Крапивка, ну наверное еще от школы зависит. У меня опыт двух школ, ситуация с бесплатной продленкой примерно одинаковая.
[Ответ]
Крапивка 19:33 22.03.2013
Возможно. Сама думала, что будут сложности с продленкой, оказалось всё просто, к счастью)
[Ответ]
[deleted user 11:06 23.03.2013
Сообщение от July33:
Есть бесплатная. Мест обычно мало, 5-6 на класс. Есть платная, в прошлом году 6000 стоила, родители по моему в основном довольны были. Мы не ходили.
Да. У них там еще занятия разные: английский, танцы и т.д.
[Ответ]
Мурлыся 00:04 24.03.2013
ЯрославР, а вы думаете в 8 лицее ваш ребенок не будет 33 по списку? У нас было 31 ч во втором классе на 1 сентября .
[Ответ]
ЯрославР 00:17 24.03.2013
Мурлыся, вполне возможно.
Я сама училась 2 года в классе с 33 учениками по списку, это не просто.
Мы уже и на 99 согласны. Будем смотреть на ребенка, и к 5 му классу решим, куда лучше его отдать.
[Ответ]
НатушЪ 14:34 24.03.2013
о, про 8 лицей!
Вчера сотрудницу встретила, она вторую дочку туда отвела на подготовку, а старшая окончила только его. Спросила что к чему.
Базы не дают, знания никакие, при окончании пришлось нанимать кучу репетиторов, которые разбили в пух и прах все пять-четыре дочкины, всё почти с нуля навёрстывали.
А чё отдала? Всё знает, на репетиторов согласна. yq удобно.
Такие вот у меня известия...
[Ответ]
Мурлыся 19:09 24.03.2013
НатушЪ, а куда отдавать? Там в округе район школами не кишит ,если что...и вариант что знания в соседней школе дадут,да такие ,что без репетиторов обойдешься-тоже не факт.Блин ,я раньше думала ,что садик -,,больная тема,,,неееее.... Такая тема это школа .Ну еще для меня одним из факторов выбора была ,,среда,,,контингент так сказать:дети-родители.Просто в некоторые заходишь,а там мамаши а ля торговка с рынка и дети под стать , а у меня ребенок впечатлительный ,да и мне с такими тяжело общаться было бы
[Ответ]
July33 22:14 24.03.2013
Нам конечно до старшей школы еще далеко, но если посмотреть вокруг, мне кажется сейчас каждый второй, если не каждый первый старшеклассник с репетиторами занимается.
При чем речь идет не о выпускных классах. Знаю нескольких, которые начали заниматься по профильным предметам где-то с 7 класса и это не двоечники, которых надо "подтягивать", а наоборот отличники или хорошисты с небольшим количеством четверок. Просто хорошие целеустремленные дети (и их родители), желающие в будущем получить хорошее высшее образование, а не просто диплом.
Я сначала удивлялась, а теперь уже привыкла. У нас репетиторов пока нет, но мы в начальной школе.
[Ответ]
Rassvetik 08:36 25.03.2013
Ну вот я не пойму, я когда училась вообще как то не принято было с репетиторами заниматься, и все вроде успевали, потом только классу к 10-11 занимались с репетиторами, из страха перед егэ. А сейчас кого не послушаю, с первых классов репетиторы, уроки родители за детей делают. В чем проблема, плохое образование, сложная программа?
[Ответ]
July33 09:37 25.03.2013
Rassvetik, ну, про среднюю и старшую школу не скажу, потому что не знаю. А в начальной не то, чтобы программа сложная (мне удалось "поучиться" по Петерсону, Занкову и Перспективной школе России), а просто учебники в большинстве своем дурацкие. О-очень мало теоретического материала. В математике только задачи и примеры. Если ребенок посещает занятия, то у нас проблем нет. А если болел и много пропустил, то учебником не отделаешься. Многие родители сами вникать не хотят или не могут, вот и появляются репетиторы с первого класса.
[Ответ]
Кэрри 10:04 25.03.2013
Сообщение от July33:
-очень мало теоретического материала. В математике только задачи и примеры. Если ребенок посещает занятия, то у нас проблем нет. А если болел и много пропустил, то учебником не отделаешься
я в интеренете ищу инфу, а к учителю на несколько допзанятий сходим и все. Мое имхо)) детей не правильно стали учить. Сначала дают дикую нагрузку и при этом говорят, что вот он щас все выучит, а в 5-6 классе ему будет легче - будет лишь повторение - спрашивается - нафига повторять, может лучше все постепенно изучать?
Мы еще и ребенка отдали оч рано в школу, я так жалею сейчас об этом!
[Ответ]
be_be 10:17 25.03.2013
Сообщение от Rassvetik:
Ну вот я не пойму, я когда училась вообще как то не принято было с репетиторами заниматься, и все вроде успевали, потом только классу к 10-11 занимались с репетиторами, из страха перед егэ. А сейчас кого не послушаю, с первых классов репетиторы, уроки родители за детей делают. В чем проблема, плохое образование, сложная программа?
Поменялась система образования, которая стала плохо работать [Ответ]
be_be 10:20 25.03.2013
Девочки, а в 38 школу водит кто-нибудь детей?
как сейчас у этой школы с репутацией?
[Ответ]
Barthuk 10:25 25.03.2013
У меня знакомая репитора сыну уже во втором классе наняла, он с ним ДЗ делает. Но это не значит что всем так надо делать, просто маме лень заниматься (я так считаю). У меня самой были репетиторы с 8-го класса, но от этого сильно лучше учиться я не стала. Муж вообще без репетиторов отлично учился. Думаю и сейчас все зависит от ребенка и от амбиций родителей. Кто-то и без репетиторов на медаль учится, а кого-то родители за уши тянут.
[Ответ]
Sandy 10:30 25.03.2013
Сообщение от Rassvetik:
сейчас кого не послушаю, с первых классов репетиторы, уроки родители за детей делают. В чем проблема, плохое образование, сложная программа?
Потому что всем хоцца свою кровинушку пропихнуть куда получше и попрестижнее.
Сначала модный лицей потом престижный вуз потом работа по блату.
А на стройках тем временем разнорабочих не хватает.
[Ответ]
July33 11:16 25.03.2013
Sandy, сам вроде тоже не на стройке трудишься. А, чтобы на программиста выучиться ЕГЭ по математике сдать надо прилично.
[Ответ]
Kerata 11:55 25.03.2013
be_be, 38-ая, обычная типовая школа, ну по крайней мере, пару лет назад была таковой, не думаю что что-нибудь изменилось. Каких-то отрицательных отзывов я про нее не слышала.
Barthuk, абсолютно согласна.
Да и потом репетитор - не панацея, а уж оценки, да даже наличие диплома - далеко не показатель.
[Ответ]
Кэрри 12:52 25.03.2013
Сообщение от July33:
, чтобы на программиста выучиться ЕГЭ по математике сдать надо прилично.
для программирования нужен талант)) институт таким гениям ничего не дает, я знаю одного кто сам там может преподавать по данному направлению, а учился на строителя кста))
[Ответ]
Алина 12:58 25.03.2013
у меня дети во 2 и 7 классах, нет у нас репетиторов! нормальная программа , если ребенок учит! мы просто контролируем-чтобы учили
[Ответ]