автомамы,как вас сегодня встретили ваши четырехколесные други? или на автопапах сегодня поехали?
[Ответ]
Анемонка 13:54 16.12.2009
Сообщение от ОльгаG:
автомамы,как вас сегодня встретили ваши четырехколесные други? или на автопапах сегодня поехали?
завёлся со второго раза, просто выключила магнитолу и когда заводила чуууть задержалась, когда лампочки загораются на пару секунд прям.
всем заводить и не замерзать! берегите аккумуляторы!
[Ответ]
ОльгаG 14:21 16.12.2009
Сообщение от Анемонка:
берегите аккумуляторы!
у меня уже беречь нечего было( надеялась на чудо.чуда не случилось.курим.
[Ответ]
Эрика 14:43 16.12.2009
Аккум старый сдох... Учитывая, что добрые мои мужики разбавляли тосол водой - пипец движку 99%... Рыдам...
[Ответ]
builder 14:47 16.12.2009
Сообщение от Эрика:
Учитывая, что добрые мои мужики разбавляли тосол водой - пипец движку 99%
Не стоит наверное волноваться. Чистая вода конечно опасна, но в смеси с тосолом она уже не образует монолит, разрывающий со страшной силой двигатель. Внутре будет что-то вроде пломбира, но никак не лед... Сам проверял на двигателе 2103, ничего страшного не произошло.
[Ответ]
Natalia a 15:51 16.12.2009
Завелась, прогрелась, деть еще муху-цокотуху слушал в машине по дороге в садик.
[Ответ]
Грета 15:54 16.12.2009
моя сегодня меня не подвела. Отвезла до поликлиники с двумя детьми и обратно. Тьфу-тьфу на нее. а то и завтра ещё ехать надоть на Машмет. Ну эт ещё отдельное спасибо моему мужу. С утра встал пораньше (пока я ещё под одеялком нежилась), очистил ее, разогрел аж до 90 градусов. Так что к обеду она завелась с пол оборота.
[Ответ]
3оя 16:28 16.12.2009
Сообщение от Грета:
С утра встал пораньше (пока я ещё под одеялком нежилась), очистил ее, разогрел аж до 90 градусов. Так что к обеду она завелась с пол оборота.
я такая радостная сижу..жду аккум)) до сих пор мужики не купили( надеюсь,что дело только в нем..
[Ответ]
Алина 21:14 16.12.2009
а у моей "чунечки" подвеска мерзнет ( но едет минут через 10-хорошо)...., завтра с мужем машинами поменяемся. У него голова большая-круглая, пусть думает что там мерзнет и как с этим бороться.
А я шубку выгуливаю наконец-то, а то в том году она не гуляла
а еще брелок от ворот замерз в усмерть....
[Ответ]
Грета 23:03 16.12.2009
Вооот...все хотели зиму настоящую....пришла ЗИМА!!!!! Со своим заморочками!
[Ответ]
realYU 01:08 17.12.2009
Сообщение от Алина:
а у моей "чунечки" подвеска мерзнет ( но едет минут через 10-хорошо)
Если под "подвеска мерзнет" подразумевается что езда напоминает поездку на телеге с деревянными колесами, то, скорее всего, амортизаторы у этой чунечки (что это, кстати?) масляные. Лирическое отступление: Амортизатор - это такая трубка. Из трубки торчит шток. Шток входит и выходит из трубки...входит и выходит...входит и вых..простите, увлёкся Шток прикручен к кузову, трубка - к колесу (не к самому, конечно..эт я так, упростил). Амортизатор служит для гашения кол****ия пружин подвески, т.е. чтоб кузов а/м не раскачивался вверх-вниз...вверх-вниз...вверх-...и т.д. А если кузов а/м не раскачивается, значит центр тяжести остается относительно постоянным - что напрямую влияет на безопасность. Другими словами: от амортизаторов зависит тормозной путь а/м и скорость, с которой безопасно можно входить в повороты. В общем, не последняя деталь в а/м
Продолжаем: ну так вот, если они масляные (внутри "трубки" масло, как упругий элемент), то холодно нынче маслу-то Так что по-началу едем не спеша, плавненько переваливаемся через колдобины, аккуратно проезжаем ямы - в общем чтоб никаких резких ударов, масло в амортизаторах должно разогреться, иначе кирдык амортизаторам настанет моментально.
[Ответ]
ОльгаG 11:36 17.12.2009
Всех вот таких тонкостей я не знала про амортизаторы,но интуитивно понимаю,что масло любое на морозе становится тягуче-ленивым,поэтому опять же инуитивно неспешно в морозы все делаю)
[Ответ]
Lenus 19:59 17.12.2009
Милые автомамы! Помогите определиться с автокреслом от 9кг, какое и где глянуть.Что-то не вдохновил меня ассортимент в магазинах (не была в ДМ)
[Ответ]
Алина 21:03 17.12.2009
"чунечка" -хюндай санта фе
а замерзли резиночки какие-то,спасибо за консультацию.
[Ответ]
Эрика 10:18 18.12.2009
Подзарядили аккум в квартире - ЗАВЕЛАСЬ!!! УРРА!! Красота моя убитая ))))))) Но ездить стремно: колеса хрустят, все хрустит...
[Ответ]
Пинеточка 22:04 18.12.2009
Ну че все замерзли? Моя в -29 ночью замерзла наглушняк! А у мужа Рав4 с его старючим аккумом завелся...
Мою мы мучали долго конечно, и прикуривали и аккум на ночь заносили и свечи поменяли. И даже гараж сняли!! Один хрен завелась сегодня под вечер сама без искуственной вентиляции легких) и до гаража доехала нормально. В гараже протопили, теперь стоит греется.
моя в -29 завелась,но! сначала аккул погоняла методом вклюсения дальнего света,и только потом уже трыкать ...с первого раза аднака)) и еще мужиков по утру таскала на тросе))
[Ответ]
3оя 22:30 18.12.2009
Мои мужики пожгли прикуриватель... Попутали клеммы при соединении двух аккумов.
Купила ключ на 10.
Пшли нах...
[Ответ]
Глафира_Грушина 22:31 18.12.2009
Lady_2105, вот это по-женски)))я про пшли нах)))
[Ответ]
ОльгаG 22:32 18.12.2009
Сообщение от Пинеточка:
а вы завели свою?
неа((( я рыдаю)) шучу,конечно) Сегодня пол города объехали опять..нет акб нужного хоч убей(((
прикурить тож не получилось,свечи завтра менять будем.Стоит бедолага,замерзшая такая одинокая((
[Ответ]
3оя 22:32 18.12.2009
Глафира_Грушина, ну я только мечтаю на тросе кого-нить потаскать...
[Ответ]
ОльгаG 22:33 18.12.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
и еще мужиков по утру таскала на тросе))
ты была бы не ты..ежли б кого не потаскала на галстучке))) Как твои курсанты по снежку катают?
[Ответ]