Большой Воронежский Форум
Страница 28 из 72
« Первая < 1822232425262728 29303132333438 > Последняя »
» Боевые искусства в Воронеже>Айкидо в Воронеже
Rewent 13:33 14.05.2009
А Вы не в Воронеже учились? В Вашем клубе не было возможности аттестаций? [Ответ]
IXAL 14:36 14.05.2009
В нашем клубе не было вообще аттестации, только изучение техники из различных уровней ученической степени. [Ответ]
Rewent 16:39 14.05.2009
Ну, везде свои плюсы. [Ответ]
Rewent 16:42 02.06.2009
В субботу 13 июня в 19:00 состоится бесплатный семинар по Ёсинкан Айкидо в Воронежской Школе Боевого Искусства ФУДОСИН. Адрес - Московский Проспект, 143. Количество мест ограничено, запись по телефону 8-920-219-46-70. [Ответ]
kanewhite 11:19 02.08.2009
Привет всем.Года три назад занимался айкидо, но из-за нехватки свободного времени пришлось бросит.Вот решил продолжить, слышал Что в ск Энергия на ост. бахметьева есть данное единоборство.Что можете сказать об этом, кто там тренер, условия и .т.п [Ответ]
Arto 16:47 02.08.2009
это в магазине "путь война", если что интересует звони 89065900275 или 89204208381 (их телефон с визитки) [Ответ]
kostia 12:51 06.08.2009

Сообщение от Rewent:
А Вы что, же считаете мастеров младше 10 лет недостойными Вашего уровня? А Вы не задумывались, сочтут ли мастера старше 10 лет достойным Вас?

И МАСТЕР оперирует категориями "достоен"-"недостоен" ученик?
А МАСТЕР ли он в таком случае ? Может он просто тешит свою гордыню(эго) цветом пояса и цифрой дана?
По моему скромному (-надцать лет в айкидо и не-айкидо) мнению, если человек "горит" (хочет учиться и это у него получается)-то учитель рад такому ученику, независимо от его уровня. И опять же полно людей с очень большим стажем которые очень тщательно передают "мёртвые" формы (т.е. без наполненности). Но, как ни странно, они тоже нужны.... очень радостно когда среди толпы бездумно повторяющих странные(с точки зрения здравого смысла) движения встречаются один-два способных уловить дух(суть) айки.
[Ответ]
kan_vr 20:25 06.08.2009
Смею заметить на ошибочность вывода, сделанного Олегом Павловичем о том , что якобы и не существует так называемых боевых искусств.Из за такого, довольно распространенного мнения, выявляющего неграмотность в главнейших законах проироды, происходят все мыкания в оценках боевых противоборств. Правда есть в противовес и другое мнение, чаще если и упоминаемое, то мимоходом, что существует некая вершина всех боевых противоборств. Тут хот словесно упоминается существование главного. в практикуемом людьми явлении. В связи со всем написанным, можно напрямую задать вопрос особенно тем, кто претендует на синтетический подход в изучении боевых противоборств:=Почему же вы признавая существование вершины, не только ее не ищите, но и замалчиваете ограничивая себя изучением всяческих стилей, по сути являющихся лишь ограниченными частями общего явления? До открытия Менделеевым периодической системы, химия практиковалась как практикуются всяческие боевые противоборства, по желанию того или иного спеца. Этакий =художнический=подход к изучению противоборств по принципу =Я так вижу...= и под прикрытием разговоров о так называемых =своих путях=.Поизучайте как братцы математику, используя ваши методы. Вот и там бы сразу стал очевиден бардак и хаос. У каждого явления в Мироздании есть первоначальный-идеальный образ. То что большинство его не увидело, совсем не значит , что его нет. [Ответ]
Payne 23:58 06.08.2009

Сообщение от kan_vr:
Смею заметить на ошибочность вывода, сделанного Олегом Павловичем о том , что якобы и не существует так называемых боевых искусств.Из за такого, довольно распространенного мнения, выявляющего неграмотность в главнейших законах проироды, происходят все мыкания в оценках боевых противоборств. Правда есть в противовес и другое мнение, чаще если и упоминаемое, то мимоходом, что существует некая вершина всех боевых противоборств. Тут хот словесно упоминается существование главного. в практикуемом людьми явлении. В связи со всем написанным, можно напрямую задать вопрос особенно тем, кто претендует на синтетический подход в изучении боевых противоборств:=Почему же вы признавая существование вершины, не только ее не ищите, но и замалчиваете ограничивая себя изучением всяческих стилей, по сути являющихся лишь ограниченными частями общего явления? До открытия Менделеевым периодической системы, химия практиковалась как практикуются всяческие боевые противоборства, по желанию того или иного спеца. Этакий =художнический=подход к изучению противоборств по принципу =Я так вижу...= и под прикрытием разговоров о так называемых =своих путях=.Поизучайте как братцы математику, используя ваши методы. Вот и там бы сразу стал очевиден бардак и хаос. У каждого явления в Мироздании есть первоначальный-идеальный образ. То что большинство его не увидело, совсем не значит , что его нет.

ниасилил [Ответ]
Payne 00:01 07.08.2009
17го августа по адресу Циолковского 20 возобновятся тренировки по айкидо айкикай [Ответ]
1lotos1 06:50 07.08.2009
kan_vr, у вас нет понимания, что есть стиль ТБИ и что есть вершина. [Ответ]
kan_vr 07:16 07.08.2009
1lotos1 у меня есть не только понимание, но и знание этой вершины. А Вы можете представить к всеобщему обозрению вершину? [Ответ]
1lotos1 08:13 07.08.2009
http://www.daode.ru/site/Martial_arts.htm - вот прекрасно иллюстрирующая возможности китайских стилей ушу статья

Теперь жду от вас вашего понимания. [Ответ]
Rewent 11:33 07.08.2009
kostia, а когда это Вы видели мастеров, которые брали бы в ученики всех подряд?
А во вторых, там речь не об ученике, который рвется к учению, а о форумце, который не хочет учиться, ставя в оправдание недостаточную квалификацию мастеров. [Ответ]
kan_vr 09:33 08.08.2009
1lotos1, и что же это за вершина, когда у нее различные по виду формы. Вы просто не понимаете суть вопроса о вершине. А все просто. У пирамиды есть одна вершина ( острие). Разночтений у естественного природного явления в его вершине просто не может быть ни каким образом. Нотная гамма в музыке, а в действительности она присуща всем явлениям, одна. Но узкоглазость не есть показатель истинности выдаваемого их носителем. Во всех внутренних трактатах столько субъективной =воды=, но конкретики почти нет. Видимио многим людям нравится учится =по ощущениям=. Повторюсь, но поучитесь так математике. Что за наивность, выделять изучение боевых противоборств в этакое направление , якобы не подчиняющееся законам природы. Настоящие искатели истины любят простоту. Правильная дорога проста, ясна, определенна, в ней нет ничего смутного. И от человека требуется лишь честно следовать этому пути-Закону Жизни, Природы. А если Вас действительно интересует вершина всех боевых противоборств, а не просто занимает любопытство, то могу лично все объяснить и показать. [Ответ]
Rewent 10:58 08.08.2009

Сообщение от kan_vr:
1lotos1 у меня есть не только понимание, но и знание этой вершины.

Афигеть... От скромности в этой теме явно никто не помрет... [Ответ]
kan_vr 12:41 08.08.2009
Rewent, а что Вы афигиваете от того, что кто то знает периодическую систему химических элементов, нотную гамму или, в конце концов, таблицу умножения? Вот беда то и в том, что люди занимаются так называемыми боевыми противоборствами, но основ их не только не знают, не хотят знать, но и снобистки отрицают. Потому повторю ленинские слова :=Учиться, учиться и учиться=. [Ответ]
Rewent 14:48 08.08.2009
Ага, логика: Я все и так уже знаю, а остальным - как Ленин завещал.
А во-вторых. Математика, химия - наука. Там действительно важны знания (периодическая таблица, таблица умножения), и на этих знаниях базируется эта наука.
А музыка и боевые искусства - это искусства. Нотные гаммы, анатомия и принципы перемещений лишь описывают произведения этих искусств. Но зная все нотные гаммы, Вы врядли сочините шедевр или хотя бы изобретете новую технику, если не вложите в это дело душу. [Ответ]
kan_vr 17:31 08.08.2009
Rewent, получается, что в музыке и боевых искусствах знания дескать и не нужны? Почему отказываете в праве научности музыке и единоборству? Вот великое заблуждение большинства людей, что есть якобы разные правила для природных явлений. Природа-Мироздание едино и потому есть по существу лишь единый-один Закон устройства Мироздания. А людское восприятие таково, что видя различные=грани= Единого Закона, считает их самостоятельными и разными. [Ответ]
1lotos1 19:35 08.08.2009
kan_vr Вы выдали себя с головой

«Во всех внутренних трактатах столько субъективной =воды=, но конкретики почти нет»
Вы просто не были в традиции БИ или алхимии. Это на первый взгляд в трактатах – вода, для неискушенного обывателя, к тому же читающего кривые русские переводы. Находясь же в традиции понимаешь, что трактаты – точная наука, каждый поэтический термин типа Тигров и Драконов имеет точное и практическое толкование. И самому до этого не додуматься как и не придумать алхимию.

Безусловно ваша позиция понятна, но только при отсутствии возможности получения истинной традиции.

«1lotos1, и что же это за вершина, когда у нее различные по виду формы. Вы просто не понимаете суть вопроса о вершине. А все просто. У пирамиды есть одна вершина ( острие). Разночтений у естественного природного явления в его вершине просто не может быть ни каким образом. Нотная гамма в музыке, а в действительности она присуща всем явлениям, одна»
Ответом на ваш вопрос будет даосское учение о прежденебесном и посленебесном. Если интересно, поясню далее. Скажу только, что результаты традиционных методов и придуманных новоделов различаются как небо и земля. К тому же на каждом шагу встречается выхолащивание традиции

«Но узкоглазость не есть показатель истинности выдаваемого их носителем.»
Просто Китаю удалось сохранить в наибольшей чистоте свои традиции, в отличии от других культур, утерявших корни.

«Что за наивность, выделять изучение боевых противоборств в этакое направление , якобы не подчиняющееся законам природы»
Прежденебесные законы невозможно придумать или открыть самому, так уж мы устроены что живем по последующему, искаженному небу и в таком состоянии не имеем выход на истинное, прежнее небо.

«Правильная дорога проста, ясна, определенна, в ней нет ничего смутного. И от человека требуется лишь честно следовать этому пути-Закону Жизни, Природы»
Следуя закону природы вы обязаны растерять всю свою жизненную силу Мин, состариться, ослабеть, болеть и умереть. Вершина БИ состоит в восстановлении энергии Мин, для дальнейшего совершенствования Дао – вот почему старики-традиционщики имеют такую силу, бодрость, активность в такие годы.
Посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=UFacR...eature=related
Истинный багуачжан, не имеющий ничего общего с плавающими формами, которые сейчас заполнили мир современного «ушу».

PS
Вы заниметесь у Кольцова Экамом? [Ответ]
lenusik567 19:50 08.08.2009
Payne, мой сын ходил на занятия айки-до к Ренату в течении года, но в данный момент он в саду упал и сломал руку. Может ты знаешь, можно ли после перелома посещать занятия, понятно что после восстановительного периода. Я просто слышала что после переломов заниматься спортом нельзя. [Ответ]
Rewent 19:58 08.08.2009

Сообщение от kan_vr:
Почему отказываете в праве научности музыке и единоборству?

Друг мой, просвещенный по самое нибалуйся, наука только объясняет явления природы, прогнозирует их и развивается на базе знаний, полученных при наблюдении этих явлений. Она не творит этих явлений.
Есть музыканты, которые творят шедевры душой, а есть критики, которые объясняют и сравнивают эти шедевры умом, как ученые.
Есть мастера, которые творят шедевры в бою, а есть знатоки, которые это объясняют и, вполне возможно, могут повторить.
Но ни те, ни другие не творят, а лишь наблюдают и подражают.

Теперь ясно, почему я отказываю в научности искусству? [Ответ]
Rewent 20:02 08.08.2009
lenusik567, глупости! Заниматься надо и еще больше, чем до травмы. иначе годам к 40 она станет хронической. Жизнь - в движении. [Ответ]
lenusik567 20:47 08.08.2009
Rewent, хорошо бы, а то врачи говорят иначе. я оч хочу чтобы сын занимался спортом, тем более ему нравиться. у него просто суставный перелом локтевой кости со смещением был, поэтому говорят чтобы мы забыли про спорт. [Ответ]
Rewent 11:27 09.08.2009
lenusik567, ответил в личку. [Ответ]
Payne 12:01 09.08.2009
lenusik567, можно, я же занимаюсь)
если что, то можно нагрузки какие-то отдельные придумать, ничего страшного не будет [Ответ]
kostia 13:19 09.08.2009

Сообщение от Rewent:
kostia, а когда это Вы видели мастеров, которые брали бы в ученики всех подряд?
А во вторых, там речь не об ученике, который рвется к учению, а о форумце, который не хочет учиться, ставя в оправдание недостаточную квалификацию мастеров.

Сегодня видел.... в зеркале))))))) А если серьёзно, то Олежка (Павленко), например, всегда рад "ищущему"(стремящемуся познать и думающему) ученику. Но такие в группах айкидо встречаются огорчительно редко( Большинство хотят чтобы "великий гуру" преподнёс им на золотом блюде высшее мастерство, разжевал... и протолкнул чтобы учащийся не напрягся глотая)
Учиться можно у любого человека.... но вот сейчас пока Олежка в "декретном отпуске" конечно значительно сложнее( приходиться самому думать))))) [Ответ]
kostia 14:21 09.08.2009

Сообщение от kan_vr:
Смею заметить на ошибочность вывода, сделанного Олегом Павловичем о том , что якобы и не существует так называемых боевых искусств.Из за такого, довольно распространенного мнения, выявляющего неграмотность в главнейших законах проироды,......

"Велик могучий русский языка" (с)
По сути вопроса - БИ (Боевые Исскуства) несомненно есть,иначе что же мы все тут с вами обсуждаем, не правда ли?))))) Другое дело что к Бою - они на текущий момент практически никакого отношения не имеют,) Поскольку мы не изучаем ни работу с огнестрельным оружием, ни работу в условиях РЕАЛЬНОЙ смертельной опасности, и т.д. т.е. всё то чему учат военных\спецназовцев\....
Имеют ли БИ отношение к Исскуству, тут вопрос неоднозначный.... если ты Творишь во время занятий-то вполне возможно, а если ты просто копируешь формы? Строительство панельных домов-исскуство или ремесло?
А вот что на самом деле изучают люди думающие что изучают БИ.... вот это вопрос серьёзный, и каждый на него может попробовать ответить себе самостоятельно, возможно этот ответ увеличит осмысленность занятий ответившего) .... или его жизни в целом....) [Ответ]
kan_vr 17:13 09.08.2009
1lotos1, заниматься самому у себя не получится. А вообще очередные сообщения на затронутую мной тему, показывают еще раз что мои прошлые опасения и жадничания насчет легкости выдачи системы вершины боевых противоборств, напрасны. Люди не только не видят самое ценное, в действительности лежащее на поверхности, но и презрительно его попирают. Как говорил Киса Воробьянинов:=Ну по немецки я знаю...=. Хипповые настроения, когда все в тумане, очень сильны и в среде причастных к боевым противоборствам. Тогда легче все объяснять фразой, что я дескать так вижу и пускаться в пространные рассуждения о душе, а если по круче и о духе. Хорошее времяпровождение в таких сказках. [Ответ]
1lotos1 19:03 09.08.2009
- это не сказки, и не мое видение - это традиция.
Любое нормальное высокотехнологичное предприятие свои секреты не выдает, а вы хотите чтоб вам выложили все по такой сложной теме как БИ.
Скажите, что может быть ценнее основы жизни, энергии за счет который человек живет?
Только традиция сохранила методы пестования жизненности и традиционные внутренние БИ опираются как раз на эту энергию юань ци.
И я не просто знаю это в теории ...

PS
Да, похоже вы все таки из Экама.
Я уважаю Кольцова, бывал на ознокомительной тренировке, знаю про ваши спирали, но это далеко не вершина.
[Ответ]
Страница 28 из 72
« Первая < 1822232425262728 29303132333438 > Последняя »
Вверх