Сообщение от ArturVrn:
по вольтметру хорошо видно, когда зарядки не хватает
Штатный вольтметр в панеле приборов -штука хороша -но живушая своей особенной жизнью, многие знакомые пользующие и пользовавщие 08-099, об этом отзывались.
Вот у меня по вольтметру на бортовом компе - электронный показывает 13.4 -13.8 В , при включенных фарах, музыке, печке, стеклоочистителе колеб.ания напряжения с 13.6 -13.8 В до 13.2 -13.4 В идут при вкл. поворота и срабатывании стеклоочистителя - щеток , а штатный вольтметр -стрелка падает чуть ли не до 9-10 вольт, это при оборотах движка до 2000 обор.
На холостых до 900 оборт. -стою на светофоре - напруга по электронному порядка 13.0- 13.2 В, при тех же вкл. потребителях , а стрелочный в приборке - опять до 9-10 В при моргании поворота прыгает.
Лампочка генератора при этом не горит и не мерцает и такое не только повторяю и меня многие отмечают.
[Ответ]
NoRd_30 23:50 15.11.2009
Сообщение от Leeff: NoRd_30, вот не знаю,хотелось бы,что бы все было только в генераторе.и спасибо за телефон,
Блин,но почему электроника так себя вела.?и что можно и что не можно включать при таком генераторе.
при нынешних нагрузках( приходится и днем и ночью ездить с включенным светом) на аккумулятор и генератор недозаряд аккумулятора вполне возможен, и соответственно может быть имеет смысл поставить генератор, вырабатывающий больший ток, и аккум. не менее 62,
А вообще, просто время от времени замерять плотность электролита в батарее, если возможно, и подзаряжать.
если еще что-то нужно будет, обращайся в л/с, дам тел.
А что включать - не включать, это решай сам (можно не пользоваться, допустим, туманками и обогревом стекла)
[Ответ]
ArturVrn 23:52 15.11.2009
MGV, у меня только при включенных поворотниках стрелка прыгает, и уходит ниже 12 вольт, без них показывает нормально, хотя чем больше потребителей включено, тем сильнее отклоняется. но всерано разряд увидеть можно
[Ответ]
MGV 00:01 16.11.2009
Сообщение от ArturVrn:
MGV, у меня только при включенных поворотниках стрелка прыгает, и уходит ниже 12 вольт, без них показывает нормально, хотя чем больше потребителей включено, тем сильнее отклоняется. но всерано разряд увидеть можно
Так электронный вольтметр -такие скачки не показывает! Ну 0.2 -0.4 В максимум, а стрелочный почти под 4 В прыгает.
И повторяю это многие отмечают.
[Ответ]
ArturVrn 00:03 16.11.2009
Сообщение от MGV:
Так электронный вольтметр -такие скачки не показывает! Ну 0.2 -0.4 В максимум, а стрелочный почти под 4 В прыгает.
И повторяю это многие отмечают.
выход какой, поставить электронный или нормальный стрелочный вольтметр
[Ответ]
Сообщение от Eternal life:
тазик 08, 09, 099, 10, 11, 12, 12 купе, 13, 14, 15, приора, калина ))) выбирай ), а также с любой другой машины и любого производителя, всё зависит от прямоты рук.... но от наших вообще без проблем встают, главное с инжа брать, а не карба )
Только при постановке генератора с инжекторной модели еще надо шкив коленвала прикупить многоручейковый, ему цена под 500р. если не больше и кронштейн генератора к блоку другой тоже не меньше 300р. И сам ремень генератора. Да про чуть, генератор забыл новый 2200 -2350р., а б/у стоит под 1500р. Ну это пустяки по сравнению с получаемыми 80А(90А) вместо 55А.
[Ответ]
В общем снял генератор,разобрал,нашел на диодном мосту отломаный диод,сменил,сменил регулятор напряжения с щетками,зарядил аккумулятор,поставил,завел,загорелась лампочка аккумулятора на приборке...и так и не погасла...аккумулятор сел...
Какие варианты?
[Ответ]
ArturVrn 22:48 16.11.2009
Сообщение от Leeff:
Какие варианты?
если раньше работал нормально, то проблема либо в мосту, либо в реле регуляторе
[Ответ]
NoRd_30 23:40 16.11.2009
До разборки все работало, а разобрал-поменял-собрал----не работает?
[Ответ]
g_beard 07:20 17.11.2009
Eternal life, Гену уже продал? А то я тож интересуюсь
[Ответ]
Scanner 07:37 17.11.2009
Leeff, Диоды надо было все прозвонить, а также обмотку возбуждения. Обмотки статора тоже звонятся на предмет замыкания на массу и межвиткового. А вообще можно на столе его проверить, чтобы по неск. раз не снимать-ставить.
[Ответ]
Leeff 07:43 17.11.2009
До разборки все работало,но плохо,аккумулятор садился быстро , но лампочка не горела на приборке
и все это наверное из-за того,что вот:
Изображения
скорее всего я сам наипнул обмотку статора....когда снимал или ставил....
[Ответ]
ArturVrn 09:11 17.11.2009
Сообщение от Leeff:
скорее всего я сам наипнул обмотку статора....когда снимал или ставил....
мне кажется новый диодный мост не работает
[Ответ]
Leeff 19:37 17.11.2009
А вот еще одна мулька.что означает,если заводишь машину,загорается индикатор аккумулятора,но если прогазовать,то индикатор гаснет?
[Ответ]
ArturVrn 23:10 17.11.2009
Сообщение от Leeff:
А вот еще одна мулька.что означает,если заводишь машину,загорается индикатор аккумулятора,но если прогазовать,то индикатор гаснет?
у м еня такая проблема была, по мануалом все указывает на диодный мост, но его замена сне не помогла, поменял ротор, и все заработало. Проверяй диодный мост для начала
[Ответ]
Leeff 15:06 19.11.2009
ArturVrn,а из-за чего ломается "подкова"???что может послужить причиной поломкой диодного моста???
потому как генератор поставил от др машины,и вот такая хня...
[Ответ]
ArturVrn 16:08 19.11.2009
Сообщение от Leeff:
а из-за чего ломается "подкова"???что может послужить причиной поломкой диодного моста???
потому как генератор поставил от др машины,и вот такая хня...
Блинский блин, вчера поездил под дождем, после этого при работе стратера раздается какой-то стук громкий, типа ударов периодических, но двигатель при этом заводится без проблем с пол-оборота. Что это с ним случилось, никто не знает? Да и еще до этого ключ при пуске двигателя пару раз слегка подзаклинивал в положении стартера, приходилось его с небольшим усилием возвращать в положение зажигания, может это тоже связано?
[Ответ]
NoRd_30 13:06 30.11.2009
снимай стартер, смотри состояние втулок и бендикса
[Ответ]