Globuses, Есть несколько подобных кормушек 50г и 70г ток ухо немного поменьше, зимой брал в Дальнем Кордоне около 40рублей, мне понравились. На Дону дно держат замечательно.
[Ответ]
Саш, больше не видел, зимой их там было много,а на днях заходил, хотел еще докупить, но прямоугольных уже практически не было, остались только треугольные 60г и еще какие-то(не запомнил т.к. не нужный вес был). Пробовал на Дону треугольные, как-то не то, коточе не понравились,
[Ответ]
n_konstantin 07:56 11.05.2010
Интересна цена таких кормух? и будет ли возможность их приобрести?
[Ответ]
Во-во!!! Wolf82, и я такими же пользуюсь года 3 уже, купил в избушке первый, еще ценника не было и не пожалел ни разу.... Пользую полный набор по весам от 15 до 70 гр. Но на практике нужны 20, редко 40 на водохранку и от 40 до 70 на Дон...
[Ответ]
egor r 17:02 06.06.2010
Вопрос следующий. Хочу подарить фидер другу который страстный рыболов, знаю что он им не ловил и не пробовал. Донками промышлять любит . Какой выбрать так что бы стоимость не зашкаливала? рыбачит он в основном по озерам, карпов, карасей и т.п. Покупать буду не в Воронеже, так что если не сложно марку....
P/S/ Тихоныч, вопрос приемущественно к Вам, как к модеру и фидеристу (слово то какое) или ссыль, сам не нашел.
[Ответ]
Den-i 19:04 06.06.2010
egor r, 1. Микадо Ultraviolet Heavy Feeder до 120гр. (он же только класс Медиум до 80-90гр) - около 2500р.
2. по дороже Shimano BEASTMASTER BX (или серия АХ) HEAVY FEEDER 13' до 110гр. (он же только класс Медиум до 80-90гр) - около 4500-5000р.
[Ответ]
egor r 19:16 06.06.2010
Den-i, изумительно...я так понимаю цены в гривнах? (при Воронеже то?) именно там и собираюсь покупать))) спс
[Ответ]
egor r 19:17 06.06.2010
и еще один вопрос.....в чем самая глобальная разница ловли между фидером и донкой? сцуко как то обосновать подарок надобно. кроме "реально круче")))
[Ответ]
Den-i 21:15 06.06.2010
egor r, Где вы гривны увидели??? Цены в рублях (р.), а "120гр." означает тест (вес) в граммах.
Разницу в двух словах не опишешь. Ну примерно так - на фидерном удилище чувствительная вершинка, которая передает все (даже самые слабые) поклевки любой (по размеру) рыбы, длина удилища позволяет делать дальные забросы, бланк из прочного и легкого материала позволит вывести практически любую рыбу и т.д. и т.п.. Ловля фидером - это деликатная рыбалка, при котором рыбак контролирует весь процесс рыбалки - находит перспективное место, закармливает его и ловит на нем рыбу, в отличие от донки, когда рыбак больше расчитывает на удачу от большого кол-ва снастей. Как то так.
[Ответ]
Den-i 21:22 06.06.2010
egor r, На одном форуме один умный человек и опытный рыболов написал следующее сравнение донки и фидера. Можешь дать это прочесть своему другу я думаю он оценит.
Донка - наигрубейшая снасть, собирающая только рыбу-дуру. Потому и уловы определяются чисто случайностными характеристиками: сколько рыб-дур случайно будет проплывать мимо и от собственной дури сами попадутся на крючок. Отсюда и подход: если я расставлю по берегу больше удочек, например десять, то и улов мой будет в десять раз больше. Чисто статистическое, но правильное с точки зрения такого подхода к рыбалке решение… Здесь не будем принимать во внимание фактор увеличения числа перепутываний снастей, прозеванных поклевок и т.п. Классическая донка подразумевает примерно тот же подход к рыбалке. И потому, как правило, одной донкой никто не ловит. А ставят целую батарею вдоль берега или собирают их для удобства на одной подставке, разбрасывая веером…
Если к рыбалке подходить по-другому, а именно: стараться понять, что происходит на дне, и как ты сам можешь на это повлиять, то тебе обязательно постоянно нужна будет обратная связь между крючком и глазами. Причем связь нужна очень информативная, т.е. реально показывающая тебе признаки того, что там (на дне) происходит. Тогда ты сумеешь принимать какие-то меры, дабы повлиять на результат. Отсюда и тонкие, сверхчувствительные снасти, минимально возможные толщины лесок, тонко отстраиваемые фрикционы катушек, наилегчайшие малюсенькие крючки, поплавки с тонюсенькими вершинками, мягкие квивертипы фидеров и пикеров и т.д. И когда начинаешь «читать» происходящее на дне и влиять на процесс, а тем более получать положительный результат от своего влияния, то быть чисто статистом на берегу, бессмысленно сидя в ожидании поклевки, станет не интересно. Гораздо интереснее будет, держа в руках всего одну удочку, постоянно получать информацию и постоянно принимать решения о том, что сделать в следующий момент, чтобы заставить клюнуть даже очень хитрую и умную рыбу.
А по поводу фидера… Насколько мне известно, его придумали английские поплавочники. Когда резко менялась погода, дул сильный ветер, поднимались волны, - они, чтобы не прекращать рыбалку, просто стали снимать поплавки, увеличивали огрузку и, держа леску немного внатяг, видели поклевку по кончику удилища. Потом кто-то предприимчивый, прознав про это, предложил на рынок специальные удилища для такой ловли – фидеры.
Ничего не имею против доночников, т.к. у каждого свои интересы и предпочтения. Я за сознательный а не статистический подход к рыбалке…
[Ответ]
max_007 22:21 06.06.2010
Егор= если друг ловит карасиков по 200-300 г то фидер это самое то что ему нужно. Если что либо покрупнее то лучше -хорошую катушку .плетню хорошую подари.
[Ответ]
Vik11 22:36 06.06.2010
Сообщение от Den-i:
Донка - наигрубейшая снасть, собирающая только рыбу-дуру.
Дальше уже можно не читать, т.к это пишет недалекий человек...
[Ответ]
Пластун 09:10 07.06.2010
Сообщение от Den-i: egor r, 1. Микадо Ultraviolet Heavy Feeder до 120гр. (он же только класс Медиум до 80-90гр) - около 2500р.
2. по дороже Shimano BEASTMASTER BX (или серия АХ) HEAVY FEEDER 13' до 110гр. (он же только класс Медиум до 80-90гр) - около 4500-5000р.
Кто нибудь подскажет где данные палочки можно потрясти у нас в Воронеже ?
Также интересны Сабанеевские палочки , может кто их возит ?
[Ответ]
Den-i 09:36 07.06.2010
Пластун, Микадо возит Серега, а Шимано практически во всех рыболовных магазинах, вот только именно эти модели могут быть а могут и не быть.
[Ответ]
Пластун 09:47 07.06.2010
Сообщение от Den-i: Пластун, Микадо возит Серега, а Шимано практически во всех рыболовных магазинах, вот только именно эти модели могут быть а могут и не быть.
Спасибо. А Серега это имеется ввиду хозяин магазина "У Сереги"
[Ответ]
чую пока ему выберу фидер, сам буду если не знатным практиком, то теоритиком точно)))) спасибо ребята))
[Ответ]
narvik.a 19:38 07.06.2010
egor r, Пикер и фидер для любителя практически одно и тоже разница,размер как для дам!!! А про палки ребята начитались!!! Выбери другу то, что ему не будет обузой.
[Ответ]
Sandro 19:46 07.06.2010
как-то на досуге искал инфу по пикеру, ничего поиск не дал.
Везде фигурирует фидер, а вот откуда пошло название "Пикер" непонятно.
[Ответ]
Sandro 20:00 07.06.2010
Считал что до 3 метров - это пикер, свыше 3 метров фидер.
А оказывается нет. Пикер - это удилище для заброса легких весов менее 30 грамм.
И бывают они до 4 метров ( это читал про пикеры Shimano Nexave AX Winklepicker)
[Ответ]
KIPPER 20:35 07.06.2010
Ловил на водохранилище в выходные на фидер, использовал несимметричную петлю. так вот после 10-15 забросов поводок стал путаться,пришлось вязать новую оснастку. и она после нескольких забросов стала путаться.Леска для оснастки 0,3! До этого ловил или с трубочкой антизакручивателем ,или патерностер таких проблем не было!
Кто скажет в чём причина? и как избавится от перехлёстов? или не стоит замарачиваться и ловить как ловил?
[Ответ]
Sandro 20:37 07.06.2010
KIPPER, может быть леску слишком мягкую используешь?
[Ответ]
хххДронххх 20:41 07.06.2010
Сообщение от KIPPER:
Кто скажет в чём причина? и как избавится от перехлёстов?
плетенка помогает. леска и будет закручиваться. ловлю на шнур, поводок из лески. вяз- "патер-ностер" закручиваний нету вообще.
[Ответ]
ANZUPOV 20:44 07.06.2010
KIPPER, Проблема в мягкой леске скорей всего. Была такая же проблема, после того как связал из жесткого флюрика 0,35, проблема пропала.
Речь идет про симметричку и несимметричку
[Ответ]
KIPPER 20:53 07.06.2010
Сообщение от хххДронххх:
плетенка помогает. леска и будет закручиваться. ловлю на шнур, поводок из лески. вяз- "патер-ностер" закручиваний нету вообще.
так я пишу,когда ловил на "патер-ностер" проблем не было!
Сообщение от ANZUPOV: KIPPER, Проблема в мягкой леске скорей всего. Была такая же проблема, после того как связал из жесткого флюрика 0,35, проблема пропала.
Речь идет про симметричку и несимметричку
Сообщение от Sandro: KIPPER, может быть леску слишком мягкую используешь?
Леску пробовал разную, но только 0,3. А более толстая леска не отпугнёт рыбу? и ещё, кто ловил сильная разница в количестве поклёвок между несимметричкой и трубочкой? всё таки с трубочкой так вообще перехлёстов не бывает!
[Ответ]
Технарь 20:54 07.06.2010
Сообщение от narvik.a:
Пикер и фидер для любителя практически одно и тоже
Пикер - сокращение от "винкльпикер". Он же квивертип.
С таким же успехом можно называть его и УЛ-фидер.
Отличается меньшей длиной, меньшим тестом и позволяет применять вместо кормушки грузила малых весов. При ловле осторожной рыбы на коротких дистанциях англичане применяют тактику закорма с помощью кормушки, а потом меняют кормушку на грузик и приступают к ловле.
Грузик в отличие от кормушки не выглядит инородным телом на пятне прикорма.
Чтобы держать рыбу на свиме - периодически и довольно часто посылают туда прикорм с руки или рогаткой.
[Ответ]
Vik11 20:56 07.06.2010
ANZUPOV,
Да и жесткая леска, со временем, будет начинать путаться и нужно будет менять.
[Ответ]