да а еще в соедней ветке народ искренне полагает что лучше взять закрученную винтом ауди после ДТП чем нового китайца
[Ответ]
Balrog 15:22 24.05.2008
Сообщение от Nebula:
народ искренне полагает что лучше взять закрученную винтом ауди после ДТП
То, что этого никто там не говорил - и так всем понятно. Кроме подобных, авторами же придуманных утверждений, сказать нечего?
Непонятно другое: что-нибудь кроме слова "новый" у китайца в достоинствах-то есть?
[Ответ]
Nebula 15:32 24.05.2008
Сообщение от Balrog:
Непонятно другое: что-нибудь кроме слова "новый" у китайца в достоинствах-то есть?
перечислял уже но повторюсь. (говорю за амулет)
1) известно чего туда лили и когда, когда менялись расходники ну и т.д.
2) полная совместимка расходников (ну мож не полная но процентов 95%) с своими братьями клонами. Как итог могу выбирать от оригинала на фольц и форд, до китайского неоригинала (как ни прикольно это звучит).
3) Цена автомобиля. Это единственный вариант нового или почти нового авто за эти деньги.
4) Срок жизни узлов и агрегатов (за досадными исключениями) вполне на уровне авто за такие деньги.
5)
Сообщение от _supreme_:
больше рубля ремонта на каждый пройденый км...
этот рублю меня вполне устраивает ибо окупается
[Ответ]
Balrog 16:11 24.05.2008
1 ) не факт, "чего", и не факт "менялись", зависит от сервисцентра и мастера. Также, как и в б/у - сначала точно такое же ТО, потом зависит от владельца; но много ли владельцев льют в авто стоимостью свыше $10k хню? Скорее они зальют лучше, чем на сервисцентре.
2) посмеялся. Ты наверное не поверишь, но у б/у фольксов 100% совместимость с фольксами, и не только расходников. И выбор з/ч гораздо обширнее, включая оригинальную кузовщину с разборки на случай аварии
3) опять слово "новый", собственно весь смысл пункта в нём. Ездят на автомобиле, а не на годе выпуска
4) "вполне на уровне" - это не достоинство. Достоинство - это когда "выше уровня". Да и рано пока про "уровень" говорить
5) Стоимость км ты посчитаешь, когда продашь авто и приплюсуешь к потерям потерю в цене за время эксплуатации
Итого, получаем "новый за эти деньги", что кроме того приобретаем по сравнению с "б/у немцами или японцами за эти деньги" так и не понял. А... ещё (будем надеяться) - знание, когда менялись расходники. И всё? Что-то не густо приобретаем. Что теряем, повторяться надо?
Я это всё почему не поленился написать? Мне в общем-то глубоко фиолетово, на чём ты ездишь. Ты свой выбор уже сделал и назад дороги нет, обратно салон за те же деньги не возьмёт.
Но ведь форум читают и люди, выбирающие себе автомобиль. И если они в результате чтения форума попадут на деньги либо моральный ущерб от несоответствия ожидаемого и полученного - ты ж им этот ущерб не будешь возмещать? Вот их-то мне и жалко, собственно ради них стараюсь.
[Ответ]
Nebula 16:17 24.05.2008
Balrog, вроде форум читают взрослые люди, и за руль садятся как минимум в 18 лет. На то им и мозги чтобы думать. Мы здесь отписываем реальные впечатления и расходы на авто, а уж решение за каждым индивидуально. Но чего то люди все больше склоняются к новым недорогим узбекам, китайцам, корейцам и т.д. К чему бы это??
[Ответ]
relusion 16:27 24.05.2008
Сообщение от Nebula:
К чему бы это??
как к чему?
это все потому что люди молодые и ничего не понимают.
а покупать надо либо машину от 600тыс рублей либо б/у немца японца и все остальное.. если у тебя нет денег на все это перечисленное то автоматически становишся лузером и над тобой автоматически начинают посмееватсья на форуме.
А если серьезно. Антон ты не устал доказывать? Забей не понимаете вы друг друга..
[Ответ]
Balrog 16:28 24.05.2008
Nebula Взрослые-то взрослые, но не все будут глубоко копать вопрос. Это же и ответ, почему склоняются к новым. Магия слова "новый", боязнь купить угнанную и битую... а копнуть глубже стоимости новой машины и посчитать полные эксплуатационные расходы многие догадываются слишком поздно, только когда года через 3 по окончании гарантии пытаются продать и понимают, что за это время лишились приличного количества лаве только на падении стоимости машины. И не стоит недооценивать рекламу, со всех сторон льющую в уши "купи новый авто", "вот эта с кондиционером и вон как дёшего".
Когда много людей играет с МММ и напёрсточниками это ещё не значит, что там все выигрывают, массовость тут не значит абсолютно ничего.
relusion мне-то зачем доказывать? Мне пофиг, я вообще новую врядли когда куплю, тем паче китайца; послушавшимся советов попробуй докажи, почему в новой машине приходится менять коробку и почему после мойки краска слезла.
[Ответ]
Причина Безумств 16:48 24.05.2008
Сообщение от Balrog:
почему в новой машине приходится менять коробку и почему после мойки краска слезла.
главное что-бы человек после этого не повесился,с горя....а то панимаш горе огромное....попробуй зайти на любой,русскоязычный автосайт в европе и доказать ,что десятилетний европеец лучше нового (бюджетного) авто.....только объясни ,что это не раритетное и не эксклюзивное авто...можно делать ставки, один к ста,по поводу ответа....
[Ответ]
Detonator 16:54 24.05.2008
Balrog, одни покупают авто в расчете выгодно потом продать, другие покупают просто ездить в комфорте изначально считаю потраченные деньги безвозвратными. Не в деньгах счастье.
[Ответ]
Balrog 16:57 24.05.2008
Сообщение от Причина Безумств:
европе и доказать ,что десятилетний европеец лучше нового (бюджетного) авто...
Ты для начала покажи мне на дорогах Германии и Франции, чьи жителя славятся экономией и прижимостистью, корейцев с китайцами
Сообщение от Detonator:
другие покупают просто ездить в комфорте изначально считаю потраченные деньги безвозвратными. Не в деньгах счастье.
Ну, если кому китаец комфортней фольксвагена или лексуса и он готов за это платить... [Ответ]
Detonator 17:14 24.05.2008
Balrog, я по своему карману выбирал. Виртуальные "где-то бывают" меня не инетерсовали.
Вроед уже выяснили по аналогии с б/у ауди, если что-то нельзя купить свободно значит этого для массового рынка не существует.
[Ответ]
relusion 17:16 24.05.2008
Detonator, не переживай. Например Лачетти прекрасно продаются и 2 и 3 и 4 летние...
Спрос очень большой на них. И цена одыкватная.
[Ответ]
Причина Безумств 17:17 24.05.2008
Сообщение от Balrog:
Ты для начала покажи мне на дорогах Германии и Франции, чьи жителя славятся экономией и прижимостистью, корейцев с китайцами
здрасти ёлка новый год....полно....
Сообщение от Balrog:
Ну, если кому китаец комфортней фольксвагена или лексуса и он готов за это платить..
дело не в брэнде а в денюжках....дайте мне энную сумму денюх,я вам лексус из нашего таза сделаю....у нас и так одна из самых дорогих машин в России ваз 2106...да и во всём мире тазы одни из самых дорогих,стоимость Руссо- Балта более лимона евро...повторюсь,дело не в брэнде а в финансах.....
[Ответ]
Причина Безумств 17:18 24.05.2008
Сообщение от relusion:
Detonator, не переживай. Например Лачетти прекрасно продаются и 2 и 3 и 4 летние...
Спрос очень большой на них. И цена одыкватная.
ну ежель из мурманска в воронежград за красными лачетти прилетають...думаю это как-то связанно со спросом)))))))...
[Ответ]
Balrog 17:22 24.05.2008
здрасти ёлка новый год....полно....
А вот сколько репортажи с ихних дорог смотрел - не видел. Где полно-то?
дело не в брэнде
Да не в бренде, не в бренде. В подходе бренда к изготовлению машин. К используемым материалам. И из таза лексус никогда не сделаешь, ни при каких финансах - если конечно не называть "переделкой таза" операцию "берём саморез от таза и прикручиваем к нему лексуса".
[Ответ]
Balrog 17:25 24.05.2008
Сообщение от relusion:
Например Лачетти прекрасно продаются и 2 и 3 и 4 летние...
Да, у меня друг продал с полгода назад полуторалетнюю лачетти с пробегом 9ткм за 300 с копейками. Если потеря за этот срок и пробег 150тыр (1/3 стоимости) - это "цена одыкватная" - то я чего-то в этой жизни упустил...
[Ответ]
relusion 17:33 24.05.2008
Сообщение от Balrog:
Да, у меня друг продал с полгода назад полуторалетнюю лачетти с пробегом 9ткм за 300 с копейками. Если потеря за этот срок и пробег 150тыр (1/3 стоимости) - это "цена одыкватная" - то я чего-то в этой жизни упустил...
Сообщение от :
Продается Лачетти универсал 1,6 2006 года выпуска, куплен в конце мая 2006. Цвет Imperial Blue (темно-синий), пробег 84 тыс.
Цена 400 000 руб. Обоснованный торг возможен.
И на следующимй день его продали.
еще
Сообщение от :
Неспешно продается Lacetti седан цвет redrock 1,6 АТ Elit (SX) 2005 года выпуска (сборка корейская), куплена новой в мае 2006 года, пробег 32000 (ТО2 пройдено).
В машине установлены сигнализация с автозапуском Scher-Khan MagiCar V и датчик парковки ParkMaster (ставились в АвтоАССе). Штатная летняя резина стоит на литых дисках ASW Dino, на штатных дисках зимняя резина Gislaved NF5 (все размеры штатные).
В салоне не курили
Причина продажи - покупка нового авто более высокого класса.
Цена 380 т.р обоснованный торг уместен.
Тоже уже продан...(за 4 дня продали его...)
еще
Сообщение от :
Lacetti седан цвет redrock 1,6 АТ 2005г выпуска, куплена новой в феврале 2006 пробег 34000. В машине установлен парктроник и блокиратор КПП. Чистый некурящий салон.+ отдам комплект зимней резины Gislaved NF3 штатного размера . Причина продажи в том что меня теперь жена возит . Цена 380 т.р обоснованый торг уместен.
Продан уже тоже.. этот за несколько месяцев...
ну вообщем порядок приблизительно понятен я думаю..
[Ответ]
Причина Безумств 17:35 24.05.2008
Сообщение от Balrog:
А вот сколько репортажи с ихних дорог смотрел - не видел. Где полно-то?
в комке у перегонов спроси....
Сообщение от Balrog:
Да не в бренде, не в бренде. В подходе бренда к изготовлению машин. К используемым материалам. И из таза лексус никогда не сделаешь, ни при каких финансах - если конечно не называть "переделкой таза" операцию "берём саморез от таза и прикручиваем к нему лексуса".
да железяка это-долбанная железяка...как её не назови......просто ,через несколько лет,продав трехлетнюю беху и купив новую ауди производства китай или зимбабве,приглашая форумцев на обмывку,получиш от меня эту ссылку и будеш угарать над фразой-лучше бэу,чем новое....
[Ответ]
relusion 17:40 24.05.2008
А что касается европы.. то самые бюджетные машины там это Opel. Полно Opel Astra и т.п.
[Ответ]
Balrog 17:42 24.05.2008
Сообщение от relusion:
Прости конечно, но иногда какие то не серьезные вещи ты пишешь
Я этого человека знаю, знаю за сколько он её купил, за сколько выставлял, сколько времени он продавал, за сколько продал.
А то, что некую машину выставили за 400 или 380 и неизвестно за сколько продали - ни о чём не говорит.
в комке у перегонов спроси...
Судя по съемках на европейских дорогах, эти авто попадают к перегонам не появляясь на улицах
Сообщение от relusion:
А что касается европы.. то самые бюджетные машины там это Opel. Полно Opel Astra и т.п.
Сообщение от Balrog:
А то, что некую машину выставили за 400 или 380 и неизвестно за сколько продали - ни о чём не говорит.
лучше считать свои деньги а не чужие......
[Ответ]
Balrog 17:49 24.05.2008
Причина Безумств А я ничьи и не считаю... просто предупреждаю потенциальных покупателей о том, в какую сумму им обойдётся автомобиль. Стараюсь форумцам представить объективную информацию, а рекламные щиты автосалонов они и сами прочтут.
[Ответ]
Причина Безумств 17:51 24.05.2008
Сообщение от Balrog:
Причина Безумств А я ничьи и не считаю... просто предупреждаю потенциальных покупателей о том, в какую сумму им обойдётся автомобиль. Стараюсь форумцам представить объективную информацию, а рекламные щиты автосалонов они и сами прочтут.
Первый комент
Когда брал себе амулета через камелот прошлой осенью из из 5 присутствоваших тогда объявлений о продаже 3 были уже проданы. Один стоял по нереальной цене и один был не той комплектации. Только копнув еще глубже на неделю нашел амулет, который и взял. Это так к слову о продаваемости на вторичке.
Второй коммент
Чего то мы увлеклись саморезами в лексусах и переделкой 2106 в лексус. А тема собственно про амулет. Так вот вчера снял задние сиденья и заднюю полку (много везти груза). Вот это у нас объем салона просто супер. Чуть позже выложу фото своего ангара
[Ответ]
Nebula 08:23 25.05.2008
Сообщение от relusion:
А если серьезно. Антон ты не устал доказывать? Забей не понимаете вы друг друга..