Сообщение от cANNdy:
Подала документы в Левобережном отделе. Принимают 2 часа в неделю и тетка-тормоз принимает максимум 15 человек за это время. Успела сдала. Хоть и принимают с 11.00, если хотите попасть-приходите в 6 ура и пишитесь в список, т.к. в 8 утра вы по списку будете только 20м
Подавал документы в Левобережном отделе. Подъехал к 6 утра, был уже 5-м, такое ощущение, что народ еще с вечера записался.)) Часов до восьми куковал там с такими же соискателями згранпаспортов как и я. Потом успел съездить по своим делам, и вернулся ко времени приема...зашел вторым, так как трое передо мной в списке тупо опоздали. Реально все возмущались почему так мало народу принимают.)) Фишка в том, что там только в это же время заграны и выдают...причем без очереди.
cANNdy, Тетка нормальная, не гоните...там на человека 8 минут исходя из написанных вами условий приходится приходится, за это время Вам самим нужно личный листок или что-то на подобии заполнить, и доки проверить...а если еще и истеричных, не умеющих бумаги заполнять успокаивать - эт полный пипец!!! Да и выдать готовые паспорта - тоже время. При этом сама тетя ни одного лишнего слова не сказала...только по делу...коротко и понятно. Вы уж точно быстрее не сможете...да и притормозите еще в добавок.))
Сам доки сдал с первого раза...все гут. За исключением одного момента... приходить сказали через 2 месяца...5 недель прошло уже, на следующей пойду наведаюсь за готовеньким заграном...если он конечно готов!)
Сообщение от cANNdy:
Только в списке документов нет справки из военкомата. Кто знает, обязательна ли она нужна если парню 23 и в военнике стоит ограниченно годен? И обязательно ли чтобы взять справку в военкомате приносить им справку от УФМС?
Ситуация при мне произошла, человек доки подавал передо мной, как раз...25 лет, есть военник... отправили за справкой (номер формы забыл)...сказали не смотря на военник справка должна прилагаться, что мол возражений на выезд со стороны военкомата нет. Я в предвкушении что сейчас начнется шоу, зашел и выдал с порога "27 лет - военника нет" (за неделю до этого исполнилось, получить еще не успел), в ответ услышал:"А тебе он и не нужен...садись давай...".
[Ответ]
Светлана1989 19:45 09.08.2010
не знаю как в остальных районах, но в УФМС центрального района творится что-то невообразимое! сдача документов всего два дня в неделю, жуткие очереди, духота! пошла в МФЦ на электросигнальной - небо и земля! никаких очередей, прохлада. Цивилизация, в общем =) так что мой совет - если оформлять загран, то там)
[Ответ]
Рамон Радригес 17:04 11.08.2010
Народ, подскажите плиз, порядок получения паспорта. Все усложняется тем, что 27 лет еще нет, военника нет, и пока что не ожидается...((
Не отправлюсь ли я потом прям из аэровокзала примерять портянки, вместо египта?
[Ответ]
Kikoz 17:51 11.08.2010
Рамон Радригес, справка из военкомата потребуется. Так что есть шанс, только не из аэровокзала, а несколько раньше [Ответ]
Рамон Радригес 17:59 11.08.2010
Если справку дадут? Есть шанс получить загран?
[Ответ]
*GreY* 00:32 12.08.2010
Сообщение от Рамон Радригес:
Если справку дадут? Есть шанс получить загран?
Сообщение от Светлана1989:
пошла в МФЦ на электросигнальной - небо и земля! никаких очередей, прохлада. Цивилизация, в общем =) так что мой совет - если оформлять загран, то там)
только там не меньше 2х месяцев ждать, а то и больше.
[Ответ]
veran-da 14:39 12.08.2010
Сообщение от Drama Queen:
только там не меньше 2х месяцев ждать, а то и больше.
Сегодня сдали там доки, сказали-30 рабочих дней, в конце сентября будут паспорта. А народу и правда нет-красота.
[Ответ]
Drama Queen 20:53 12.08.2010
veran-da, поздравляю, вам повезло!!!
когда мы хотели сдавать (июль), нам сказали, что не реньше, чем в сентябре будут паспорта.
[Ответ]
veran-da 22:44 12.08.2010
Drama Queen, Видимо от сезона зависит. Паспортистка сама удивлялась, что народу мало в очереди, за нами около 12 часов вообще никого не было. Посмотрим как выдадут.
[Ответ]
gdv 09:41 13.08.2010
http://gazeta.ru/social/2010/08/12/3407072.shtml
================
Тысячи россиян не получат биометрические загранпаспорта вовремя. В НИИ "Восход" из-за жары сломался кондиционер и залил конденсатом главный сервер ФМC c данными граждан. Чтобы извлечь дубли файлов из баз данных "Гознака", понадобится полмесяца.
================
[Ответ]
numizmatik 10:48 17.08.2010
veran-da, а Вы предварительно записывались там на сдачу документов или просто с утра пришли и очередь заняли?
[Ответ]
veran-da 12:18 17.08.2010
numizmatik, Там не записываются заранее, как в районных паспортных столах. По талонам, которые берете на входе в автомате. Но у нас номера не совпадали, т.е. на экране они даже не менялись, просто заходили кто за кем пришел. Но там делают паспорта только старого образца.
[Ответ]
товариши, просетите. проживаю в Коминтерновском р-не.
закончился старый загран паспорт, прошло 5-ть лет. нужно новый получить.
вчера сунулся где получал раньше, сказали теперь где-то на Московский проспект 124.
где это хоть есть ?
--- пошла в МФЦ на электросигнальной ....
здесь тоже можно сдать документы ? и где это ?
[Ответ]
luna_solnyshko 14:51 18.08.2010
Московский проспект 124 это дом находится перед домом за кафе "Рай"
[Ответ]
Дyша 16:40 18.08.2010
А куда обратиться жителям Железнодорожного района?)))
[Ответ]
aen 02:12 19.08.2010
Решил оформить паспорт старого образца через госуслуги. На шаге 5 требуется добавить файл с фотографией. А вот параметры этой самой фотографии указаны расплывчато. Кто подскажет, в пикселях какой должен быть размер?
[Ответ]
gdv 07:13 19.08.2010
Сообщение от aen:
Решил оформить паспорт старого образца через госуслуги. На шаге 5 требуется добавить файл с фотографией. А вот параметры этой самой фотографии указаны расплывчато. Кто подскажет, в пикселях какой должен быть размер?
не загоняйтесь, отправляйте что есть, чтобы приблизительно соотношение сторон соответстовало
[Ответ]
Димитри 15:15 07.09.2010
Есть случаи чтобы загран делался больше 1 мес?
[Ответ]
Народ подскажите пожалуйста. В крации объясню ситуацию, завтра жена получает паспорт РФ в связи со сменой фамилии, а с понедельника(11.10.10) у меня отпуск,загран биометрический ей не успеют сделать, у меня отпуск закончится к тому времени,может кто знает, или есть знакомые как можно быстро сделать старого образца(коминтерновский район).
Ответы пишите в личку. Заранее спасибо за понимание.Хотим в свадебное путешествие поехать)
[Ответ]
Kikoz, если бы она не меняла фамилию, то выпустили бы по старому. А приехала бы- сменила фамилию, заодно и новый загранник сделала бы. А щас...сами себе проблем придумали, ребята.
[Ответ]
Kikoz 17:52 06.10.2010
Ispanka, а как они узнают о смене фамилии?
[Ответ]
Nadine Renee 17:59 06.10.2010
а вообще-то загранпаспорт у девушки хоть какой-нить был?
[Ответ]
Ispanka 23:22 06.10.2010
Сообщение от Kikoz:
а как они узнают о смене фамилии?
на паспортном контроле просканируют данные загранника, увидят что девушки с такой фамилией уже нет, а есть девушка с новой фамилией, тут же возникнет вопрос: почему не сменила загран, развернут назад, и никуда они не улетят.
[Ответ]
LisaLisa 12:11 07.10.2010
Сообщение от Ispanka:
на паспортном контроле просканируют данные загранника, увидят что девушки с такой фамилией уже нет, а есть девушка с новой фамилией, тут же возникнет вопрос: почему не сменила загран, развернут назад, и никуда они не улетят.
По Вашему получается, если я меняю паспорт РФ по возрасту без смены фамилии, то при сканировании возникнет вопрос почему поменяла паспорт РФ? Не нужно менять загран паспорт даже при смене фамилии! пока не истек срок его действия. Ну на крайняк свидетельство о рождении пусть берут [Ответ]
Nadine Renee 14:39 07.10.2010
Сообщение от Ispanka:
нет, на паспортном контроле проверяют есть ли претензии к человеку с такими данными (иванов и.и., дата рождения, город рождения) и паспорт с данным номером валидный что-ли (не завлен как потерянный, украденный). соответсвие загранника российскому паспорту проверяют если возникли какие-то проблемы или когда в посольстве оформляется виза.
[Ответ]
gdv 14:46 07.10.2010
Сообщение от Ispanka:
Вы всерьез считаете что у пограничников есть единая база по всем гражданам РФ? [Ответ]