Большой Воронежский Форум
Страница 28 из 46
« Первая < 1822232425262728 29303132333438 > Последняя »
» Живой уголок>Как бороться с "Колодяжными"
KotDaVinchi 22:16 28.05.2007

Сообщение от Лидок:
Я понимаю, что всегда хочется "подешевле". Однако все ситуации разные. Можно договориться приобрести животное в рассрочку или под щенков или котят.

Вот уже ближе. Мой первый вопрос к покупателю: "Для чего Вам нужен котенок?". Если имеется желание завести именно любимое животное и заботиться о нем, со мной всегда можно договорится.
Только не таким образом, как пытались недавно: "О, четыре тысячи, за кота - это нереально!" - "Хорошо, какую цену вы считаете приемлемой?" -" (думает... скажу, а вдруг она еще дешевле отдаст... ) вслух "Нет, назовите Вы! А то мне перед девушкой неудобно будет!"
Вот на такое я обычно уже ничего не отвечаю. [Ответ]
Лидок 22:19 28.05.2007

Сообщение от KotDaVinchi:
Вот уже ближе. Мой первый вопрос к покупателю: "Для чего Вам нужен котенок?". Если имеется желание завести именно любимое животное и заботиться о нем, со мной всегда можно договорится.

Но что-то мне не верится, что, допустим, если цена была 10 т.р. вы спокойно отдадите таким людям за 3 т.р.
Хотя все возможно, если действительно это такое дорогое хобби. С другой стороны....
Все люди разные, в том числе и заводчики тоже разные! [Ответ]
kaplja 22:22 28.05.2007
А эти "Ромео" вообще из разряда "я подарю тебе эту звезду"... [Ответ]
Etnika 22:22 28.05.2007

"О, четыре тысячи, за кота - это нереально!"

А мне запомнилось:" Ввввааау! Нехило они стоят!". Чистая детская эмоция. Ну какие обиды!? [Ответ]
Etnika 22:24 28.05.2007

Сообщение от Лидок:
Если имеется желание завести именно любимое животное и заботиться о нем, со мной всегда можно договорится.

Желание имеется здесь и сейчас. А что будет с котенком, когда они наигаются через месяц, вот в чем вопрос! [Ответ]
kaplja 22:24 28.05.2007
Ну а почему не отдать за 3 и двух котят? Только не выгодно это покупателю, и к моменту "котят" ситуация бывает 2фиг я их кому отдам, вы мне и так кошку впарили, я знаю, сколько они стоят". И вперед с теми же котятами к перекупщикам.
Ситуация не выдумана, реальна. Не со мной, но даже цифры сходятся. А котят отдали на птичку по 1000 р. [Ответ]
KotDaVinchi 22:26 28.05.2007

Сообщение от Лидок:
Но что-то мне не верится, что, допустим, если цена была 10 т.р. вы спокойно отдадите таким людям за 3 т.р.

Все вышеизложенное мной относилось к простым, обыкновенным покупателям, желающим завести "красивую кису".
Котята для разведения, для заводчиков - это совершенно другие вопросы, другое общение и , соответственно, абсолютно другая стоимость.
У меня одно и то же животное может быть предложено и за две тысячи под кастрацию и за 30 тысяч - в разведение. [Ответ]
Etnika 22:26 28.05.2007
kaplja, это же сплошь и рядом! [Ответ]
kaplja 23:26 28.05.2007

У меня одно и то же животное может быть предложено и за две тысячи под кастрацию и за 30 тысяч - в разведение.

Ну а кто сказал, что это ненормально? [Ответ]
mia_from_here 08:11 29.05.2007

Сообщение от kaplja:
только не резцы!

вот блин, жара сказывается - я подумала про клыки))) клыки очень часто парами стоят. [Ответ]
*Azazella* 08:48 29.05.2007
На все посты, по отношению ко мне отвечу в одном посте. Есть ЗАВОДЧИКИ, есть просто ВЛАДЕЛЬЦЫ, а есть просто РАЗВЕДЕНЦЫ. И естественно надо различать эти понятия. У каждого из этих категорий своя правда.

Когда я писала о цене, я писала не как ЗАВОДЧИК, я писала как потенциальный покупатель и потенциальный ВЛАДЕЛЕЦ. Я пытаюсь донести до вас, о чем думают просто ОБЫКНОВЕННЫЕ ПОКУПАТЕЛИ на пороге покупки. Не все обкладывают себя заранее книгами и литературой, не все лезут в дебри генетики. В основном людям понравилась киса, как на рекламе и они захотели её купить. Иногда, люди даже не знают, как называется эта порода - просто она им нравиться. И это всё нормально. Если человек мечтает стать заводчиком и как выше написано, заняться дорогим хобби, вот тогда - вперед, за знаниями. Рядовому человеку в первую очередь интересна ЦЕНА на животное. Обзвонив 3-4 объявления в камелоте и получив одинаковые цены на котят... обыкновенный человек поедет туда, где ближе - там и купит. И это тоже нормально. У самой есть пример того, что люди, глубокодостаточные, которые в состоянии были привезти котенка не только из Америки, но хоть и с планеты Марс... просто шли на рынок и покупали котёнка, который им нравился. На мой вопрос, а почему вы взяли без родословной - они ответили... А зачем? Они любят своего питомца, сдувают с него пылинки и родословная им действительно не нужна.

И момент насчет рассрочек и уступлю. Это в ближайших городах это возможно... а чуть дальше - уже никто на это не пойдет, и заводчикам уже становиться по барабану - в какие руки они отдают котенка. Ни один известный питомник (с каким я переписывалась) не согласился работать в рассрочку, тем более уступить. [Ответ]
Etnika 08:58 29.05.2007

Сообщение от *Azazella*:
Рядовому человеку в первую очередь интересна ЦЕНА на животное. Обзвонив 3-4 объявления в камелоте и получив одинаковые цены на котят... обыкновенный человек поедет туда, где ближе - там и купит.

Пожалуй поспорю. Нет, не всегда людей интересует в первую очередь цена. Цена важна, но вот как рядовой покупатель, не пойду я покупать британа за 5 руб. И в хорошие руки брать не буду. В этом деле важен балланс цены и моих ожиданий. [Ответ]
mia_from_here 09:02 29.05.2007

Сообщение от Etnika:
В этом деле важен балланс цены и моих ожиданий.

а каковы ожидания у обычного покупателя, берущего кошку "на подушку"? [Ответ]
*Azazella* 09:09 29.05.2007

Сообщение от Etnika:
В этом деле важен балланс цены и моих ожиданий.

В этом согласна. Покупая дешево, вряд ли надо ждать качества. И вполне вероятно, что хомячек превратиться скоро в медведя. Но и не надо забывать о тех людях, которым "бумажки" на животное не нужны.

И ещё такой момент... порода, порода, порода... Все голосуем за породу.... А если мне не нравятся породистые кошки? а если мне нравятся кошки а-ля дворовые мурки? Мне что - пойти убиться об стену? [Ответ]
Etnika 09:31 29.05.2007
*Azazella*, отловить или взять в хорошие руки. А что, кто-то предлагал убиться? 8-( [Ответ]
*Azazella* 09:36 29.05.2007

Сообщение от Etnika:
*Azazella*, отловить или взять в хорошие руки. А что, кто-то предлагал убиться? 8-(

Etnika, Но заводчики этой темы вроде предлагают стерилизовать/кастрировать всех животных, не несущих племенной ценности. А мне вот такой рассякой нравятся коши похожие на "ту породу". И отлавливать в подвале я котенка не хочу, я хочу у "бабы Вали" на рынке купить. А если все животные (не несущие племенной ценности) будут неспособны иметь потомство - как же я получу котёнка от "бабы Вали"? А я очень-очень хочу мурку, похожую на ту породу. А ещё я живу в частном доме и у меня есть....мыши..., которых моя будущая мурка будет хорошо ловить.

В данной ситуации есть спрос на мурку, похожую на "ту породу". Почему бы не появиться предложению? [Ответ]
Etnika 09:39 29.05.2007
*Azazella*, вот тут-то беспокоиться не стоит, право. Бабы торгующие мурками не переведутся никогда!
А почему купить? С сколько людей раздают даром, почему не взять? [Ответ]
mia_from_here 09:40 29.05.2007
*Azazella*, я говорила почти что слово в слово то, что вы написали в посте 750, только энным количеством листов ранее. меня как-то не поняли. [Ответ]
*Azazella* 09:41 29.05.2007

Сообщение от Etnika:
А почему купить? С сколько людей раздают даром, почему не взять?

Etnika, А это примета такая... там где пятачёк, там и десяточка, там и соточка. [Ответ]
Selena 09:42 29.05.2007

Сообщение от Etnika:
Цена важна, но вот как рядовой покупатель, не пойду я покупать британа за 5 руб. И в хорошие руки брать не буду.

все таки в вас говорит профи.... а вот я как рядовой владелец согласна с *Azazella*, многие купят где ближе и где дешевле... лишь бы было примерно похоже на то, что хочется...
Главное что... то что обманывают( и говрят что мурка - есть породистое нечто... правда без доков нет бы честно сказать, мол такая то кошка... загуляла.. и вот вам котята по 300-500р за штуку... похожие на породистых, это было бы хотябы честно ... [Ответ]
*Azazella* 09:44 29.05.2007
mia_from_here, Вполне может быть... я дословно такое количество страниц не в силах вспомнить.

Только мне хочется, чтобы меня поняли. Поняли то, что я пытаюсь своими (сильно утрированными) постами донести до посетителей этой темы. [Ответ]
Selena 09:45 29.05.2007

Сообщение от Etnika:
сколько людей раздают даром, почему не взять?

бывает так, что хочется котика... а не знаешь, где их раздают((( со мной так и было.. взяла бы и даром у кого-нибудь... но, купила на птичке ((( (приспичило просто ) [Ответ]
mia_from_here 09:45 29.05.2007

Сообщение от Лидок:
К тому же, высокая цена может выступать как своеобразная гарантия того, что это самое животное не выкинут на улицу (хотя, опять же, не всегда).

в качестве иллюстрации.
была у меня "личный вет" в ту пору, когда я была собаководом. так вот, она рассказывала, скольких собак, купленных за немалые деньги, с родословной и т.п., здоровых, молодых и полных сил ей привозили...усыплять! просто потому, что надоела/изменились жизненные планы/т.п. усыплять, конечно, лучше, чем на улицу выкидывать - но сам факт. серьезные суммы, уплаченные за животное, не гарантия его счастливого существования, увы. [Ответ]
mia_from_here 09:46 29.05.2007

Сообщение от *Azazella*:
Только мне хочется, чтобы меня поняли. Поняли то, что я пытаюсь своими (сильно утрированными) постами донести до посетителей этой темы.

каждого в отдельности понять можно, каждый по-своему прав, судя со своей т.з. а в целом картина очень противоречивая получается... [Ответ]
Etnika 09:47 29.05.2007
Так в месяц все котята похожи на породистых.

Сообщение от Selena:
все таки в вас говорит профи....

Я не понимаю, за что я должна платить 500 р.? Вы считаете, что это мало за котенка отловленного в подвале за вас? [Ответ]
*Azazella* 09:47 29.05.2007

Сообщение от Selena:
Главное что... то что обманывают( и говрят что мурка - есть породистое нечто... правда без доков нет бы честно сказать, мол такая то кошка... загуляла.. и вот вам котята по 300-500р за штуку... похожие на породистых, это было бы хотябы честно ...

Selena, А если вы покупаете животное без документов - неужели вам настолько сильно важно услышать эти слова? Опять утрирую, но идя на китайский рынок за китайскими шмотками, вам настолько важно услышать, что они привезены из Китая, а не сшиты в соседнем доме в подвале? [Ответ]
Selena 09:49 29.05.2007

Сообщение от Etnika:
Вы считаете, что это мало за котенка отловленного в подвале за вас?

много... просто расказываю ситуацию...так уж получилось((( [Ответ]
*Azazella* 09:49 29.05.2007

Сообщение от mia_from_here:
каждого в отдельности понять можно, каждый по-своему прав, судя со своей т.з. а в целом картина очень противоречивая получается...

mia_from_here, Прям предреволюционная ситуация... верхи не хотят, а низы не могут...или как там... [Ответ]
Selena 09:50 29.05.2007
*Azazella*, нет... просто они все равно это говорят( а спрашивается зачем? [Ответ]
nally 09:52 29.05.2007
А никак. И имхо, это правильно. Потому, что либо порода - либо мурзики. А когда люди начинают получать "похожее задарма", тогда и происходит обесценивание работы заводчика. Тогда и начинают думать, что сиамы с заломами и вислоухие британы - это норма. [Ответ]
Страница 28 из 46
« Первая < 1822232425262728 29303132333438 > Последняя »
Вверх