Во время мероприятия этот вопрос поднял писатель Захар Прилепин, отметив, что тема ротации военнослужащих в зоне СВО — самая болезненная для их семей. По его словам, речь идет о бойцах, ушедших на фронт раньше всех.
"Министерство обороны над эти думает, конечно, этот вопрос (ротации военнослужащих.— Прим. ред.) стоит остро, безусловно, его не забываем, но исходить будем из реалий, которые складываются на линии боевого соприкосновения", — сказал российский лидер.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Не спешат мобилизованных отпускать... Выходит всётаки людей то не так и много.
Думаю что скорее всего будет волна мобилизация для ротации, как минимум..
[Ответ]
ссылки на источник выкладывать было бы неплохо
[Ответ]
limonel 00:13 26.03.2025
Сообщение от Гудвин:
Где ты эти говно-статьи находишь?
Сообщение от Xenon:
ссылки на источник выкладывать было бы неплохо
Это РИА или Лента. или одновременно,- они часто дублируют друг друга. На такие ссылки не ставлю. Слишком намыленные и типа официальные. Щас уже по фразам ищется везде... разнеслось...
[Ответ]
Sandy 10:25 26.03.2025
Сообщение от Гудвин:
Где ты эти говно-статьи находишь?
Сообщение от Romi:
А вот интересно, за сколько российская армия, чисто гипотетически, может взять Пекин, за два или три дня?
Гипотетически не знаю. Практически китайская армия возьмет Москву быстрее. [Ответ]
Eвгений 16:28 26.03.2025
Сообщение от Петер:
Гипотетически не знаю. Практически китайская армия возьмет Москву быстрее
Петька, ты уже выучил, как будет по-китайски "Ребята, я свой, я был за вас!" ?
А то прикинь, ты тут ими восхищаешься, а штык в сраку получишь раньше чем Romi)))
[Ответ]
DAMON 16:33 26.03.2025
Сообщение от Eвгений:
Петька, ты уже выучил, как будет по-китайски "Ребята, я свой, я был за вас!" ?
Сообщение от Eвгений:
Короче, по-китайски ребята это "хyйо мэн"
руки прочь по-китайски вообще очень похоже на наше "пошёл на хуи"
[Ответ]
limonel 23:25 26.03.2025
МИД потребовал международной реакции на убийство военкора Прокофьевой
Я не очень понял. Сказали вроде, что на мине машина подорвалась. Не выстрел. Причём тут убийство. И что за шум поднялся.
[Ответ]
Romi 23:45 26.03.2025
Сообщение от limonel:
И что за шум поднялся.
каждый раз, когда журналисты гибнут, пытаются заострить на этом вопросе. Какая разница как, это повод, без повода эту тему рассматривать вообще не будут.
[Ответ]
Spectator 19:24 27.03.2025
Сообщение от limonel: МИД потребовал международной реакции на убийство военкора Прокофьевой
Я не очень понял. Сказали вроде, что на мине машина подорвалась. Не выстрел. Причём тут убийство. И что за шум поднялся.
https://lenta.ru/news/2025/03/26/pos...ervogo-kanala/
Корреспондент Первого канала Анна Прокофьева погибла от мины, размещенной Вооруженными силами Украины (ВСУ) в месте перемещения гражданских лиц.
...
«Там, где подорвалась сегодня Анна Прокофьева, — это места, где перемещаются гражданские лица. Поэтому вот эти мины, которые там были, были направлены против гражданских», — рассказал посол.
[Ответ]
limonel 20:04 27.03.2025
Сообщение от Spectator:
«Там, где подорвалась сегодня Анна Прокофьева, — это места, где перемещаются гражданские лица. Поэтому вот эти мины, которые там были, были направлены против гражданских», — рассказал посол.
убивают везде. Но сознательное убийство безоружных, это преступление. Хотя, нацистам человеческие законы не указ.
[Ответ]
limonel 15:29 28.03.2025
В Кремле рассказали об идее Путина о внешнем управлении на Украине.
А оно ведь в принципе наверное так и получается что после заключения перемирия необстрела энергообъектов с их стороны сразу же участились такие обстрелы.. Наверное британы как раз и орудуют... Им то оно как раз и не нужно же миры всякие. Получается перемирие-мир не светит, будут до последнего там их мачить...
Сообщение от :
Песков отметил, что если Украина и присоединилась к мораторию на удары по энергообъектам, дав соответствующие команды своим вооруженным силам, то они, очевидно, не выполняются. В свою очередь, Россия констатирует отсутствие контроля киевского режима над его собственной армией, которая перестала подчиняться приказам своего политического руководства.
Сообщение от limonel:
Получается перемирие-мир не светит, будут до последнего там их мачить...
По сути лазейки сделаны, РФ попыталась пресечь. Полит. маневры списали/проглатили по поводу ударов на РФ. Это крайне возбудило службы безопасности РФ и эти вопросы обсуждаются в тесном контакте с другой стороной. По человечески - конфликт будет прекращен тем или иным способом. Зависит это только от второй/третьей стороны. Гуманно ли они отнесутся или им по приколу чтобы умирали - зависит только от них. Бриты там всякие маньяки и тп...
[Ответ]
Romi 15:47 28.03.2025
Сообщение от limonel:
если Украина и присоединилась к мораторию на удары по энергообъектам, дав соответствующие команды своим вооруженным силам, то они, очевидно, не выполняются
Песков странный. Присоеденился к мараторию Зеленский и его банда. Но по утаерждению нашего президента, Зеленский не может договариваться от украины, юридически он там никто. Следовательно, договор на мараторий с украинской стороны не стоит выеденого яйца.
Интересно получается, любой документ подписаный Зеленским сейчас, по укр конструкций может не исполнятся и это совершенно правомерно. Вот некоторые части всу и не исполняют приказы от Зеленского.
[Ответ]
limonel 15:49 28.03.2025
Сообщение от Дмитрий П.:
или им по приколу чтобы умирали - зависит только от них. Бриты там всякие маньяки и тп...
Идеально чтобы и умирали (тогда они туда своих мигрантов сбагрят на рудники) и территории остались. Хотя бы те что еще не заняты. И по этим факторам они (помощники-миролюбы) выгадывают.
Сообщение от Romi:
Следовательно, договор на мараторий с украинской стороны не стоит выеденого яйца.
Путин и не договаривался. Он с Трампом и Это ответсвенность США.. по сути тоже фигня. А вот дальше я не знаю сша или прикинуться дурачами или как оно чо будет, сделают вид что не видят как киев всё сам и нарушил. или сделают выводы и сменят тактику.
Щас вот прикол в новой сделке по ресурсам.
Что сша с этого выдавят пока не понятно. Ну да там это...довор жопа.
То что они украину из лап не выпустят это уже понятно.
Сейчас получается может даже наоборот, что боевые действия прекращать и не выгодно. А то они слишков выделываются. Западу наверное нужно чтобы сами на корячках приползли в рабство попросились.
[Ответ]
Дмитрий П. 16:02 28.03.2025
Сообщение от limonel:
Идеально чтобы и умирали (тогда они туда своих мигрантов сбагрят на рудники) и территории остались. Хотя бы те что еще не заняты. И по этим факторам они (помощники-миролюбы) выгадывают..
Вот тут мало понимаю их роли. Со стороны презика зели - понятно кто его охраняет. А вот со стороны бизнеса мало понятно чего они лезут.
limonel 16:34 28.03.2025
Сообщение от Дмитрий П.:
А вот со стороны бизнеса мало понятно чего они лезут.
Со стороны Евросоюза там уже процесс захвата всего, что можно ценного идёт полным ходом.
Сша это совсем сливки берёт и у на слуху. А есть еще по тихому.
да там давно уже всё распродано подешману... Повторюсь, Сша это уже совсем по национальным объектам бъет..
[Ответ]