Сообщение от Flyfisherman: strangеfruit, а 40 это молодая?
Если не употребляла регулярно наркоты (включая алкоголь и табак) и следила за режимом жизни - вполне себе. Что спиногрыза здорового родить может, что уровень физподготовки падает ближе к 45. Отсутствие тяжёлого физического труда и платная медицина творят чудеса. [Ответ]
strangеfruit 15:46 19.09.2023
Сообщение от Iozhin:
бабий век короткий.
тут медицина бессильна
Не настолько, чтобы в 40 на кладбище ползти.
Но кто я такая, чтобы спорить с основными положениями теории Лесли?
[Ответ]
Flyfisherman 15:47 19.09.2023
40 это не молодость для любого человека независимо от пола, это моя частная оценка. Но можно убеждать себя, что здоровый образ жизни, бады, правильное питание может творить чудеса. Я не против.
[Ответ]
strangеfruit 15:49 19.09.2023
Сообщение от Flyfisherman:
40 это не молодость для любого человека независимо от пола, это моя частная оценка. Но можно убеждать себя, что здоровый образ жизни, бады, правильное питание может творить чудеса. Я не против.
То есть, если в 40 выглядишь хорошо, чувствуешь себя хорошо, анализы идеальные, композиция тела норм — то все равно старый и отживший свое?
[Ответ]
Schumi 15:50 19.09.2023
Flyfisherman, а ты не измеряй людей по себе, и все будет хорошо. Элиуд Кипчоге на марафоне мировой рекорд ставит в 37, Фернандо Алонсо в 41 по скорости реакции уделывает 27-летних парней. Мир шагнул немножко вперед, даже относительно 19-го века.
Сообщение от strangеfruit:
То есть, если в 40 выглядишь хорошо, чувствуешь себя хорошо, анализы идеальные, композиция тела норм — то все равно старый и отживший свое?
Все просто, как апельсин. Раз он такой - значит, и все остальные такие. Но ты можешь иметь другое мнение, господин уперт круче барана на горной тропе. Но так жить гораздо проще.
[Ответ]
Flyfisherman 15:55 19.09.2023
Schumi, ерунда спортивные достижения ничего не решают ну и я в 45 бегал 10 км пусть и не быстро, но от этого я моложе не стал. Еще раз повторюсь, кому нравится считать себя молодым в 40, в 50, в 60, я не против, это частное дело каждого.
[Ответ]
Flyfisherman 15:56 19.09.2023
А где я написал отживший? Я не писал старый, развалина, кляча.
Я написал НЕ МОЛОДОЙ. Чего вы взволновались то?
[Ответ]
Schumi 16:00 19.09.2023
Сообщение от Flyfisherman: Schumi, ерунда спортивные достижения ничего не решают
А что решает? Цифра в паспорте? А если его тебе не показывают?
ну и я в 45 бегал 10 км пусть и не быстро
Не быстро могут пробежать от ребенка пяти лет до старика восьмидесяти пяти.
Еще раз повторюсь, кому нравится считать себя молодым в 40, в 50, в 60, я не против, это частное дело каждого.
Да, тебе тут лучше по твоей любимой привычке бахнуть головой в песок, чтобы не позориться.
P.S. Дополню. Вообще термин молодой/не молодой считаю крайне неинформативным и слабо применимым. "Молодой" я бы определил как уже, вроде бы, совершеннолетний, но еще голова работает по-детски. Если в 18 человек умеет вести себя самостоятельно - психически и физиологически он может мало отличаться от самого себя двадцать лет спустя.
[Ответ]
strangеfruit 16:11 19.09.2023
А где я написал отживший? Я не писал старый, развалина, кляча.
Я написал НЕ МОЛОДОЙ. Чего вы взволновались то?
То есть, молодость — это просто цифра? Ты пересекаешь рубеж — и всё, старый, какими бы ни были показатели здоровья?
Эх, хороша немолодуха! Жаль, я такой в такой форме не была ни в 30, ни в 20.
Изображения
Schumi, я же уже писал, что мне не важно что тут форумчане обо мне подумают, поэтому думай чего хочешь.
Не разу в жизни я не ошибся в возрасте человека с которым общался больше чем на 5 лет.
Согласно законодательству РФ молодость заканчивается в 35 лет.
[Ответ]
Iozhin 16:15 19.09.2023
основными положениями теории Лесли?
У лесли не про это.
Тут я согласен с дикаприо.
[Ответ]
Flyfisherman 16:15 19.09.2023
strangеfruit, это красиво только издали на заблюренной фотографии, вблизи все гораздо понятнее.
[Ответ]
strangеfruit 16:29 19.09.2023
Сообщение от Iozhin:
У лесли не про это.
Тут я согласен с дикаприо.
Что надо быть геем и использовать молодух для прикрытия?
[Ответ]
strangеfruit 16:32 19.09.2023
Согласно законодательству РФ молодость заканчивается в 35 лет.
Господи, Флай даже людей классифицирует согласно желаниям Путина.
Какой уж тут ВОЗ, если есть суровое законодательство РФ.
[Ответ]
Flyfisherman 16:34 19.09.2023
strangеfruit, зато у меня все понятно, нет всяких душевных метаний.
[Ответ]
Iozhin 16:37 19.09.2023
надо быть геем и использовать молодух для прикрытия?
Если бабулек ровесниц не любит Сразу гей.
Что использовать надо молодух.
[Ответ]
Eвгений 16:41 19.09.2023
Сообщение от Iozhin:
Ну не повезло хохлам с соседом.
Прибалтика, Фины, Польше тоже через это прошли.
Им и с поляками не повезло. С поляками у хохлов всегда были какие-то отношения. Когда-то хорошие, когда-то не очень. Сейчас самое интересное время настает, эти отношения уже начинают портиться, ибо хохлы найобывют во всем даже их.
[Ответ]
Eвгений 16:45 19.09.2023
Сообщение от Iozhin:
Ну не повезло хохлам с соседом.
Прибалтика, Фины, Польше тоже через это прошли.
Им и с поляками не повезло. С поляками у хохлов всегда были какие-то отношения. Когда-то хорошие, когда-то не очень. Сейчас самое интересное время настает, эти отношения уже начинают портиться, ибо хохлы найобывют во всем даже их.
Я написал НЕ МОЛОДОЙ.
У меня сосед снизу врач, уролог-андролог. Говорит, когда к нему приходят без заболеваний, но с жалобами из серии, раньше я мог по 5 раз за ночь, он им говорит "просто вы УЖЕ НЕ МАЛЬЧИК".
[Ответ]
Iozhin 17:19 19.09.2023
Сообщение от Eвгений:
Сейчас самое интересное время настает, эти отношения уже начинают портиться, ибо хохлы найобывют во всем даже их.
Ага а мы потом украинку поделим.
Говорюж с соседом не повезло
[Ответ]
Гудвин 18:44 19.09.2023
Чего вы взволновались то?
Ну это они скромно посчитали.
Мой расчет Ереван - около $2000 (со всеми тратами)
Жить в Москве стало дешевле, чем в Тбилиси, Ереване, Белграде и Алматы — самых популярных городах у российских релокантов:
1. Ереван — $1 395 в месяц
2. Тбилиси — $1 142 в месяц
3. Белград — $1 124 в месяц
4. Алматы — $961 в месяц
5. Москва — $945 в месяц
6. Стамбул — $873 в месяц
Исследование проводили по данным сайта Numbeo, в расчет брались главные ежемесячные траты: аренда жилья, интернет, продукты, такси, абонемент в фитнес-клуб, проездной и тп.
О том, как «труд» в РФ компенсирует недостаток «капитала» очень ярко рассказано в книге «Сбои и поломки» Ольги Пинчук, социальной исследовательницы из НИУ-ВШЭ - Санкт-Петербург.
Чтобы написать свою книгу, Ольга Пинчук проработала год в цехе кондитерской фабрики в Подмосковье (простой рабочей).
Вот отрывок из ее интервью, опубликованного на портале НИУ-ВШЭ
«…Эта фабрика находится в Московской области. Этот район никогда не был промышленным, там были только колхозы и совхозы, такая сельскохозяйственная местность.
Поля, которые сейчас заставлены производствами легкой и пищевой промышленности, раньше были картофельными…
…Фабрика не очень большая — на первом этаже производство, а на втором — офис.
Контраст между этажами был осязаемым. Офисная часть выглядела стильно и продумано с удобными опенспейсами и местами для отдыха.
В то время как в цехе всюду стояло устаревшее оборудование.
Его привезли лет десять назад из-за границы, после списания на заводе того же концерна — там оно свой регламент уже отработало.
По началу состояние не было таким уж ужасным, оборудование работало неплохо. Поломки начались позже, из-за некорректного использования — на кондитерской фабрике стали увеличивать скорость производства, пренебрегать техобслуживанием.*
…
…чтобы поддерживать изношенное оборудование на ходу, нужно проявлять гений изобретательности. Чем и занимались мы с коллегами по цеху.*
На практике фабричное оборудование часто использовалось не так, как было прописано в инструкциях и регламентах.
Судя по ним, производство можно было считать абсолютно автоматизированным, функция оператора там сводилась к контролю за работой машины.
То есть по бумажкам оператор должен нажимать кнопку и следить, чтобы оборудование работало исправно. Все.
На практике ситуация была диаметрально противоположной.*
…Инфраструктура имеет ключевое значение как в производственном цехе, так и в офисе.
Когда на рабочем месте человек сталкивается с оборудованием, которое должно работать, но не работает, это напрямую влияет на его действия. Путь человека на работе меняется и усложняется. Вместо того чтобы выполнить задачу и перейти к следующей, работник тратит время и силы на дополнительные действия, без которых двинуться дальше попросту нельзя.*
Эти дополнительные действия обычно связаны с креативностью — человеку приходится решать проблемы, не имея под рукой регламентов или описанных процедур, все зависит от личных качеств и навыков.
В своем исследовании я привожу целый ряд примеров такой креативности. Например, подложить бумажку под линию подачи, чтобы последняя двигалась ровнее.
Может показаться, что это очень просто, но чтобы это сработало, необходимо засунуть сверток определенного размера в конкретное место.
Это эксперименты — вы пробуете снова и снова и в итоге находите самый удачный вариант.*
Проблема в том, что у таких изобретений нет постоянного эффекта — в следующий раз вам опять надо проводить эксперименты, потому что изношенное оборудование каждый раз ломается по-разному…»
Вот эта дополнительная нагрузка на людей - когда все время приходится изобретать все новые и новые «подпорки», подкладывать «бумажку под линию» - это и есть замещение капитала трудом - или, говоря иначе, «сверхэксплуатация»
Ну, а в принципе это и есть модель «РФ-промышленности» - «наверху» - комфортные офисы, «внизу» - старое импортное оборудование, которое формально, работает «по регламенту», но на самом деле для «увеличения производства», все уже давно махнули рукой на «регламент» и терзают и технику и людей как могут
[Ответ]
Spectator 19:37 22.09.2023
Сообщение от Iozhin:
Ну, а в принципе это и есть модель «РФ-промышленности» - «наверху» - комфортные офисы, «внизу» - старое импортное оборудование, которое формально, работает «по регламенту», но на самом деле для «увеличения производства», все уже давно махнули рукой на «регламент» и терзают и технику и людей как могут
Ужас. Но ведь именно для этого и придумали свободу, чтобы люди переходили из увеличиваемого производства снизу в комфортные офисы сверху. И первым приходилось обновлять парк станков и подметать мусор для того чтобы люди возвращались обратно.
Что-то ты перепутал, со своими мечтами о массовой эксплуатации. У нас такое уже не выйдет, сегодня махнешь на регламент, завтра тебе подмахнут заявления - всем коллективом.
Придумывайте хотя бы новые страшилки, не в таких кроваво-красных тонах.
[Ответ]
Iozhin 08:22 23.09.2023
Наша песня хороша, начинай сначала.
Путин поручил перейти к экономике высоких зарплат в ближайшее десятилетие.
А решение вопроса кадровой обеспеченности неразрывно связано с анализом демографических тенденций в регионах. Так, например, в горизонте до 2030 года ожидается рост числа занятых в сфере здравоохранения и социальных услуг. Ключевым демографическим фактором здесь станет увеличение доли населения старше трудоспособного возраста.[Ответ]