Сереж, не знаю честно говоря что там у ребят были за шапочки. Называется это - балаклава. Делается вообще-то для лыжников вроде, но для байкера в холод штука незаменимая. Хотя, можно шлем одевать на капюшон от куртки с тем же эффектом, но отдельно балаклава это вещь, особенно с мембраной если. На этой фотке - мы на Ай-Петри, это 1200м, там было +3 и ветер метров 20. Холодно в общем, поэтому одели на себя все что было [Ответ]
Vanish 20:42 23.12.2006
а у меня шапочка контр террориста, продается в военном магазине на монжной))) незаменимая весч в мороз......)))
вчера катал вечером, гололед афигенительный, зажимая единственный передний торомоз я понял что колесо мое не крутится а я еду... довольно таки интерессное кстати ощущение)) народ, вы вообще собираетесь катать на выходных? надо пользовоться такой погодой, этот экстрим бывает всего пару раз в году!!!
где здесь заядлые райдеры, кто нить будет катать 31?
[Ответ]
это наверное рядом с твоим домом......... ненаю.... скорее всего весь день 31 проведу на колесах, хотя ещё от погоды зависит...
и что то меня гисметео не радует.... обещают дождь.....
[Ответ]
Димитри 12:55 24.12.2006
Vanish, 31 никто не будет катать. Можно седня покатать. Если что, встречаемся у Диарамы около 15 00. Остальных тоже ждем.
[Ответ]
Насстоящие Райдеры Не Пьют!!! *сказал голосом пионера*
[Ответ]
timex 13:16 26.12.2006
Помните, сюда выкладывали карты Олимпика и Песков?
А есть ли карты других районов возле рек Усманки и Воронеж?
[Ответ]
vgd 20:09 26.12.2006
Значит так. Есть Олимпик от ост. Морозова до аэропорта; куски вдоль Усманки: Дубовка, Маяк, Колос, Плотовской кордон, зверинец; какие-то куски в районе Кожевного кордона, ну и Пески.
[Ответ]
vgd 09:06 27.12.2006
Ок. Но не сразу. Их сканировать надо, сканер на работе есть, да сейчас новогодняя гонка, а потом каникулы
[Ответ]
PingWin 11:20 30.12.2006
Ссори, что не зарание: Я сегодня с 13.00 буду катать в районе 9 км, можно назвать закрытием этого вело года. Кто желает, приглашаются. Звоните 89202294096. С собой можно захватить немного светлого или тёмного(по вкусу) и сосисок(планируется небольшой костерок у спусков к водохранке).
[Ответ]
[Ариец] 17:48 30.12.2006
Что не надо делать: тормозить на повороте. Это я усвоил раз и навсегда прошлой зимой.
И по возможности тормозить всеи двумя колёсами (по возможности покрышки с большими протекторами).
+ не наклоняться в сторону поворота => повышается вероятность упасть...
Вот чем пользуюсь я при катании зимой.
ЗА прошлый сезон катался всю зиму. Почти каждый день. Один раз только упал. И то, не по моей неосторожности.
[Ответ]
Всем привет!!
Вообщем ситуация такая откладываю деньги на отдых на юг(море,солнце пляж) но если ехать на юг то велик я ещё год не куплю тяжко без велика(2 года назад своровали Гари Фишер кладовку вскрыли на лестничной клетке ) потом ребёнок родился вообще не до велика было....
Вот а щас с финанасами собрался я и подумал купить 2 велика (себе и жене)и совместить юг и велосипед сталкивался ли кто нибудь с такими приключенями и как это можно реализовать.
Слышал ли кто нибудь про велосипедные туры в какие турагенства надо обращаться с этим и вообще реально ли это.
Может у кого есть наработанные маршруты по побережьям.
[Ответ]
2SNARka: насколько я знаю, на юга России туров для байкеров никто специально не организует. Все сами ездят. Знаю, что в Питере есть контора, которая организует туры для байкеров за границу, с сопровождением, ночлегами и т.д. Если же хочется поехать отдохнуть на юг с байком - иди на форумы байкерские, и присоединяйся к походам которые планируют уже сейчас. Обычно люди катают по Крыму и по Черноморскому побережью России. Я вот например планирую на майские собрать команду на Крым, на недельку. Стоить вся поездка будет около 150$ на человека (это ж/д + питание на месте).
[Ответ]
SNARka 13:49 08.01.2007
Сообщение от vedmed:
Я вот например планирую на майские собрать команду на Крым, на недельку.
Если жена ребёнка от сиськи отучит то возьмешь с собой НО до этого велики надо купить какие для таких путишествий нужны посоветуйте и каие магазины в Воронеже с собственной мастерской(что бы там и обслуживаться)(цена желательно до 10-15р понимаю что звучит смешно но все таки)
[Ответ]
SNARka 13:50 08.01.2007
Сообщение от vedmed:
Если же хочется поехать отдохнуть на юг с байком - иди на форумы байкерские, и присоединяйся к походам которые планируют уже сейчас.
Ещё вопрос сколько реально в день проезжать на велике для не подготовленного человека.
[Ответ]
SergeyP 18:14 08.01.2007
SNARka,
Сообщение от :
Ещё вопрос сколько реально в день проезжать на велике для не подготовленного человека.
Лучше хоть немного подготовится, т.е. как тут у нас станет тепло, начинать регулярно кататься. Конечно без спортивных рекордов в первые разы, так чтоб у жены не пропало желание ездить вообще! Для меня еще было важно удобное широкое сидение, без него попа уставала раньше ног. Кстати обошлось оно мне не дорого, помоему руб 250, такое как раньше было на советских великах -- с большими пружинками под попой.
Сообщение от :
цена желательно до 10-15р понимаю что звучит смешно но все таки
Абсолютно нормальная цена на мой взгляд. Конкретную модель и магазин надеюсь кто нибудь посоветует, а от меня совет -- для путишествий будет нужен багажник, можно сразу купить и попросить его поставить.
Сообщение от :
Мне кажется, много зависит от того насколько человек вообще был предрасположен к видам спорта где нужна выносливость ног (типа бег, футбол, баскетбол), туризму, может ли например весь день проходить пешком? Вначале где то реально проезжать 30-40 км.
[Ответ]
Albertini 18:37 08.01.2007
Тут неделю назад катались по ночи, в три часа ночи, поехали на реку Китой , хорошо что луна светила, все видно было, морозец под 30 градусов, развели костер на берегу, взяли по банке пива и чипсов, а кругом так тихо, вообщем было очень классно [Ответ]
SNARka 20:09 08.01.2007
SergeyP, Большое спасибо.
Подскажите удобнае велосипеды(модели) что бы на нх можно ездить комфортно на дальние расстояния
[Ответ]