Сообщение от Sandy:
совершенно верно.
Речь об обычных семьях типа такой
Сообщение от Материалист:
Если так смотреть, то в странах типа ОАЭ один из самых низких уровней жизни, а в Сомали один из самых высоких.
Сообщение от Spectator:
А каков твой критерий обычности?
Сообщение от Sandy:
Ты же ТВИМС изучал.Берешь репрезентативную выборку, берешь среднее значение.
Ты же математик.
Сообщение от Spectator:
Какова генеральная совокупность, в таком случае? В СССР можно было взять всех граждан страны и просто подсчитать по ним всем, это было бы абсолютно адекватное действие.
А сегодня ты как предлагаешь это делать?
Сообщение от Sandy:
Статистические методы не зависят от того СССР это или не ССС
Сообщение от Archy:
тогда они соответствовали линии партии а счаз просто тру
Сообщение от Sandy:
Берем всех граждан Воронежской области и считаем по ним.
Сообщение от Spectator:
Это очень показательно. Ты пытаешься отбросить то к чему мы стремимся, и что сосредоточено сегодня в Москве.
Сообщение от Sandy:
Интересно а какое отношение Москва имеет к Воронежской области?
Сообщение от Sandy:
Интересно а какое отношение Москва имеет к Воронежской области?
Сообщение от Archy:
Так тогда еще страшнее статистика
Сообщение от Spectator:
Исходя из названия темы - к чему твой вопрос?
Сообщение от Sandy:
для особо одаренных богатеев напоминаю что средняя зарплата по Воронежской области - 27 000 рублей
Сообщение от Spectator:
У меня мнение обратное
Сообщение от Spectator:
Сечин и Улюкаев vs. немытая Россия.
RUR,
Цитата:
Он разве делает акцент на личные свободы? Кстати они в конституции прописаны. В чём здесь проблема?
А кто сказал что он делает акцент? Он всего лишь приводит ссылку на сомнительный рейтинг составленный с учетом критериев которые крайне сложно относить к критериям характеризующим уровень жизни. В том числе некие свободы. Если так смотреть, то в странах типа ОАЭ один из самых низких уровней жизни, а в Сомали один из самых высоких.
Сообщение от :
PROSPERITY (процветание)
Цитата:
Экономическое качество
Деловая среда
Управление
Образование
Здоровье
Безопасность и защита
Персональная свобода
Социальный капитал
Окружающая среда
http://www.prosperity.com
Цитата:
Хотите верьте, не хотите не верьте, причем здесь 36й?
Я сказал что местные либерасты приводят ссылки на подобнве рейтинги. Ты попросил привести пример. Я привел цитату из 36rus где он ссылается на подобные рейтинги. Что непонятного?
В рейтингах стран по уровню жизни, которые обычно предлагают либерасты, я видел такие критерии как уровень политических свобод, права гомосеков и т.д.
Цитата:
И почему он либерал?
36rus не либерал, он либераст. Разница в том, что для либерала высшая ценность права человека, а для либераста высшая ценность интересы западных государств. Это легко заметить на конкретных примерах.
Сообщение от Archy:
наши высокооплачиваемые чиновники и голодранцы по одной статье у тебя идут?
морг и температурящие )))
Сообщение от :
ОАЭ место 39,
Сообщение от :
Что сомнительного в этих критериях?
Сообщение от :
Материалист Посмотреть сообщение
В рейтингах стран по уровню жизни, которые обычно предлагают либерасты, я видел такие критерии как уровень политических свобод, права гомосеков и т.д.
Сообщение от :
36rus по уровню жизни в 2017 году Россия находится на 90 месте среди 142 стран мира ...и уровне свободы граждан
Сообщение от :
Это в какой книге/ресурсе написано?
Сообщение от :
Среди тех, кто ввёл этот термин в широкий оборот, — известный экономист и публицист Михаил Хазин, написавший на своём сайте Worldcrisis.ru:
Для тех, кто впервые зашел на этот сайт должен сообщить, что термин «либераст» участники дискуссии на нашем форуме договорились использовать для того, чтобы отличать настоящих либералов (то есть сторонников свободы личности от всех насильственных внешних воздействий) от тех, кто стоит за «свободу личности» исключительно от российского государства, но, скажем, не от Международного валютного фонда…
И ещё одно определение с этого же сайта:
Либераст — это представитель той части советской и постсоветской элиты, которая в качестве источника своей легитимности выбрала «Западный» глобальный проект.
М.Хазин, 21 июля 2007 года
Сообщение от :
Ваши фантазии да и только.
Сообщение от :
С чего вы взяли, что для него высшая ценность интересы западных государств?
Сообщение от Archy:
Темпы роста кредитования населения продолжают увеличиваться. Согласно данным Банка России, объем задолженности физических лиц по банковским креди*там в феврале 2018 г. увеличился на 14,6% в годовом выражении, что является максимальным значением показателя с декабря 2014 г.
https://icss.ru/cifry-nedeli/obzor-m...-23-marta-2018
Сообщение от :
Значительный рост кредитования населения в России стал важным фактором развития банковской системы и экономики в целом.
Сообщение от Spectator:
Ты отбрасываешь набитые под завязку дорогими машинами улицы Москвы
Голозубова Н. В. Оценка современного состояния рынка потребительского кредитования в России // Молодой ученый. — 2016. — №11. — С. 670-674. — URL https://moluch.ru/archive/115/30872/ (дата обращения: 18.04.2018)
RUR,
Цитата:
ОАЭ место 39,
Почему не первое, не второе, не пятое?
Видимо по некоторым критериям этого рейтинга у ОАЭ низкий показатель. Например по уровню свобод.
И на этом основании составители рейтинга отвели ОАЭ только 39 место по уровню жизни. Несмотря на то, что жители ОАЭ ни в чем себе не отказывают.
Цитата:
Что сомнительного в этих критериях?
На вой взгляд две вещи.
1. Отнесение к критериям уровня жизни такие как уровень свобод.
2. И разумеется репутация составителей. Мне не очень понятно почему для тебя этот вопрос не имеет значения.
Мне площадка ООН кажется достаточно авторитетной что бы относиться к ней всерьез.
Цитата:
Это в какой книге/ресурсе написано?
https://argo.academic.ru/2704/%D0%BB...B0%D1%81%D1%82
Либераст это тот, кто прикрывается либерализмом.
Вот, на мой взгляд точнее всего
итата:
С чего вы взяли, что для него высшая ценность интересы западных государств?
Я же сказал, из конкретных примеров. Например ситуация с Крымом.
Для настоящего либерала высшей ценностью являлись бы личные права крымчан. Референдум для либерала есть высший закон, так как напрямую декларирует интересы личности. Наши же либерасты в ситуации с Крымом повели себя как представители государства Украина, чье международное право, по мнению либерастов крымчане ущемили высказавшись за отделение от украинского государства.
Сообщение от RUR:
уровень личных свобод.
Сообщение от abcdefzx:
Занах они мне?
Мне бы чтобы "сыт, пьян и нос в табаке"!
Сообщение от RUR:
это конституция РФ вам их даёт...
Сообщение от RUR:
72 Philippines 2017 58,56632757
Сообщение от RUR:
45 Sri Lanka 2017 62,77315235
Сообщение от grigor:
Люди живут не по справочникам и таблицам с графиками, достаточно посетить те же Philippines, чтобы понять это...
Сообщение от grigor:
Хотите быть гражданином Шри Ланки, завидуете им??
Сообщение от :
Почему, потому что составители включили несколько критериев в рейтинг, в том числе уровень личных свобод.
Сообщение от :
В который раз))) Во первых, это не уровень жизни, это потенциал который может быть использован, а может и нет.
Сообщение от :
В данном случае волеизъявление граждан играет первостепенную роль, но в случае с личными свободами в рейтинге вы им категорически отказываете.
Сообщение от :
Ну что ж , вот вам тоже самое без критерия "личных свобод", пересчитано мной.
Сообщение от RUR:
Цитата:
Сообщение от grigor
Люди живут не по справочникам и таблицам с графиками, достаточно посетить те же Philippines, чтобы понять это...
На Филлипинах не был, как там?
Сообщение от RUR:
Я бы хотел чтобы РФ была в первой десятке развитых стран.
Сообщение от grigor:
Я даже согласен на место в первой тридцатке, но этого не будет ещё лет 30... по объективным причинам