Большой Воронежский Форум
Страница 28 из 67
« Первая < 1822232425262728 29303132333438 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Про скрепы, так ли они нужны.
Flyfisherman 13:21 01.12.2016

Сообщение от :
Много ли дети знают о Радонежском, о обороне Троице-Сергиева монастыря, о по сути гражданской войне 17века?

Это происходило в рамках "смутного времени" этот период изучается, не вижу проблемы. [Ответ]
Flyfisherman 13:24 01.12.2016

Сообщение от grigor:
Твой дед ходил в церковь? Почему ты считаешь себя умнее его, патамушта мобильник купил?
Ты теперича свободный от всех оков "человек мира"...поздравляю

А я не уверен, что мой дед ходил в церковь основной период его жизни пришелся на СССР. А даже если и ходил, зачем повторять ошибки предков. [Ответ]
Iozhin 13:26 01.12.2016

Сообщение от grigor:
Твой дед ходил в церковь?

Да.

[Ответ]
Spectator 13:27 01.12.2016

Сообщение от Flyfisherman:
А я не уверен, что мой дед ходил в церковь основной период его жизни пришелся на СССР. А даже если и ходил, зачем повторять ошибки предков.

А это личное дело каждого - понять и решить для себя: ошибка это или нет.

SIKHARTHA, попытайтесь спорить с тем что люди пишут, а не с тем с чем Вам удобно. [Ответ]
Romi 13:27 01.12.2016

Сообщение от Материалист:
А биологов разделяющих христианскую историю о творении нету совсем. Ты в курсе об этом?

А ты не в курсе что есть? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B8%D0%B7%D0%BC
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...BD%D0%B8%D0%B9

Нету исследований ваших и наших. Наука одна.

Но верующие,даже если академики, все равно тупее?

А даже если и ходил, зачем повторять ошибки предков.

А ты уверен что это ошибка, мож это мудрость? [Ответ]
OldFinn 13:28 01.12.2016

Сообщение от Romi:
Срочно за учебник.

Сотворение мира за семь дней изучать?
Есенин.

Я не из тех, кто признает попов,
Кто безответно верит в Бога,
Кто лоб свой расшибать готов,
Молясь у каждого церковного порога.

Я не люблю религии раба,
Покорного от века и до века,
И вера у меня в чудесное слаба,
Я верю в знание и силу человека.

Я знаю, что идя по нужному пути,
Здесь, на земле, не расставаясь с телом,
Не мы, так кто-нибудь ведь должен же дойти
Воиcтину к Божественным пределам. [Ответ]
Iozhin 13:32 01.12.2016

Сообщение от OldFinn:
Есенин.

Горький_

Сообщение от :
Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них — нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю — дело богоугодное.

[Ответ]
Xenon 13:35 01.12.2016
>Твой дед ходил в церковь? Почему ты считаешь себя умнее его, патамушта мобильник купил?
Ты теперича свободный от всех оков "человек мира"...поздравляю

Твой дед ходил в лаптях? [Ответ]
Xenon 13:38 01.12.2016
>по сути гражданской войне 17века?

Вот это что-то новое. И какая гражданская война была в России в 17 веке? [Ответ]
Romi 13:40 01.12.2016

Сообщение от Iozhin:
Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них — нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю — дело богоугодное.

В церковь и царь ходил, что священники внушали царю, Горький не написал?

Сообщение от OldFinn:
Сотворение мира за семь дней изучать?

Не за семь.

Хотя бы узнать когда была Римская империя, и когда жил Моисей.

Сообщение от OldFinn:
Есенин.

Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать.

Сообщение от Xenon:
Вот это что-то новое. И какая гражданская война была в России в 16 веке?

В 17веке. Изучай историю Православия. [Ответ]
OldFinn 13:50 01.12.2016

Сообщение от grigor:
«Сергей очень верующий. Перед крупными турнирами всегда ездит в Сергиев Посад, в Свято-Троицкую Лавру. Он мне здесь сказал, что привез с собой икону, которую носит в пиджаке или еще где-то,

Не помогло? А если бы не надеялся бы ни на кого? Глядишь и... [Ответ]
Iozhin 13:53 01.12.2016

Сообщение от Romi:
Горький не написал?

Про царя есть четверостишие. Авторство под вопросом.

Сообщение от :
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

[Ответ]
Sandy 13:54 01.12.2016

Сообщение от Romi:
Хочу. Но больше хочу, что бы они были образованными людьми и знали историю своей страны, которая 1000 лет состояла из истории Православия.

Для особо одаренных.

Это рассказывают детям в рамках курса Истории. Нет необходимости дублировать

Сообщение от grigor:

Судя по тому что на его могиле не крест а красная звезда - не ходил. [Ответ]
Xenon 13:56 01.12.2016
>В 17веке. Изучай историю Православия.

Ну так какая гражданская война в России была в 17 веке? И почему название религиозного течения с большой буквы? Может кому-то стоит русский язык выучить? [Ответ]
OldFinn 14:00 01.12.2016

Сообщение от Romi:
Хотя бы узнать когда была Римская империя, и когда жил Моисей

Какая разница кому он не хотел платить, Египетским жрецам или Римским Императорам? Суть одна. Всё ради бабла. В церквях банкоматы уже ставят. Хоть раз ходил в церковь без денег? На Пасху например, когда работать нельзя, а в церквях зарабатывать можно. [Ответ]
Sandy 14:04 01.12.2016

Сообщение от Romi:
Хотя бы узнать когда была Римская империя, и когда жил Моисей.

О Римской империи есть различные письменные источники.
В отличие от Моисея, чье существование еще необходимо доказать.

Это и отличает историю от мифов. [Ответ]
Romi 14:04 01.12.2016

Сообщение от Xenon:
Ну так какая гражданская война в России была в 17 веке?

Правда хочешь узнать? Становись на нашу сторону, расскажу.

Сообщение от Xenon:
И почему название религиозного течения с большой буквы?

И про это тоже расскажу

Сообщение от OldFinn:
Какая разница кому он не хотел платить, Египетским жрецам или Римским Императорам?

Большая, у египетских жрецов евреи были рабами, а у римского императора – нет.

Сообщение от Sandy:
Для особо одаренных.
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
Это рассказывают детям в рамках курса Истории. Нет необходимости дублировать

Рассказывают не так как я хочу. Ты же требуешь внести изменения в историю ВОВ. [Ответ]
Материалист 14:12 01.12.2016
grigor,

Сообщение от :
Я уже тебе рассказывал о Сергее Карякине, ты не отреагировал

как не отреагировал. Я ведь тебе приводил даже пример умного верующего. Ты забыл? Дарвин его фамилия. Хочешь еще? Ньютон. Ты не понял что я тебе хотел сказать. В среднем интеллект у верующих ниже чем у атеистов. А отдельные дураки есть среди атеистов так же, как среди верующих попадаются умные.

Сообщение от :
Церковь помогла сделать язычников Сибири и Дальнего Востока подданными Российской Империи.

Слава богу в серьез ПЦ не занималась тем, чем занималась Каталитическая церковь, обращением язычников в христиан. Поэтому во время присоединения Сибири, Кавказа и Азии не произошло того, что сотворили христиане в Америке и, например, Тасмании. Истребления населения. Сила нашего государства состоит в том, что у нас буряты, кавказцы и татары живут как у себя дома. И Православной церкви, слава богу, почти всегда хватало ума не лезть в те дела, которые её не касаются. Например государственное строительство.

Сообщение от :
либералам всегда и всё происходящее в России категорически не нравится.

Придется мне расстроить тебя еще раз. Либерализм, если ты не забыл, это признание личных интересов выше чем общественных. Для христианина самым главным в жизни является сохранение своей личной, персональной души для Бога. Вся земная жизнь христианина посвящена спасению своей собственной души. Государство, семья, общество, общественные ценности для христианина это временные вещи на пути к своей цели, списанию своей души. Верующий христианин ненадежный союзник для государственника. Для человека, которому важнее дела государственные, семейные и который ради этого готов пожертвовать даже собственной душой, религия (не вера!) не попутчик.

Именно поэтому в самые критические периоды истории нашей страны Православная церковь была не на стороне государства. [Ответ]
Материалист 14:24 01.12.2016
Romi,

Сообщение от :

Сообщение от :
Данные опроса, проведенного в Royal Society fellows, независимой академии наук Великобритании, показали, что лишь 3.3% членов академии верят в Бога, в то время как опрос, проведенный среди обычных граждан Великобритании, выявил, что число верующих стремится к 70%.
http://www.sunhome.ru/journal/111911
Согласно последним исследованиям люди с более высоким IQ менее склонны верить в Бога.

Точнее сказать встретить среди самых лучших ученых верующего, большая удача. Исключение подтверждающее правило.

Ненужно тут истерик. Чем религиозные человек, тем выше вероятность что он не далек в умственном отношении. Это факт.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B8%D0%B7%D0%BC
Там написано

Сообщение от :
Таким образом, теистический эволюционизм не является теорией в научном смысле

Креационизм не относится к научному способу познания мира. [Ответ]
Sandy 14:25 01.12.2016

Сообщение от Romi:
Рассказывают не так как я хочу

Это твои личные проблемы

Сообщение от Sandy:
Хочется чтобы дети были православными - вперед и с песней в воскресную школу

Сообщение от Romi:
Ты же требуешь внести изменения в историю ВОВ.

Совсем плохой стал шизофреник. [Ответ]
Romi 14:27 01.12.2016

В среднем интеллект у верующих ниже чем у атеистов.

Ты че, из этого сделал вывод - Профессор Ричард Линн, почетный профессор психологии в Ульстерском Университете, говорит о том, что "интеллектуальная элита" намного чаще, чем обычные люди, причисляет себя к атеистам.
Тут не сказано, не о каких научных исследованиях. Это всего лишь опрос научных мужей на предмет веры в Бога, Глупо из этого делать вывод о тупости верующих. Советский человек был самым неверующим, сделаем вывод – был самым умным.

Креационизм не относится к научному способу познания мира.

Это не опровергает что среди креационистов нету биологов

Для христианина самым главным в жизни является сохранение своей личной, персональной души для Бога.

Для православного верующего, это не так.

Именно поэтому в самые критические периоды истории нашей страны Православная церковь была не на стороне государства.

Только в Гражданскую войну. Что бы не было таких грязных инсинуаций, для этого и нужно изучать историю Православия.

Сообщение от Sandy:
Это твои личные проблемы

Я про это же. Если тебе не нравится история про 28 панфиловцев, не надо грузить этим других. [Ответ]
grigor 14:31 01.12.2016

Сообщение от Romi:

Естественно тупее - если бы академики были умными, умели читать, например, то бы они узнали в гугле или от самого Санди, что бога нет...а так мучаются во мраке незнания

Сообщение от OldFinn:
Цитата:
Сообщение от grigor
«Сергей очень верующий. Перед крупными турнирами всегда ездит в Сергиев Посад, в Свято-Троицкую Лавру. Он мне здесь сказал, что привез с собой икону, которую носит в пиджаке или еще где-то,
Не помогло? А если бы не надеялся бы ни на кого? Глядишь и...

Да, не помогло... надо было тебе на матч за мировую корону ехать, ты уж бы там с цитатником Гайдара в кармане блеснул интеллектом.

Сообщение от Sandy:
Судя по тому что на его могиле не крест а красная звезда - не ходил.

Дед сам ставил памятник на своей могиле? Да, забыл спросить, ты сам-то крещеный или обрезанный? [Ответ]
grigor 14:48 01.12.2016

Цитата:
Данные опроса, проведенного в Royal Society fellows, независимой академии наук Великобритании, показали, что лишь 3.3% членов академии верят в Бога, в то время как опрос, проведенный среди обычных граждан Великобритании, выявил, что число верующих стремится к 70%.
http://www.sunhome.ru/journal/111911
Согласно последним исследованиям люди с более высоким IQ менее склонны верить в Бога.
Точнее сказать встретить среди самых лучших ученых верующего, большая удача. Исключение подтверждающее правило.

Ненужно тут истерик. Чем религиозные человек, тем выше вероятность что он не далек в умственном отношении. Это факт.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B8%D0%B7%D0%BC
Там написано

Там написано, хочешь казаться умным - кричи громко, что бога нет . Очень удобно.. и девушкам проще понравиться.
Беда всех ярых борцунов с Богом в том, что они представляют его дедушкой с бородой на облаке, типа Деда Мороза, но без мешка с подарками.
[Ответ]
Romi 14:49 01.12.2016

Сообщение от grigor:
нно тупее - если бы академики были умными, умели читать, например, то бы они узнали в гугле или от самого Санди, что бога нет...а так мучаются во мраке незнания

Академик Королев наверное сразу на Марс Гагарина отправил, если бы не был верующим и Академик Федоров бы в глаз телескоп с микроскопом сумел бы всунуть, если бы крест с себя снял. [Ответ]
Sandy 14:58 01.12.2016

Сообщение от Romi:
Если тебе не нравится история про 28 панфиловцев

Она не мне не нравится, она с документами не совпадает.

Сообщение от grigor:
забыл спросить, ты сам-то крещеный или обрезанный?

Других вариантов в твоем мозгу не существует? [Ответ]
Материалист 15:01 01.12.2016
Romi,

Сообщение от :
Для православного верующего, это не так.

Ты шутишь? Ты готов продать душу дьяволу за спасение собственной Родины? Ты редкий такой православный. Практически первый из тех которых я встечал.

Сообщение от :
Только в Гражданскую войну.

Самые тяжелые периоды для государства это как раз Гражданские войны.
В 1917-1921м ПЦ поддержала силы заключившие союзы с интервентами. ПЦ несет ответственность за возможное уничтожение нашей страны как таковой в гражданскую 17-21гг.

Точно так же ПЦ поступила в Смуту. Поддержала польских интервентов. Государство наше удалось спасти чудом. И спасла его не церковь, а бизнес и не многое патриоты дворяне.

Во время оккупации Православная церковь всегда сотрудничала с оккупантами. Так было в монгольское нашествие, так было и в Великую Отечественную войну.

Для православного государство есть Царство Божее, сказал один из русских митрополитов. [Ответ]
Материалист 15:10 01.12.2016
grigor,

Сообщение от :
Там написано, хочешь казаться умным - кричи громко, что бога нет

Кричать что Бога нет, примерно то же что кричать что он есть. Бог есть предмет веры. Ни один верующий не способен доказать что Бог есть. Более того, верующие в разных богов не могут по определению доказать друг другу какой из богов есть, а какой есть выдумка. Это потому что Бог есть предмет веры верующего.

Сообщение от :
Беда всех ярых борцунов с Богом в том, что они представляют его дедушкой с бородой на облаке, типа Деда Мороза, но без мешка с подарками.

Борцуны с Богом, это верующие в Сатану. Ты понимаешь это?

Атеисты с богом не борются. Так же не борются как не борются с Бабой Ягой. Бог для атеистов не является предметом интереса.

Дедушкой с бородой видят Бога классические православные. Для того что бы это знать достаточно зайти в ближайший храм. Обычно в самом его центре, на росписи купола Бог в виде дедушки с бородой и нарисован. У православных этот образ Бога называется Бог отец.

Стыдно не знать элементарных вещей о Церкви, которую ты взялся защищать. [Ответ]
Spectator 15:20 01.12.2016

Дедушкой с бородой видят Бога классические православные. Для того что бы это знать достаточно зайти в ближайший храм. Обычно в самом его центре, на росписи купола Бог в виде дедушки с бородой и нарисован. У православных этот образ Бога называется Бог отец.

Стыдно не знать элементарных вещей о Церкви, которую ты взялся защищать.

Триединство. [Ответ]
Петер 15:29 01.12.2016

Сообщение от Xenon:
Твой дед ходил в лаптях?

У ваших детей и внуков есть перспектива познакомиться с лаптями поближе. Если вы не выбьетесь в лю.. в олигархи, то придется им на практике пользоваться иновационной нано сохой, благо база знаний будет:

Сообщение от :
...вот некоторые из разделов учебника: «Соха и топор как основные орудия труда российского крестьянина: их традиционное устройство, варианты конструкций, трудовые операции. Многофункциональность и универсальность сохи и топора. Приспособляемость к различной природной среде и материалу. Простота устройства и виртуозность трудовой технологии. Освящение труда с сохой и топором». В общей сложности соху в школе изучают четыре урока. Цель этого — «присоединение ученика к важнейшим горизонтальным, социальным ценностям российской цивилизации».

Следующие разделы для изучения в светском учебнике — «Крестьянские хоромы», «Соловки», «Храм Покрова на Нерли», «Икона “Живоначальная Троица”» (тут пятиклассникам рассказывают про «единство, нераздельность, неслиянность, неотмирность, горний мир»), «Московский Кремль» и «Летописи».

Сообщение от :
«Основы духовно-нравственной культуры народов России» — та самая загадочная аббревиатура — оказались общим предметом для всех трех направлений. Школа его с нами не обсуждала, я вообще думала, что это какое-то пособие о регионах страны, чтобы дети не росли ксенофобами. Мы знали, что по нему есть учебники, но домой детям их не давали, потому что «сложно». Наконец, сын подруги смог вынести книгу с урока. И оказалась, что нам втихаря подсунули Закон Божий! Учебник с храмом на обложке назывался «Православная культура», о чем школа нам даже не удосужилась сообщить. Все было прикрыто названием предмета, где нет упоминания о православии. Я открыла учебник на странице 45 и увидела текст: «Назови эпизод Священной истории, проверь себя, прочитав тексты из Библии (Книга Исход, глава 20, стихи 1–17). Приведи примеры из Священной истории Ветхого и Нового заветов». Это пятиклассникам предлагают, понимаете?!

Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/3156191...rce=kommersant [Ответ]
Материалист 15:32 01.12.2016

Сообщение от Spectator:
Триединство.

Да, конечно. Дедушка с бородой это один из образов как православные представляют себе бога. И конечно речь при этом идет не о бороде и возрасте, а о том что Бог для православных является отцом. Представляя Бога в виде дедушки с бородой православные не борются с Богом, а говорят о том, что Бог для них как отец, а они для него как дети.

Ни к атеизму, ни к сатанизму, разумеется, все это не имеет никакого отношения. grigor, как водится у верующих, немножко погорячился. [Ответ]
Страница 28 из 67
« Первая < 1822232425262728 29303132333438 > Последняя »
Вверх