Большой Воронежский Форум
Страница 271 из 321
« Первая < 171221261265266267268269270271 272273274275276277281 > Последняя »
» Автоклуб "Москвич">БОЛТАЛКА(27.03.2008-05.10.2009)
Forsash 19:10 14.07.2009
Такое ощущение что большая часть москвичеводов осталась на Маскараде ...... так говорите нет у вас коробка-боробка , вроде не накуренный и трезвый а настрой на все 10+ . Кстати о бесконтактном зажигании , на позапрошлой недели обсуждали на встрече , так вот у мну стоит обычный трамблер Р-147В а у напарника новое бесконтактное , движки у мну 1.8 у него 1.7 , ну не едет машина хоть застрелись и детонация присутствует в широком диопазоне оборотов , так вот вчера ставил ему свой трамблёр , эфект ощущается сразу , движка работает мягче , эластичнее , при резком газе чуть звякнет и всё ( старый звенел вместе с набором оборотов ), расход не замеряли т.к проехались до Шилово и обратно но я думаю должен уменьшиться .Вывод делайте сами.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1244985101_011.jpg
Просмотров: 22
Размер:	32.9 Кб
ID:	494353   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1244985255_059.jpg
Просмотров: 24
Размер:	42.6 Кб
ID:	494354  

Квазимодо 20:05 14.07.2009
Forsash, я правильно понял-БСЗ туфта и развод на бабки?
Forsash 21:33 14.07.2009
Совершенно верно , ценробежник там настроен явно не под узам.
Alienwarrior 21:54 14.07.2009
По поводу БСЗ расскажу свои наблюдения. холостой ход, если вытавляется по максимальным оборотам. Зажигание получается раннее. Боелее менее нормальное зажигание у меня получается когда поворачивается трамблер, относительно максимальных оборотов против часовой стрелки и обороты ХХ при этом устанавливаются около 600-650. Но в любом случае максимально эффективная работа двигателя и быстрый набор скорости получается постепенным прибавлением газа.
Центробежник ни где нормально не настроен и подго параметров центрабежника очень многое дает, читал где то в специальной статье, но занятеие это кропотливое.
Alienwarrior 22:19 14.07.2009
И видимо этот предел оптимального соотношение, величины нажатия на газ и оборотов двигателя как раз упирается в вакумный регулятор, который при болшем разрешении, которое достигается не только скоростью потока поздуха, но и проходным сечением потока воздуха, зависящим от степени открытия заслонки. Из чего следует, что при тапке в пол, на недостаточных оборотах, не создается достаточного разрежения, чажигание получается слишком ранним из-за чего и получается детонация.
Если в чем то я не прав, поправте меня.
Ато 00:46 15.07.2009
Привет, ребята.
По просьбе Пятачка привожу ссылку на хороший интернет ресурс для прокладки маршрутов и расчета расстояния при дальних поездках.
www.hardcar.ru
По нему я ездил в Псков. Туда - своей дорогой, оттуда - как сказал сайт.
Оттуда получилось и быстрее и лучше и короче. В общем теория подтверждена практикой. Ресурс хороший. Только карт там по-моему нет. Точно не помню. Смотрите.
Forsash 06:41 15.07.2009

Сообщение от Alienwarrior:
И видимо этот предел оптимального соотношение, величины нажатия на газ и оборотов двигателя как раз упирается в вакумный регулятор, который при болшем разрешении, которое достигается не только скоростью потока поздуха, но и проходным сечением потока воздуха, зависящим от степени открытия заслонки. Из чего следует, что при тапке в пол, на недостаточных оборотах, не создается достаточного разрежения, чажигание получается слишком ранним из-за чего и получается детонация.
Если в чем то я не прав, поправте меня.

Вообще то вакумный регулятор работает по принципу чем больше разрежение тем раньше зажигание , так что при тапке в пол при не достаточном разрежении зажигание получается поздним.
Dops 08:43 15.07.2009
Би-Би Фа-Фа МАЧО. он на четверке я на гольфе)))
WWWden 11:22 15.07.2009

Сообщение от Dops:
Би-Би Фа-Фа МАЧО. он на четверке я на гольфе)))

тож мне москвичеводы= )))))))))
Alienwarrior 13:21 15.07.2009
Forsash, Вы товарищь не правы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Вакуумный_регулятор
Вакуумный регулятор опережения зажигания — механизм, предназначенный для изменения угла опережения зажигания в зависимости от скорости работы двигателя (частоты оборотов коленчатого вала), которая зависит от степени открытия дроссельной заслонки, и по мере увеличения оборотов приводит к увеличению разрежения во впускном трубопроводе. Является составной частью прерывателя-распределителя. Представляет собой мембранный механизм, использующий в работе разницу между атмосферным давлением и давлением в задроссельном пространстве впускного тракта. К подпружиненной мембране автомата крепится тяга, двигающая пластину с закреплёнными на ней контактами прерывателя. С одной стороны мембраны - полость атмосферного давления, с другой подводится разрежение после дросселя. Чем больше скорость вращения коленвала, тем сильнее отодвигается пластина против вращения вала прерывателя, тем самым уменьшая угол опережения зажигания.
Ошибка, которую я допускал, сам распределитель вращается против часовой стрелки и по часовой стрелки ставиться позднее зажигание.
Вот еще по теме. http://moeauto.ru/remont/mot_011.html
В. Воронцов 14:37 15.07.2009

сам распределитель вращается против часовой стрелки и по часовой стрелки ставиться позднее зажигание.

Сам распределитель никуда не вращается. Он неподвижно закреплён. Вращается вал распределителя. Вместе в валом распределителя вращается бегунок. Вращается против часовой стрелки. Следовательно, поворачивая корпус распределителя по часовой стрелке, мы получаем более раннее зажигание.

Сообщение от Forsash:
Вообще то вакумный регулятор работает по принципу чем больше разрежение тем раньше зажигание

Именно так.

А википедия - весьма сомнительный источник информации. И вообще: интернет - большая помойка! Лучше читать книжки, причём старые.
stratocaster 15:00 15.07.2009

Вакуумный регулятор опережения зажигания — механизм, предназначенный для изменения угла опережения зажигания в зависимости от скорости работы двигателя

бред полнейший, это центробежный регулятор в зависимости от оборотов меняет угол. а вакумник в зависимости от разрежения смещает всю кривую УОЗ.

зависит от степени открытия дроссельной заслонки, и по мере увеличения оборотов приводит к увеличению разрежения во впускном трубопроводе

исходя из этого получается что при полностью открытом дросселе максимальное разрежение???? ради эксперимента повесь на впуск вакуометр, и посмотри как меняется разрежение на разных режимах работы. при полностью открытом дросселе у тебя разрежение во впуске будет стремиться к атмосферному давлению.
Federman 15:10 15.07.2009
stratocaster, Дык эта...АЙ,молодца-и грамотно,и без понтов!!!(ненужных) Молодец.
stratocaster 15:15 15.07.2009

Сообщение от Federman:
АЙ,молодца-и грамотно,и без понтов!!!(ненужных) Молодец.

ну все, гони медаль за это.
Нет, Federman, я не гордый. Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль. (почти (с) )
Forsash 15:36 15.07.2009

Forsash, Вы товарищь не правы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вакуумный_регулятор
Вакуумный регулятор опережения зажигания — механизм, предназначенный для изменения угла опережения зажигания в зависимости от скорости работы двигателя (частоты оборотов коленчатого вала), которая зависит от степени открытия дроссельной заслонки, и по мере увеличения оборотов приводит к увеличению разрежения во впускном трубопроводе. Является составной частью прерывателя-распределителя. Представляет собой мембранный механизм, использующий в работе разницу между атмосферным давлением и давлением в задроссельном пространстве впускного тракта. К подпружиненной мембране автомата крепится тяга, двигающая пластину с закреплёнными на ней контактами прерывателя. С одной стороны мембраны - полость атмосферного давления, с другой подводится разрежение после дросселя. Чем больше скорость вращения коленвала, тем сильнее отодвигается пластина против вращения вала прерывателя, тем самым уменьшая угол опережения зажигания.
Ошибка, которую я допускал, сам распределитель вращается против часовой стрелки и по часовой стрелки ставиться позднее зажигание.
Вот еще по теме. http://moeauto.ru/remont/mot_011.html

Я мог бы ещё поспорить но всё сказали за меня а движка какая ?
Alienwarrior 16:10 15.07.2009

Сообщение от stratocaster:
ради эксперимента повесь на впуск вакуометр, и посмотри как меняется разрежение на разных режимах работы. при полностью открытом дросселе у тебя разрежение во впуске будет стремиться к атмосферному давлению.

В том то и дело, а разрежение создается либо на высоких оборотах, либо при неполностью открытом дроселе.
Главное, методом проб и ошибок, все поставлено на свои места. Многие статьи в интернете перепечатки из книг, а вот в них достаточно много ошибок, так как пишут их теже люди, а чаще вообще чисто теоретики.
Federman 16:36 15.07.2009

Я согласен на медаль

Дык эта...Ща пойду из картона вырезать
stratocaster 16:40 15.07.2009

разрежение создается либо на высоких оборотах, либо при неполностью открытом дроселе

помойму ты не совсем представляеш о чем говориш. максимальное разрежение будет на холостых оборотах, еще большее разрежение будет если ты будеш тормозить двигателем (при условии что система ЭПХХ исправна)
Forsash 16:43 15.07.2009
На средних и высоких оборотах разрежение меньше т.к заслонка отррыта , для наглядности юзай пылесос ...... только не увлекайся
Alienwarrior 17:15 15.07.2009
stratocaster, тогда по идее работа двигателя на ХХ должна меняться при выдергивании трубки вакуумника.
Forsash 17:21 15.07.2009
Так оно у мну и есть .
Хулиган 17:25 15.07.2009

stratocaster, тогда по идее работа двигателя на ХХ должна меняться при выдергивании трубки вакуумника.

она и так меняется!
stratocaster 17:27 15.07.2009
Alienwarrior, стробоскоп в руки и вперед экспериментировать, тогда тебе все станет понятно
Alienwarrior 17:50 15.07.2009
При, открытие дросельной заслонки, вакуумный регулятор выставляет раннее зажигание и получается, что в том случае если стояло раннее зажигание, двигатель вообще должен заглохнуть, или будет сильнейшая детонация. Стробоскопа к сожалению нет.
У меня просто выодит так, что какое позднее зажигание не ставь, все равно присутствует детонация, а ХХ при таком зажигании начинает снижатьсядо 600 об/мин, если конечно не выкручивать количество и качество на карбюраторе.
_M_A_C_H_O_ 20:35 15.07.2009
Все прочитал)))
Forsash 21:38 15.07.2009
Блин , хоть тему отдельную создавай , кстати по дебатам , проточил я сегодня центробежник что бы он на высоких ещё угол опережения больше делал , хотел уже ехать на встречу а тут батя звонит и говорит что на дачу собрался , пришлось отдать космолёт а ехать на соболе как то не хотца.
WWWden 21:41 15.07.2009

У меня просто выодит так, что какое позднее зажигание не ставь, все равно присутствует детонация, а ХХ при таком зажигании начинает снижатьсядо 600 об/мин, если конечно не выкручивать количество и качество на карбюраторе.

а это косяк наших очень выпуклых поршней, которые создают детонационную щщель, и бзс-ного трамблера у которого вот я не верю что правильно подогнанны грузики пружинки и мембрана. вобщем плюс ко всему если смесь неправильная вот ебе и детонация пожизненная
у меня мотор детонирует всегда. когда я передавливаю педаль и услышав звон чутка приотпускаю-так и езжу, а иначе не едет матор)
WWWden 21:42 15.07.2009

Сообщение от Forsash:
хотел уже ехать на встречу а тут батя звонит и говорит что на дачу собрался ,

таж фигня)))
stratocaster 21:53 15.07.2009

Сообщение от Forsash:
проточил я сегодня центробежник что бы он на высоких ещё угол опережения больше делал

особо не увлекайся этим, детонация и на высоких может возникнуть, тока ты ее не услышишь, а мотор постепенно будеш подъубивать
вобщем я начинал загоняться с трамблером, подгибал усики у центробежника, но все это пальцем в небо, потому что не знаеш какую точно характеристику надо выставить для своих целей. если уж и загоняться с зажиганием то делать это на ЭБУ, и по логам с ДД строить кривую УОЗ.

кстати ради интереса открой в чип-тюнере прошивки разные и посмотри карты УОЗ, если я не ошибаюсь, у них на высоких оборотах (помойму порядка 5000 и выше) в мощностном режиме угол становится меньше (т.е. зажигание становится позднее)
stratocaster 21:58 15.07.2009

кстати ради интереса открой в чип-тюнере прошивки разные и посмотри карты УОЗ, если я не ошибаюсь, у них на высоких оборотах (помойму порядка 5000 и выше) в мощностном режиме угол становится меньше (т.е. зажигание становится позднее)

хотя наверно я ошибся, щас смотрю прошивки и не могу найти этого, можт и видел где а можт приглючило меня
Страница 271 из 321
« Первая < 171221261265266267268269270271 272273274275276277281 > Последняя »
Вверх