Большой Воронежский Форум
Страница 27 из 49
« Первая < 1721222324252627 28293031323337 > Последняя »
» Раздел для родителей>Ведение беременности в женских консультациях. Отзывы. Часть2.
Leda15 10:38 28.02.2014

Сообщение от Orchideya:
Leda15, я такси жду, сейчас еду к ней) пишите, конечно.
У меня по заключению от офтальмолога плановое КС, в 12 недель я уже знала.
Разные же показания, это ваш врач должен вам сказать. По идее в 30 нед вы уже должны знать об этом.

Понятно. У нас пока только узкий таз, поставленный в ЖК, под подозрением (моим), ну и вот еще инцидент с почками. но это пока только мои размышлизмы. Врачи молчат. [Ответ]
Sanna 10:41 28.02.2014
Leda15, по идеи, т.е. по методу ЖК вам все правильно посчитали, просто сравниваю с собой, вы меня на неделю опережаете по всем показателям, так вот у меня декрет с 20 марта (а это 31 неделя и 5 дней), потому что на учет встала в чт, а недели считаю с сб, у вас ровно на неделю раньше. При всем этом ПДР у меня посчитан в обменке правильно, а срок сейчас на неделю меньше пишут (пишут 27, на самом деле 28), просто неделю потеряли, когда врач была в отпуске и я на прием не пошла. Т.е. если по больничному до родов 70 дней должно пройти, то рожать мне на последней майской недели на сроке 41 неделя и 2-3 дня, а ПДР на две недели раньше. [Ответ]
Sanna 10:45 28.02.2014

Сообщение от Leda15:
не знаю, где спросить спрошу тут. а как кто узнает про плановое КС? на каком этапе и кто это решает?

Самые распространенные показания это глаза и неправильное положение плода, ну еще крупный плод+узкий таз. Если с глазами все определенно, то последние два очень переменчивы и тут скорее врач в роддоме должен принимать решение уже совсем близко к сроку. [Ответ]
Leda15 10:57 28.02.2014

Сообщение от Sanna:
Самые распространенные показания это глаза и неправильное положение плода, ну еще крупный плод+узкий таз. Если с глазами все определенно, то последние два очень переменчивы и тут скорее врач в роддоме должен принимать решение уже совсем близко к сроку.

С глазами все в порядке. С плодом, надеюсь, тоже , в том числе в плане размеров/веса. Поправилась она пока не так, чтобы очень сильно. И к весу плода на УЗи не было претензий.
Sanna, ну как правильно они посчитали срок? Если после 15 августа они жили раздельно. Муж уехал по распределению в Москву, она дома оставалась. ну пусть срок жизни некоторых субъектов 3 дня. Как ни крути - сейчас уже есть 30 недель.
Повеселило про потерянную неделю))). то есть если на прием не пришла, то и беременность в это время не развивалась? У нас тоже такой прогул был - сессия была сложная и не сходили вовремя к ЖК.
[Ответ]
Sanna 11:04 28.02.2014

Сообщение от Leda15:
Sanna, ну как правильно они посчитали срок? Если после 15 августа они жили раздельно. Муж уехал по распределению в Москву, она дома оставалась. ну пусть срок жизни некоторых субъектов 3 дня. Как ни крути - сейчас уже есть 30 недель

Я ж говорю по методике ЖК правильно Они зачем-то специально на неделю уменьшают срок. Я в своем случае спорить не стала, т.к. мне была важнее зарплата сейчас, чем пособие по уходу до 1,5 лет. При этом когда назвали дату декрета тут же сказали что это будет 32 неделя, т.к. я про УЗИ еще спросила, уточнять почему декрет не с 31 недели не стала, меня устроило, хотя тоже хотелось пораньше на отдых. [Ответ]
Leda15 11:14 28.02.2014
Я тоже хотела сначала вмешаться в процесс и побузить в жк, потом подумала - оно кому-то надо? [Ответ]
MARINA 336 13:09 28.02.2014
Leda15, мне посчитали декрет так: начало последних месячных+2 недели и ровно в 30ю неделю я пошла на больничный.выходит в декрет я пошла на 32й неделе ПОСЛЕ НАЧАЛА последних месячных.с моими сроками это совпадает-я так и забеременела. [Ответ]
esteban 23:18 28.02.2014
Девочки, а какой самый крайний срок , чтобы встать на учет в ЖК? Чтобы у них не было оснований отказать в выписке больничного, обменки, родового сертификата... [Ответ]
rorshah 09:00 01.03.2014
esteban, я в третью беременность встала в 18 недель - все во время оформили и выдали. [Ответ]
Astreya 12:44 01.03.2014
esteban, а с чего они должны отказать? на каком основании?????? [Ответ]
Камелия 13:07 01.03.2014
Astreya, я пришла недель в 5-6, мне так корректно отказали (как я поняла, рановато). Потом пришла в 9 недель, тоже уже навострились послать меня откуда пришла, но я настояла. Так можно и до бесконечности пытаться встать на учет. [Ответ]
Astreya 14:26 01.03.2014
Камелия, не, а в 20 недель на каком основании отказывать? Речь про крайний срок-то...
Ой, да делать нефиг в ЖК.
Недель в 25 стать -самое оно - беготни меньше по врачам. Потом сертиифкат получить и ходить до родов.
Знай мочу сдавай и все. [Ответ]
Камелия 14:59 01.03.2014
Astreya, они ни в 6, ни в 20 недель не имеют права отказывать. Если женщина пришла вставать на учет, какой бы срок у нее не был, ей обязаны выдать направления на анализы и завести обменку [Ответ]
esteban 15:29 01.03.2014
Периодически читаю, что родовой сертификат выдают в ЖК, если беременная наблюдалась там не менее 12 недель, некоторые пишут, что в родовом сертификате даже написано про эти 12 недель, а если я буду наблюдаться не 12 недель, а 5, например, мне сертификат не дадут и больничный не выпишут? Хочу по возможности подольше не посещать ЖК... [Ответ]
Sanna 16:38 01.03.2014
esteban, 12неедель не так уж и много, я так понимаю в 28 недель вам можно встать на учет в жк,т.к. именно на этом сроке основные анализы для обменки сдаются. Меньше недель наверное действительно неельзя,точнее это конечно в жк только могут сказать,еще можно попробовать в страховой компании узнать, по полису ведь обслуживание,там точно должны рассказать. [Ответ]
Dianochka 18:29 01.03.2014
esteban, родовой сертификат вроде не только в жк можно получить, но и непосредственно в род доме [Ответ]
Sanna 11:27 07.03.2014
Не пойму эта тема не одно и тоже с той где в названии есть "+" и "-", т.к. слово "отзывы" присутствует в обеих. [Ответ]
Astreya 12:36 07.03.2014
Sanna, я думала сбой был и сообщения пропали... Блин. [Ответ]
МашаВлад 10:03 11.03.2014
Всем привет! В ближайшее время вступаю в ряды официальных беременяшек! Срочно нужна ваша помощь. Буду прикрепляться к консультации на ул. Ленинградской. Подскажите, плз, кто знает, к врачу Шульгиновой ГИ 2 каб. какие улицы прикреплены? Очень надо. Спасибо. [Ответ]
Leda15 09:15 26.03.2014
Девочки, у меня вопрос. Никто реально не пробовал забить на визиты в ЖК на последних неделях беременности? Когда и сертификат. и б/л уже на руках? Ну нереально же сидеть там по 2,5-3 часа, при этом будучи записанной третьей. и придти туда в очередь тоже третьей! После этого начинается бегание врача туда-сюда, подтаскивание своих заведующей и т.д. [Ответ]
Astreya 09:39 26.03.2014
Leda15, а к концу рабочего дня придти - не?
Ну не примет - значит не примет, не вы ж виноваты ))) [Ответ]
Dianochka 09:45 26.03.2014
Leda15, а за анализами кто следить будет? не страшно? или вы будете ходить в платные учреждения все анализы делать? [Ответ]
Leda15 10:14 26.03.2014

Сообщение от Dianochka:
Leda15, а за анализами кто следить будет? не страшно? или вы будете ходить в платные учреждения все анализы делать?

Да осталось то пару раз сдать мочу. Сдадим в платной. Вот только что пришла из консультации деть, ушла туда 7-45, консультация практически за углом дома. Собралась и поехала в универ. Тяжело уже в 33 недели.

Сообщение от :
а к концу рабочего дня придти - не?

Astreya, она учится на дневном. Последний курс в ВГУ. И как назло занятия практически до конца апреля. Бакалавриат. [Ответ]
Sanna 14:19 26.03.2014
Leda15, меня иной раз посещает подобная мысль, т.к. каждую неделю ходить по два раза тяжело, сначала с мочей,потом за результатом,но такое веселье только первую неделю у меня, вообще у нас мможно пропускать явки иногда, только предупредить надо, но на самых последних неделях самое интересное с организмом происходит, поэтому контроль все- таки необходим. А всем вместе с больничным родовой сертификат выдавали,а то мне больничный выдали,сказали сделать ксерокопию и с ней на прием к врачу,которыый сертификат оформит,корочее как- то неторопливо все. [Ответ]
Sanna 14:24 26.03.2014
А еще сегодня была на школе мам в жк,там четыре занятия в месяц,про питание,предвестники,роды и кормление,я как раз на кормление попала,все очень современно рассказали, завтрамв детскую поликлинику пойду, там про уход за малышом рассказывают поккзывают [Ответ]
N@ti 15:22 26.03.2014
Leda15, если с врачом будете договориться, то он будет и наблюдать до конца срока. Тогда в жк можно не ходить без вреда для здоровья. Если же никто кроме них смотреть не будет, то лучше не прогуливать. [Ответ]
CheRtyaKa 18:54 26.03.2014
Sanna, мне в деткой поликлиники ничего не рассказывали, отметку в бумажке поставили и хорош! [Ответ]
Leda15 21:09 26.03.2014

Сообщение от N@ti:
Leda15, если с врачом будете договориться, то он будет и наблюдать до конца срока. Тогда в жк можно не ходить без вреда для здоровья. Если же никто кроме них смотреть не будет, то лучше не прогуливать.

С врачом договорились, но она в отпуске первую половину апреля. Назначила нам явку после 20 апреля в любой удобный для нас день.

Sanna, дочке выдали все вместе - больничный, сертификат и справку о ранней постановке на учет. [Ответ]
MARINA 336 12:43 27.03.2014
Sanna, мне выдали больничный и через пару дней родовой сертификат со справкой о ранней постановке. [Ответ]
Вик@ 13:10 27.03.2014

Сообщение от Leda15:
Девочки, у меня вопрос. Никто реально не пробовал забить на визиты в ЖК на последних неделях беременности? Когда и сертификат. и б/л уже на руках? Ну нереально же сидеть там по 2,5-3 часа, при этом будучи записанной третьей. и придти туда в очередь тоже третьей! После этого начинается бегание врача туда-сюда, подтаскивание своих заведующей и т.д.

я последний месяц не ходила. но у меня беременность протекала идеально, + я анализы все таки раз платно сдала [Ответ]
Страница 27 из 49
« Первая < 1721222324252627 28293031323337 > Последняя »
Вверх