machobig, С приходом!
Ну вот и дождались минусовых температур. Вчера. -5С,свежесть,красота! Ствол в охапку и в лес. Достал винт.Жду холодовой усадки металла. А синички то поют! А сопли то текут! Хорошо то как,а сохтер махтер!
Бац пулю в ствол! Бах! Бздынь! Бац-бах-бздынь,бац-бах-бздынь...!!! Только вот странно как-то пульки более легко в ствол входили.Летом с натягом небольшим. Неужто свинец больше стали ужимается?
Зад мерзнет! Стимулирует!
Приехал домой. И стопочку под сальце с хренком! Эх,ляпота!
Ну и вопрос,как всегда. Нужно ли в цилиндр компрессора для смазки капать каплю масла? Просто я так прикинул,на уровне перепуска стоИт манжета с циркулярной канавкой. Ну капну я,и что дальше? Капля упадет на поршень и не пройдет через какнавку,а только растечется по ней. В чем прикол такой смазки? Отгонять поршень назад? Так как крутить винт,чтобы капля по цилиндру разошлась?
В общем только на вас и надеюсь.
[Ответ]
machobig 10:58 04.12.2013
Сообщение от паучок Ананси:
И стопочку под сальце с хренком! Эх,ляпота!
не правильно вы стреляете))))
сальце вкуснее с горчичкоый)))
[Ответ]
GarrY-VRN 11:15 04.12.2013
Сообщение от паучок Ананси:
Нужно ли в цилиндр компрессора для смазки капать каплю масла?
однозначно НЕТ. возникает дизель,как следствие-повышенный износ манжеты\отсутствие кучности\ быстрый 3,14здец оптике.скорость вырастет,но стабильности выстрела не будет.
для смазки винтовки разбираешь,берешь густую смазку,можно фторопластовую, объемом 1\2 спичечной головки, равномерно наносишь смазку на ту часть манжеты,которая рядом с поршнем,потом собираешь.
[Ответ]
Dm24 11:58 04.12.2013
Сообщение от GarrY-VRN:
однозначно НЕТ. возникает дизель,как следствие-повышенный износ манжеты\отсутствие кучности\ быстрый 3,14здец оптике.скорость вырастет,но стабильности выстрела не будет.
для смазки винтовки разбираешь,берешь густую смазку,можно фторопластовую, объемом 1\2 спичечной головки, равномерно наносишь смазку на ту часть манжеты,которая рядом с поршнем,потом собираешь.
ИСТИНА!! А то вместо бах-бздынь будет ТЫТЫЩ-ТЫДЫЩ-дым, и манжете хана))))
[Ответ]
machobig 13:53 04.12.2013
так еду в лес с пистолем
север
есть желающие !!????
[Ответ]
machobig, GarrY-VRN, Dm24, Спасибо за консультацию! Знал,что не бросите!
Просто в инструкции на винт прочел "после каждых 1000 выстрелов наносите 1-2 капли специального масла на поршень..."
А при разборе компрессора я так и смазываю манжету,по боковой поверхности.
[Ответ]
GarrY-VRN, В том то и дело. Цитата из инструкции от и до. Т.е предполагается вроде как смазка без разбора компрессора. Меня тоже смутило.
А дизелить мы и сами не плохо умеем.
[Ответ]
machobig 13:20 06.12.2013
Сообщение от machobig:
так еду в лес с пистолем
север
есть желающие !!????
ну что приехал из лесу....
холодновато но ветра нет!
сделан вывод:
на первом месте Exact Express 4,52 mm 0,51
щаззз прилеплю фото
второе место разделили *-/H&N excite Econ.177" 4,5 mm 0,48 г и Umarex Mosquito
Пули JSB я бы сказал на два уровня круче собратьев,меньше разброс,меньше отрывов и меньше полётов в неопределённую сторону ,я бы сказал вообще нет полётов ХЗ куда!
стрелял второй раз с него (сори за кривизну рук)
но уже становится понятно как нужно пулять---в мешени 16 пулек дистанция 8 М.
[Ответ]
FastMozG 17:11 06.12.2013
machobig, еще в лесу холодно, скорость на холоде будет 75-85м\с.
В тепле скорость будет выше, и кучность стабильнее.
[Ответ]
Клинт Исвуд...)) нормально попал для2-го разу!!))
[Ответ]
machobig 17:46 06.12.2013
Сообщение от Dm24:
Клинт Исвуд...)) нормально попал для2-го разу!!))
я понял буду завтра мальчиком для битья(((
[Ответ]
Dm24 18:28 06.12.2013
Сообщение от machobig:
я понял буду завтра мальчиком для битья(((
Не, ты не так понял)) наоборот нормально вышло. Я думаю мало кто часто из пестика по мишеням стреляет- в основном цели другие и размеры поболее)))
[Ответ]
atv500max вне форума Не в сети
Цитата выделенного
Вопрос к знающим, извините, если не по теме.
Что нужно, для получении лицензии для стрельбы из гладкоствола в тире?
Есть тир 30 метров.
парни кто его знает?????
мож можно поговорить про пострелушки?????
[Ответ]
заказал наконец таки пружины для винтовки еле нашел.. Хотел спросить вашего мнения за сколько мне продавать свою винтовку? думаю в районе 18тр норм?
[Ответ]