Сообщение от LesnikSBR: Mr.kirpich, толщиномер это который микрометр? серпообразная хрень с выдвижным штифтом и шкалой? есть такой, небольшой, диапазон не помню, на ладони умещается.
со страховкой да, теперь весело, особенно если стаж меньше 3 лет
толщинометр это тот который меряет толщину лакокрасочного покрытия. у меня иногда через мои руки проходит. калибровачные пластинки ща у друга остались - так что от него толку не много.
[Ответ]
Mr.kirpich 08:26 30.09.2013
OJIOPUH, а зачем нужны калибровочные пластинки, можешь просветить дилетанта?)) я на видео видел ну к примеру самые распространённые толщиномеры типа ет-11р, просто подходят и тыкают всю машину ими.
LesnikSBR, олопух прав. Просто машины щас смотрю, не вляпаться-бы, уж очень полезная весчь. А на прокат брать это мне много времени надо, не каждый день договариваешься машину посмотреть с человеком. И по цене тогда почти как самому купить выходит. Был-бы у каво из клубней за магар на недельку другую как выберу железо по душе=))
[Ответ]
OJIOPUH 08:50 30.09.2013
Сообщение от Mr.kirpich: OJIOPUH, а зачем нужны калибровочные пластинки, можешь просветить дилетанта?)) я на видео видел ну к примеру самые распространённые толщиномеры типа ет-11р, просто подходят и тыкают всю машину ими.
LesnikSBR, олопух прав. Просто машины щас смотрю, не вляпаться-бы, уж очень полезная весчь. А на прокат брать это мне много времени надо, не каждый день договариваешься машину посмотреть с человеком. И по цене тогда почти как самому купить выходит. Был-бы у каво из клубней за магар на недельку другую как выберу железо по душе=))
перед каждой новой машиной желательно калибровать. там 2 пластинки и пленка. суть - к пленке на пластинке подносишь и выставляешь 102 микрона (толщина пленки). потом повторяешь процедуру со второй пластинкой (одна металл, вторая кажется люминь). Откалибровал (2 минуты) и погнал обстреливать машину. без пластины брехать начинает. ну шпатлю в 2 милиметра он тебе покажет даже в таком состоянии наверн.
[Ответ]
Блин! Я второй раз пропустил эпический слёт? Ехал вчера часов в 9 с работы мимо, ну глянул на парковку- тишина, ни души, эх думаю, не успел! наверно все уши уже поотморозили, ну и дальше поехал. А куда надо было? каво поддерживали? =)))))
[Ответ]
venera69 08:15 03.10.2013
Сообщение от Пятачок:
Я что, пропустил продолжение банкета?
по протоколу я ему не уступил при перестроении, взамен он купил мне дверь и оплатил штраф
[Ответ]
Artyom1 19:40 03.10.2013
Привет всем подскажите пожалуйста,москвич 41,мотор 6,обороты сами по себе подскакивают до 1500т бывает до 2000т,дело скорее в его в карбюраторе?сложно самому настроить?или лучше везти мастеру?
[Ответ]
LesnikSBR 19:46 03.10.2013
Сообщение от Artyom1:
Привет всем подскажите пожалуйста,москвич 41,мотор 6,обороты сами по себе подскакивают до 1500т бывает до 2000т,дело скорее в его в карбюраторе?сложно самому настроить?или лучше везти мастеру?
снять, перебрать, поставить на место. в принципе ничего сложного)
[Ответ]
Fugas 20:22 03.10.2013
Сообщение от LesnikSBR:
в принципе ничего сложного)
Так-то оно так, но если человек совсем не знаком с таким девайсом как карбюратор, то будет сложновато. В начале моей водительской карьеры например карбюратор вгонял меня в ступор)
[Ответ]
Сообщение от Fugas:
Так-то оно так, но если человек совсем не знаком с таким девайсом как карбюратор, то будет сложновато. В начале моей водительской карьеры например карбюратор вгонял меня в ступор)
а я помнится впал в ступор просто открыв капот, совершенно не представляя на какие составные части делится это месиво металла и шлангов. однако, если человек знает какие болты открутить чтобы отделить именно карбюратор, не располовинив его и не сняв с ним лишнего, то думаю раскрутить карб на верх и низ, продуть всё и поменять прокладки подглядывая в интернет не особо сложно..
Artyom1, от 1000 до 2000, смотря куда и на какие процедуры. И как показал недавний опыт товарища, не факт что результат будет хорошим
[Ответ]