Вик@, да уже как-бы всё...
Если будет пристрой - сообщу.
Марина П. 06:50 02.10.2014
а если сформирован заказ то можно уже забирать?
Витя 07:09 02.10.2014
Марина П., нужно!
Сформированы, практически, все заказы. Опять не хватает нескольких позиций - малина Красная гвардия, сирень. По ним разберёмся на месте.
Ждём всех за заказами!
ElenaK. 07:57 02.10.2014
Добрый день! В субботу можно заказы забрать? И поделитесь, пожалуйста, вашим номером телефона.
Вик@ 11:36 02.10.2014
Сообщение от Витя:
Вик@, да уже как-бы всё...
Если будет пристрой - сообщу.
если не затруднит, в личку
Витя 12:00 02.10.2014
Сообщение от ElenaK.:
Добрый день! В субботу можно заказы забрать? И поделитесь, пожалуйста, вашим номером телефона.
можно, будем все дни. Тел. 8 910 245 0000.
Предварительно позвонить, т.к. на улице не стоим.
ElenaK. 12:46 02.10.2014
Витя, хорошо, спасибо!
Лянча 06:10 03.10.2014
Витя, спасибо за саженцы! Вчера все посадили. Надеюсь, выживут все.
Витя 01:07 11.04.2017
Начинаем сезонную распродажу http://letsa.ruФорумцам скидка 30% от цены на сайте.
Сейчас еще есть интересные плодовые, ягодные, декоративка. Всё представленное только от проверенных поставщиков из Мичуринска, ничего южно-придорожного принципиально не держим.
Заказы принимаются только на сайте. Регистрации там нет. Для получения скидки - во время оформления заказа в «Примечании» надо указать, что вы с БВФ. И предпочтительное время - когда планируете получить заказ.
Выдача заказов в районе автовокзала на Московском проспекте или адресная доставка.
Витя, привет, сделала заказ и неправильно указала номер телефона. Не могу найти как изменить.
Витя 11:04 11.04.2017
Марико, здравствуйте! На счет плакучей рябины пожелания передам, планы на неё были. Но, скорее всего, уже не в этом году. Сейчас есть рябина садовая - вкусная и красивая http://letsa.ru/sazhentsy-plodovykh-derevev/ryabina
lenash, созвонимся.
ElenaK. 14:16 11.04.2017
Здравствуйте! Заказали жимолость )
be_be 19:10 11.04.2017
Ооо. Наконец-то тема открыта )))
Все яблоньки, черешня, кусты - все цело и радует!!
Груша 1 болеет ( И абрикос упрел.
Нужны смородина, грушка и еще много всего. Пошла выбирать.
Витя 10:10 12.04.2017
be_be, здравствуйте! Абрикосы капризные по жизни. Что с грушей то случилось?
Сейчас из груш есть ранняя сладко-медовая Аллегро, осенняя - высокая, очень крупноплодная и сочная Русская красавица, зимняя Феерия, которую когда-то здесь обсуждали и искали.
Из черной смородины обратите внимание на самую ароматную Багиру.
Марико 11:48 12.04.2017
Витя, у меня беда со всеми грушами, концы побегов чернеют и груши перестают расти. Может быть что посоветуюте? Это касается всех груш на моем участке, не только Ваших. Абрикосы вымахи крупные, начали плодоносить, но кора чернеет. Наверно тоже погибнут. Весной обработала Все деревья хорусом. Где почернела кора у абрикоса, промазала железным купоросом.
Витя - с Русской красавицей проблем нет ) уже 2 года по паре грушек едим. Вот раннюю что вы советуете - закажу!!!
Что с грушей - побеги молодые скручиваются, листья скручиваются. Я понимаю что это дрянь какая-то, брызгала лекарствами. Но пока никак.
Ой, а какая ежевика роскошная!! Наесться не могу главное полить вовремя, чтобы крупной была.
Абрикосы да ... потом уже я поначиталась. Попозже попробую посадить еще и поухаживать (бугор насыпать).
Спасибо вам за поддержку!!
Витя 12:23 13.04.2017
Сообщение от Марико:
Витя, у меня беда со всеми грушами, концы побегов чернеют и груши перестают расти. Может быть что посоветуюте? Это касается всех груш на моем участке, не только Ваших. Абрикосы вымахи крупные, начали плодоносить, но кора чернеет. Наверно тоже погибнут. Весной обработала Все деревья хорусом. Где почернела кора у абрикоса, промазала железным купоросом.
Сообщение от РАКША: Марико, погугли про бактериальный ожог груши.
Спросил у ребят. Всё правильно - про груши все в один голос говорят, что очень похоже на бакожог «американку». Эта занесенная из-за океана зараза, сейчас распространяется быстрее, чем когда-то жуки на картошке. К сожалению, эффективных способов борьбы пока не существует. На ранних стадиях можно обрезать пораженные побеги. После каждого среза промывать секатор в растворе медного купороса. Обработать хорусом, обрезанные побеги сжечь. В более запущенных стадиях уже придется выкорчевывать и сжигать всё растение, чтобы болезнь не перекидывалась дальше. Для профилактики - до распускания почек! опрыскивание деревьев раствором медного купороса или медесодержащими препаратами.
Про абрикос – зачистить пораженные участки до здоровой древесины. Если поражение не сильное, обработать рану (и инструмент!) купоросом или чем-то медесодержащим.