Сообщение от Sky_killer:
Поломки будут в начале пути - не механика а по большей части косметика: упал- ножка кпп, подножка, руль и прочее летят в первые покатухи.... тоже время ,тоже
Правильно тебе советуют- возьми попроще аппарат, научись на нём ездить по говнам не желея его, а потом бери уже дорогой и свежий с красивым пластиком =))))
Во, внесу свои 5 копеек!!! Не гонитесь за кубатурой, вообще ! никак . Гонитесь за меньшим весом. При падениях страдает только защита ручек, чем меньше весит мот, тем дешевле его чинить, мот для бездорожья должен весить не более 120кг!!! Если за спиной богатый стаж езды по дорогам
- = то это абсолютный 0 в езде по бездорожью., где более
триальные навыки, управление с помощью веса,
перенос веса пео подножкам, ручкам руля и т.п.
Эндуро=-кросс+ триал. С этого начнём.
Мало мощности - берите 2т , из старых, для начала, но не ушатанные аппараты.
Suzuki RMX 250 , пока самый прикольный, что пробовал. Каwasaki KDX 250 - на втором месте. Не понравилось больше всего Хонда (не в обиду владельцам. ) Хонды - круче свсего старые XR400 XR600 XLR250
С мотами 2010+ годов , вообще категорически всё фигово в плане ремонта, реально, отъездил 3 гонки и полная капиталка. Это такова суть маркетинга в новых мотов, качество запчастей, чтобы почаще всё меняли.
Всё на личном опыте, и наблюдения за товарищами.
P/s есть ещё туристы, но это вообще отдельная тема. ЦРФ KTM KLX - ШЛАК !
[Ответ]
Злой Evil 16:40 23.02.2015
Сообщение от МихаН777:
С мотами 2010+ годов , вообще категорически всё фигово в плане ремонта, реально, отъездил 3 гонки и полная капиталка.
А хуле, у нас все по полочкам. Я вообще жесткий некрофил, мот, 2 машины, старше 25 лет [Ответ]
ConstantineN 17:18 23.02.2015
Интервалы обслуживания, приведенные в мануалах, рассчитаны на предельные нагрузки. Поршни, которые ходят по 200 часов не редкость для кросса 450. И 350 ходят примерно так же. Все не так плохо как кажется.
[Ответ]
Не в обиду сказанно, но реально новые мотоциклы - заведомо сделанны для того, чтобы их побыстрее выбросили или купили новые побыстрее , это не только мото техники касается. Так что я за технику такую, Suzuki RMX250 `98 или Honda XR600R `95 , например . Просто привёл примеры.
[Ответ]
МихаН777 18:58 23.02.2015
Сообщение от ConstantineN:
Интервалы обслуживания, приведенные в мануалах, рассчитаны на предельные нагрузки. Поршни, которые ходят по 200 часов не редкость для кросса 450. И 350 ходят примерно так же. Все не так плохо как кажется.
Костя, ну посмотрев на схему ГРМ, а именно , вместо толкателей - рокера с шайбами. на твоём КТМ-е (это касается хускварн и хузабергов новых), я просто ужаснулся, ну зачем производители вернулись в каменный век,??? Раньше думал, самая косячная схема приводов клапанов - это Хондовская RFVC / .ведь есть уже отточенная схема со стаканчиками , пример тому - Suzuki RMZ 250-450 , может из за неё Д. Стюарт столько пьедестал держал не ?
[Ответ]
ConstantineN 19:15 23.02.2015
Я по схеме не спец, но по забугорным форумам такая информация по пробегам. То что производителям пофиг на стоимость обслуживания - вполне возможно. Очень острая конкуренция по скорости. Причины, наверное, есть.
[Ответ]
Злой Evil 19:33 23.02.2015
Сообщение от ConstantineN:
То что производителям пофиг на стоимость обслуживания - вполне возможно
Призводители, спортивных мотов, вообще не думают о стоимости обслуживания))))
[Ответ]
Leonid123 20:21 23.02.2015
Стоимость ТО- величина довольно малая, в сравнении с общей стоимостью данного вида спорта\хобби
Сообщение от Leonid123:
Не, Миш, ты мне разъясни: Что,ЦРФ-говно?
Нет, Леонид, не буду тебя огорчать . Промолчу про УникАм.
[Ответ]
Leonid123 21:50 23.02.2015
Расскажу тебе одну байку: были мы с Андреем в Абхазии, на этапе ЧР по эндуро. Первый день, утро, старт в 14, идет регистрация. И рядом с нашим лагерем останавливается пикап с мотаками. Один- триальный, с маленьким баком, и пр, а второй- Супер Шерпа. На передке центральных шашек нет вообще, корд торчит. А вокруг спортсмены резину новую снимают, ещё более новую ставят)))). Поуссыкались мы над этими чуваками, да и забыли до старта. А на финише оказалось, что эти парни- с Сочи, чемпионы местных покатушек, приехали в первой пятерке- Андрей точнее скажет.
[Ответ]
Leonid123 21:57 23.02.2015
Сообщение от Петрovich:
А я хардэндуро хочу.
На собаку с ездить)
А с такой вилкой нормально будет столы мачить на кроссовом треке?
[Ответ]
Петрovich 22:02 23.02.2015
Ребята, дайте ссылки, где про кросс-эндуро экип можно почитать, полез прицениться к защите и слегка растерялся)
Или опять придется методом проб и ошибок приходить к своему варианту экипа(
И, если критерии выбора шапки, бот, перчей я хотя бы приблизительно представляю, то подбор защиты колен, локтей, шеи, панцыря ставит меня в тупик, с этими элементами защиты я раньше не сталкивался.
Леонид, дорогА нах)
[Ответ]
Leonid123 22:04 23.02.2015
Я по столам не спец, но на этом тракторе гонял- чумовой аппарат. Это именно хард-эндуро. Тяжелый, как паровоз, такой же надёжный. Жрет немного, прёт на все деньги.
[Ответ]
Leonid123 22:21 23.02.2015
Сообщение от Петрovich:
Леонид, дорогА нах)
Дык цена с торгом, можно попробовать прогнуть, или поговорить о рассрочке. Хозяин-мотогон, склонен к диалогу.
[Ответ]
fenomin 22:23 23.02.2015
Сообщение от Петрovich:
Ребята, дайте ссылки, где про кросс-эндуро экип можно почитать, полез прицениться к защите и слегка растерялся)
Или опять придется методом проб и ошибок приходить к своему варианту экипа(
И, если критерии выбора шапки, бот, перчей я хотя бы приблизительно представляю, то подбор защиты колен, локтей, шеи, панцыря ставит меня в тупик, с этими элементами защиты я раньше не сталкивался.
Леонид, дорогА нах)
Все очень просто подбирается. Если хочешь хорошую защиту, то заходишь в любой интернет-магазин (btosports.com например), выбираешь интересующий раздел с экипом и сортируешь по цене, от дорого к дешевому... примерно первая 5-10 наименований будут самыми нормальными)))
Сообщение от Петрovich:
подбор защиты колен, локтей, шеи, панцыря ставит меня в тупик,
Шея Литт, колени Под. В 50 тыр можно уложится.... Панцирь, локти - любые, с бюджетом в 15 тыр за все
[Ответ]
Петрovich 22:33 23.02.2015
fenomin, ну нельзя вот так вот, без подготовки! Признавайся, ты действуешь по заданию моей жены и хочешь меня от эндуро отговорить?)
[Ответ]
Петрovich 22:34 23.02.2015
Злой Evil, Я планировал в 50 с каской уложиться. Щас авито лопачу, может в столице что мелькнет.
[Ответ]
fenomin 23:45 23.02.2015
Сообщение от Петрovich: fenomin, ну нельзя вот так вот, без подготовки! Признавайся, ты действуешь по заданию моей жены и хочешь меня от эндуро отговорить?)
Неее))) Я с женщинами стараюсь в сговор не вступать – останешься крайним)))
А как ты хотел? Ты же будешь не на питбайке гонять, а на хард-эндуро, соответственно и экипировка должен быть для хард-эндуро. Мы уже не молодые, кости ломкие, связки тонкие)) Лечение дорогое)))
P.S Кстати цены на колени без выебона. Они нужны и их придется покупать!
[Ответ]
_Nicom_ 23:47 23.02.2015
от жестких падений все равно ни чего не спасет!!! Так что не фиг падать а так лучше латы купить)))
Будь то брейсы или еще что, терминатора то тоже быстро разобрали))) fenomin, это правильно, с женщинами лучше не связываться т.к. наша логика их понять ни когда не сможет!
кстати оно и на пите можно так разложиться что мало не покажется, парень просто не понимает что такое Хард-Эндуро, если надо чтобы валил покупай себе опять бусу и ставь кроссовую резину
но ноги по максимуму надо защищать, ибо самое убиваемое место
Leonid123, ипать цена, чеж тада мой ДыРЗ 2004го щас стоит, продавать все равно не буду, отличная Коняшка, жаль Липосакцию не сделать(((
[Ответ]
fenomin 00:02 24.02.2015
_Nicom_, с дуру можно и шарики металические сломать))) Но пит безопаснее это факт!
Хард-эндуро это значит валить! Чтобы валить, нужно отключать инстинкт самосохранения. Чтобы его отключить нужно быть уверенным в своей экиперовкн...)))
[Ответ]
Александр361 00:09 24.02.2015
нужно быть уверенным в своих навыках - без них валить только в больничку, но зато в крутом экипе))
[Ответ]
fenomin 00:20 24.02.2015
Сообщение от Александр361:
нужно быть уверенным в своих навыках - без них валить только в больничку, но зато в крутом экипе))
В навыках может быть уверен тот, кто в 5 лет начал на кроссовом полтиннике ездить с тренером. Остальным приходиться надеяться только на удачу и экип.
[Ответ]
_Nicom_ 00:20 24.02.2015
Александр361, плюсую!!! Экип ни что Райдер все!!!))) но ошибки ни кто не отменял fenomin, ну я канешн не на кроссе с 7и лет но на мопедках катаю)))
[Ответ]
Злой Evil 08:39 24.02.2015
Сообщение от _Nicom_:
Экип ни что Райдер все!!!)))
Херню вы городите... ))))) Чем меньше опыта, тем выше требования к защите, и похер пытаешься валить иль на рыбалку с удочками...
И по поводу "валить", "в детстве ява была".... Был у меня 640 СМ(140 кг весу) ездил сезон по картинговой трассе под конец сезона начал ощущать что с полным баком он ездит хуже... Параллельно был 250 кросс. Зимой переделываю СМ, снимаю 20 кг, катаю зиму на кроссе.... Весной сажусь на СМ. Не едет... Еду на трек... Снимаю телеметрию... Все круги лучше чем были в прошлом сезоне, а по ощущениям, после кросса - не едит
[Ответ]
semyon 09:12 24.02.2015
Экип нужен, боты и брэйсы лучше ТОП! И твой выбор - послушать тех кто уже это осознал, или понять это на своем ГОРЬКОМ опыте. Хотя на самом деле я еще не знаю человека который бы купил боты за 20+тр и брэйсы не получив травму....все упираются до последнего. Я считаю, кто не падает - тот не валит. Нельзя просто так кататься год, или три и вдруг начать валить....Это работа над ошибками, где поворот за поворотом, каждяй раз ты выбираешь лучшую траекторию, позже тормозишь, ищешь упор, работаешь с развесовкой, раньше открываешь газ, по позже закрываешь, итд. и с каждым днем пытаешься сделать все это чуть быстрее, и естественно падаешь иногда.
[Ответ]