Уфффф...... Есть вопросы, которые "светочи" не могут и не должны, по уму, контролировать. Это мне напоминает ситуацию, когда разрешение на открытие в Нижнем Новгороде унтерофицерской вдовой борделя должен был давать сам государь-ампиратор.
Сообщение от grigor:
Почему падает качество образования даже в старейших ВУЗах страны?
См. выше.
Сообщение от grigor:
Наши лидеры сами не знают законов Кирхгофа(к примеру) и считают это лишним для других руководителей.
Сообщение от Чёрный Дембель:
кто не умеет работать - тот руководит; кто не умеет руководить - учит
CLUBEN 14:06 14.09.2013
вот пример -администрация лениского района искала подрядчиков на укладку плитки к юбилею воронежа на одну из улиц.
джамшутов не хватало реально.
и деньги платили нормальные за метр.
ни одной бригады истинно воронежских арийцев не нашлось.
видать мафия дажамшутов всех выгрызла или мужики с рязани не доехали?
в мае этого года администрация магазинов пятерочки вдохновившись призывами найти русских плиточников на выкладку плитки перед магазинами нашла наконец,оказывается есть, бригады воронежских арийцев-плиточников на 5 магазинов-ну остальных мафия погрызла если помните.
бригады воронежских плиточников поработали так,что подрядчик,а его хорошо знаю -давая мудиво этим супер плиточникам-орал,что в мое время -за такую работу и за такие сроки меня бы отправили в места близко отдаленные.
как итог-бригады некачественных джамшутов переделывали "качественную" работу воронежских плиточников славян.
grigor 14:09 14.09.2013
Уфффф...... Есть вопросы, которые "светочи" не могут и не должны, по уму, контролировать. Это мне напоминает ситуацию, когда разрешение на открытие в Нижнем Новгороде унтерофицерской вдовой борделя должен был давать сам государь-ампиратор.
Начнем с того. что нижегородский бордель и будущее страны в конкурентном мире немного разные по масштабу вещи. Если уж мы начали говорить о борделях. то для открытия музея Льва Толстого в Ясной Поляне испрашивали высочайшего дозволения и одобрения.
Ты уж набросай список незначительных дел и проблем, по которым нельзя тревожить лидеров и аппарат их советников и помощников. Образование и будущее страны явно входит в такой список...в отличие от бадминтона и прочих олимпиад
Vadag 14:26 14.09.2013
Сообщение от CLUBEN:
укладка плитки-русские,сжатые сроки-449 руб кв.м
укладка плитки-быстро,разумные цены-300 руб кв.м.-джамшуты.
Ну и останется только первая категория. Зато бой плитки резко уменьшится
Сообщение от CLUBEN:
видать мафия дажамшутов всех выгрызла
Именно.
Сообщение от :
Де́мпинг (от англ. dumping — сброс) — продажа товаров по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги. Демпинг проводится с различными целями: проникновение или укрепление на новом рынке, вытеснение конкурентов.
Когда джамшут-бригады вытеснили коренное население, то отуда взяться бригадам с коренным населением на разовые работы, хоть и предлагали достойную оплату?
CLUBEN 15:20 14.09.2013
Сообщение от Vadag:
Когда джамшут-бригады вытеснили коренное население, то отуда взяться бригадам с коренным населением на разовые работы, хоть и предлагали достойную оплату?
Роман, а вот в ара-регионе Ростове-почему то есть и джамшуты и армяне и русские бригады.
Вот такие "парадоксы". Что там не вытеснили?
Даже женщины плиточницы есть.
И работают по джамшутовским расценкам.
Что там не так?
Я тебе скажу,что там не так.
Да Роман-русская бригада не будет работать по расценкам джамшутов.
Потому что джамшуты не кормят здесь семью и детей. Они их кормят там у себя. И то что русскому не хватает-джамшуту хватает.
А теперь я тебе скажу еще одну неприятную вещь-мне как нанимателю абсолютно наплевать на то,что им мало денег и что им семью не прокормить. Не хотят работать по расценкам джамшутов идут лесом голодать. У меня есть всегда выбор. А вот у них его нет.
Жестоко и цинично? Но зато реалистично. Ибо Роман-я уже 10 лет не получаю аванс и зарплату от дяди работодателя.
Я тебе еще циничнее расскажу случаи. Вот есть буровые в Коми. Там работают вахтовики не славяне.
Работают татары,башкиры,узбеки. А что же русские? А они скулят в интернетах видишь ли я русский ванек закончил местный техникум по нефтянки,а работу украли чурки.
Как ванек украли?
Ты пробовал наниматься? Пробовал-ты какие запросы поставил? А скаког хэра я тебе столько платить должен? За то что ты местный? Или русский? Ты ничем не отличаешься по навыкам и знаниям.
Ну вот могу тебе дать почитать как они вопят о том,что чуркобесы захватили их работу. И самое главный аргумент-мол владелец сам черный и своих черных привозит.
AlexaDotCom 15:55 14.09.2013
Сообщение от CLUBEN:
Жестоко и цинично? Но зато реалистично. Ибо Роман-я уже 10 лет не получаю аванс и зарплату от дяди работодателя.
никакой жестокости, обычный рынок, такие дела только на гос. уровне можно решить,
вот к примеру запретительные пошлины, они же существенно помогли развить производство авто на территории рф, так же можно действовать и по рабочим, можно даже лучше
CLUBEN 15:59 14.09.2013
Сообщение от AlexaDotCom:
никакой жестокости, обычный рынок
я это пытаюсь сказать.
но когда слышу аргумент-что я должен платить больше потому что они русские-это в мемориз.
для работодателя вообще то нет национальности при решении отдать работу узбеку,таджику или русскому.
Критерии другие работают.
Да есть случаи,когда при определенных обстоятельствах специалист одной страны при найме на работу на территории третьей страны-ограничивается в потолке зарплаты. Но это случаи очень специфичные и никто из вас я так подозреваю с таким не сталкивался лично.
Но такие случаи имеют место быть.
3одиак 16:12 14.09.2013
Сообщение от strizh:
не связывайтесь с русскими - "прогорите"
да уж действительно, зарплату дал-рабочих потерял. Пока все не пропьют не найдешь, потом, через несколько дней приходят с лицами побитыми и виноватыми, дескать пусти и дай поработать. Оно мне надо? Очень неплохо в свое время товарищ придумал. Нашел глухую деревню, с десяток дворов и пяток мужиков. Приехал, загрузил их в газельку, привез сразу на неделю. Неделю работают, живут там же, не пьют. Через неделю загрузил, привез обратно, сдал на руки женам вместе с деньгами. Следующая бригада уже ждет. Вуаля. Жены довольны, товарищ нервы не тратит и работники трезвые ))
3одиак 16:17 14.09.2013
Сообщение от CLUBEN:
бригады некачественных джамшутов переделывали "качественную" работу воронежских плиточников славян.
да прошло то время когда говорили что если русский значит качественно, если джамшут значит плохо.
Еще раз повторюсь, В стране произошло абсолютно логичное распределение в этой сфере. Женщины моют-убирают. Мужчины на стройках. Замечу что тот же таджик, он уже с 15-17 лет начинает работать и к 25-30 годам реально знает что и как делать. Ту же плитку. А теперь соберите на машмете с десяток гопников лет по 25 и дайте им лопату, да они же нихрена не умеют. Вообще ни хрена.
anton_1024 17:26 14.09.2013
CLUBEN, Вы еще расскажите, что налоги платите. Расскажите еще сказки про легальных джамшутов. Рассказывайте сказки про пьющих русских. Просто не пьющий специалист с таким жлобо работадателем не будет связываться. Понятно, что при работе с непьющими русскими рентабельность 30% а с джамшудами 100%. Но жадность Вас погубит. Хорошо если зоной обойдеться.))))
CLUBEN 17:51 14.09.2013
Сообщение от anton_1024:
CLUBEN, Вы еще расскажите, что налоги платите. Расскажите еще сказки про легальных джамшутов. Рассказывайте сказки про пьющих русских. Просто не пьющий специалист с таким жлобо работадателем не будет связываться. Понятно, что при работе с непьющими русскими рентабельность 30% а с джамшудами 100%. Но жадность Вас погубит. Хорошо если зоной обойдеться.))))
да дружок-плачу каждый квартал.
а по вашему трёзвые русские плиточники все как один по безналу работают?
на водку им по безналу перечислять?
в назначении платежа указать-ване шабашнику на водку?
в доме жрать нечего будет- а вот на водку они найдут.
а понял-это их мафия джамшутов спаивает,что бы конкурентов убить.
но это лирика.
а проза заключается в том,что подрядчик не смотрит в паспорт.
он смотрит на цену услуги.
мне без разницы,кто в бригаде -джамшуты или русские-если они вписываются в цену контракта.
простая арифметика и ничего личного.
или вы предложите работодателю метаться по рынку труда выискивая исключительно арийские бригады славян?
Чёрный Дембель 18:02 14.09.2013
Сообщение от grigor:
Ты уж набросай список незначительных дел и проблем, по которым нельзя тревожить лидеров и аппарат их советников и помощников. Образование и будущее страны явно входит в такой список...в отличие от бадминтона и прочих олимпиад
Я не буду набрасывать такой список, ибо рылом не вышел, да и есть он у них наверняка. Вот только, думаю, кроме образования там дохера ещё наиважнейших дел и трат расписано.
Сообщение от CLUBEN:
это их мафия джамшутов спаивает
Стопудово. На улицах ластает и клизмы из водки ведёрные делает...
CLUBEN 18:12 14.09.2013
Далее пройдемся по еще одному мифу.
Этнопреступность.
Я так подозреваю,кто такой расхожий термин придумал.
Только термин этот ничего общего с реальностью не имеет.
А реальность такова-у ПРЕСТУПНИКА НЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Кто бы вам что в разных журнализдских СМИ не утверждал.
Потому что самый легкий путь заостроить внимание на том,что преступление совершенно лицом такой то национальности.
Чем отличается преступление совершенное по одинаковой статье УК таджиком или русским? Что таджик как по особому совершает преступление?
Чем отличается ублюдок узбек изнасиловавший девочку от такого же русского ублюдка?
Чем спрашиваю?
А тепрь открою секрет.
Как все таки вам втирают.
В любом районе,где концентрация лиц определенной национальности превышает определенные пределы-то и соответственно и возрастает общая численность преступлений совершенных данными лицами. Да просто их больше в этом районе.
Например если в Гольяново живут таджики и вьетнамцы в большом количестве,то и количество преступлений совершенных ими будет достаточно высокой по сравнению с всеми районами Москвы. Но в общей статистике Москвы они никак не будут выделяться.
Точно так же,когда русские живут компактными группами например в Литве или Эстонии,то и количество преступлений будет повышенным на данной территории,но вот по сравнению с общей статистикой -там все будет не превышать обычных значений.
Что бы иметь хоть какое то основание говорить о "этнопреступности" то вам нужно привести статистику роста числа преступлений совершаемых представителями других национальностей по соотношению к титульной нации-то есть русским.
Грубо говоря вы должны найти статистику и показать,что по сравнению с прошлым периодом число совершнных преступлений лицами дамшутской нициональности значительности превысило число русских,которые совершили точно такое же преступление.
а еще грубее 2010 год. Разбойное нападение. 80% -РУССКИЕ.
2013 год-Разбойное нападение 80%-Джамшуты.
anton_1024 18:14 14.09.2013
CLUBEN, У меня все знакомые и друзья, которые работают в строительстве непьющие. И деньги нормальные зарабатывают.Я предлагаю, уменьшить свой навар и платить людям деньги. И создайте конкурентные условия на рынке труда. Если ты нанимаешь гастров будь добр заплатить за них, чтобы стоимость труда хоть бы была равна с местными. И вообще пора заканчивать с рабством. Будьте попроще и народ к Вам потянется )))
Чёрный Дембель 18:17 14.09.2013
Сообщение от anton_1024:
У меня все знакомые и друзья, которые работают в строительстве непьющие.
Это ещё мало, что значит.
Вот прямо сейчас, сегодня, благо суббота, выйди в свой собственный двор и посмотри - представители каких этносов облепили все столы и скамейки и чем они там занимаются.
Сообщение от CLUBEN:
У ПРЕСТУПНИКА НЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.
+1000000000
anton_1024 18:20 14.09.2013
А что Вы про них знаете. Я хотя бы в армии с ними служил. И по командировкам поездил по этим солнечным странам. И прекрасно знаю их психологию. Пока по башке не даешь ничего не понимают. И не дай Вам бог попасть, когда их больше, да еще и слабину дать.
anton_1024 18:21 14.09.2013
Чёрный Дембель, Посмотрел, пенсионеры в домино играют.
3одиак 18:25 14.09.2013
Сообщение от anton_1024:
И создайте конкурентные условия на рынке труда
то есть как я правильно понимаю, кто то не пускает русских работать на стройку каменщиками, штукатурами, разнорабочими? путин наверное опять
Сообщение от anton_1024:
Будьте попроще и народ к Вам потянется
не надо ко мне тянуться.
anton_1024 18:34 14.09.2013
При чем тут
Сообщение от 3одиак:
то есть как я правильно понимаю, кто то не пускает русских работать на стройку каменщиками, штукатурами, разнорабочими? путин наверное опять
При чем тут Путин? Надо создать такие же условия труда, как в Европе. Вы думаете в Германии фирма сможет набрать кучу нелегалов, платить им копейки за работу без выходных. Там за это тюремный срок.
CLUBEN 18:39 14.09.2013
Сообщение от anton_1024:
И создайте конкурентные условия на рынке труда. Если ты нанимаешь гастров будь добр заплатить за них, чтобы стоимость труда хоть бы была равна с местными.
на рынке труда конкуренция достаточная.
если не можете конкурировать с дмашутами-ваши проблемы. учитесь конкурировать.
не захотите?
Ваши проблемы. Повопите немного и сдохните.
Выживает сильнейший.
Вот Дембель не боиться конкурировать если что с китайцами или кем там на своем рынке труда.
Спросите у Дембеля.
И зарубите себе на носу-НИКТО И НИЧЕГО ВАМ НЕ ДОЛЖЕН.
Все закончились времена.
И насчет нелегальщины.
Времена чистой нелегальщины в прошлом.
Подавляющее большинство гастеров попали в РФ ЛЕГАЛЬНО и имеют все документы. И на учете в УФМС стоят.
anton_1024 18:42 14.09.2013
CLUBEN, Сдохните Вы. Я выживал в условиях, которые Вам и не снились. Вы мне не конкурент в части выживания. А уж по мозгам тем более.
Spectator 18:46 14.09.2013
Сообщение от CLUBEN:
Все закончились времена.
конечно же должен.
и еще как.
но у многих засраны мозги настолько, что они верят в обратное. как и ты.
спасибо Путену за это.
демократия - это не дикий Запад. можно лично убедиться в этом в той же самой Германии. это чуть больше похоже на концлагерь. а то что у нас - это не демократия, а несколько иное, называется это очень просто - БАРДАК. И можно Путену корчить строгие рожи по телевизору сколько угодно, бардак от этого меньше не станет.
3одиак 18:52 14.09.2013
anton_1024, вы мне можете сказать почему наши, родные воронежские парни не идут на стройку чернорабочими, а предпочитают семки лузгать у пивного ларька размышляя о бытие и вечном? По какой причине в их ранимых душах возник когнитивный диссонанс?
Сообщение от anton_1024:
Надо создать такие же условия труда, как в Европе
.... и по мановению волшебной палочки все таджики и узбеки уедут сразу на малую родину?
Сообщение от anton_1024:
Я выживал в условиях, которые Вам и не снились. Вы мне не конкурент в части выживания. А уж по мозгам тем более.
ну да действительно, двоюродный брат Феди Конюхова и сын Вассермана.
CLUBEN 18:53 14.09.2013
Сообщение от Spectator:
конечно же должен.
и еще как.
Тебе лично что должен?
Ну ты чудик.
Чёрный Дембель 18:57 14.09.2013
Сообщение от anton_1024:
А что Вы про них знаете.
Многое.
Сообщение от anton_1024:
Я хотя бы в армии с ними служил. И по командировкам поездил по этим солнечным странам. И прекрасно знаю их психологию. Пока по башке не даешь ничего не понимают. И не дай Вам бог попасть, когда их больше, да еще и слабину дать.
Аналогично. И скажу: во всех этносах разные люди имеются, хотя и общенациональных тенденций отрицать нельзя.
Сообщение от anton_1024:
Посмотрел, пенсионеры в домино играют.
И что при этом пьют?
Сообщение от CLUBEN:
+10000000000
Сообщение от Spectator:
конечно же должен.
и еще как.
но у многих засраны мозги настолько, что они верят в обратное. как и ты.
Вот так....... И это изрекает человеческое существо 35, якобы, лет жизни....
Пейстетс.
Вот в чём трагедия русского интеллигента: он почему-то априори уверен в своей уникальности, неподражаемости, обладает ЧСВ межгалактического размера и УВЕРЕН, что общество/государство ему что-то там ДОЛЖНО, а когда в очередной раз настуает БП, почему-то негодуе, опускается, скатывается в пьянство, точнее, усугбляет свой и без того хронический алкоголизм и в пьяных соплях втирает подобным ему персонажам старую лажу по свою уникальность и далее про белого бычка.
Spectator, ну, ладно, неповторимый ты наш и бесподобный плюшевый диванный гений, поведай недостойному тебя миру, кто же, сколько и за что тебе должен?
grigor 19:00 14.09.2013
Сообщение от CLUBEN:
А теперь я тебе скажу еще одну неприятную вещь-мне как нанимателю абсолютно наплевать на то,что им мало денег и что им семью не прокормить. Не хотят работать по расценкам джамшутов идут лесом голодать. У меня есть всегда выбор. А вот у них его нет.
А вот вы. как плиточно-укладочный магнат и монополист, не пытались набрать молодых русских пацанов. научить их ремеслу и работать весело на благо своей страны и своего стабильного благополучия? нет. пацаны захотят условий для работы,белой зарплаты, уважения к себе...нах нам такой бизнес. Вот это и есть махровый. дикий капитализм родом из 90-х. Неужели не понимаешь, что это аукнется в недалеком будущем и придут к тебе машметовские пацаны не с мастерками для раствора.а с утюгами... для разговора и никакие джамшуты не помогут
Вот прямо сейчас, сегодня, благо суббота, выйди в свой собственный двор и посмотри - представители каких этносов облепили все столы и скамейки и чем они там занимаются.
А ты кого хотел увидеть в своем дворе. зимбабвийцев. ирокезов? Они во своих дворах сидят и пьют банановую бражку и играют в кости... Не забыл. что дело в России происходит?
Сообщение от CLUBEN:
А реальность такова-у ПРЕСТУПНИКА НЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Кто бы вам что в разных журнализдских СМИ не утверждал.
Ах. какая хорошая отмазка.,любимый штамп либерастов - сказал и как отрезал. типа, добавить нечего. Только это брехня либерастская, достаточно познакомиться с цыганским бизнесом...
anton_1024 19:01 14.09.2013
3одиак,
Сообщение от 3одиак:
вы мне можете сказать почему наши, родные воронежские парни не идут на стройку чернорабочими, а предпочитают семки лузгать у пивного ларька размышляя о бытие и вечном? По какой причине в их ранимых душах возник когнитивный диссонанс?
А Вы пойдете? С чернорабочими согласен нет людей в Воронеже.
Сообщение от 3одиак:
и по мановению волшебной палочки все таджики и узбеки уедут сразу на малую родину?
Зачем по мановению, по закону.
Сообщение от 3одиак:
ну да действительно, двоюродный брат Феди Конюхова и сын Вассермана.
Вы похоже в армии не служили и нигде не были, кроме Турции.
CLUBEN 19:03 14.09.2013
Сообщение от anton_1024:
CLUBEN, Сдохните Вы. Я выживал в условиях, которые Вам и не снились. Вы мне не конкурент в части выживания. А уж по мозгам тем более.
Одна история.
Район Новой Москвы. Русский малый прошедший как он говорил крым и рым,бросает мятую пачку сигарет мимо урны. Рядом стоят таджики. Один из них делает ему замечание,что нельзя мусорить. Детина охэрев от наглости-как эти чуркобесы смеют делать ему замечание. Начинает их материть ну пытается дать люлей. Дав одному люлей-детина приходит в сознание в больнице с пробитой башкой.
Пробили ему камнем голову и подрезали еще десантника недобитого.
Потом дебилу объяснили,что это были не забитые таджики,а памирцы,которых он по своему скудоумию конечно же не отличил.
А вот памирцы не прощают такие дибильные оскорбления,тем более,что это было простое замечание в корректной форме пусть и сделанное представителем другой нации.
А сначала чуть ли не орали,что поганые чуркобесы порезали русского десантника.
grigor 19:06 14.09.2013
Сообщение от anton_1024:
У меня все знакомые и друзья, которые работают в строительстве непьющие. И деньги нормальные зарабатывают.Я предлагаю, уменьшить свой навар и платить людям деньги. И создайте конкурентные условия на рынке труда. Если ты нанимаешь гастров будь добр заплатить за них, чтобы стоимость труда хоть бы была равна с местными. И вообще пора заканчивать с рабством. Будьте попроще и народ к Вам потянется )))
Ну, вы даете! Кто же на это пойдет, куй железо не отходя от кассы! Какой дурак будет терять халявный доход из любви к Родине?
Чёрный Дембель 19:06 14.09.2013
Сообщение от grigor:
А ты кого хотел увидеть в своем дворе. зимбабвийцев. ирокезов? Они во своих дворах сидят и пьют банановую бражку и играют в кости... Не забыл. что дело в России происходит?
Я-то не сомневался. А вот товарисч утверждает, что пьянство русскому человеку дико и несвойственно.