Большой Воронежский Форум
Страница 27 из 90
« Первая < 1721222324252627 2829303132333777 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>Шишкова, 72 а - Выбор
ZLO 18:50 26.03.2013
voronezh6, вы предлагаете не портить вид , тогда может быть помещения сразу оснащать строителям нормальными кондиционерами? а тарелки мона на крыше размещать никто неможет запретить... [Ответ]
termatex 19:13 26.03.2013

Сообщение от Zhenya_Zhenya:
vella, увидел фотки дома - порадовало, тока не увидел фундамент дома - это настораживает, получается что первый этаж прям на уровне земли

Фундаментная плита дома залита на глубине более 2,5 метров, как раз на высоту подвальных помещений, поэтому первый этаж действительно получается на уроне земли. Все равно на первом этаже предполагается расположение различных магазинов, детских садиков и т.п. [Ответ]
vella 19:22 26.03.2013
Zhenya_Zhenya, вы знаете когда мы попросили показать нам квартиру,мы поднялись по строительной леснице,как нам показалось наоборот вход в подъезд на уровне 1 -го этажа,а это скорее всего не жилые помещения. [Ответ]
termatex 20:37 26.03.2013
[QUOTE=ZLO;20122623]
termatex, чуть поофтоплю. алюминька не очень герметична? ту которую ставят

Любая (правильно установленная) алюминька защитит от пыли, снега, дождя и ветра, но не от холода. Так как любой металл это проводник (мостик) холода, да еще эти раздвижные лоджии в 1 стекло, то при минусовых температурах они работают как радиаторы, только холода. Поэтому без валенок и тулупа, при минусовых температурах, на лоджию не выйдешь. [Ответ]
7allo 10:17 27.03.2013

Сообщение от voronezh6:
у меня разница в 10 градусов зимой с уличной температурой, но у меня не витрпаж, окно в комнату пластик, т.е. тепло почти не идет из квартиры, т.к. окно качественное, випластовское и лоджия утеплена включая пол и потолок

Странно... у меня пластиковое остекление (везде 2-й стеклопакет), только лоджия не утеплена совсем (кирпич), но разница в температурном перепаде такая же-8-10градусов. ??? [Ответ]
Zhenya_Zhenya 12:02 27.03.2013
termatex,
vella, у нас 2й этаж. Я думаю не будет ли сырости от того что 1й этаж на уровне земли. А также опасаюсь что какой-нить мужик со стремянкой в руках не залез ко мне [Ответ]
ksu2036 22:17 27.03.2013

Сообщение от ksa777:
из 2-й позиции кто-нибудь есть?

аха) 3-й подъезд 17-й этаж))) [Ответ]
vella 11:02 29.03.2013
Zhenya_Zhenya,мы живем на 2-м этаже,сухо!мужиков со стремянками не наблюдала,не думаю,что строительство по новой технологии окажется хуже прежнего!:victory [Ответ]
Lubo 20:59 29.03.2013

Сообщение от weter7up:
разводка труб позволяет поставить счетчик, но пока это не практикуется, может в будущем какой нибудь новый закон придумают

Если самостоятельно установленный счётчик на тепло опломбировать с участием ТСЖ и соответственно производить оплату по потреблённым калориям, чего же здесь незаконного? Ведь нам кроме показаний квартирных водяных счётчиков начисляют за расход воды по общедомовому счётчику. Так и по теплу . [Ответ]
pavelvp 12:27 31.03.2013

Сообщение от hedline:
ну в москве к примеру порча фасада дело наказуемое. даже кондеи вешать нельзя. у нас есть штрафы такие интересно?

Если ты про фасад кремля или каких-либо иных исторических зданий, то может быть :-) Все остальные фасады ничем не отличаются от Воронежских.
Что же делать, если наши застройщики до сих пор не планируют размещения кондиционеров. Так куда их девать?
Может еще будем осуждать, что у нас двор будет машинами заставлен? :-) [Ответ]
pavelvp 12:45 31.03.2013

Сообщение от atlena:
Никаких новостей нет? может фотографии новые? работы идут?

Редко захожу на форум, потому извиняюсь за поздний ответ.
В такой установке лично меня не устраивает тупое запенивание, что видно на фотографиях. Так ставят окна "шабашники", а не уважающие себя компании.
Честно говоря не ожидал такого подвоха от Выбора. Наверное нужно звонить и разбираться...

Монтажный шов должен быть выполнен по всем правилам в соотвествие с требованиями ГОСТ Р 52749-2007 http://files.stroyinf.ru/Data1/52/52357/#i124995
Есть подохрения, что там даже ленты ПСУЛ нет снаружи. Не говоря уже о паро(влаго)изоляции шва. [Ответ]
pavelvp 12:59 31.03.2013

Сообщение от July33:
А не у кого нет знакомых живущих в Выборовских домах с такими батареями? Как они вообще греют, справляются со своими функциями?

Такие батареи (только повернутые горизонтально, трубы параллельно полу) одетые в кожух с заслонкой, жарят на всю катушку. Регулярно пользуемся заслонкой.. Если трубы в них оцинкованые, то менять их прям сразу смысла нет вообще никакого. [Ответ]
vas361 16:50 31.03.2013
У меня тоже позиция №2 и 6-й этаж секция 1 [Ответ]
July33 16:56 31.03.2013

Сообщение от pavelvp:
Такие батареи (только повернутые горизонтально, трубы параллельно полу) одетые в кожух с заслонкой, жарят на всю катушку. Регулярно пользуемся заслонкой.. Если трубы в них оцинкованые, то менять их прям сразу смысла нет вообще никакого.

Спасибо за Ваш отзыв. [Ответ]
MrsChristina 10:00 01.04.2013

Сообщение от pavelvp:
Редко захожу на форум, потому извиняюсь за поздний ответ.
В такой установке лично меня не устраивает тупое запенивание, что видно на фотографиях. Так ставят окна "шабашники", а не уважающие себя компании.
Честно говоря не ожидал такого подвоха от Выбора. Наверное нужно звонить и разбираться...

Монтажный шов должен быть выполнен по всем правилам в соотвествие с требованиями ГОСТ Р 52749-2007 http://files.stroyinf.ru/Data1/52/52357/#i124995
Есть подохрения, что там даже ленты ПСУЛ нет снаружи. Не говоря уже о паро(влаго)изоляции шва.

Я совсем не просвящена в строительстве, но и меня, мягко говоря, насторожила монтажная пена вокруг плиты с окном, на чем она вообще там держиться!? на пене? ды и пена как утеплитель швов самостоятельно не особо справиться... разве не так? [Ответ]
denver mitsuba 12:11 05.04.2013
сегодня были в выборе, узнали что домики будут красить в бежевый цвет, на картинке какой то грязно бежевый, но может что то изменится. [Ответ]
vella 15:27 05.04.2013
denver mitsuba, ой спасибо! А то,я уже переживать начала,не сделают ли они их разноцветными(1-й к примеру салатовый,2-й голубой и т. д....)чтобы их как-то различать, а то, как-то стремно в розовом -кукольном домике жить! [Ответ]
ZLO 21:36 05.04.2013
pavelvp, если вы в курсе то вообще окно по госту невозможно поставить...почитайте гост так ради эксперимента
MrsChristina, окна держаться на подставках и должны стоять по уровню ... швы запениваются как вы уведели

vella, розовый думаю врядли будет .. но и в сером жить както нехочется.. [Ответ]
YULYAHA 22:01 06.04.2013
5 позиция
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01414.jpg
Просмотров: 321
Размер:	567.7 Кб
ID:	2177520   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01419.jpg
Просмотров: 217
Размер:	495.8 Кб
ID:	2177521  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01420.jpg
Просмотров: 275
Размер:	473.9 Кб
ID:	2177522  
[Ответ]
pavelvp 01:34 07.04.2013

Сообщение от ZLO:
pavelvp, если вы в курсе то вообще окно по госту невозможно поставить...почитайте гост так ради эксперимента

Не понял, что значит "по госту невозможно поставить..." ?

По ГОСТ монтажный шов состоит из:
- наружный водоизоляционный паропроницаемый слой
- центральный тепло-, звукоизоляционный слой
- внутренний пароизоляционной слой

В приложении А есть примеры монтажных швов. Например, у меня в старой квартире монтажные швы выполнены в точности как изображено на рисунке А.1, с оштукатуренным откосом. [Ответ]
pavelvp 01:46 07.04.2013

Сообщение от ZLO:
MrsChristina, окна держаться на подставках и должны стоять по уровню ... швы запениваются как вы уведели

Уважаемый ZLO, учи матчасть :-) Если бы окна держались, как ты варазился, на "подставках", то держались бы они очень недолго :-) Подставки используются для установки по уровню.

Оконная рама фиксируется рамным дюбелем или анкерной пластиной, в зависимости от особенностей монтажа в конкретном случае. [Ответ]
pavelvp 02:25 07.04.2013
Всем привет!

У сына по информатике сейчас типа "Азы 3D моделирования". Дали им задание сделать модель квартиры в Sweet Home 3D :-)

Ну раз такое дело... В общем сели мы и накидали за вечерок. Результат в аттаче.
Трёшка, первый подъезд. Т.е. которая левая. Т.к. на схеме приложенной к
договору почти ничего не видно, то привязались к единственному
различимому размеру - ширине коридора в той части, что выходит к ванной - 2 метра.
В результате попали весьма удачно. Площади сошлись +- 20-30 см2. Толщина
стен приблизительная. Ширина дверей и окон от балды. Колонны по 40 см (не
знаю сколько они на смом деле). К сожалению, фон с оригинальной схемой
пришлось убрать, т.к. не укладывался в допустимый размер аттача.
Комнаты раскрашены в яркие цвета, чтобы косяки стыков были видны
(кое-что поправить еще нужно). Мебели просто так накидали, чтоб было.
Есть маленькая перепланировочка. В качестве эксперимента перенесли дверь в гостиной.

Предлагаю делиться мыслями по планировке :-)

В дальнейшем, как будет возможность приехать и замерить, планирую перенести все в ArchiCad и там уже полноценно спроектировать.

Кстати, никто не узнавал в Выборе, есть ли у них готовые проекты отделки квартир в наших домах?
Изображения
[Ответ]
pavelvp 02:34 07.04.2013

Сообщение от YULYAHA:
5 позиция

Спасибо за фотки.

Что-то я не пойму из чего балконные стены сложены в трешках.
Там что, какие-то блоки?

Мне казалось они будут из таких же панелей как внешние стены... [Ответ]
ZLO 12:47 07.04.2013
pavelvp, http://www.youtube.com/watch?v=GWsRe5kvEw8
для ознакомления . можете в Выбор придти с петицией почему вам окно не по госту поставили! чтото я термоленты не наблюдаю.докопатся можно до всего даже до того что окна не по уровню стоят !!! а они полюбому не по уровню будут ... берем большой уровень и прикладываем к стеклу. удивляемся ... пишем бумажку в выбор...
http://oknabm.ru/index.php?pg=gostypooknam а это почему нельзя поставить по госту ... соблюсти все условия практически нереально

YULYAHA, спс за дверь успакоила) [Ответ]
pavelvp 14:39 07.04.2013

Сообщение от ZLO:
pavelvp, http://www.youtube.com/watch?v=GWsRe5kvEw8
для ознакомления . можете в Выбор придти с петицией почему вам окно не по госту поставили! чтото я термоленты не наблюдаю.докопатся можно до всего даже до того что окна не по уровню стоят !!! а они полюбому не по уровню будут ... берем большой уровень и прикладываем к стеклу. удивляемся ... пишем бумажку в выбор...

Не пойму к чему этот опус. Да, я хочу, чтобы окна стояли ровно.
И уж точно не может быть никаких проблем с правильной установкой окон в новостройке. И почему окна будут не по уровню... Ну если только их криво поставят :-)

Мне окна ставили как в первом ролике (только на дюбелях, а не на анкерах). Все материалы один в один. Ширина шва 2 сантиметра. Могу назвать компанию, которая ставила. Правда это было давно.

То, что соблюдение ГОСТов в нашей стране, как и законов, носит рекомендательный характер, кроме военных, и давно не является общепринятой практикой известный факт :-)

На самом деле выполнение монтажного шва в соответсвии с требованиями ГОСТ не является прихотью. Пеноуретановая пена прекрасный тепло-шумоизоляционный материал и не боится воды, однако... Она не является влагоизоляционным материалом, особенно в местах среза, пена прекрасно впитывает влагу и удерживает её.
Стоимость установки по ГОСТ вырастет рублей на 600. Время требуемое на установку минут 10 больше... [Ответ]
termatex 15:03 07.04.2013

Сообщение от pavelvp:

Пеноуретановая пена прекрасный тепло-шумоизоляционный материал и не боится воды, однако... Она не является влагоизоляционным материалом, особенно в местах среза, пена прекрасно впитывает влагу и удерживает её.
.

Для защиты пены от внешней влаги и солнечных лучей шов по контуру рамы заполняют силиконовым герметиком, и выравнивают латексным шпателем. [Ответ]
denver mitsuba 09:24 08.04.2013

Сообщение от pavelvp:
Что-то я не пойму из чего балконные стены сложены в трешках.
Там что, какие-то блоки?

балконные стены будут из газосиликата и оштукатурены. [Ответ]
MrsChristina 08:17 10.04.2013
у кого нить есть актуальные фото третьей позиции?!))) [Ответ]
DmitryG 13:51 13.04.2013
Всем привет!
Случаем никто не в курсе, что так медленно 4 позиция "растет"? [Ответ]
ZLO 10:14 19.04.2013
pavelvp, а круто ты в в свитхоме накатал ... а двушку ту которая 61.35 можешь хотя бы план накидать ? я тоже попробую чтонить сообразить... если время будет может и сам разберусь , но был бы примного благодарен... [Ответ]
Страница 27 из 90
« Первая < 1721222324252627 2829303132333777 > Последняя »
Вверх