Сообщение от Teddybear:
При том, уважаемый, что коррупционная составляющая в строительстве. особенно дорожном достигает 50%.
а еще к нам летит звездолет с Сириуса.
Сообщение от Teddybear:
Отчего-то будучи в Германии (в провинциальном кстати городке типа нашей Бутурлиновки) я за почти 2 недели ни разу не почистил туфли - не было необходимости. То есть - это не совсем "хотелки", верно? Это вполне реально .
o_O
нихт ферштейн логику. я хочу леденец. оттого что это вполне реально, это перестает быть моей хотелкой и становится жизненно необходимым?
и согласен с ttervist, бо я в Германии не просто был, а немного жил, и сказки мне рассказывать про туфли не нужно. их я протирал два раза в день - с утра и в обед, иначе среди сверкающих туфель немцев шибко светишься.
Сообщение от Teddybear:
А у нас в областном центре и столице Черноземья как дождик - так резиновые сапоги нодо надевать.
в Германии другой подход, и там где у нас плохой асфальт в Германии первоклассный лежать не будет, там вместо него будет голая земля. и, соответственно, если дождик пройдет как у нас, то на улицу сутки лучше не выходить вообще.
там климат другой. и ЧТО ТАМ бывает после серьезных дождей - хорошо что ты не видел, впечатление от Германии было бы напрочь испорчено. единичные сверкающие чистотой улочки с тротуаром за 100500 евро за метр посреди ХЛЮПАЮЩЕЙ ЖИЖИ толщиной в 10 см. оно там просто такое бывает пару раз в год максимум, и они тупо всем городом дома сидят. на работу выходят только охотники, у кого джип и берцы имеются.
Teddybear 19:15 25.10.2015
Сообщение от ttervist:
ай не пи3ди
Сразу видно культурного человека. Из автобеседки, не?
Вот пришлось специально переснимать на цифру пленочные еще фото 2001 года. Город Люнебург. Население 70 тыщ человек.
Изображения
ttervist 19:20 25.10.2015
Teddybear, я много где был в Германии . маленькие городки все похожи друг на друга . Кельхайм вообще смотрится как антураж к сказкам Андерсона . да там порой чище цевильней .
но и там своих проблем хватает
я туда в месяц по два раза мотался до недавнего времени на протяжении 9 лет
Teddybear 19:22 25.10.2015
Сообщение от ttervist:
но и там своих проблем хватает
Это понятно.. Мы сейчас конкретно про лужи непроходимые в губернском городе великой державы.
ttervist 19:27 25.10.2015
Teddybear, ну если конкретней то это не для этой темы предмет обсуждения. )) ну а лужи то что - ливневку то у нас строили когда в 60-70 года . а немцы еще до 17 года ее построили с национальной педантичностью. вот тебе и лужи
Teddybear 19:44 25.10.2015
Сообщение от ttervist:
ну если конкретней то это не для этой темы предмет обсуждения. ))
Ну отчего же.. Все взаимосвязано. Ракеты и котлеты.. То есть дороги.
ttervist 19:46 25.10.2015
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды.
Иммануил Кант
Romi 19:49 25.10.2015
Сообщение от ttervist:
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
Чтобы на конец то начать обсуждать Сирию, кину немного фоток Берлина, с его зеркальными дорогами.
Изображения
Teddybear 19:49 25.10.2015
ttervist, А еще заметили. что углы домов и столбы не лохматятся от говнорекламы как у нас? Поубивав бы.
ttervist 19:52 25.10.2015
Teddybear, и это и многое многое многое что раздражает и бесит. но остается надежда ,что не сейчас ,а может позже все буди гуд.
Teddybear 19:53 25.10.2015
Romi, Долго ковыряли интернет в поисках (судя по названиям файлов)?
Teddybear 19:54 25.10.2015
Сообщение от ttervist:
но остается надежда ,что не сейчас ,а может позже все буди гуд.
Лет через 500.
И к нам придет еще пора
Покоя, радости, достатка,
Но к той поре на наших пятках
Напишут синим номера.
Teddybear 20:03 25.10.2015
Сообщение от Romi:
В аналку себе забей
"Высокие. Высокие отношения.." (с). Вся автобеседка здесь?
Сообщение от Romi:
и согласись уже, что в германских городах дороги - говно
Скуя бы? Я могу вам наковырять в гугле фоток колдырей и заявить, что вся население России - алкоголики.
ЗЫ Интересно, отчего это большинство "русских патриотов" не в ладах с родным языком?
ttervist 20:05 25.10.2015
Сообщение от Teddybear:
Вся автобеседка здесь?
не все местные. в беседки они там упоротые все как хохлы
Romi 20:28 25.10.2015
Сообщение от Teddybear:
Скуя бы?
Ну че споришь, тебе говорят говно дороги, а ты споришь. Да и сами фрицы…
Скука 21:56 25.10.2015
Сообщение от Teddybear:
Вот пришлось специально переснимать на цифру пленочные еще фото 2001 года. Город Люнебург. Население 70 тыщ человек.
Это всё из-за того, что у них БВФ нет.
Mighty Bison 12:07 26.10.2015
Сообщение от Romchik:
я думаю в кремле все считать умеют и прекрасно знают. Поэтому внутренние войска "прокачивают" не слабо. Но они забыли что в 1991 году войска отошли в сторону. И когда ситуация повторится они сделают тоже самое.
Тонтон-макуты дядюшки Кадырова, который первого русского спас в 16 лет, все решат и они не отойдут. Их вон на болотную подключали, потому что был некий риск.
Сообщение от Spectator:
может стоит всё же понять что это вопрос не умения, а желания НАСЕЛЕНИЯ платить вполне конкретные и немалые деньги за ровную укладку асфальта и ливневую канализацию.
Ага-ага, то-то у нас пол страны уссывалось узнав цену горной дороги в Сочи. Посчитали стоимость квадратного метра и трям - её можно было проложить 2мм черной икры, если покупать в баночках в Центрорге, а стоимость 1км МКАДа дороже 1км тоннеля под Ла-Маншем. Тут все просто, можно пригласить в̶а̶р̶я̶г̶о̶в̶ немцев и они сделают отличный асфальт за сопоставимые деньги и он прослужит лет 20, но тогда чинушам из Росавтодора придется 20 лет мести его, потому что с ним ничего не случится и откаты перестанут откатываться, а этого допустить нельзя, веть это и есть план обамы-обезьяны как нас обратно на колени поставить.
aen 17:28 26.10.2015
Сообщение от Mighty Bison:
а стоимость 1км МКАДа дороже 1км тоннеля под Ла-Маншем
а ничё, что методика подсчета затрат разная? Ну-ка, выкупите землю вокруг Лондона, тогда и поговорим, что почём.
OldFinn 20:05 26.10.2015
В Красногорске говорят, земля стоит 1800 руб. за гектар. У георгадзе проконсультируйтесь.'
Romchik 23:39 26.10.2015
Сообщение от aen:
а ничё, что методика подсчета затрат разная? Ну-ка, выкупите землю вокруг Лондона, тогда и поговорим, что почём.
особенно когда земли под планируемым дорогами и прочими коммуникациями внезапно незадолго до утверждений генпланов и прожектов обретают нужных собственников.
Да что далеко ходить рассказывали как отбирали песчаные карьеры в воронежской области под строительство олимпийской трассы. Чиновничий бизнес и никакой коррупции
aen 01:45 27.10.2015
Сообщение от Romchik:
внезапно незадолго до утверждений генпланов и прожектов обретают нужных собственников
есть и такой момент. Но не думаю, что в этом мы уникальны.
Eвгений 03:31 27.10.2015
Teddybear,
Сообщение от :
Скуя бы? Я могу вам наковырять в гугле фоток колдырей и заявить, что вся население России - алкоголики
Да твои братья хохлы так и делают.
Romchik 09:43 27.10.2015
Сообщение от aen:
есть и такой момент. Но не думаю, что в этом мы уникальны.
вопрос в масштабах. коррупция есть везде и есть методики ее оценки, при чем самое интересное оценивать надо в % от местной економики
Гудвин 11:05 27.10.2015
А давайте коррупцию в Сирии обсуждать!
Скука 11:24 27.10.2015
Да, вообще! Сирийские чиновники всё разворовали до такой степени, что даже теперь без помощи других государств не могут свой обворованный народ защитить от поехавших бандюков. Караул! "Баас" — партия жуликов и воров! Хватит это терпеть!
Romchik 11:48 27.10.2015
Сообщение от Гудвин:
А давайте коррупцию в Сирии обсуждать!
там несколько иначе, но направление аналогичное. абсолютное меньшинство рулило страной. когда начались экономические передряги, то внешние "вбросы" легли в благодатную почву и выросло то что выросло. Вообще как пишут спусковым крючком послужила жесточайшая засуха и последовавшее массовое обнищание крестьян в которых радикалы и "соседи суниты" нашли способ воплощения своих желаний завалить Ассада.
Сообщение от Romchik:
http://www.rbc.ru/politics/27/10/201...79470a16b93315
вот по этому и перестал читать рбц . совсем разучились информацию трезво оценивать
Romchik 13:23 27.10.2015
Сообщение от ttervist:
вот по этому и перестал читать рбц . совсем разучились информацию трезво оценивать
ну как бы истина посередине между "всехорошо" от 1 канала и "полнаяжопа" от рбк, так что можно примерно прикинуть что к чему. Русскоязычных СМИ в принципе не осталось. А иностранщина тоже знатно ангажирована. в общем надо читать разные источники и делать выводы.