Большой Воронежский Форум
Страница 27 из 46
« Первая < 1721222324252627 28293031323337 > Последняя »
» Городская жизнь>Мошенничество в Воронеже, как избежать или предотвратить
SERG16 14:40 30.03.2010
По ссылке - речь не о Воронеже... но СМС рассылки возможны же на номера разных регионов...

СМС-мошенники пытаются нажиться на терактах в метро

Сообщение от :
Мошенники рассылают москвичам СМС-сообщения с просьбой перечислить деньги для пострадавших при терактах на станциях метро «Парк культуры» и «Лубянка».

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации и общественных связей столичного ГУВД, «милиция расценивает все эти факты как телефонное мошенничество, и по ним будут проводиться соответствующие проверки».

Милиция обращается к москвичам с убедительной просьбой быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. «Информация о счетах, которые будут открыты для помощи жертвам терактов, будет сразу же официально распространяться по каналам СМИ», – сказал собеседник агентства.

Это не первая попытка телефонных мошенников нажиться на чужом горе. После пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» (ФОТО), который унес жизни 156 человек, мошенники также рассылали СМС-сообщения жителям Пермского края и других регионов с предложением перечислить деньги якобы для пострадавших.

Взрывы прогремели (ФОТО) в понедельник в 7:57 на станции «Лубянка» и в 8:37 на станции «Парк культуры» (радиальная). В результате, по последним данным, погибли 39 человек. Сейчас в московских больницах остаются 73 пострадавших. Вместе с тем медики считают, что цифра пострадавших будет меняться, поскольку некоторые люди спустя время начинают обращаться в лечебные учреждения.

Сегодня в Москве объявлен день траура. Приспущены государственные флаги, отменены развлекательные программы на радио и телевидении, театры сняли сегодняшние афиши. В храме Христа Спасителя пройдет панихида по погибшим. На место трагедии сотни людей со вчерашнего вечера несут цветы. В вестибюлях установлены специальные столы, они утопают в букетах алых гвоздик и тюльпанов. Многие приносят поминальные свечи и иконки.

[Ответ]
gu4ok 21:52 31.03.2010
как сказал мой знакомый,приехавший погастить:"город барыг" [Ответ]
Спектр 22:03 31.03.2010
Bucha, слушайте, сударь, все понятно, вы считаете, что те, кто наваривает на стариках - молодцы? Ну как же, очаровательные принципы "без лоха и жизнь плоха", "дурака надуть - себя порадовать". Если нет - тогда свой юношеский максимализм поуберите. Если бы кто-то моих ныне покойных бабушку с дедой "развести" пытался - ппц бы им. И свои сентенции

Сообщение от Bucha:
народ то ленивый сам побегать,поискать

держите, дорогой, при себе. А то что-то вы много о других судите огульно и всеобъемлюще. Считаете, имеете опыт и право? А? [Ответ]
SERG16 18:24 15.04.2010
http://www.gazeta.ru/techzone/2010/0..._3352062.shtml

Сообщение от :
Интернет-преступники осваивают новую горячую тему. На волне участившихся в Европе и Америке громких баталий между правообладателями и пользователями файлообменных сетей появились мошенники, которые пытаются использовать борьбу за копирайт для собственного обогащения. В течение недели интернет-пользователей терроризирует новый вирус. Угрожая судебным процессом, он предлагают своим жертвам выплатить «штраф» за скачивание пиратских торрентов.

Новый вирус представляется программой от некой представительной организации, выступающей от правообладателей, которой в реальности не существует. Убедительности этой афере придает следующая уловка: вирус проводит сканирование жесткого диска на наличие нем torrent-файлов, список которых потом и прилагает как доказательство пиратской деятельности пользователя. После этого «пойманному с поличным» предлагается выплатить «штраф» в размере $400 для внесудебного решения конфликта.

Новый тип вируса и новый вид мошенничества обнаружили эксперты из компани F-Secure. По их словам, требование выплатить штраф появляется даже в случае отсутствия на жестком диске торрентов.

Вирус принуждает пользователей оставить свое имя, адрес и данные кредитной карты. В противном случае «нарушителям» угрожают привлечением к судебной ответственности с последующей выплатой штрафа в $250 тысяч и тюремным заключением на срок до пяти лет...

[Ответ]
Нестрашный Му 18:19 13.05.2010
-- Мужчина, есть несколько сотенных... на пятисотку не разменяете?

Вот такой диалог уже в пятый раз слышу на перекрёстке Кольцовской-Плехановской. Причём обращаются с такой просьбой индивиды, которые помимо стольников предлагают ещё и честно-стыбзенные сотовые.

Не, ясное дело, вестись на такой развод никто и не собирается. Например сегодня предложил пройти в местную сберкассу, типа стольники проверить. Ретировался, как его и не было. В следующий раз ещё чего-нибудь экспромтом придумаю.

Самый фикус в том, что утром по центру, по центральным улицам, да и по дворикам, регулярно шастают бобики с лицами в мышиную форму одетые - недоопохмелившийся народ собирают. А вот то, что ежедневно происходит открытая торговля краденым и неприкрытое жульничество - так то нормально.

Доверие народа - сила милиции! (с)на ментовках написано. [Ответ]
Mr Утюх 19:27 13.05.2010
Нестрашный Му,
вчера там же в напрестки играли, наверное заколдованное место [Ответ]
arxitektor_k 19:35 13.05.2010
ага....место реально заколдованное [Ответ]
M@}{ 19:45 13.05.2010
сегодня типа такого подходил в столовую на памятнике, только поменять хотел на тысячу. [Ответ]
VladimirSPB 20:32 13.05.2010
Перекресток Кольцовская-Плехановская всегда славился кидаловом (это началось, когда первые киоски с разной лабудой в 90-е поставили). [Ответ]
vItaLiC 17:04 14.05.2010
ага давнейшая история, такая же тема на улице, напротив, пролетки была всегда.. [Ответ]
ZSky 17:19 14.05.2010
А я помню там оригинальная фишка была: типа не хотитет пиво продигустировать, вот тут в подворотне...ага горим желанием. [Ответ]
Нестрашный Му 17:55 14.05.2010
Продолжение.
Сегодня. В то же самое время, тот же самый Гаврик, опять ко мне пристал - мол, разменяй, а то в Сбербанке лотерею заставляют купить. Явно не узнал (я в другой проф-одежде сегодня).

Говорю, дескать, дядь, я, например, тут сутки стоять бы не смог, одни и те же стольники менять. Узнал, по моему. Снова куда-то в подворотню срулил. [Ответ]
Скептик 23:19 18.05.2010
пока не обманули никого ничего им сделать нельзя по нашему УК [Ответ]
net06 05:35 19.05.2010
мне довелось иметь знакомых из этого пяточка ,они в открытую говарили что каждый месяц относили деньги начальнику уг.розаска за возможность ,,работать,, . если присмотреца внимательно то увидите 100% сходство между теми кто ломал валюту у сбера на остановки и теми кто сейчас скупает телефоны и работают они всё по тойже схеме, вот вам и борьба с коррупцией. [Ответ]
Berkana 20:30 23.05.2010
неужели кто-то ведется на такое? [Ответ]
doXtor 21:18 23.05.2010

Сообщение от Кукла 79:
неужели кто-то ведется на такое?

+1 . [Ответ]
=Дмитрий= 22:11 23.05.2010

Сообщение от Кукла 79:
неужели кто-то ведется на такое?

Я реально общался с человеком которых ходил к ним 1000$ менять, ушел в итоге с 1$ в кармане. [Ответ]
sviridov 09:37 24.05.2010
В пятницу видел этого кренделя с пачкой десяток: приставал к прохожим с обменом - причем приставал очень и очень нахально. Такое ощущение, что у него присутствует чувство полнейшей безнаказанности. Но раз ему законопослушные граждане не могут по голове настучать - так может всё-таки высшие силы вмешаются? [Ответ]
Henn 19:43 24.05.2010
Сколько лет там уже эти мошенники стоят, продавцы краденых мобил, флешек, пиратских дисков, и ничего, не пресекают их. Менты конечно же в курсе, просто доля им приличная от выручки отстегивается. [Ответ]
Dimma888 11:56 30.05.2010

Сообщение от :
Вирус принуждает пользователей оставить свое имя, адрес и данные кредитной карты.

здесь явно видно лохотронщиков - зачем просить наисать адрес и данные, если у них уже есть, а если нет, то на кого в суд будут подавать, во-вторых у бОльшинства людей нет кредитных карточек (не путать с дебитовыми).

Также может быть мошейничсевто такое: просят Вас подписать против наркоманов, алкоголиков и т. д., если согласились и написали - ничего страшное, ведь они документы не проверяю по настощим ФИО запсиались, но как говрят - что отдали деньги яко бы на лечения - сразу отказывайтесь, для интереса можно спросить: "А докажиет, что эти деньги пойдут на лечения того кого надо", так можно ответить, когда отказались платиь: "Вы меня просили подписать? Вот и подписал(а)". [Ответ]
Dimma888 12:22 30.05.2010

Сообщение от Freon:
БАБА МАША, гг точно, уже задумываюсь электрошокер приобрести от всякой нечести

Если купишь его, используй его разумно. Если у человека слабое сердце, то этого человека можно убить электрошокером!. Будь осторожен.

П. С. Как я понял эта тема ("Мошенники") о барыгах, а вот эта "Мошенничество в Воронеже, как избежать или предотвратить" о кидалово, об мошейничестве?
Так же созвучная тема:
"Карманки"

Итого: Предупреждён — значит, вооружён. [Ответ]
Mr.Den 12:23 30.05.2010
Думаю многие в последнее время встречали такую штуку: типо напиши свой номер телефона, на который тебе придёт код доступа, что бы скачать фильм, программу, зайти на сайт и т.д. Самое интересное, что указав номер телефона на сайте, с него начинают сниматься деньги ( в среднем 200 рублей в день) При этом отправлять с него смс и звонить не нужно! А теперь представьте, какой нибудь "доброжелатель" оставит ваш намер на таком сайте, а вы ничего не подозревая влетите на преличную сумму. Помоему это уже вообще ни в какие ворота не лезет...

Сообщение от SKA girl(gg):
Цитата:
Сообщение от BigMac
Прослушать телефон, это очень дорогое удовольствие.
Не такое уж и дорогое)

Сообщение от SKA girl(gg):
Не забывайте про военных, военные кафедры, охранные предприятия...почти везде есть оборудование для прослушки.

Не говорите глупостей. Максимум что есть у военных - это глушилки для gsm. Но не более. И вообще каким образом военные (а уж тем более охранные предприятия, которые не имеют права даже обыскать человека) связаны с прослушкой телефонов?! Н путайте военных со спецслужбами. Даже правоохранительные органы могут поставить телефон на прослушку только по решению суда. И стоит это удовольствие от 1000$ в день. А по вашему, так вообще получается что чуть ли не любой радио кружок может телефоны прослушивать [Ответ]
СКЕЛЕТ 14:56 30.05.2010

Сообщение от Mr.Den:
Самое интересное, что указав номер телефона на сайте, с него начинают сниматься деньги ( в среднем 200 рублей в день) При этом отправлять с него смс и звонить не нужно!

Как такое технически возможно вообще??????? [Ответ]
Козлик Stile 15:41 30.05.2010

Сообщение от Mr.Den:
чуть ли не любой радио кружок может телефоны прослушивать

Вполне может [Ответ]
Dimma888 11:25 01.06.2010
[QUOTE=Mr.Den;11659149]Думаю многие в последнее время встречали такую штуку: типо напиши свой номер телефона, на который тебе придёт код доступа, что бы скачать фильм, программу, зайти на сайт и т.д. Самое интересное, что указав номер телефона на сайте, с него начинают сниматься деньги ( в среднем 200 рублей в день) При этом отправлять с него смс и звонить не нужно! А теперь представьте, какой нибудь "доброжелатель" оставит ваш намер на таком сайте, а вы ничего не подозревая влетите на преличную сумму. Помоему это уже вообще ни в какие ворота не лезет...

Сообщение от СКЕЛЕТ:
Как такое технически возможно вообще???????

Mr.Den, надеюсь ты чего-то путаешь. Ведь подтверждение должно быть обязательно, что телефон именно его, что тот человек при вводе телефона не ошибся. [Ответ]
Dimma888 11:29 01.06.2010

Сообщение от Козлик Stile:
Вполне может

Вполне возможно, та как однажды была новость, что орестовали студент ВГУ. который изобрёл подслушивающие устройство через стену. Так я сам возмущался, что в телемагазинах можно рекламировать наподобие таких вещей, а изобретать нельзя.

Как помню, в этом телемагазине фразу: "Вы сможете услышать, как упал гвоздь в соседнем комнате."
[Ответ]
Pharmaci$t 13:18 01.06.2010

Сообщение от Dimma888:
Mr.Den, надеюсь ты чего-то путаешь. Ведь подтверждение должно быть обязательно, что телефон именно его, что тот человек при вводе телефона не ошибся.

Да, человек ошибся немного. Я читал гдето в инете лог аськи как это делается. Некто от имени девочки заводит знакомство, плавно переходит к "давай созвонимся словимся и пойдём трахатся, какой у тебя номер? сейчас только пойду положу денег на мобилу......" а через какоето время "вот положила деньги но ошиблась и положила на твой, тебе пришла цифра смской, скажи её мне, я переведу их на свой телефон", лох говорит цифру - и дело сделано. [Ответ]
bambuucho 18:56 01.06.2010
Pharmaci$t, ну это уж какая-то совсем хитра схема, нужно быть совсем уж идиотом, чтобы в точности выполнять все эти приказания... [Ответ]
ariadna 18:57 10.06.2010
Наткнулась на очень любопытный сайт. Почитайте
http://www.museum.ru/museum/swindler/ [Ответ]
ariadna 19:04 10.06.2010

Сообщение от Козлик Stile:
"Спрос рождает предложение" так что видимо да...Я в том году как-то шлялся по кольцовской,а там в наперстки играли...Мне делать нефиг было,думаю дай пасмарю,что к чему,просто до этого по телеку только это видел,а тут в живую))) Короч чтоб на это повестить надо быть дибилом круглым...Там система такая: один крутит эти стаканы,а двое подставных стоят и играют...То проигрывают,то выигрывают...Короче в итоге какая-то тетенька подошла и ей начало просто дико вести...Вобщем выигрывала она выигрывала,а потом када ставка большая стала как проипала она 3тыщи...И сразу мужик который стаканы крутил "пошел деньги менять" и остальная туса в разные стороны...Тетка постояла постояла и ушла...

Неужели до сих пор там водятся эти туземцы? Мне муж их показал 15 лет назад и их систему развода. Тогда ставка была 10р. Ну, муж говорит - я буду играть, а ты смотри. Поставил он 10р., тот тоже на кон десятку и завертел. Муж выиграл, этот говрит - вам сегодня везёт)) Давайте двадцать - поставили. Снова завертел. Короче, поиграли минут 5, ставка утроилась. Тот завертел и в эту минуту муж ногой ему на руку - раз! - наступил. Тот скукожился. Муж говорит - так где шарик, гад? Нук, пальцы разожми. Тот разжал, а шарик меж пальцами. Тут серьёзные чуваки подходят - какие проблемы? Муж говорит - никаких проблем. Забрали мы свои выигранные деньги и пошли. Долго они нам вслед смотрели)) [Ответ]
Страница 27 из 46
« Первая < 1721222324252627 28293031323337 > Последняя »
Вверх