Большой Воронежский Форум
Страница 27 из 36
« Первая < 1721222324252627 282930313233 > Последняя »
Подводная охота>Знакомство с ПО и друг с другом. С чего начать? Вопросы-советы...
andreev-hunter 00:49 12.12.2012
как говорил один известный персонаж-желаю, чтобы всем! помогите определиться с выбором-какие ласты взять-омер стингрей шот или миллениум блек? [Ответ]
Toxa Kalach 07:47 12.12.2012
а милениумы что исче выпускаются? или из музея))) вроде про них только отрицательные отзывы были, бери как вся позитивная молодеж карбоны лидерфинсовские! [Ответ]
Мюнхаузен 08:03 12.12.2012

Сообщение от andreev-hunter:
как говорил один известный персонаж-желаю, чтобы всем! помогите определиться с выбором-какие ласты взять-омер стингрей шот или миллениум блек?

На водохранке лёд уже встал! Какие на хрен ласты... [Ответ]
EXIV 08:18 12.12.2012

помогите определиться с выбором-какие ласты взять-омер стингрей шот или миллениум блек?

Бс дайвер бери- полный аналог полноценого стингрея от омера за адекватные деньги и калоша резиновая. Дешево и сердито.
Стингреи шот это короткая версия обычных- смысли только для камышей.
Милениумы- прошлый век. [Ответ]
Мюнхаузен 09:11 12.12.2012
andreev-hunter, да не слушай ты никого... особенно Экзива... Он до сих пор мне мотовила не привёз... [Ответ]
EXIV 09:28 12.12.2012
Мюнхаузен, привёз и давно, только ты за ними не едешь. [Ответ]
Мюнхаузен 09:56 12.12.2012

Сообщение от EXIV:
Мюнхаузен, привёз и давно, только ты за ними не едешь.

А ты не приглашаешь! Я и монету твою кладовую уже вожу сколько времени в машине... [Ответ]
DmitryPioneer 10:04 12.12.2012

как говорил один известный персонаж-желаю, чтобы всем! помогите определиться с выбором-какие ласты взять-омер стингрей шот или миллениум блек?

...водоем, условия нырялок отпиши...текуха-камыш-глубины-меляк...время года в какое планируешь нырять...тогда и подскажу ... [Ответ]
EXIV 10:10 12.12.2012
Мюнхаузен, Дима приезжай угощаю крепким чаем с вяленым судаком. [Ответ]
Мюнхаузен 10:17 12.12.2012
DmitryPioneer, хоре вербовать новых зёлыных подвохов! Может парень ещё передумает, остынет и откажется от своей затеи. А ты ему сразу советы. На кой хрен нам нужны молодые конкуренты? [Ответ]
Toxa Kalach 10:41 12.12.2012
ну Митяй ну жаден))) человек вообще то из Борисоглебска, не будет он твою водохранку обезрыбивать [Ответ]
DmitryPioneer 10:51 12.12.2012

Сообщение от Мюнхаузен:
DmitryPioneer, хоре вербовать новых зёлыных подвохов! Может парень ещё передумает, остынет и откажется от своей затеи. А ты ему сразу советы. На кой хрен нам нужны молодые конкуренты?

... [Ответ]
Мюнхаузен 11:18 12.12.2012

Сообщение от Toxa Kalach:
ну Митяй ну жаден))) человек вообще то из Борисоглебска, не будет он твою водохранку обезрыбивать

Ага! Но жадность тут не причём!

Хорош вступать в наши ряды

Нас итак ужо слишком много
[Ответ]
andreev-hunter 10:41 13.12.2012
всем привет. спасибо за советы. хочу ответить на несколько вопросов, и по- возможности всем. во-первых, карбон мне просто не по карману. пока. я знаю о них, и смотрю и читаю, так что представление имею....придёт время и карбон куплю, а сейчас что-нибудь попроще, но посущественней. во-вторых-не так уж молод и зелен, как вам кажется. я ныряю и стреляю сколько себя помню. я и плавать-то научился наверное раньше чем ходить. у нас в бэрике подвохов не так уж и много, но хватает. но нет ни сплочённости, ни обмена информацией, ни ( как это не странно) конкуренции. кто занимается профессионально и серьёзно, тот и стреляет нормально и реальную рыбу, а не мелочёвку, которую у нас ребятишки гавайскими стрелами шыряют. наверное многие пришли в подвохи именно этой дорогой. но больных на голову ( в хорошем понимании этого слова)-по пальцам пересчитать. я например-уже с апреля месяца начинаю чистую воду искать, и до тех пор, пока лёд не станет. наверное 200 дней в году я или на воде, или под водой. а вот с прозраком у нас с каждым годом всё хуже и хуже. я на своём эндурике изъездил всю округу в радиусе 150-200 километров, знаю практически каждую лужу, где видимость от метра и больше... порой в такие места заносит,куда только с парашютом можно сбросить. а что касается конкуренции-это вообще спорный вопрос-опыт и мастерство приходят с годами... можно и мимо "бревна" проплыть и ничего не заметить, а можно и в глухом мутняке, подплыв к берегу, еле на ноги встать от навешанной на кукан рыбы. не собираюсь я никому конкуренцию создавать, потому, что это не спорт, не соревнования по отстрелу рыбы, а образ жизни. лично для меня. когда комфорт и "цивилизация" остаются где-то-"там", а в крови только экстрим и адреналин, то остаются только опыт и мастерство. и они как правило выходят на первое место. я много лет проработал охотоведом на ямале и северо-западе красноярского края, там эти качества ценятся превыше всего. а вот со своей стороны наоборот-могу приглашать на лето в гости 1-2х человек поохотиться, отдохнуть, попутешествовать. места много, было бы желание, да прозрак хороший. [Ответ]
Мюнхаузен 10:47 13.12.2012
andreev-hunter, "у нас в бэрике" - это в Борисоглебске? [Ответ]
andreev-hunter 10:48 13.12.2012
привет. да, в борисоглебске. [Ответ]
DmitryPioneer 11:56 13.12.2012

... а вот со своей стороны наоборот-могу приглашать на лето в гости 1-2х человек поохотиться, отдохнуть, попутешествовать. места много, было бы желание, да прозрак хороший.

...с удовольствием приехал бы в "Бухару" по весне...в обратку можем погонять по нашему водохранилищу... [Ответ]
erkar 13:43 13.12.2012

..
не собираюсь я никому конкуренцию создавать, потому, что это не спорт, не соревнования по отстрелу рыбы, а образ жизни. лично для меня. когда комфорт и "цивилизация" остаются где-то-"там", а в крови только экстрим и адреналин, то остаются только опыт и мастерство. и они как правило выходят на первое место.

Наш парень!! подгребай к костерку, согреешься- рассказывай. Хорошим людям всегда рады. При случае миска вкусного плова с меня! [Ответ]
DmitryPioneer 13:55 13.12.2012

Сообщение от erkar:
Наш парень!! подгребай к костерку, согреешься- рассказывай. Хорошим людям всегда рады. При случае миска вкусного плова с меня!

...согласен тезка...такому и посоветовать не грех...
по ластам:
если по зиме не ныряешь и есть время подождать и в финансах ограничен - закажи по "колхозу" у Берга http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=942382
народные ласты Mares Razor Pro
http://www.spearfishing.de/product_i...Razor-Pro.html
Шоты или Миллениум я бы брать не стал...если так много и часто на воде, накопи денег - возьми карбон ...я лидерфинс карбон брал крайний раз за 6300-00...указанные тобой ласты в магазинах 3000-3500, марес разор про в те же 3500-3800 обойдуться...не такая большая разница по нашим временам 3000 рублей, а в эксплуатации колоссальная... [Ответ]
Мюнхаузен 14:27 13.12.2012
erkar,
DmitryPioneer, такие все Димы добренькие - кошмар! [Ответ]
DmitryPioneer 14:28 13.12.2012

Сообщение от Мюнхаузен:
erkar,
DmitryPioneer, такие все Димы добренькие - кошмар!

...ну не все...есть некоторые злобные личности среди Диманов... [Ответ]
andreev-hunter 15:16 13.12.2012
спасибо за советы. и за добрые слова тоже. а самоделками кто-нибудь увлекается? или переделкой? меня например очень интересуют ласты из монолитного поликарбоната. общался недавно с автором знаменитой статьи и роликов, кое-что посоветовал...но уж больно трудно достать этот материал в небольших количествах. [Ответ]
EXIV 15:22 13.12.2012

интересуют ласты из монолитного поликарбоната.

у рекламщиков валом личсы есть, В Протеке видел- продают разной толщины и цвета. В чём фишкаполикарбоната? [Ответ]
DmitryPioneer 15:38 13.12.2012

спасибо за советы. и за добрые слова тоже. а самоделками кто-нибудь увлекается? или переделкой? меня например очень интересуют ласты из монолитного поликарбоната. общался недавно с автором знаменитой статьи и роликов, кое-что посоветовал...но уж больно трудно достать этот материал в небольших количествах.

...х...й не занимайся - эт по поводу поликарбоната...
...а насчет самоделок - на нашем форуме минимум двое лопасти делать могут...и делают...захотят - сами напишут... [Ответ]
КИМ66 18:13 13.12.2012

Сообщение от DmitryPioneer:
на нашем форуме минимум двое лопасти делать могут...и делают

А кто второй??? С удовольствием пообщался, бы с конкурентом

На счёт ,,маресов" - не плохой вариант для тёплой воды. А так как калоши у них отлиты из какого то мудрёного пластика в холодной воде они дубеют и даже просто одеть, иногда, проблема. Для холодной воды лучше старой, доброй резины, пока, ещё ничего не придумали. (у меня ,,БСдайверы" и ,,линдерфисы", Что при нуле, что при +20 одинаково мягкие.)

По поводу поликарбоната - даже если и держал, когда, в руках, то понятия не имел, что это поликарбонат. По сему ничего сказать не могу. Но, как мне каааца пластмасса она и есть пластмасса и для прохладной воды не есть гуд. Мой совет такой - Если ты больной на всю голову (как мы) то к весне копи на карбоновые. Лучше карбоновых ласт только, кевларокарбоновые, но они, к сажелению, существую, пока что в единственном экземпляре.(извените не удержался
)
[Ответ]
andreev-hunter 18:48 13.12.2012
а сколько стоят бс дайверы и можно ли их купить в воронеже? [Ответ]
DmitryPioneer 19:52 13.12.2012
BS Diver - Эт калоша, в нее можно лопасти вставлять самые разные...лидерфинс это как раз лопасти, ким66 один из тех, кто увлекается изготовлением, второй-казах...В Воронеже купить можно, но есть варианты дешевле, один из них я уже приводил выше... [Ответ]
erkar 21:35 13.12.2012

Сообщение от DmitryPioneer:
BS Diver - Эт калоша, в нее можно лопасти вставлять самые разные...лидерфинс это как раз лопасти, ким66 один из тех, кто увлекается изготовлением, второй-казах...В Воронеже купить можно, но есть варианты дешевле, один из них я уже приводил выше...

Вы уж давайте в профильные темы перебирайтесь а то зафлудили... [Ответ]
andreev-hunter 22:52 30.12.2012
всем привет! поздравляю с наступающим новым годом!хороших трофеев и чистой воды всем нам в этом году! [Ответ]
andreev-hunter 02:32 08.01.2013
EXIV, привет. как дела? как начало нового года? [Ответ]
Страница 27 из 36
« Первая < 1721222324252627 282930313233 > Последняя »
Вверх