Сообщение от Snusmumrik:
чо там на манежной горит? никого оттуда нет?
не пугай! ничего у нас тут не горит. с чего взял?
massaraksh 01:17 31.07.2010
Сообщение от Иван@:
В Березовой роще все в дыму...
Не надо преувеличивать. Лёгкий запах гари, не более того.
Amor_Amor 01:17 31.07.2010
сижу на Памятнике, дышать невозможно...не хочется поддаваться панике, но "что происходит" и ваще что делать постоянно возникают в голове
-Omen-36- 01:18 31.07.2010
смотрю из советского в северный ничего невидно всё в дыму и гарью воняет ..
Да_это_я 01:18 31.07.2010
ладно, если северный загорится - разбудите а вообще спать идите, что-то горит, но главное, ветра нет, так что поспать успеете пару часов. а с утра на борьбу с огнем вперед!
MrsJusy 01:18 31.07.2010
народ мокрые тряпки на окнах реально спасают!!!!!
nastya_mimi 01:18 31.07.2010
интересно-какой у нас уровень задымленности?это безопасно-дышать вот таким .?в мск то всех предупредили-закройте окна,сидите дома...а про нас молчком.
machester 01:18 31.07.2010
горит липецкий и белгородский по новостям говорили,но ветва нет и думаю до нас дойти не может,откуда дым сейчас валит непойму
Perchik 01:18 31.07.2010
Половине сидящих на форуме в теме , лижбы ченить ляпнуть и посмотреть что из этого выдет .
Викон 01:19 31.07.2010
Мне сообщили, что лес за ЛесТехом горит, кто что про это поточнее знает?
Дана 01:19 31.07.2010
Сообщение от massaraksh:
Не надо преувеличивать. Лёгкий запах гари, не более того.
Только почему то глаза режет , когда выходишь на балкон... а так ничего... все в порядке...)))
nastya_mimi 01:19 31.07.2010
Сообщение от MrsJusy:
народ мокрые тряпки на окнах реально спасают!!!!!
а свежий воздух поступает?или тоже нет?
Perchik 01:19 31.07.2010
Сообщение от nastya_mimi:
интересно-какой у нас уровень задымленности?это безопасно-дышать вот таким .?в мск то всех предупредили-закройте окна,сидите дома...а про нас молчком.
В москве горит торф , это в 100 раз ядовитее обычных лесов
Witch_msl 01:20 31.07.2010
Сообщение от Anje: Niruksorp,Anatoly_36_rus, Спасибо за информацию про боровое, в СССР я не был, но как мне кажется все намного лучше было, чем в нашей нынешней Могучей Державе, где практически каждому 2 все равно, что случится с его соседом на которого будут нападать, не говоря уж о горящем лесе, ну и конечно же, как же не зацепить тему с обуродованием МЧС и т.д. ( Извините за оффтоп )
Ты не прав! Посмотри, стихийно со вчерашнего дня люди ехали и тушили чужие дома, лес. А МЧС только сегодня после 14.00 вывесил официальное обращение о помощи. На фиг это было делать? Кому помочь, те и так рванули!
P.S. В СССР равнодушных тоже хватало...
Таня К 01:20 31.07.2010
Сообщение от Perchik:
Дым опустился из за похолодания и смены давления, не чего не горит ну тоесть горит но дым не от этого. ХВАТИТ УЖЕ ПИСАТЬ ОТКУДА ДЫМ , ЛУЧШЕ СПРОСИТЕ откуда у Людей столько глупостей в голове...
Абсолютно согласна
nastya_mimi 01:21 31.07.2010
Perchik, спасибо,вы меня успокоили немного.за ребенка переживаю(
Дана 01:21 31.07.2010
Сообщение от Викон:
Мне сообщили, что лес за ЛесТехом горит, кто что про это поточнее знает?
ЛесТех рядом... все спокойно, ничего не горит...
machester 01:21 31.07.2010
за всё время пожаров на 9ке не пахло дымом,а теперь только опустился хотите сказать???и почему то только со стороны северного и ю-з района дым валит
Ylia 01:21 31.07.2010
Я на Димитрова. Дышать совсем в квартире не возможно. Что опять то загорелось???
MGV 01:22 31.07.2010
Ток что с левого берега -проехал Н -Усмань ,через чернавский, по центру -есть небольшой запах гари, а при подъезде к памятнику Славы -увидел ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ!! Сильный дым, прям пелена, резкий запах гари - даже у автовокзала такого нет.
Ветерок со стороны 9 км - что там дымит таки сильно???
После 22.00( это получается вчера) ехал в ту сторону все тихо было.
Иван@ 01:22 31.07.2010
Да причем тут паника? Просто очень душно в квартире, а окна открывать че-то не айс(((
nastya_mimi 01:22 31.07.2010
я на ломоносова-мп не видать(
MrXyligan 01:22 31.07.2010
У храма тоже стремно, без ветра весь дым осел и походу еще долго будет.
Perchik 01:23 31.07.2010
Ребят . Давайте если уже чтото горит то предоставляем фоты и т.д , а говорить вот бабушка позвонила сказала тут ппц полный , глупо , т.к у людей нервы особенно кто находиться рядом ,тут играет человеческий фактор роль . Вспомните даже когда вас друзья пугают вы вродебы не очень то и испугались а мы как то автоматом делаем вид что когбудто усрался .
йад 01:23 31.07.2010
Snusmumrik, я там проживаю и прописан, но сейчас на даче, а что там, что-то серьёзное?
Сейчас нахожусь на даче, ул. Тверская, близ обл гаёвни обручевской, немнго попахивает гарью, перехотелось спать, караулю) Дыма пока не видно, но видно зарево со стороны окружной...
Ещё по телеку слышал что возможно (подчёркиваю ВОЗМОЖНО) придётся эвакуировать больницу "электроника". Мне это почему-то ну очень не понравилось. С чего бы? А места тут действительно кстати легковоспламеняющиеся (обручевский лес, леса в районе "электроники", обкомовские леса, поле обл гаёв где бывшая гоночная трасса (за METRO) и многие другие лесища. У нас тут дачные участки стоят оч плотно один к другому, деревьев дохрена, спать ещё очень долго не смогу
Anje 01:24 31.07.2010
Witch_msl, Я согласен что в СССР равнодушных хватало, но население нашего города практически 1 миллион, если убрать детей и бабушек с дедушками то получится примерно около 500 тысяч человек которые физически могут помочь, ладно работа, я понимаю еще, ну а не так уж много и народу получается на самом деле которые помагают нашем спасателям из МЧС... Это мое мнение. Все, ладно, не захламляем эту тему размышлениями...
Да_это_я 01:24 31.07.2010
окна не открывайте, если душно, укройтесь мокрыми полотенцами, окна (у кого обычные) закройте тряпкаами.
aaaaanosix 01:25 31.07.2010
хочу немного поделиться своими эмоциями. вчера в 2 часа позвонила дочка знакомой, сказала, что их из лагерей эвакуируют. в пятом часу мы с мужем как два "клоуна" (так на нас реагировали горожане) стояли в хирургических масках на ильча, ибо дышать было нечем. тут как раз проехал автобус до краев забитый детишками, а за ним ещё 2 полупустых с гастерами. так какова здоровые мужики, хоть и без российского гражданства, не остались и не начали помогать с пожаром. а детей ведь долго не могли эвакуировать, автобусы шли через рамонь....
MGV 01:25 31.07.2010
Perchik, что пугать -у меня из моих окон, дома напротив пустыря, что у института исскуств, как при сильном тумане еле проглядываются.
Странная я 01:25 31.07.2010
что с 9 км? говорят там горит
кто-нибудь что-нибудь знает, а то страшно как то