Я против бездумного назначения любых контрацептивов.
Не люблю тыкать пальцем в небо и ошибаться. Считаю, что к выбору КОК нужно подходить основательно, с учетом многих факторов.
А инструкция))
У большинства гормональных препаратов практически такая же.
Препарат среднего уровня.
S_D_V 17:15 19.03.2016
Berkana, спасибо. А сколько по времени может занять подбор контрацептивов? Имею ввиду сколько раз нужно будет на приём прийти к Вам, анализы сдать и т.д.
Berkana 17:18 19.03.2016
S_D_V, можно провести необходимые исследования и прийти на прием, получится 1 раз.
Но обычно, 2.
S_D_V 17:57 19.03.2016
Berkana, спасибо, поняла
Snezhinka_ 08:05 02.04.2016
Вопрос к врачу гинекологу, на гв год, менструация началась через 5-6 мес после родов, была два месяца подряд, три месяца как отсутсвует, это вариант нормы или необходимо на приём?
cafe-cafe 12:06 26.04.2016
Berkana, подскажите,пожалуйста,21 неделя беременности.недели 3 как стало неметь всё от низа живота до кончиков пальцев на ногах после ПА (заметила ,что после незащищенного).это может продолжаться по несколько часов.раньше такого никогда не было.что это может быть?
пы.сы. беременность третья, в те разы такого не наблюдалось
Сплюша 12:09 26.04.2016
Сообщение от cafe-cafe: Berkana, подскажите,пожалуйста,21 неделя беременности.недели 3 как стало неметь всё от низа живота до кончиков пальцев на ногах после ПА (заметила ,что после незащищенного).это может продолжаться по несколько часов.раньше такого никогда не было.что это может быть?
пы.сы. беременность третья, в те разы такого не наблюдалось
Третья? Ого! Поздравляю!!!))
cafe-cafe 13:15 26.04.2016
Сплюша, спасибо)
Sardina 07:32 13.05.2016
Здравствуйте! У меня вторая беременность и я этому очень рада) Вопрос вот в чем. Где-то в середине осени или может быть позже заболело бедро. На самом деле болело оно у меня с самых последних сроков первой Б и потом на протяжении всего времени давало о себе знать. Так вот осенью стало не в моготу. Сделала рентген - двухсторонний коксартроз. Со временем появился хруст при нагибании или каком-то непростом движении (при ходьбе все норм). Скажите, как с таким диагнозом протекает Б, как проходят роды? Поделитесь, у кого кости сыпались?
Berkana 21:08 30.05.2016
Сообщение от Sardina:
коксартроз. Со временем появился хруст при нагибании или каком-то непростом движении (при ходьбе все норм). Скажите, как с таким диагнозом протекает Б, как проходят роды?
чаще всего - КС.
cafe-cafe, предположения есть, но они не научные)))
Девушки, времени крайне мало, простите за редкие ответы.
cafe-cafe 16:51 31.05.2016
Сообщение от Berkana:
cafe-cafe, предположения есть, но они не научные)))
С удовольствием выслушаю)
Машунька-мама 12:30 16.06.2016
Berkana, Света, в клинике можно сдать ПЦР на гарднереллы и компанию, на ВПЧ, мазок на флору с чувствительностью к антибиотикам. Надо записываться? В придачу осмотр гинеколога?
На кольпоскопию после пролечивания или можно параллельно?
Berkana 12:36 16.06.2016
Машунька-мама, все можно.
Но с чувствительностью к а/б это посев. И это можно)
У нас полный спектр: и ПЦР, и посевы, и микробиоценоз. И все, что хочешь
Осмотр гинеколога можно , а можно и просто на взятие, если тебе осмотр не нужен.
Кольпоскопию сразу, а вот если речь идет об операциях на шейке, то должно быть чисто.
Машунька-мама 12:45 16.06.2016
Сообщение от Berkana:
ашунька-мама, все можно.
Но с чувствительностью к а/б это посев. И это можно)
У нас полный спектр: и ПЦР, и посевы, и микробиоценоз. И все, что хочешь
Осмотр гинеколога можно , а можно и просто на взятие, если тебе осмотр не нужен.
Кольпоскопию сразу, а вот если речь идет об операциях на шейке, то должно быть чисто.
Пошла звонить, ты сейчас принимаешь или только администратор?
Berkana 12:46 16.06.2016
Сообщение от Машунька-мама:
Пошла звонить, ты сейчас принимаешь или только администратор?
пациенты меня не отпустят ))
Врачебная работа это любовь всей моей жизни.
Принимаю))
Ты можешь звонить или писать мне, приму в удобное для тебя время
МАРИШЕНЬКА 19:09 16.06.2016
здравствуйте,пью противозачаточные 5 лет, хочу сделать перерыв.какие анализы нужно контролировать во время перерыва?
МАРИШЕНЬКА 19:13 16.06.2016
И если можно в личку напишите где принимаете,как к вам попасть
Маруссся 22:30 16.06.2016
Berkana, моему малышу год и месяц, первые 6месяцев был только на гв, сейчас осталось одно кормление днем и вся ночь. Беспокоюсь, что еще не было ни одной менструации . Это вариант нормы?
Berkana 14:50 23.06.2016
Сообщение от МАРИШЕНЬКА:
здравствуйте,пью противозачаточные 5 лет, хочу сделать перерыв.какие анализы нужно контролировать во время перерыва?
МАРИШЕНЬКА, смотря с какой целью Вы делаете перерыв.
Сообщение от МАРИШЕНЬКА:
И если можно в личку напишите где принимаете,как к вам попасть
ул Лизюкова, 24
левое крыло 4 поликлиники
7 этаж
центр здоровья женщины NK-clinic
232-04-04
Berkana 14:51 23.06.2016
Сообщение от Маруссся:
Berkana, моему малышу год и месяц, первые 6месяцев был только на гв, сейчас осталось одно кормление днем и вся ночь. Беспокоюсь, что еще не было ни одной менструации . Это вариант нормы?
Маруссся, пока беспокоиться не о чем.
Скоро цикл восстановится.
hepumu 16:19 23.06.2016
Berkana, доброго времени суток, вопрос: как можно подтвердить или опровергнуть диагноз "двурогая матка"? 1 раз поставили на узи после выкидыша, второй раз врач на узи сомневалась в том что видит и диагноз "похоже на двурогую матку" ставить не стала. На остальных узи (около 7 за последний год) такого не было.
Berkana 14:42 28.06.2016
Сообщение от hepumu:
Berkana, доброго времени суток, вопрос: как можно подтвердить или опровергнуть диагноз "двурогая матка"? 1 раз поставили на узи после выкидыша, второй раз врач на узи сомневалась в том что видит и диагноз "похоже на двурогую матку" ставить не стала. На остальных узи (около 7 за последний год) такого не было.
hepumu, здравствуйте!
ГСГ, МРТ, зондирование полости матки.
Возможно, у Вас не двурогая матка, а внутриматочная перегородка.
hepumu 10:34 29.06.2016
Berkana, , спасибо, вопрос отложился пока, растущий хгч мониторю
Sun_cat 11:02 05.07.2016
Berkana, добрый день. Подскажите, пожалуйста, по узи на 30 неделе Платко поставил маловодие 7, 2 см. Рядышком написано норма от 9-23,4 см. Беременность вторая, в первую была такая же ситуация, но ничего не назначали. Сейчас гонят в роддом. Но воды то не зальешь?! Остальные показатели все в норме, по весу чуть опережаем ожидания уже 1700гр. Стоит ли переживать, волноваться или контролировать только, сделав повторное узи через пару недель?
Nadine Renee 08:08 08.07.2016
Berkana, добрый день. Через какое время после родов или завершения гв должны сойти пигментные пятна с лица? О каких проблемах, кроме косметически-эстетических, можно говорить, если они не проходят?
Абра-кадабра 23:09 10.07.2016
Здравствуйте.
Беременность вторая. Последние месячные 1.06.16. Несколько дней беспокоит периодический озноб, ломота в суставах словно при болезни,при этом температура 36.4-36.7. Это вариант нормы? Прочитала о влиянии прогетерона на такое состояние,в тоже время пугают признаки ЗБ. Токсикоз легкий,аппетит зверский), периодические головокружения,дискомфорт в груди, в общем все как обычно. Неделю назад беспокоили ощущения внизу живота как при месячных,сейчас это прошло.
Magne_Tic 21:45 13.07.2016
Berkana, подскажите в такой ситуации: на приёме у врача при осмотре с внутренними органами ( матка придатки) все в норме, шейка кровила, врач сказала- ничего заживет. Анализы лейкоциты шейки матки 50-60, сдала анализы на скрытые инфекции микоплазма, уроплазма, хламидии и четвёртое не помню- все отрицательно. Назначено лечение: ремедиа, орнидазол-веро, флуконазол на 2 и 4 день , все 5 дней, плюс свечи митромикон нео 14 дней, мужу также все кроме свечей) все пропила, пересдала анализ результат лейкоциты уретра 10-18, ШМ 30-60, Влаг - 40-70. Т. Е. Результат лечения нулевой. Какие анализы ещё можно сдать и вообще что делать дальше?
Flash161RUS 18:48 16.07.2016
Berkana, Светлана, здравствуйте. Мы сейчас ждем третьего ребенка, предстоит плановое КС. Хочу перевязать трубы. Интересно ваше мнение к данному процессу. Влияет ли это как то на здоровье женщины?
hepumu 15:43 24.07.2016
Berkana, подскажите, 7 недель беременности, простыла - температуры нет, горло и кашель не беспокоит. только очень сильный насморк. Лечусь эфирными маслами чайное дерево и эвкалипт плюс чай с медом и лимоном, промываю нос аквалором. На учете не стою еще, отправили гулять до 9 недели, записалась только на 2 августа. Что еще из лечения добавить и как это отразится на малыше? Переживаю страшно, к тому перестало токсикозить и грудь менее чувствительна стала. То вообще было не дотронуться, то сейчас как раньше, почти не болит. в общем.
Нестись на узи или подождать приема?