Сообщение от openair:
Ашан мировой магаз, тусуюсь там второй год, все нравится, было бы замечательно заместо концерна Созвездия, который все равно скоро разорвут стервятники, построить огромный АШАН
Сообщение от Алина:
чур тебя!!!!!!!!!! одного гадюшника-центральный рынок-довольно....
Сообщение от Coolsmile:
При покупке в Ашане - проверяйте по чеку все то что вы купили, во избежание того, чтобы небыло для вас "сюрприза" в том, что в чеке появляются продукты которых вы и не планировали покупать. Вчера при покупке в "Ашан" у меня оказалось "левых" продуктов на 200 руб.
Сообщение от :
Полгода назад набрал тележку с продуктами в Ашане. Денег было ограничено, поэтому вёл в уме примерный подсчет - ну многие же так делают, да? - типа 100-250-500....
И тут я увидел ЕГО - мангал! Шикарный мангал из 3мм стали, полностю складной, в кейсе и всего за 1000 рублей! Не поверил. Посмотрел еще раз на ценник. На мангал. На ценник. Прикинул - не хватает денег. На мангал. На ценник. Вернулся в ликеро-водочный отдел, выложил чета - хватает! УРА!
На кассе пробивают этот мангал - 1600!
Хозяйка швабры... простите, хозяйка кассы начала спорить, что я не словился с ценником.
Я психанул на тему, что у них хрен поймешь где товар, а где его ценник и оставил всю свою тележку на кассе. Пусть разгребают те, кто вешает ценники.
Сообщение от :
Статья 14.7. Обман потребителей
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 194-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Обмеривание, обвешивание, обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги), введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, или иной обман потребителей -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_15.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Сообщение от :
Добрый день, уважаемый ******* ********!
Мы благодарим Вас за то, что Вы являетесь Клиентом компании "АШАН".
Общество с ограниченной ответственностью «АШАН» дорожит каждым покупателем наших гипермаркетов. Мы понимаем Вашу позицию, в связи с описанной Вами ситуацией. Мы не хотим, чтобы у Вас осталось негативное впечатление о нашей работе, поэтому мы приносим Вам свои извинения за разницу в цене товара и, безусловно, постараемся сделать всё необходимое, чтобы подобных моментов больше не было в работе наших гипермаркетов.
В дальнейшем, мы постараемся приложить максимум усилий, чтобы обеспечить нашим покупателям комфортное пребывание в нашем гипермаркете.
Мы надеемся, что Вы останетесь постоянным покупателем нашего Гипермаркета.
Мы еще раз приносим Вам свои извинения и ждём Вас снова в нашем гипермаркете. Желаем Вам приятных покупок!
С уважением,
*******ов *******ин
Ассистент дирекции
АШАН - Воронеж
(473) 262-90-34 доб. 1003
*******[email protected]
Сообщение от :
А мы будем дальше найопывать наших дорогих, любимых, уважаемых покупателей!
Сообщение от VvS .:
А онищенка(рпн) молчит.....
Сообщение от ЛенкаPenka:
Вот вчера я попала в Ашан))) И смех и грех....В общем иду с тележкой и тут наблюдаю картину девка орёт на мужика (чё орёт не понятно, так как эхо и фиг разберёшь), тут подлетает видимо её жених и давай защищать, вступился. Началась потасовка. Боролись они боролись и тут в ход пошли фрукты, овощи...Потом мужик тот который девкин, схватил соперника, зажал руками и схватил бутылку. Всем стало не до смеха...Через несколько попыток разбить об голову, всё таки разбил...Смотрю, а люди чуть ли не бегом уходят с места драки и все красные как помидоры (слёзы, сопли, кашель)...Когда до меня дошёл шлейф, я поняла, кто то распылил перцовый баллончик, но по состоянию народа вокруг и на кассах сложилось впечатление что не один... Ужасно!!! Куда смотрела охрана пока всё происходило, ведь это не считанные секунды, а достаточно продолжительно длилось и где охрана была в этот момент, ведь ни кто не подошёл.
Сообщение от jevtam:
Вчера зашел в Ашан так эти ,......, теперь за тележки берут 10 руб. Нет конечно не совсем берут, а вставил 10 р в устройстве на ручке отцепил тележку пользуйся, потом 10 р возвращаются, типа залог. П....., видать для Ашана содержать сборщиков тележек непосильная трата (хотя я так думаю их зарплата и раньше в цену товара входила). Любит российская буржуазия на спичках экономить. Жду с нетерпением введения платного туалета, сбор денег на амортизацию тележек сдал 10 руб получил 8 руб, маленькие пакетики можно по 50 коп продавать, плату автобусов можно сделать дифференцированной в град 11 руб обратно 15 руб, снять товар с верхней полки то же платный сделать, часть касс сделать коммерческим типа 0,1% с сумы покупки, парковку платную и т.д.
Сообщение от jevtam:
Вчера зашел в Ашан так эти ,......, теперь за тележки берут 10 руб. Нет конечно не совсем берут, а вставил 10 р в устройстве на ручке отцепил тележку пользуйся, потом 10 р возвращаются, типа залог. П....., видать для Ашана содержать сборщиков тележек непосильная трата (хотя я так думаю их зарплата и раньше в цену товара входила). Любит российская буржуазия на спичках экономить. Жду с нетерпением введения платного туалета, сбор денег на амортизацию тележек сдал 10 руб получил 8 руб, маленькие пакетики можно по 50 коп продавать, плату автобусов можно сделать дифференцированной в град 11 руб обратно 15 руб, снять товар с верхней полки то же платный сделать, часть касс сделать коммерческим типа 0,1% с сумы покупки, парковку платную и т.д.
Сообщение от jevtam:
Сообщение от Тютюник:
В европе так давно заведено, в Румынии например что бы отцепить тележку надо вставить 50 бани, на наши деньги 5 руб, и цыганчата этим пользуются.
Сообщение от бываю:
хахаха. за границей такое давно
Сообщение от BukaRoman:
Полностью поддерживаю! Везде бы так ввести... А то как жлобы, кидаем везде телеги, и пох, что телега сама покатилась и разбила чью-то авто... (личный опыт бадания со страховой и 2 месяца гемора из-за какого-то жлоба из деревни.) P.S. Телеги всегда отвожу на место, ничего сложного не вижу в этом...
Сообщение от jevtam:
Нууууу тогда зря не 500 руб ввели раз население поддерживает, видать часть людей считает сбор оставленных тележек это не проблема магазина. Теперь любой покупатель имеет полное моральное право бросить тележку хоть по середине дороги он заплатил))), и магазин может тоже по этому поводу не парится.
Сообщение от jevtam:
Поражают люди на которых вешают левые обязанности, а они еще хлопают от радости.
Сообщение от jevtam:
Сообщение от openair:
как правило возвращаются водители лексусов и и нфинити, никогда не понимал и не пойму человека у которого машина за 6млн, стоящего в очереди за шаурмой или в Русский Аппетит
Сообщение от jevtam:
Нууууу тогда зря не 500 руб ввели раз население поддерживает, видать часть людей считает сбор оставленных тележек это не проблема магазина.
Сообщение от Bоланд:
НЕ в зарплате сборщиков тележек дело, а в отношении людей к окружающим.
Сообщение от Bоланд:
Вы и мусор на улице бросаете под ноги - ничего, дворники уберут? Им же платят. И ребенка зачем своего воспитывать - его в садике/школе научат/воспитают, им же платят.
Сообщение от BukaRoman:
Да, да, да! Я за 500! Тогда точно народ будет на место телеги ставить и свои 500 себе назад брать! Все правильно! За 10 руб будут лениться назад везти! Это же так сложно!!!
Сообщение от BukaRoman:
За Вами до сих пор кто-то мусор выносит, воду в туалете сливает, посуду моет, и т.д.? Сами не? Слабо? Или не царское это дело? Заведите раба себе, он за Вас будет телеги на место ставить...
Сообщение от jevtam:
это экономия на спичках со стороны Ашана и хамство в виде перекладывания своей работы на покупателя.
Сообщение от SV:
А в "цивилизованной" и культурной Европе (например гипермаркеты Carrefour) - это тоже хамство и экономия на спичках? )
Платные тележки - изобретение неприятное, но абсолютно не отечественное.