Девочки, просветите... Зимой детки спят под тонким байковым одеялом, то что 100%хлопок продается?
И вот думала на выписку не покупать конверт, а завернуть в одеяльце... Но в декабре байковое будет холодно? Нужно же шерстяное? Или как?
[Ответ]
SaQura 13:14 20.11.2010
давайте игрухи лучше тут обсудим))) а то по шее опять за флуд))))
[Ответ]
SaQura 13:15 20.11.2010
а я пелёнки дошила сейчас.. ) всяких по чуть-чуть .. дабы определиться нужны ли они нам вообще будут))
[Ответ]
Tit177 13:30 20.11.2010
Сообщение от NiTrA:
давайте игрухи лучше тут обсудим))) а то по шее опять за флуд))))
Согласна)) Ты уже что то покупала? Что по идее нужно новорожденному?
Игрушки в ванну - это ближе к месяцу наверно, погремушки тоже... А вот игрушки на кроватку/коляску сразу?
[Ответ]
SaQura 13:33 20.11.2010
Tit177, я ничего не покупала.. понятия не имею что мелкой вообще может быть интересно первые дни жизни...))) единственное, это у друзей перекупим мобиль в кроватку. Не механический, как основная масса продаётся, а на батарейках, говорят - вещь! =)
[Ответ]
Чудесная 13:37 20.11.2010
Tit177, mobil mozhno. pokazyvat prostye pogremushki. a v kolyaske malenkie detki oby4no spyat
[Ответ]
Tit177 13:57 20.11.2010
Tat, ок, спасибо)) Я не подумала - мелкий будет+зима, точно спать будет))
[Ответ]
Oliv 14:01 20.11.2010
Нам на курсах говорили, что лучше мобиль со съемными фигурками, потому как малышу быстро надоедают игрушки, а если менять раз дня в 2, то они для него как новые. И погремухи лучше покупать на первый месяц попроще и красно-желтой гаммы, кругленькие, но такие, чтоб потом можно было использовать, когда ручками цапать начнет
[Ответ]
RADUSHKA 14:09 20.11.2010
Мне тут подумалось, главной игрухой на первом месяце у детки скорее всего будет мамина сися [Ответ]
Oliv 14:23 20.11.2010
Сообщение от RADUSHKA:
Мне тут подумалось, главной игрухой на первом месяце у детки скорее всего будет мамина сися
Сися само собой,и мобиль можно.у нас на батарейках,но внимание моей привлек в месяц с копейками...
[Ответ]
Асюточка 15:22 20.11.2010
Мы дочке покупали в месяц мобиль механический. Игрушки яркие, пластмассовые, но один недостаток для меня был - это заводить его каждые 2 минуты. Только отойду хоть чаю попить и опять бегу заводить. А так ей очень нравилась это игрушка. Сыночку купили на батарейках, с ночником. Вот это супер-вещь, музыка играет 20 минут без остановки, мелодии классические очень приятные+звуки природы. Игрушки на нем очень красивые. Малыш может очень долго лежать и рассматривать... Пользуемся с 3 недель. А вот менять игрушки не пробовали, ни дочке, ни сыночку они не надоедали....
Погремушки тоже где-то с 3-х недель сначала показывали, водили ими, потом в ручку давали. Главное чтобы малышку было удобно погремушку в ручку взять..
[Ответ]
Tais706 22:04 20.11.2010
Девочки,вся в сомнениях покупать манеж или нет??нужная вещь??малышу сейчас почти 4 мес
[Ответ]
Катюша 22:34 20.11.2010
Сообщение от Tais706:
Девочки,вся в сомнениях покупать манеж или нет??нужная вещь??малышу сейчас почти 4 мес
у нас манеж-кровать, в основном юзали для поездок, как перевозное спальное место ребёнку. В квартире месяцев до 10 стоял вообще без дела, дочка активно играла по всей квартире, в сильно ограниченном пространстве плакать начинала. А с 10 месяцев стал таким отдельным домиком дочкиным. Она с удовольствием залезает в него и сидит там копошится с игрухами. Вобщем только сейчас активно пользуем его.
[Ответ]
Лолка 22:57 20.11.2010
Сообщение от Катюша:
А с 10 месяцев стал таким отдельным домиком дочкиным. Она с удовольствием залезает в него и сидит там копошится с игрухами. Вобщем только сейчас активно пользуем его.
надо и мне достать попробовать, потому что мы манеж не практиковали, не нравился он Максу. А сейчас и правда может играть начать, залазить и вылазить из лаза)))))
[Ответ]
Горечь 23:04 20.11.2010
Сообщение от Tais706:
Бейте мну ногами, вытащила сегодня и поставила. Хоть в туалет, извините, сходить, не боясь, что кто-то в это время башку себе разобьёт об шкаф.
[Ответ]
Асюточка 23:31 20.11.2010
Действительно для кого-то манеж вещь очень нужная. У меня соседка, например, ставила его на кухне и ребенок спокойно сидел там игрался, пока она обед готовила... Мы вот тоже собираемся покупать манеж-кровать. Но больше все таки для поездок к бабушке/дедушке.
[Ответ]
Катюша 23:59 20.11.2010
Сообщение от Асюточка:
ставила его на кухне и ребенок спокойно сидел там игрался, пока она обед готовила...
у нас ребёнок прекрасно на полу игрался, пока я обед готовила. В этом смысле не понимаю назначение манежа. Если деть спокойный, он и так будет сидеть, под ногами не вертеться. А если шило в одном месте, то его фиг в этот манеж усадишь, ор будет стоять - мама дорогая!!!
[Ответ]
Алёська 00:19 21.11.2010
Сообщение от Катюша:
А если шило в одном месте, то его фиг в этот манеж усадишь, ор будет стоять - мама дорогая!!!
дадада
А я рада, что мы манеж так и не купили. Спасибо мудрым форумским мамкам, знающим мою суперактивную деточку, Когда ездили летом к бабушке в деревню брали там у знакомых попользоваться. так он и простоял сам по себе. Мой шилопоп признает ограничение свободы только на руках, все остальное для неё - зло....
[Ответ]
Катюша 00:54 21.11.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
Мой шилопоп признает ограничение свободы только на руках, все остальное для неё - зло....
Сообщение от Катюша:
у нас ребёнок прекрасно на полу игрался, пока я обед готовила. В этом смысле не понимаю назначение манежа.
Это уже каждая мамочка сама решает где малышу играться, на полу или в манеже. Обстоятельства и кухни бывают разные)))
[Ответ]
Чудесная 07:45 21.11.2010
Сообщение от Асюточка:
Это уже каждая мамочка сама решает где малышу играться, на полу или в манеже. Обстоятельства и кухни бывают разные)))
подпишусь! у нас нереально на полу кухни играться, а готовить и кушать надо, поэтому и купили манеж. и ещё
Сообщение от Горечь:
Хоть в туалет, извините, сходить, не боясь, что кто-то в это время башку себе разобьёт об шкаф
сначала при попытках посадить дочка хныкала, потом положила новые игрушки, с ней поигралась, помогла встать, подчеркну: не доводила до слёз и сейчас дочка сидит там спокойно. но дольше получаса не оставляю там, использую, как необходимость, потому как считаю, что лучше ребёнку ползать и познавать мир
[Ответ]
Tais706 13:53 21.11.2010
Спасибо за ответы-наверно все же куплю,т.к. иногда отойти от ребнка надо
[Ответ]
Машунька-мама 14:57 21.11.2010
Tat, а в стуле совсем не сидит? я в стул на кухне сажала
[Ответ]
Чудесная 19:17 21.11.2010
Mashunka-mama, u do4ki est stul4ik dlya kormleniya, no tut ego net, poetomu i prishlos kupit manezh.
a voobshe da, sidit
[Ответ]
Tori 11:15 22.11.2010
И я похвастаюсь - приобрела к рождению малыша вот такой мобиль-проектор и развивающий коврик FisherPrice - очень нравится, просто супер . Еще хочу качельки, но пока только в планах...
Изображения